Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от test
    А что предлагают протестанты, кроме самоуспокоения? Вы "спасены" - "живите как хотите"? Главное - "игнорируйте многовековой опыт Церкви", она "бремена неудобоносимые накладывает"....

Вот об этом я и вел речь...
    Насчёт бремён Вы правы! а насчёт всего остального... Вам не кажется, что выискивать всю жизнь в себе какую-то гадость - это то же самолюбование, только с негативной позиции? Как бы Вы не старались, Вы всю жизнь будете безмерно недостойным, перед безмерно Прославленным Христом!!! и Вы это знаете! просто обольщаете себя, как жаждущий в пустыне, строя иллюзии и миражи. Бежите к нему. ну вот вроде и он! а вокруг всё тот же песок...
    Всю жизнь прожить по принципу: "ты не достоин", ходить с чувством вины и думать, что просто нужно ещё больше прикладывать усилий...Боже!!! какое несчастное и эгоистичнонаправленное христианство!!!
    Да, я спасён! спасён, потому что верю в Сына Божьего Иисуса Христа. Спасён, не потому, что заслужил, а потому что Он смилостивился! И вот, я живу уже не так, как-будто Он мне ничего не дал. а живу в благодарность того, что мне явленно!!! У меня никогда не повернётся язык сказать: стою перед Тобой, потому что уже достоин! но: живу в благодпрность Тебе!!!
    I этап . он познает свою немощь, свою зависимость от чрева... Выдержать - очень сложно... То день рождения, то новый год, то еще что-нибудь... + в том, что человек начинает видет свою зависимость от какой-то еды...
    II этап. Постепенно он привык к посту. Далее он начинает осуждать всех непостящихся (и это естественно. Так с нами воюет враг). "что им сложно что-ли воздержаться?! Хоть бы мяса не ели!!!" и т.п. Если человек позволит этим настроениям овладеть собой, то Господь как правило таких достаточно жестко осаждает тем, что попускает грубо упасть... Или человеку предстоит борьба - противиться таким помыслам и в этой борьбе учиться не осуждать... это не на один день борьба, а иногда на всю жизнь...
    А нужно ли? за что и с кем боретесь? "пони бегает по кругу"! А жить со славу Его когда собираетесь???

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Alexey72
      Насчёт бремён Вы правы! а насчёт всего остального... Вам не кажется, что выискивать всю жизнь в себе какую-то гадость - это то же самолюбование, только с негативной позиции? Как бы Вы не старались, Вы всю жизнь будете безмерно недостойным, перед безмерно Прославленным Христом!!! и Вы это знаете! просто обольщаете себя, как жаждущий в пустыне, строя иллюзии и миражи. Бежите к нему. ну вот вроде и он! а вокруг всё тот же песок...
      Всю жизнь прожить по принципу: "ты не достоин", ходить с чувством вины и думать, что просто нужно ещё больше прикладывать усилий...Боже!!! какое несчастное и эгоистичнонаправленное христианство!!! ......
      Мне Вам нечего ответить... Почитайте Ветхий Завет. Особенно книгу Иова...Если Вы считает, что Господь сошел на Землю (2000 лет назад) и все... конец мучениям... он все сделал. А мне можно только жить, пиво пить?!
      Да. Нам открыто Царствие Небесное. Бог говорит - берите! А у нас нет сил взять, потому, что мы хотим жить не для Бога, а для себя... Мы не стоим и мизинца Иова многострадального... Покаяние Давидово - как далеко оно от нас. Вам хочется тешить себя самообманом? неужто непонятно, что если наша праведность не превзойдет праведность книжников и фарисеев, т.е. в т.ч. и Давида и Иова - мы не сможем пребывать в своем нынешнем состоянии с Богом?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Самокопание не цель, и чувство вины не должно преследовать бедного христианина постоянно. Более чем любой нормальный отец, Отец наш небесный желает дать человеку любовь, сделать своих детей насколько это возможно счастливыми уже здесь на земле. Порой им приходится претерпевать страдания, но Господь учит их достойно проходить через долину смертной тени. Христос пришел, чтобы дать жизнь, "и жизнь с избытком". И горе тому, кто лишает его детей этой жизни, кто заменяет ее на постоянное, все возрастающее чувство вины, тем самым прибавляя страдание к их страданию. Христос пришел дать любовь, а мы говорим человеку: ты недостоин его любви - плачь, не радуйся. Но разве наша любовь зависит от того, насколько послушны наши собственные дети, разве мы не прощаем их прегрешений постоянно, и продолжаем любить их и более всего на свете желать, чтобы они были счастливы. И если мы, будучи злы, умеем давать благо детям нашим, то не тем ли более Отец наш небесный?
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от Kot
          Недавно такую историю рассказали (реальную): одна старушка, православная христианка, хотела причастить свою любимую собачку. Пришла с ней в церковь. Ну понятное дело, ее (и собачку и старушку) от туда попросили... Долго она так ходила, ходила. Прям беда с этой бабушкой. И наконец-то священник вышел молодцом из этой ситуации.
          В очередной раз, когда старушка опять пришла в храм вместе с собачкой, священник ей сказал: "Я причащу Вашу собачку. Только скажите, она исповедовалась?...Как - нет? Тогда я не могу её причастить, Вы же сами знаетет, без покаяния мы причастить не можем"))
          Замечательно! Жесть!
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Oleg Ku
            Замечательно! Жесть!

