Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руст
    Участник

• 09 November 2004
    • 304

Сообщение от Oleg Ku
    Не напрягайся, братишка, это так, милая шутка...
    "Братишка" - наверное ваше любимое обращение. Вы не из "братков"?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Сообщение от ma3471
      Богу приятна восковая свеча. Но горение сердца Он ценит больше.
      Слушай, а вот это конкретная ересь!
      Богу БЕЗРАЗЛИЧНА восковая свеча. Богу БЕЗРАЗЛИЧНА любая другая свеча. ЕДИНСТВЕННОЕ, что Бог ценит, это горение нашего сердца. Единственное, в чем Бог нуждается, это в нашей любви к Нему, единственное, что Богу приятно - это наше любовное отношение к Нему. Это же так просто, это же так очевидно!

Наша духовная жизнь, участие в богослужении не ограничиваются свечкой. Сама по себе она не освободит от грехов, не соединит с Богом, не даст сил к невидимой брани. Свеча полна символического значения, но нас спасает не символ, а подлинная сущность - Божественная благодать.
      В этом полностью согласен. Аминь.
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от Руст
        "Братишка" - наверное ваше любимое обращение. Вы не из "братков"?
        Извините за прямой вопрос - вас это оскорбляет?

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сообщение от Oleg Ku
          иконы, мощи, нательные крестики, крестные знамения я считаю идолами
          Олег, идолами они становятся лишь тогда и лишь для того, кто придает им некие магические свойства. Иначе что нам мешает назвать идолами - многочисленные протестантские брелки, значки, сумочки, наклейки "рыбка" на машинах, рисунки Спасителя в детских Библиях и многое-многое другое? То есть одних идолов вы отвергли, а новых создали... Это если мыслить вашими категориями.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Свою - да, но не общую, объективную истину
            Если есть объективная истина, то есть и объективная не истина. Но в начале было только Его Слово. И больше не было ничего. А куда Оно девалось после " в начале "? Разве Его Слово немного уменьшилось в размере, и после своего уплотнения появилось немного место для не истины? А может просто люди не могут вместить в себя все многообразие проявления Его слова, деля Его на маленькие истины и не истины?

С уважением

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от paveletsky
              Олег, идолами они становятся лишь тогда и лишь для того, кто придает им некие магические свойства. Иначе что нам мешает назвать идолами - многочисленные протестантские брелки, значки, сумочки, наклейки "рыбка" на машинах, рисунки Спасителя в детских Библиях и многое-многое другое? То есть одних идолов вы отвергли, а новых создали... Это если мыслить вашими категориями.
              Совершенно верно, полностью согласен. Подожди немного, я как раз обдумываю новую тему форума, посвященную христианским и языческим идолам.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Павел, приветствую!

Как бы вы прокомментировали следующее утверждение апостола:
                1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден
                Кто способен понять, что и Кто есть «ХРИСТОС» - тот от Бога рожден, и узнает Его в Иисусе из Назарета.
                «Христос» - это ведь не просто слово, это Сын Бога Живаго (Мф 16:17). А это ЦЕЛАЯ ВЕРА!!!!! Далее в 1-е Иоанн. 5:1 речь именно об этом: «и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него». И еще: «что мы любим детей Божьих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его"

А что с тем, кто чужд заповедей? Одно из двух или до поры подчиняться жезлу железному (а это ой как тяжко!!!!!) истинного учения или избрать учение, льстящее слуху, веру в большей степени в плод воображения и человеческой фантазии. «Я его слепила, из того, что было» - а потом «что было, то и полюбила» - и назвала все это «Иисус, который есть Христос».

Церковь же и после отшествия видевших плотскими глазами Иисуса утверждала в веках: кто уверовал, что СЕЙ ИИСУС, КОТОРОГО МЫ ПРОПОВЕДУЕМ (Кол 1:28), есть Христос от Бога рожден.

Это вот, значится, мой комментарий на утверждение апостола (спасибо тебе, дорогой Паша, за то, что не мелочишься в вопросах ).

