Когда я был спасенным протестантом...
Свернуть
X
-
Слушай, а вот это конкретная ересь!
Богу БЕЗРАЗЛИЧНА восковая свеча. Богу БЕЗРАЗЛИЧНА любая другая свеча. ЕДИНСТВЕННОЕ, что Бог ценит, это горение нашего сердца. Единственное, в чем Бог нуждается, это в нашей любви к Нему, единственное, что Богу приятно - это наше любовное отношение к Нему. Это же так просто, это же так очевидно!
Наша духовная жизнь, участие в богослужении не ограничиваются свечкой. Сама по себе она не освободит от грехов, не соединит с Богом, не даст сил к невидимой брани. Свеча полна символического значения, но нас спасает не символ, а подлинная сущность - Божественная благодать.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Олег, идолами они становятся лишь тогда и лишь для того, кто придает им некие магические свойства. Иначе что нам мешает назвать идолами - многочисленные протестантские брелки, значки, сумочки, наклейки "рыбка" на машинах, рисунки Спасителя в детских Библиях и многое-многое другое? То есть одних идолов вы отвергли, а новых создали... Это если мыслить вашими категориями.Комментарий
-
Свою - да, но не общую, объективную истину
С уважениемКомментарий
-
Олег, идолами они становятся лишь тогда и лишь для того, кто придает им некие магические свойства. Иначе что нам мешает назвать идолами - многочисленные протестантские брелки, значки, сумочки, наклейки "рыбка" на машинах, рисунки Спасителя в детских Библиях и многое-многое другое? То есть одних идолов вы отвергли, а новых создали... Это если мыслить вашими категориями.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Павел, приветствую!
Как бы вы прокомментировали следующее утверждение апостола:
1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден
«Христос» - это ведь не просто слово, это Сын Бога Живаго (Мф 16:17). А это ЦЕЛАЯ ВЕРА!!!!! Далее в 1-е Иоанн. 5:1 речь именно об этом: «и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него». И еще: «что мы любим детей Божьих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его"
А что с тем, кто чужд заповедей? Одно из двух или до поры подчиняться жезлу железному (а это ой как тяжко!!!!!) истинного учения или избрать учение, льстящее слуху, веру в большей степени в плод воображения и человеческой фантазии. «Я его слепила, из того, что было» - а потом «что было, то и полюбила» - и назвала все это «Иисус, который есть Христос».
Церковь же и после отшествия видевших плотскими глазами Иисуса утверждала в веках: кто уверовал, что СЕЙ ИИСУС, КОТОРОГО МЫ ПРОПОВЕДУЕМ (Кол 1:28), есть Христос от Бога рожден.
Это вот, значится, мой комментарий на утверждение апостола (спасибо тебе, дорогой Паша, за то, что не мелочишься в вопросах).
А в какого Христа кто верит можно рассудить или по тому, какой образец хранится В ИСПОВЕДАНИИ, или что человек имеет в себе (Флп 3:16-17, Кол 3:10-14).
А где образец утерян, там какой ты «христов» такие и для тебя «христовы» (2-е Кор. 10:7).
Так легко выходит, что «все общество, все святы» (Чис 16:3): все толкователи, все спасены, у всех «дары» Вообщем, чего повторяться и так всем все известно.
Но и там рожденные от Бога хранят себя. Многие христиане с Божьей помощью перерастают свою конфессию, и оказываются либо в православии либо над-конфессиональными, если некуда или или Господу ведомо, почему они (христиане) встречаются (не секунды не сомневаюсь) и среди «сочувствующих», и даже среди непримиримых критиков православия.
Не знаю и не могу судить о том, кто НЕ рожден от Бога. Иначе первый из них Савл до похода в Дамаск, а второй -я (первый я - нескромно).
Но зато чаще всего могу рассудить, с кем из «юридических еретиков» несмотря на разделение, верую в Одного Христа. Но такие, как правило, по сути еретики и по отношению к своей конфессии (если их оттуда еще не поперли, или сами не ушли)
Один из них теперь вообще еретиком не являетсяКомментарий
-
Золотые слова. Никакой воск не поможет, если сердце не стало свечою. А если стало, что толку в воске? Свеча - лишь образ, символ горения человеческого духа. В этом состоит ее единственная и относительная ценность.Комментарий
-
№13
Научить истине может лишь тот, кто её знает. А Вы сами видите какой "столп и утверждение истины" представляет из себя хотя бы этот форум "истино держателей всех мастей и деноминаций с конфессиями".
По-моему такие форумы больше отталкивают людей от христианства, чем привлекают в него.