Да, уж.. христианские перлы)
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Kot
              Недавно такую историю рассказали (реальную): одна старушка, православная христианка, хотела причастить свою любимую собачку. Пришла с ней в церковь. Ну понятное дело, ее (и собачку и старушку) от туда попросили... Долго она так ходила, ходила. Прям беда с этой бабушкой. И наконец-то священник вышел молодцом из этой ситуации.
              В очередной раз, когда старушка опять пришла в храм вместе с собачкой, священник ей сказал: "Я причащу Вашу собачку. Только скажите, она исповедовалась?...Как - нет? Тогда я не могу её причастить, Вы же сами знаетет, без покаяния мы причастить не можем"))
              Ну что ж, прямой путь к протестантам. Мы завсегда рады и бабушкам и собачкам.

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Сообщение от test
                Я вот о чем. Церковь для человека установила все то, что она установила - ради самого человека.
                Эх. Прости, я опять туда же. Все-таки вы никак нас, протестантов, не поймете.
                Ну почему установления какой-то там церкви вы считаете установлениями Бога? Почему вы Церковь приравниваете к Богу? Если церковь сейчас призовет меня согрешить (поцеловать труп, помолиться умершим, взять в руки оружие и т.п.), то ноги моей в этой церкви не будет! Причем немедленно!
                Потому что установления церкви - не факт, что Божьи установления. Потому что любая церковь может ошибаться, в том числе и ваша православная, ну и наша, АСД РД, разумеется. Идеальной церкви не бывает.
                Идеальная церковь - это сообщество верующих из всех конфессий, движимых Духом Святым братьев и сестер во Христе, в какой бы деноминации они ни находились.

Чтобы он познавал себя, чтобы он постепенно приближался к Богу - уничтожая в себе все греховные склонности. А что предлагают протестанты, кроме самоуспокоения? Вы "спасены" - "живите как хотите"? Главное - "игнорируйте многовековой опыт Церкви", она "бремена неудобоносимые накладывает"....
                Опять же, вы, православные, не можете никак нас понять. Мы не отвергаем многовековой опыт церкви, мы просто проверяем соответствие этого опыта Писанию. Я сейчас с удовольствием Бердяева читаю, потом за Антония Сурожского примусь. Просто я оставляю за собой право подвергнуть сомнению труды любого человека и не собираюсь доверять мнению какой бы то ни было церкви.

Ну поймите же наконец нас, протестантов, что мы оставляем за собой право быть свободными во мнениях. Поэтому у нас много деноминаций, потому что мы свободны, потому что каждый имеет право на собственное мнение, каждый из нас личность, свободная личность. За эту свободу вероисповедания и бился Мартин Лютер.
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от svetham
                  Ну что ж, прямой путь к протестантам. Мы завсегда рады и бабушкам и собачкам.
                  Ха. Православные бабульки - это кремень!
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

[QUOTE]
                    Сообщение от test
                    ЗЫ - это PS для ленивых...
                    Люблю людей, которые спрашивают, если что не понятно. Я же страдаю желанием "дойти до самой сути" собственными усилиями

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от test
                      И у вас и у нас требуется молится - утром, перед сном, перед едой... у вас - не знаю что, а у нас правило, занимающее 15-20 минут (вечернее и утреннее)...
                      Ну да, отчитался и со спокойной душой вперед, грешить...

Что-то маловато, среднестатистический протестант молиться утром и вечером вместе с чтением Библии по 1-2 часа, а то и больше...

Сообщение от test
                      у вас посты - пастор сам когда вздумается назначает, у нас Церковь определила время постов - и все постятся (~200 дней в году).
                      Не когда вздумается, а по Библии, т.е. по необходимости... Во многих церквях есть определенные "постные" дни, когда вся церковь постится.

