Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руст
    Участник

• 09 November 2004
    • 304

Сообщение от svetham
    Руст: О том и речь, что вера показывается из дел.
    И много Вы этих добрых дел уже сделали? В штуках, пожалуйста.
    Паче всех человек окаянен есмь. Не знаю, найду ли хоть одно.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Vit., Вы в своем вопросе об иконах пытаетесь мягко так обойти кругом и поставить нас в наших действиях в зависимость от понятных Вам установлений.

Вы не сможете нас поставить в зависимость ни от своих действий, ни от своего мнения НИКАК, и рассчитать реакцию ни на шаг, ни на десять - потому что все намного проще: пока Вы будете с миром, и к Вам будут с миром. И мы по возможности с радостью ограничим себя в том, от чего Вы претыкаетесь.

Но как только Вы решите нас ИССЛЕДОВАТЬ.... Ваша мудрость будет посрамлена!
      Потому что этим Вы мир пытаетесь обратить В ПОВОД - и наш мир вернется к нам, как и написано, И МЫ СТАНОВИМСЯ СВОБОДНЫ от каких-либо ограничений в том, чем Вы соблазняетесь.
      Так является правда Божия - независима она от дел закона (Рим 3:21), и всегда такой останется. Вот что человеческим умом трудно понять - что никак человек не исследует правду, ее в руки не возьмешь и в зависимость не поставишь: она является как меч обоюдоострый либо в твоей руке против неправды - либо против тебя в твоей неправде.

Так что если хотите правильно понять нас - вникайте в себя, в свои намерения и помышления.

Когда поймете, с чем Вы пришли - тогда и поймете, как мы поступим, и почему так - а не иначе.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Руст: Паче всех человек окаянен есмь. Не знаю, найду ли хоть одно.

И неужели нет никакого выхода?

Комментарий

• Руст
          Участник

• 09 November 2004
          • 304

Сообщение от svetham
          Руст: Паче всех человек окаянен есмь. Не знаю, найду ли хоть одно.
          И неужели нет никакого выхода?
          Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Руст
            Паче всех человек окаянен есмь. Не знаю, найду ли хоть одно.
            Сообщение от Руст
            Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит.
            Ложное смирение... Звучит неискренно... Вам еще не надоело строить из себя раба ничего не стоящего..? Старцев почитайте, они много писали о прелести...