Господь крестит огнём и люди не раньше могут задуматься о Господе, как только Он Сам не приведёт их к этой мысли.
Моя же задача самая первая как христианина - не срамить звание христианина.
Делами нужно сначала научиться проповедовать Христа, своей жизнью самой в чистоте, чтобы ты светился для людей. А не словами их уговаривать почитать Писание, кстати навязчивость только отталкивает.
Примеры такой проповеди Христа самой жизнью есть в моих воспоминаниях.
Спасиь сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Так сказал преподобный Серафим Саровский, который десятилетия провёл сначала в отшельничестве, а потом к нему шли тысячи (за наставлениями, за исповедью, за дары прозорливости и чудотворения от Господа) и продолжают идти. Кто подсчитает скольких людей Господь привёл к покаянию и вразумил, наставил на путь истинный через орудие Свое - преподобного Серафима Саровского? Их тысячи. И уж поверьте, что если Вы действительно станете образцом благочестия, то Господь Сам будет направлять к Вам людей, а не Вы за ними бегать по улицам будете и уговаривать покаяться и обратиться в вашу веру.
А я опасаюсь учительствовать сейчас. Нас хлебом не корми дай поумничать и других поучить как надо жить. От гордости всё это. И людей с пути истинного собьёшь и сам погибнешь. Дай Бог мне хотя бы для ближних быть светом и научиться не срамить высокое звание. А дальше видно будет, как Господь решит.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
№11
Христианское (Православное) понимание идолопоклонства 6ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
ma3471: Во-первых, мы сами идём в ад в первых рядах, а уж за нами "пачки" остальных. Лично себя я не чувствую достойным Царствия Небесного, я ещё слишком нечист для Него и марать собой Небеса не хочу. Окажусь ли я в Книги Жизни решать Господу. Посему учить других, когда они меня об этом не спрашивают совершенно не тянет.
Я уверена, что Отец отдал за меня Своего Сына. Я должна быть на кресте, но Он взял мой грех и пригвоздил его к кресту. Он освободил меня от того закона, который я не смогла бы исполнить. Мне не надо покупать Божью любовь, Он любит меня такой какая я есть. И я иду к Нему каждый день ближе и ближе и путь мой на небеса. Никто не сможет отнять у меня это упование, и верю, что после смерти моего тела буду с Ним всегда. Тогда уж никакой компьютер не оттащит меня от Него.
Научить истине может лишь тот, кто её знает.
Я знаю Иисуса и познаю Его каждый день.
Делами нужно сначала научиться проповедовать Христа, своей жизнью самой в чистоте, чтобы ты светился для людей. А не словами их уговаривать почитать Писание, кстати навязчивость только отталкивает.
Абсолютно согласна. Здесь маленький крючок: протестанты не уговаривают почитать Писание. Правильнее сказать: уговаривают оставить грех и соблюдать Слово.
А я опасаюсь учительствовать сейчас.
Значит, у Вас другое служение.
Нас хлебом не корми дай поумничать и других поучить как надо жить. От гордости всё это. И людей с пути истинного собьёшь и сам погибнешь. Дай Бог мне хотя бы для ближних быть светом и научиться не срамить высокое звание. А дальше видно будет, как Господь решит.
Это прекрасно, когда сердце человека наполнено смирением. Но кроме себя и своего сердца Вы кого-нибудь видите вокруг? Вы видите тех, кто медленно погибает, отвергая истину? Да или нет?Комментарий
-
Михаил, а что это у тебя за обратный отсчет такой странный идет над твоими постами?
Мне одному кажется, что что-то тикает?Комментарий
-
Svetham, извините, не сомневаюсь, что Вы стараетесь быть искренней.
Мне не надо покупать Божью любовь, Он любит меня такой какая я есть. И я иду к Нему каждый день ближе и ближе и путь мой на небеса.
Он отдал Себя за Вас, чтобы избавить Вас от всякого беззакония, и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам (Тит 2:14)
Никак по-другому ближе к Нему не станешь.
У моих приятелей есть очень добрая собачка, которая с грязными лапами всегда норовит запрыгнуть на тебя повыше... Так вот когда ты в белых штанах - жаль ее рвения, но приходится отодвигать и удерживать ее.
О какой покупке Вы говорите? Если бы у собачки было больше соображения, она бы лучше с этим рвением мыла бы себе лапки - чтобы ничто не препятсвовало ей запрыгнуть повыше...Разве у кого-то повернулся бы язык сказать, что она чистыми лапами собирается купить любовь?
(отнеситесь, пожалуйста, с юмором)Комментарий
Комментарий