Когда я был спасенным протестантом...
Свернуть
X
-
В очередной раз, когда старушка опять пришла в храм вместе с собачкой, священник ей сказал: "Я причащу Вашу собачку. Только скажите, она исповедовалась?...Как - нет? Тогда я не могу её причастить, Вы же сами знаетет, без покаяния мы причастить не можем"))
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Это деятель, как Вы назвали, может с таким же правом сказать и о Вас... Может уже решите между собой, кто из Вас правее...Ишь, моду взяли, у протестантов из глаз бревна вытаскивать по поводу разделений...
Недавно такую историю рассказали (реальную): одна старушка, православная христианка, хотела причастить свою любимую собачку. Пришла с ней в церковь. Ну понятное дело, ее (и собачку и старушку) от туда попросили... Долго она так ходила, ходила. Прям беда с этой бабушкой. И наконец-то священник вышел молодцом из этой ситуации.
В очередной раз, когда старушка опять пришла в храм вместе с собачкой, священник ей сказал: "Я причащу Вашу собачку. Только скажите, она исповедовалась?...Как - нет? Тогда я не могу её причастить, Вы же сами знаетет, без покаяния мы причастить не можем"))
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Это деятель, как Вы назвали, может с таким же правом сказать и о Вас... Может уже решите между собой, кто из Вас правее...Ишь, моду взяли, у протестантов из глаз бревна вытаскивать по поводу разделений...
У них единства нет и не было... перед Вами хороший пример...
Каков поп, таков и приход (с)
Немного раскрою суть моего утверждения о Георгии1: оккультизм ничего общего с православием не имеет. Пора уже давно это запомнить.Последний раз редактировалось Руст; 21 August 2006, 09:47 AM.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Цитату Бердяева сейчас приведу, постарайся вникнуть. Как раз про это.
==
Гностицизм признает путь познания путем спасения. Чисто гностический путь, в известном смысле, есть путь люциферианский. Гностицизм учит познанию истины, а не стяжанию истины, гностицизм проповедует дерзновение в познании без подвига отречения. Гностицизм в существе своем есть рационализм, какое бы мистическое одеяние он ни одевал, это рафинированный, с трудом распознаваемый рационализм. Для гностицизма религия есть знание, тайное и явное, есть посвящение в учение. Гностицизм смешивает оккультное знание с религией, подменяет им религию, в то время как оккультное знание должно рассматриваться как форма знания, как расширенная наука, а не как религия. Идеальный тип гностика есть тип учителя, мудрого. По гностическим учениям истина открывается мудрым, а не младенцам. В христианстве истина открывается младенцам, а не мудрым, и гнозис есть плод религиозной жизни. Будьте как дети, тогда лишь войдете в царство Небесное. В истине Христовой есть божественная простота. Истина стяжается жизнью и подвигом, усилием воли и целостным духом, а не одним познанием. Само познание есть лишь функция религиозной жизни. Идеал христианина есть скорее идеал святого, чем мудрого учителя.
==Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Относительно оккультизма в православии есть другая тема, почитайте, найдете много интересного.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Грубо говоря, просить у Господа чистоты. "Сердце чистое сотвори во мне".
Цитату Бердяева сейчас приведу, постарайся вникнуть. Как раз про это.
==
Гностицизм ... Само познание есть лишь функция религиозной жизни. Идеал христианина есть скорее идеал святого, чем мудрого учителя.
==Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
По Вашему менторскому тону заметно, что Вы православный. Поучения в отношении третьих лиц иногда проскальзывает у некоторых здесь, теперь и у Вас тоже.
Причем тут суть Вашего утверждения о не принадлежности Георгия1 к православию, важно, что он относит себя к православным. Каждый имеет право называться тем, кем он считает нужным. Пора уже это давно запомнить.
Относительно оккультизма в православии есть другая тема, почитайте, найдете много интересного.
Некоторые назовутся православным и смущают людей своим неправославным поведением.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
komi
Каков поп, таков и приход (с))
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
-
Во-первых, не имеет.
Во-вторых, тех кто все-таки называет себя некорректно - сажают или в сумашедший дом, или в тюрьму (за мошеничество).
В-третьих, Вы когда-нибудь успокоетесь?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Да, это почему же..?
Я уже заметила, что когда Вам нечего сказать, Вы переходите на личность. Это говорит о слабости человека. Как тут советовал православный Эмиль Гумеров "лечиться надо"...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Комментарий