Почитайте посты Михаила Жукова на этом форуме...
            Последний раз редактировалось komi; 23 August 2006, 05:09 AM.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Oleg Ku
              Эх! Так ты ничего и не понял...
              Богу ничего не надо от нас, потому что у Него все и так есть и Он Сам все может сделать без нас. И когда человек пытается что-то сделать для Бога - это медь звенящая, это пустое, бессмысленное. Единственное, в чем Бог нуждается, остро нуждается, так это в нашей любви к Нему. А любовь - это НЕ ДЕЛА, любовь - это ЖИЗНЬ в Присутствии. Дела - это ВСЕГО ЛИШЬ результат любви, побочный продукт любви.
              На это трудно возразить...
              Вот цитата из новой книги д.Кураева ("Почему православные такие?..", стр.124):
              ... Подвижник и мистик, жаждущий большего, чем уставная молитва, чающий всецелой перемены своей жизни и сердца, имеет право говорить о том, что спасение нельзя купить жертвами и обрядами. Но обыватель, который ленится потревожить тину своей страстной жизни исповедью и ежеутренней молитвой... не имеет нравственного права ставить духовное выше "обряда", того обряда до которого он еще просто не дорос. Проповедник такой лжемистики отнюдь не "сын Божий", познавший свою свободу в Духе, а лукавый раб, который хочет спастись с наименьшими усилиями...
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от test
                Простота простоте - рознь. Пойдите поищите простоты в посланиях апостола Павла. В наследии христиан первых веков. Простота - ныне -это просто приманка.
                Христова простота даже сейчас встречается среди праославных (едениц!). Но не среди протестантов!!!
                Хорошо, отнесем Ваше утверждение на имеющийся у православных дар сердцеведения. Иначе я бы, наверное, в любой более-менее крупной баптистской церкви показал Вам с десяток простых людей, у которых Вы и на ночь могли бы остаться без всяких проверок и деньгами б они помогли, если б попросили. Правда с 1000 долларов и в самом деле ничего б не получилось - не водится таких денег у совсем простых людей, как правило.
                Но поскольку Вам уже известно, что таких людей нет, не стану тратить свое и Ваше время.
                Сообщение от test
                Если Вам вольно самообманываться - я здесь помочь не могу. Дай Бог и Вам познать то, что знает православный...
                А если Вам хочется узнать православную простоту - последуйте собственному совету - почитайте Учение 12 Апостолов - Дидахе. Если не ошибаюсь в вашей церкви это считается Св. Преданием?
                Оттуда Вы узнаете, что слова "Пусть твоя милостыня запотеет у тебя в руках, прежде чем ты узнаешь кому подаешь" сказал далеко не Мартин Лютер. А в 12 главе неплохо описывается, как надо проверять просящего. Причем не прошедший "братскую" проверку именуется не иначе, как "христопродавец".
                Познавательная книжка, рекомендую.
                Последний раз редактировалось Участковый; 23 August 2006, 05:15 AM.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Сообщение от Руст
                  Мы и делаем дела для себя, дабы очистить себя.
                  Ложь! С этим самоочищением вы можете идти в индуизм. Там как раз с помощью ритуалов и многократных повторений молитв и поклонов происходит очищение.
                  Мы же делаем дела не для того, чтобы очиститься.Мы делаем дела, потому что(!) любим Господа. Если ты любишь девушку, ты будешь делать все, чтобы ей угодить. Если ты любишь Господа, ты будешь делать все, чтобы Ему было приятно.
                  Мы делаем дела, потому что любим Господа. Дела - это результат любви.

Раз любовь - это не дела.Раз дела - это "побочный продукт", почему тогда Спаситель говорит: "кто соблюдет заповеди Мои, тот любит Меня". По-моему здесь дела ставятся условием любви. А ваша любовь в чем выражается ? В вере?
                  Эх! Ну пойми глубинный смысл этой фразы. "Я благословлю тех, кто любит Меня не только на словах и не кричит "Господи-Господи" с пустым в сердцем" - вот смысл.
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Участковый
                    Но поскольку Вам уже известно, что таких людей нет, не стану тратить свое и Ваше время.
                    Надо сказать мы говорим о разных вещах. Хорошие добрые люди есть везде. В т.ч. и среди атеистов. Но простотой во Христе обладают единицы. Т.к. Вы не знаете опытно православия, я Вам даже и объяснить не могу, что это такое.
                    PS. Как правило это явление встречается в монастырях...
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от Searhey
                      Вы не сможете нас поставить в зависимость ни от своих действий, ни от своего мнения НИКАК, и рассчитать реакцию ни на шаг, ни на десять - потому что все намного проще: пока Вы будете с миром, и к Вам будут с миром. И мы по возможности с радостью ограничим себя в том, от чего Вы претыкаетесь.

Но как только Вы решите нас ИССЛЕДОВАТЬ.... Ваша мудрость будет посрамлена!
                      Потому что этим Вы мир пытаетесь обратить В ПОВОД - и наш мир вернется к нам, как и написано, И МЫ СТАНОВИМСЯ СВОБОДНЫ от каких-либо ограничений в том, чем Вы соблазняетесь.
                      В Австралии при входе в резервацию, где проживают туземцы, висит плакат: « Если вы не знаете языка и обычаев данной народности, то правительство Австралии не несет ответственности за ваши жизни» это написано для исследователей .
                      Последний раз редактировалось Vit.; 23 August 2006, 05:55 AM.
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Сообщение от paveletsky
                        Богу БЕЗРАЗЛИЧНА восковая свеча. Богу БЕЗРАЗЛИЧНА любая другая свеча. ЕДИНСТВЕННОЕ, что Бог ценит, это горение нашего сердца.
                        Золотые слова. Никакой воск не поможет, если сердце не стало свечою. А если стало, что толку в воске? Свеча - лишь образ, символ горения человеческого духа. В этом состоит ее единственная и относительная ценность.
                        Слушай, ну объясни мне:
                        - Зачем вы тогда ставите свечки, если знаете, что они Богу безразличны? Если этот обряд Богу безразличен, то зачем он?
                        - Зачем накладывать на себя крестное знамение, если оно Богу безразлично?
                        - Зачем целовать кости, если этот обряд Богу безразличен?
                        Ну зачем делать дела, которые Богу безразличны?

