Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Alexey72
    Вы знаете, я с бесами не общался на эту тему.
    Добавляйте "imho"
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от test
      Добавляйте "imho"
      Интересная точка зрения. Для православного однозначный (без имхо) ответ, обращался он с конкретным вопросом к бесам или нет, кажется невозможным?
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Участковый
        Интересная точка зрения. Для православного однозначный (без имхо) ответ, обращался он с конкретным вопросом к бесам или нет, кажется невозможным?
        Ув. Участковый... Вы ведь кроме того, что участник - еще и модератор. Попробуйте быть объективнее:
        Вы "смайлик" в моем сообщении видели? Это означает, что... не буду объяснять, думаю Вы и сами разберетесь.

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от test
          Добавляйте "imho"
          жуткая шутка. чёрным юмором балуйтесь?
          кстати, сами почитайте сейчас о прелестях!

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Alexey72
            жуткая шутка. чёрным юмором балуйтесь?
            кстати, сами почитайте сейчас о прелестях!
            отвечу... Я достаточно хорошо знаю, насколько серьезно влияние наших врагов на наши мысли и действия. У ваших - такой науке не учат...

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от test
              отвечу... Я достаточно хорошо знаю, насколько серьезно влияние наших врагов на наши мысли и действия....
              А говорите: не в прелести!
              У ваших - такой науке не учат...
              Не то что бы не учат. просто и тут поступаем по слову Господа:
              Цитата из Библии:

24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
              25 только то, что имеете, держите, пока приду.
              (Откр.2:24,25)

Впрочем, нам тоже не безызвестны умысл врага душ человеческих.
              Просто в самих себя не уходим.

Комментарий

• Руст
                Участник

• 09 November 2004
                • 304

Сообщение от Alexey72
                А говорите: не в прелести!
                Впрочем, нам тоже не безызвестны умысл врага душ человеческих.
                Просто в самих себя не уходим.
                Надо бы в себя заглянуть. Каким ветром носит вас по жизни. Ветром страстей ли ваших, которым угождаете, или другим каким. Вот заглянули бы в себя поглубже - и увидели бы, что не все так гладко, как хочется думать. "Нет праведного ни одного".
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от Руст
                  Надо бы в себя заглянуть. Каким ветром носит вас по жизни. Ветром страстей ли ваших, которым угождаете, или другим каким. Вот заглянули бы в себя поглубже - и увидели бы, что не все так гладко, как хочется думать. "Нет праведного ни одного".
                  Знаете, вся эта Ваша бесседа начинает напоминать какую-то паранойю.
                  Вот Вы скажите, где хоть словом я Вам обмолвился, что считаю себя праведником "без сучка и задоринки"?
                  вот моё убеждение: я верю в Господа Иисуса Христа. и согласно Священному Писанию убеждён, что сия вера вменяется мне в праведность. Под "верой" же разумею не простое убеждение ума и сердца, но и сопутствующее этому исполнение заповеди Господа Иисуса Христа. Посему, даже согрешая, остаюсь праведником по благодати, достигающим её по сути! Да и в чём праведность как не в противлении греху?!

Комментарий

• Руст
                    Участник

• 09 November 2004
                    • 304

Сообщение от Alexey72
                    Знаете, вся эта Ваша бесседа начинает напоминать какую-то паранойю.
                    Вот Вы скажите, где хоть словом я Вам обмолвился, что считаю себя праведником "без сучка и задоринки"?
                    вот моё убеждение: я верю в Господа Иисуса Христа. и согласно Священному Писанию убеждён, что сия вера вменяется мне в праведность. Под "верой" же разумею не простое убеждение ума и сердца, но и сопутствующее этому исполнение заповеди Господа Иисуса Христа. Посему, даже согрешая, остаюсь праведником по благодати, достигающим её по сути! Да и в чём праведность как не в противлении греху?!
                    Нет праведного ни одного.

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от Руст
                      Вообще то, если уж осилили одну строку у Павла, осильте и всю 3-юю главу, и 4-ую заодно.
                      Вы знаете вообще интересное заявление в Вашем контексте.
                      Цитата из Библии:

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                      (Иак.5:16)

Напрасно Иаков тратил чернила...
                      Цитата из Библии:

12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
                      (1Пет.3:12)

Пётр, Пётр. Знай, некого Богу слушать...
                      Цитата из Библии:

18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                      (1Пет.4:18)

Короче, усе там будем. не спасается нихто.
                      Цитата из Библии:

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                      (1Иоан.3:7)

Ай-яй-яй! дядя Ваня! не хорошо детей обманывать! праведных же ни одного нет!
                      Цитата из Библии:

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                      (Рим.9:30)

Чего получили? Павел, да как ты можешь такое говорить?м?
                      Цитата из Библии:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                      (1Кор.6:9)

Вообщем, кругом обман. Кака разница, пыжься-не пыжься, а праведных тю-тю. усе неправедны.
                      Цитата из Библии:

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                      (Евр.12:23)

Какое обольщение! "духи праведников". ишь чаво удумали. нет праведного, ни одного. и Быть не могёт!
                      Цитата из Библии:

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                      (Откр.22:11)

Робяты, картина ясная! продолжаем делать неправду!!!

__________________________________________________ ________
                      Это так, маханькая долька!

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от Руст
                        Простите брат, но вам больше нечего ответить. А меня так и подмывает и вас, как и Теста, спросить - вы во что и в кого уверовали?

Комментарий

• Руст
                          Участник

• 09 November 2004
                          • 304

Сообщение от Алмодад
                          Простите брат, но вам больше нечего ответить. А меня так и подмывает и вас, как и Теста, спросить - вы во что и в кого уверовали?

Символ веры

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
                          Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                          И во единаго Господа Иисуса Христа,
                          Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
                          Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
                          рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                          Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
                          и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
                          Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
                          И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща
                          одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
                          Егоже Царствию не будет конца.
                          И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,
                          Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
                          Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
                          Исповедую едино крещение во оставление грехов.
                          Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Руст
                            Символ веры

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
                            Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                            И во единаго Господа Иисуса Христа,
                            Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
                            Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
                            рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                            Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
                            и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
                            Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
                            И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща
                            одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
                            Егоже Царствию не будет конца.
                            И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,
                            Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
                            Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
                            Исповедую едино крещение во оставление грехов.
                            Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
                            Спасибо дорогой брат, Божиих вам благословений, мира и любви

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от Руст
                              Прости, но ты просто уперся в эту строку и вообще не понимаешь о чем идет речь. Не понимаешь, о каких одеждах праведности идет речь. Почитай притчу про блудного сына и ответь на вопрос - какие одежды надеты на сына и кем?

P.S. Ну хоть так достучаться что ли...
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Сообщение от Алмодад
                                Спасибо дорогой брат, Божиих вам благословений, мира и любви
                                Спокойне будь, брат, и постарайся объяснять терпеливо и со всей кротостью. Видишт же - на разных языках говорим...

P.S. Кстати, и к самому себе такое же напоминание
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...