Сообщение от test
                      Я вот о чем. Церковь для человека установила все то, что она установила - ради самого человека. Чтобы он познавал себя, чтобы он постепенно приближался к Богу - уничтожая в себе все греховные склонности. А что предлагают протестанты, кроме самоуспокоения? Вы "спасены" - "живите как хотите"? Главное - "игнорируйте многовековой опыт Церкви", она "бремена неудобоносимые накладывает"....
                      Протестанты работают над собой и с Божьей помощью достигают совершенства, потому что несут личную отвтественность перед Богом, без посредников... Православные "живут как хотят", потому что будет день, будет и возможность сходить к батюшке, а тот уже грехи отпустит... в крайнем случае, наложит епитимью...

Сообщение от test
                      Вы нравитесь только тем, кому "лечится надо"?
                      Фотку пришлите
                      Может быть Вам еще ключи от квартиры..? Ладно, вот несколько из моего фотоальбома:

Описание к фотографиям, для пущей ясности:
                      1. Мы за эмансипацию женщин (с) Амазонки
                      2. Кажется, я наклюкалась (с) то ли Верка-сердючка, то ли Роза-колючка
                      3. Вань, дай списать, а я за это с тобой в кино схожу...
                      Последний раз редактировалось komi; 22 August 2006, 03:34 AM. Причина: Описание интерактивных фотографий :)))))))))
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Kot
                        Ха. Православные бабульки - это кремень!
                        Ни один протестантский колобок мимо православных бабулек не пройдёт...
                        А если и пройдёт то тока так: спи спокойно доргой товарищ
                        Последний раз редактировалось Georgy; 22 August 2006, 04:09 AM.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Georgy
                          У меня затруднения со словом "колобок". Перекати поле что ли?

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Oleg Ku
                            Если церковь сейчас призовет меня согрешить (поцеловать труп, помолиться умершим, взять в руки оружие и т.п.),
                            Открою вам тайну, лично я следуя Православной вере не целую трупы (а почитаю святыни-материальные предметы прямо ассоциирующиеся и связанные с Господом),
                            не молюсь умершим (а молюсь за усопших Господу за упокой их души и молюсь святым, которые живы так как жив Сам Господь Иисус, но просто расстались со своей телесной храминой),
                            взять оружие Церковь меня не призывала, но защищать Родину при необходимости я пойду с оружием в руках (и рискуя собственной жизнью!!!), подчиняясь власти Богом установленной и желанию защитить родных от погибели может даже и ценой своей жизни (поэтому сей мотив чистый).

Понимаете, проблема не в нас, а в вашем отношении, базирующемся на вашем понимании и восприятии мира. Повторюсь ещё раз - там где вы видите трупы. мы видим святыни Господни, где вы не видите живых, мы видим тех на ком реально исполнилось обетование Господне (о том что не узрят смерти вовек те, кто однажды уже ожил во Христе).

Мы вас прекрасно понимаем (обычно юношеству присущ дух непокорности, противления, свободы в смысле независимости ни от кого, не смирения, непослушания - все революции базируются на младых членах), Вы же пока неразумеете наших мотивов, ибо никогда их собственным духом не испытывали и не переживали. И не понимая нас (будучи просто не в состоянии этого сделать) вы пытаетесь нас переделать, перенастроить под себя или по крайней мере пытаетесь научить "уму-разуму" по-вашему.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

№21

Сообщение от Georgy
                              А я был некогда жестоко отмодерирован за подобную ассоциацию колобка с протестантами.
                              Скажите протестанты, что вы могли бы найти обидным в следующей шутливой (но отражающей истинное положение дел) формулировке - "Колобок-судьба протестанта".
                              Поедлитесь пожалуйста своими первыми впечатлениями. Модераторы некогда сочли, что сие будет крайне обидно для вашего мировосприятия и может стать причиной раздора до кровопролития через нос.
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от ma3471
                                Мы вас прекрасно понимаем (обычно юношеству присущ дух непокорности, противления, свободы в смысле независимости ни от кого, не смирения, непослушания - все революции базируются на младых членах),

Вы же пока неразумеете наших мотивов, ибо никогда их собственным духом не испытывали и не переживали. И не понимая нас (будучи просто не в состоянии этого сделать) вы пытаетесь нас переделать, перенастроить под себя или по крайней мере пытаетесь научить "уму-разуму" по-вашему.
                                Юноша, не рановато ли в старцы-то записываться...
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...