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от test
                          Надо сказать мы говорим о разных вещах. Хорошие добрые люди есть везде. В т.ч. и среди атеистов. Но простотой во Христе обладают единицы. Т.к. Вы не знаете опытно православия, я Вам даже и объяснить не могу, что это такое.
                          PS. Как правило это явление встречается в монастырях...
                          Проще говоря, вводим понятие "простота во Христе" и как часть определения указываем, что обладать этим качеством могут только православные. Нечто подобное (или даже полностью идентичное), встречающееся у прочих людей, просто будем называть другим словом. Зачем нам нужна вся эта "словастика" (как любил выражаться наш преподаватель логики)?
                          Потому что "Благодарим Тебя, Господи, что мы не такие, как прочие люди". Нынче ведь так звучит Иисусова молитва у православных?
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Сообщение от Oleg Ku
                            Слушай, ну объясни мне:
                            - Зачем вы тогда ставите свечки, если знаете, что они Богу безразличны? Если этот обряд Богу безразличен, то зачем он?
                            - Зачем накладывать на себя крестное знамение, если оно Богу безразлично?
                            - Зачем целовать кости, если этот обряд Богу безразличен?
                            Ну зачем делать дела, которые Богу безразличны?
                            За всех не могу говорить, т.к. у каждого человека свой путь и на каждом отдельном его отрезке форма выражения веры может быть разная. И мне не хотелось бы быть судью тех, кто делает что-либо иначе, чем я. За себя же замечу, что стараюсь по возможности не делать ничего из того, что будет бессмысленным для меня с точки зрения Бога. Практически ничего из вами перечисленного я не делаю, но и делающих не осуждаю. Тут еще важно понимать, что хотя обряды совершенно безразличны Богу, т.к. Он смотрит на сердце, в них может быть определенная ценность для нас, людей. Они своего рода костыли для тех, кто только учится ходить прямо. Но костыли не заменяют ног, и наступает время, когда их необходимо оставить, т.к. они будут уже не помогать движению вперед, а препятствовать ему.
                            Так что вовсе не в свечках и иконах заключается истинное Православие, хотя это первое, что бросается в глаза. Поэтому вам не следует претыкаться на внешнем.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от test
                              К Вам подходит человек и говорит: Брат, дай мне пожалуйста 1000 рублей (или $ - не знаю Ваш достаток).
                              В ответ у Вас в голове начнет вертется огромный ворох мыслей: как бы так поступить, чтобы и христианином быть, и в глазах мiра выглядеть достойно, и себя не обидеть. Отсутствие простоты хорошо демонстрируется на таких примерах....
                              Это же так просто!
                              Не то, что хочу я, а то, что хочет Христос. Если Господу угодно отдать эти деньги, то дам, если Господь скажет обратное - не дам.
                              Остальные сложные мысли - от лукавого, согласись. Другой разговор, что это наша греховная природа сопротивляется такому простому решению - идти за Христом.
                              Христос - это же так просто! Так хочется угождать Ему и все!

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Олег,
                                В дополнение к сказанному мной выше (№598) напомню, что в ветхозаветные времена Богом был установлен определенный порядок богослужения, целая и притом сложнейшая система храмового поклонения. И в то же время Им были посылаемы пророки, учащие народ, что не в этом состоит Его воля для нас.
                                И теперь если вы учтете, что сегодня большинство верующих все еще живут в ветхом завете и мыслят его категориями, вам станет понятно, почему людям нужно то, что не нужно Богу.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...