Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от svetham
    Kot: Мало ли что у кого...

А что людям думать?
    А людям головой думать
    ---
    Ув. Георгий1 сообщите, пожалуйста, нам какой Церкви Вы принадлежите.... а то тут много вопросиков...
    Если Вы не имеете отношение к РПЦ МП, то, пожалуйста, исправьте данные в профайле, чтобы не вводить людей в соблазн...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от svetham
      Kot: Мало ли что у кого...

А что людям думать? Вы хоть как-то договорились бы между собой. Вы ж на единстве стоите.
      Недавно такую историю рассказали (реальную): одна старушка, православная христианка, хотела причастить свою любимую собачку. Пришла с ней в церковь. Ну понятное дело, ее (и собачку и старушку) от туда попросили... Долго она так ходила, ходила. Прям беда с этой бабушкой. И наконец-то священник вышел молодцом из этой ситуации.
      В очередной раз, когда старушка опять пришла в храм вместе с собачкой, священник ей сказал: "Я причащу Вашу собачку. Только скажите, она исповедовалась?...Как - нет? Тогда я не могу её причастить, Вы же сами знаетет, без покаяния мы причастить не можем"))
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Руст
        Для справки: этот "деятель" никакого отношения к православию не имеет.
        Это деятель, как Вы назвали, может с таким же правом сказать и о Вас... Может уже решите между собой, кто из Вас правее... Ишь, моду взяли, у протестантов из глаз бревна вытаскивать по поводу разделений...

Сообщение от svetham
        А что людям думать? Вы хоть как-то договорились бы между собой. Вы ж на единстве стоите.
        У них единства нет и не было... перед Вами хороший пример...

Сообщение от Kot
        Недавно такую историю рассказали (реальную): одна старушка, православная христианка, хотела причастить свою любимую собачку. Пришла с ней в церковь. Ну понятное дело, ее (и собачку и старушку) от туда попросили... Долго она так ходила, ходила. Прям беда с этой бабушкой. И наконец-то священник вышел молодцом из этой ситуации.
        В очередной раз, когда старушка опять пришла в храм вместе с собачкой, священник ей сказал: "Я причащу Вашу собачку. Только скажите, она исповедовалась?...Как - нет? Тогда я не могу её причастить, Вы же сами знаетет, без покаяния мы причастить не можем"))
        Каков поп, таков и приход (с)
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Георгий1
          Ужас не тут а в больших городах, на улицах. Посмотрите кем выростают Ваши дети, посмотрите кем стали Вы. Печально...
          И кем стали я и мои дети..?

Сообщение от Георгий1
          А доживать будете обязательно но может оказатся мучительно больно за прожитые бесцельно годы...
          Не доживать, а жить... Больше оптимизма...
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Руст
            Участник

• 09 November 2004
            • 304

Сообщение от komi
            Это деятель, как Вы назвали, может с таким же правом сказать и о Вас... Может уже решите между собой, кто из Вас правее... Ишь, моду взяли, у протестантов из глаз бревна вытаскивать по поводу разделений...
            У них единства нет и не было... перед Вами хороший пример...
            По вашему издевательскому тону заметно, что вы христианка. Хамство в отношении третьих лиц иногда проскальзывает у некоторых здесь, теперь и у вас тоже.
            Немного раскрою суть моего утверждения о Георгии1: оккультизм ничего общего с православием не имеет. Пора уже давно это запомнить.
            Последний раз редактировалось Руст; 21 August 2006, 09:47 AM.
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от svetham
              test: Но, говорят, можно стяжать эту чистоту здесь, на Земле. А если ее не стяжать (и не пытаться), то после смерти ты останешься неподготовленным к встрече с Богом.

Скажите, пожалуйста, что такое "стяжать" (чистоту)?
              Грубо говоря, просить у Господа чистоты. "Сердце чистое сотвори во мне".