А в какого Христа кто верит можно рассудить или по тому, какой образец хранится В ИСПОВЕДАНИИ, или что человек имеет в себе (Флп 3:16-17, Кол 3:10-14).

А где образец утерян, там какой ты «христов» такие и для тебя «христовы» (2-е Кор. 10:7).

Так легко выходит, что «все общество, все святы» (Чис 16:3): все толкователи, все спасены, у всех «дары» Вообщем, чего повторяться и так всем все известно.

Но и там рожденные от Бога хранят себя. Многие христиане с Божьей помощью перерастают свою конфессию, и оказываются либо в православии либо над-конфессиональными, если некуда или или Господу ведомо, почему они (христиане) встречаются (не секунды не сомневаюсь) и среди «сочувствующих», и даже среди непримиримых критиков православия.

Не знаю и не могу судить о том, кто НЕ рожден от Бога. Иначе первый из них Савл до похода в Дамаск, а второй -я (первый я - нескромно) .

Но зато чаще всего могу рассудить, с кем из «юридических еретиков» несмотря на разделение, верую в Одного Христа. Но такие, как правило, по сути еретики и по отношению к своей конфессии (если их оттуда еще не поперли, или сами не ушли)

Один из них теперь вообще еретиком не является
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от Oleg Ku
                  Богу БЕЗРАЗЛИЧНА восковая свеча. Богу БЕЗРАЗЛИЧНА любая другая свеча. ЕДИНСТВЕННОЕ, что Бог ценит, это горение нашего сердца.
                  Золотые слова. Никакой воск не поможет, если сердце не стало свечою. А если стало, что толку в воске? Свеча - лишь образ, символ горения человеческого духа. В этом состоит ее единственная и относительная ценность.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

№13

Сообщение от svetham
                    Мы здесь для того, чтобы научить истине, помочь тем, кто сейчас пачками идет в ад. В этом для меня суть данной темы. Делает ли это православие? И Вы лично?
                    .
                    Во-первых, мы сами идём в ад в первых рядах, а уж за нами "пачки" остальных. Лично себя я не чувствую достойным Царствия Небесного, я ещё слишком нечист для Него и марать собой Небеса не хочу. Окажусь ли я в Книги Жизни решать Господу. Посему учить других, когда они меня об этом не спрашивают совершенно не тянет.

Научить истине может лишь тот, кто её знает. А Вы сами видите какой "столп и утверждение истины" представляет из себя хотя бы этот форум "истино держателей всех мастей и деноминаций с конфессиями".

По-моему такие форумы больше отталкивают людей от христианства, чем привлекают в него.

Господь крестит огнём и люди не раньше могут задуматься о Господе, как только Он Сам не приведёт их к этой мысли.

Моя же задача самая первая как христианина - не срамить звание христианина.

Делами нужно сначала научиться проповедовать Христа, своей жизнью самой в чистоте, чтобы ты светился для людей. А не словами их уговаривать почитать Писание, кстати навязчивость только отталкивает.

Примеры такой проповеди Христа самой жизнью есть в моих воспоминаниях.

Спасиь сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Так сказал преподобный Серафим Саровский, который десятилетия провёл сначала в отшельничестве, а потом к нему шли тысячи (за наставлениями, за исповедью, за дары прозорливости и чудотворения от Господа) и продолжают идти. Кто подсчитает скольких людей Господь привёл к покаянию и вразумил, наставил на путь истинный через орудие Свое - преподобного Серафима Саровского? Их тысячи. И уж поверьте, что если Вы действительно станете образцом благочестия, то Господь Сам будет направлять к Вам людей, а не Вы за ними бегать по улицам будете и уговаривать покаяться и обратиться в вашу веру.

