Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от paveletsky
    Дело в том, что Иисус неотделим от Своего учения, Своего слова, т.е. Он Сам есть воплощенное Слово Божье. И "любить Иисуса", не понимая, не разделяя, не исполняя, не любя Его учение - невозможно. Это означало бы, что мы любим "другого Иисуса", другое "Слово", другое учение. А вера в "другого Иисуса" не спасает, но вводит в заблуждение.

Поэтому нужно быть весьма осторожным с тем, во что мы верим, т.к. если мы неверно понимаем учение Христа, извращаем его, то существует вероятность того, что мы переступим черту, за которой начинается нечто совершенно иное. И как бы мы его не назвали: "христианство" или "учение Христа", оно уже не будет иметь с Ним ничего общего. Поэтому когда я слышу "ах, как я люблю Иисуса", мне начинает казаться, что эта любовь не имеет ничего общего с истинной любовью, а "Иисус" - с подлинным Иисусом. И человек по-просту не ведает, что говорит.

Впрочем, сказать "Иисус, я тебя люблю" - проще простого. Не намного труднее и убедить себя в том, что любишь Его... А вот жить по Евангелию, раздавать всего себя людям без остатка, т.е. любить "не словом и языком, а делом и истиной", как пишет апостол, почему-то мало я такого встречал в своей жизни. Сплошные признания и никакой любви. Богу же наши признания не нужны - Он видит сердце. И видит, что зачастую наши признания в любви заменяют саму любовь.

Тогда мы уподобляемся тем, кто устами чтит Бога, говорит, что любит Его, а сердце наше далеко отстоит от Него. Поэтому я Богу в любви не признаюсь - к чему лицемерить? Ведь по делам моим видно, как я к Нему отношусь. И эти дела сами свидетельствуют против меня. Но когда ты честно признаешься себе в том, что далек от любви, ты по крайней мере способен каяться. Когда же человек, не любя, убеждает себя в том, что любит, покаяться, а значит спастись, он уже не может - по крайней мере, до тех пор, пока Дух Святой не обличит его (если он будет конечно в состоянии воспринять обличение).
    Ну, не любите, тогда и не хвалитесь, что не любите....

И еще - написано : " Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими" - вы ее получили или нет?

Еще : " ...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым" - в ваше сердце любовь Божья излилась?
    Последний раз редактировалось нинапри; 22 June 2007, 01:59 AM.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

нинапри,

На самом деле, не составляет особого труда проверить, любит ли человек Бога или только говорит, что любит (причем, как правило, делает это на всех углах). Ведь подлинная любовь к Богу проявляется в нашем отношении к ближнему. Если ты раздражаешься на того, кто носит в себе образ Божий - на Бога раздражаешься. Если проходишь мимо просящего - мимо Христа проходишь. Осуждаешь брата за грех или что-либо иное - Бога приговариваешь к смерти. Вот и судите сами, любим мы Бога, или ненавидим Его?

А любовь Божья, благодать - действительно изливается в сердце по вере, но она может оказаться тщетна, не изменить сердца, даже напротив - ожесточить его. И будет неправильно принять эту благодать, призванную изменить наши сердца, за нашу собственную благодать, нашу собственную любовь.

Чтоб благодать взрастила любовь в сердце, нужно постоянно его возделывать. И лишь тогда будет плод. Пока же из плодов - только "тернии да волчцы", хотя благодать и обильно орошает сердце. Но так и дождь, обильно изливающийся на землю, сам по себе еще не гарантирует хорошего урожая. Для этого необходимо участие человека. Иначе с нами будет как с тем званным из притчи Христа, который пришел на пир в небрачной одежде. И за то был подвергнут одной участи с лицемерами. Мы уподобляемся этому человеку всякий раз, когда пытаемся в непотребном, неосвященном виде проникнуть в Царствие Небесное.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от paveletsky
        нинапри,

На самом деле, не составляет особого труда проверить, любит ли человек Бога или только говорит, что любит (причем, как правило, делает это на всех углах). Ведь подлинная любовь к Богу проявляется в нашем отношении к ближнему. Если ты раздражаешься на того, кто носит в себе образ Божий - на Бога раздражаешься. Если проходишь мимо просящего - мимо Христа проходишь. Осуждаешь брата за грех или что-либо иное - Бога приговариваешь к смерти. Вот и судите сами, любим мы Бога, или ненавидим Его?