Цитату Бердяева сейчас приведу, постарайся вникнуть. Как раз про это.
              ==
              Гностицизм признает путь познания путем спасения. Чисто гностический путь, в известном смысле, есть путь люциферианский. Гностицизм учит познанию истины, а не стяжанию истины, гностицизм проповедует дерзновение в познании без подвига отречения. Гностицизм в существе своем есть рационализм, какое бы мистическое одеяние он ни одевал, это рафинированный, с трудом распознаваемый рационализм. Для гностицизма религия есть знание, тайное и явное, есть посвящение в учение. Гностицизм смешивает оккультное знание с религией, подменяет им религию, в то время как оккультное знание должно рассматриваться как форма знания, как расширенная наука, а не как религия. Идеальный тип гностика есть тип учителя, мудрого. По гностическим учениям истина открывается мудрым, а не младенцам. В христианстве истина открывается младенцам, а не мудрым, и гнозис есть плод религиозной жизни. Будьте как дети, тогда лишь войдете в царство Небесное. В истине Христовой есть божественная простота. Истина стяжается жизнью и подвигом, усилием воли и целостным духом, а не одним познанием. Само познание есть лишь функция религиозной жизни. Идеал христианина есть скорее идеал святого, чем мудрого учителя.
              ==
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Руст
                По вашему издевательскому тону заметно, что вы христианка. Хамство в отношении третьих лиц иногда проскальзывает у некоторых здесь, теперь и у вас тоже.
                По Вашему менторскому тону заметно, что Вы православный. Поучения в отношении третьих лиц иногда проскальзывает у некоторых здесь, теперь и у Вас тоже.

Сообщение от Руст
                Немного раскрою суть моего утверждения о Георгии1: оккультизм ничего общего с православием не имеет. Пора уже давно это запомнить.
                Причем тут суть Вашего утверждения о не принадлежности Георгия1 к православию, важно, что он относит себя к православным. Каждый имеет право называться тем, кем он считает нужным. Пора уже это давно запомнить.

Относительно оккультизма в православии есть другая тема, почитайте, найдете много интересного.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Oleg Ku
                  Грубо говоря, просить у Господа чистоты. "Сердце чистое сотвори во мне".

Цитату Бердяева сейчас приведу, постарайся вникнуть. Как раз про это.
                  ==
                  Гностицизм ... Само познание есть лишь функция религиозной жизни. Идеал христианина есть скорее идеал святого, чем мудрого учителя.
                  ==
                  Не понял причем тут эта цитата. Бердяев говорит о гностицизме. Эти учения были осужденны уже в древности. Я же говорю, чтобы стяжать чистое сердце (или стать как дитя), надо очень много трудиться.

Комментарий

• Руст
                    Участник

• 09 November 2004
                    • 304

Сообщение от komi
                    По Вашему менторскому тону заметно, что Вы православный. Поучения в отношении третьих лиц иногда проскальзывает у некоторых здесь, теперь и у Вас тоже.
                    Причем тут суть Вашего утверждения о не принадлежности Георгия1 к православию, важно, что он относит себя к православным. Каждый имеет право называться тем, кем он считает нужным. Пора уже это давно запомнить.
                    Относительно оккультизма в православии есть другая тема, почитайте, найдете много интересного.
                    Никаких третьих лиц я не поучаю, я обращаюсь непосредственно к вам. То,что кто-то назвался православным, не означает этого в действительности.
                    Некоторые назовутся православным и смущают людей своим неправославным поведением.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

komi

Да не в этом дело то)
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Руст
                        Согласен, что я могу называться как хочу, так же как и любой другой. Но подделок под Православие сейчас не мало. Откуда вы знаете, что Георгий1 принадлежит к каноническому православию.
                        Из его слов, так же, как из Ваших слов я знаю, что Вы бывший протестант, а ныне - православный.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от komi
                          Каждый имеет право называться тем, кем он считает нужным. Пора уже это давно запомнить.
                          смех да и только...
                          Во-первых, не имеет.
                          Во-вторых, тех кто все-таки называет себя некорректно - сажают или в сумашедший дом, или в тюрьму (за мошеничество).
                          В-третьих, Вы когда-нибудь успокоетесь?

Комментарий

• Руст
                            Участник

• 09 November 2004
                            • 304

Георгий1, пожалуйста, все-таки отразите по-подробнее вашу конфессиональную принадлежность.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Руст: Георгий1, пожалуйста, все-таки отразите по-подробнее вашу конфессиональную принадлежность.

Прикольный поворот в беседе. А если он как раз здесь пропадет?

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от test
                                смех да и только...
                                Во-первых, не имеет.
                                Да, это почему же..?

Сообщение от test
                                Во-вторых, тех кто все-таки называет себя некорректно - сажают или в сумашедший дом, или в тюрьму (за мошеничество).
                                С чего это Вы взяли, что Георгий1 называет себя православным некорректно и достоин за это сесть в сумасшедший дом или тюрьму. Не много ли судейских полномочий на себя возлагаете..?

Сообщение от test
                                В-третьих, Вы когда-нибудь успокоетесь?
                                Я уже заметила, что когда Вам нечего сказать, Вы переходите на личность. Это говорит о слабости человека. Как тут советовал православный Эмиль Гумеров "лечиться надо"...

Комментарий

Обработка...