А я опасаюсь учительствовать сейчас. Нас хлебом не корми дай поумничать и других поучить как надо жить. От гордости всё это. И людей с пути истинного собьёшь и сам погибнешь. Дай Бог мне хотя бы для ближних быть светом и научиться не срамить высокое звание. А дальше видно будет, как Господь решит.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

№11

Сообщение от Oleg Ku
                      Совершенно верно, полностью согласен. Подожди немного, я как раз обдумываю новую тему форума, посвященную христианским и языческим идолам.
                      Я советую тебе всё же попытаться посмотреть не по плоти, а по духу на вопрос - что же есть идолопоклонство. Боюсь не поймёшь о чём толкую. Не смотри на материальные символы, а на мотивы - на духовную сторону, а не на видимую. Я вот тему специальную по этому вопросу создавал, посмотри там всего один пост.
                      Христианское (Православное) понимание идолопоклонства 6
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Руст
                        Участник

• 09 November 2004
                        • 304

Сообщение от Oleg Ku
                        Что из братков или что так обращаетесь?
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

ma3471: Во-первых, мы сами идём в ад в первых рядах, а уж за нами "пачки" остальных. Лично себя я не чувствую достойным Царствия Небесного, я ещё слишком нечист для Него и марать собой Небеса не хочу. Окажусь ли я в Книги Жизни решать Господу. Посему учить других, когда они меня об этом не спрашивают совершенно не тянет.

Я уверена, что Отец отдал за меня Своего Сына. Я должна быть на кресте, но Он взял мой грех и пригвоздил его к кресту. Он освободил меня от того закона, который я не смогла бы исполнить. Мне не надо покупать Божью любовь, Он любит меня такой какая я есть. И я иду к Нему каждый день ближе и ближе и путь мой на небеса. Никто не сможет отнять у меня это упование, и верю, что после смерти моего тела буду с Ним всегда. Тогда уж никакой компьютер не оттащит меня от Него.

Научить истине может лишь тот, кто её знает.

Я знаю Иисуса и познаю Его каждый день.

Делами нужно сначала научиться проповедовать Христа, своей жизнью самой в чистоте, чтобы ты светился для людей. А не словами их уговаривать почитать Писание, кстати навязчивость только отталкивает.

Абсолютно согласна. Здесь маленький крючок: протестанты не уговаривают почитать Писание. Правильнее сказать: уговаривают оставить грех и соблюдать Слово.

А я опасаюсь учительствовать сейчас.

Значит, у Вас другое служение.

Нас хлебом не корми дай поумничать и других поучить как надо жить. От гордости всё это. И людей с пути истинного собьёшь и сам погибнешь. Дай Бог мне хотя бы для ближних быть светом и научиться не срамить высокое звание. А дальше видно будет, как Господь решит.

Это прекрасно, когда сердце человека наполнено смирением. Но кроме себя и своего сердца Вы кого-нибудь видите вокруг? Вы видите тех, кто медленно погибает, отвергая истину? Да или нет?

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Михаил, а что это у тебя за обратный отсчет такой странный идет над твоими постами?

Мне одному кажется, что что-то тикает?

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от Руст
                              Что из братков или что так обращаетесь?
                              Что так обращаюсь.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Svetham, извините, не сомневаюсь, что Вы стараетесь быть искренней.

Мне не надо покупать Божью любовь, Он любит меня такой какая я есть. И я иду к Нему каждый день ближе и ближе и путь мой на небеса.
                                Он любит Вас - но не такой, какая Вы есть. Ведь ради того, чтобы Вы изменились, Он умер - а не чтобы принять Вас как есть...
                                Он отдал Себя за Вас, чтобы избавить Вас от всякого беззакония, и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам (Тит 2:14)

Никак по-другому ближе к Нему не станешь.

У моих приятелей есть очень добрая собачка, которая с грязными лапами всегда норовит запрыгнуть на тебя повыше... Так вот когда ты в белых штанах - жаль ее рвения, но приходится отодвигать и удерживать ее.

О какой покупке Вы говорите? Если бы у собачки было больше соображения, она бы лучше с этим рвением мыла бы себе лапки - чтобы ничто не препятсвовало ей запрыгнуть повыше... Разве у кого-то повернулся бы язык сказать, что она чистыми лапами собирается купить любовь?

(отнеситесь, пожалуйста, с юмором)

Комментарий

Обработка...