Когда я был спасенным протестантом...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы "смайлик" в моем сообщении видели? Это означает, что... не буду объяснять, думаю Вы и сами разберетесь.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
У ваших - такой науке не учат...
Цитата из Библии:
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
(Откр.2:24,25)
Впрочем, нам тоже не безызвестны умысл врага душ человеческих.
Просто в самих себя не уходим.Комментарий
-
Надо бы в себя заглянуть. Каким ветром носит вас по жизни. Ветром страстей ли ваших, которым угождаете, или другим каким. Вот заглянули бы в себя поглубже - и увидели бы, что не все так гладко, как хочется думать. "Нет праведного ни одного".Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Вот Вы скажите, где хоть словом я Вам обмолвился, что считаю себя праведником "без сучка и задоринки"?
вот моё убеждение: я верю в Господа Иисуса Христа. и согласно Священному Писанию убеждён, что сия вера вменяется мне в праведность. Под "верой" же разумею не простое убеждение ума и сердца, но и сопутствующее этому исполнение заповеди Господа Иисуса Христа. Посему, даже согрешая, остаюсь праведником по благодати, достигающим её по сути! Да и в чём праведность как не в противлении греху?!Комментарий
-
Знаете, вся эта Ваша бесседа начинает напоминать какую-то паранойю.
Вот Вы скажите, где хоть словом я Вам обмолвился, что считаю себя праведником "без сучка и задоринки"?
вот моё убеждение: я верю в Господа Иисуса Христа. и согласно Священному Писанию убеждён, что сия вера вменяется мне в праведность. Под "верой" же разумею не простое убеждение ума и сердца, но и сопутствующее этому исполнение заповеди Господа Иисуса Христа. Посему, даже согрешая, остаюсь праведником по благодати, достигающим её по сути! Да и в чём праведность как не в противлении греху?!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Вообще то, если уж осилили одну строку у Павла, осильте и всю 3-юю главу, и 4-ую заодно.
Вы знаете вообще интересное заявление в Вашем контексте.
Цитата из Библии:
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)
Напрасно Иаков тратил чернила...
Цитата из Библии:
12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
(1Пет.3:12)
Пётр, Пётр. Знай, некого Богу слушать...
Цитата из Библии:
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
(1Пет.4:18)
Короче, усе там будем. не спасается нихто.
Цитата из Библии:
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
(1Иоан.3:7)
Ай-яй-яй! дядя Ваня! не хорошо детей обманывать! праведных же ни одного нет!
Цитата из Библии:
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
(Рим.9:30)
Чего получили? Павел, да как ты можешь такое говорить?м?
Цитата из Библии:
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
(1Кор.6:9)
Вообщем, кругом обман. Кака разница, пыжься-не пыжься, а праведных тю-тю. усе неправедны.
Цитата из Библии:
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:23)
Какое обольщение! "духи праведников". ишь чаво удумали. нет праведного, ни одного. и Быть не могёт!
Цитата из Библии:
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)
Робяты, картина ясная! продолжаем делать неправду!!!
__________________________________________________ ________
Это так, маханькая долька!Комментарий
-
Символ веры
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща
одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,
Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Символ веры
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща
одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,
Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.Комментарий
-
Прости, но ты просто уперся в эту строку и вообще не понимаешь о чем идет речь. Не понимаешь, о каких одеждах праведности идет речь. Почитай притчу про блудного сына и ответь на вопрос - какие одежды надеты на сына и кем?
P.S. Ну хоть так достучаться что ли...Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
Комментарий