А любовь Божья, благодать - действительно изливается в сердце по вере, но она может оказаться тщетна, не изменить сердца, даже напротив - ожесточить его. И будет неправильно принять эту благодать, призванную изменить наши сердца, за нашу собственную благодать, нашу собственную любовь.

Чтоб благодать взрастила любовь в сердце, нужно постоянно его возделывать. И лишь тогда будет плод. Пока же из плодов - только "тернии да волчцы", хотя благодать и обильно орошает сердце. Но так и дождь, обильно изливающийся на землю, сам по себе еще не гарантирует хорошего урожая. Для этого необходимо участие человека. Иначе с нами будет как с тем званным из притчи Христа, который пришел на пир в небрачной одежде. И за то был подвергнут одной участи с лицемерами. Мы уподобляемся этому человеку всякий раз, когда пытаемся в непотребном, неосвященном виде проникнуть в Царствие Небесное.
        Вот вы все вроде правильные красивые слова говорите, но , простите меня, пожалуйста, говорите так, словно вы уже старичок, поживший и повидавший. Только без любви к Богу вы ничего не добьетесь. Все в нас Господь производит. Написано, что - начавший в нас доброе дело будет свершать его даже до дня Иисуса Христа. Что у нас есть? Самое главное - любовь к Богу, которую Он Сам же и дал нам. Поэтому, если я люблю Бога, то Он и доведет " до ума" все мои дела. Он введет меня в небо, а не я сама. А вы можете зарабатывать Его любовь . Никто не запрещает.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Самое главное - любовь к Богу, которую Он Сам же и дал нам.
          Так а зачем тогда заповеди соблюдать, если любви достаточно? Что мы тут все спорим, доказываем что-то? Любишь Бога и делай, что хочешь - пей, бей, гей и проч.

А вы можете зарабатывать Его любовь . Никто не запрещает.
          Это Вы мне от большой любви советуете, как я понял? На самом деле, никто любовь не зарабатывает. Бог любит всех в равной степени - и это не от нас, Божий дар. Но как мы этим даром воспользуемся, уже во многом зависит от нас. Один приносит 10 талантов, другой 100, а третий и данный ему теряет.
          мой ЖЖ

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от paveletsky
            Так а зачем тогда заповеди соблюдать, если любви достаточно? Что мы тут все спорим, доказываем что-то? Любишь Бога и делай, что хочешь - пей, бей, гей и проч.

Если кто говорит, что он любит Бога, а сам от барной стойки не отходит, или ногой по зубам "костыляет", то это его с Богом проблемы.

А заповеди можно соблюсти только в одном случае - " Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои" . Кстати, Его заповеди не тяжки. ( если любишь)....

Это Вы мне от большой любви советуете, как я понял? А как вы догадались?... На самом деле, никто любовь не зарабатывает. Вы святая простота.... ну, да ладно...увидите еще.

Бог любит всех в равной степени - и это не от нас, Божий дар. Но как мы этим даром воспользуемся, уже во многом зависит от нас. Один приносит 10 талантов, другой 100, а третий и данный ему теряет. Кстати, вы не задумывались над тем, почему одни много приносят, а другие мало?
            ...........................

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сообщение от нинапри
              Если кто говорит, что он любит Бога, а сам от барной стойки не отходит, или ногой по зубам "костыляет", то это его с Богом проблемы.
              Согласен. А если кто утверждает, что любит Бога, а сам осуждает братьев, проходит мимо нищих, не подав милостыни, грешит в разных мелочах - чем он, по-Вашему, отличается от "пьяницы и бийцы"?
              мой ЖЖ

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от paveletsky
                Согласен. А если кто утверждает, что любит Бога, а сам осуждает братьев, проходит мимо нищих, не подав милостыни, грешит в разных мелочах - чем он, по-Вашему, отличается от "пьяницы и бийцы"?
                А ничем. Ничто нечистое не войдет в Царство Небесное. Но если любишь Иисуса, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЕШЬСЯ И БУДЕШЬ СТАРАТЬСЯ ХОДИТЬ ПЕРЕД БОГОМ, А НЕ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ И НЕ ОГОРЧАТЬ ЕГО.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от paveletsky
                  А чем отличается Ваш ребенок,который Вам не всегда послушен, от чужого, который Вам всегда непослушен?
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Сообщение от Vit.
                    А чем отличается Ваш ребенок,который Вам не всегда послушен, от чужого, который Вам всегда непослушен?
                    Ничем. У Бога нет чужих детей, для Него все - Свои.

Нельзя считать себя избранным, особенным и в чем-то привилегированным, т.к. все в равной степени удостаиваются Его любви. Божья любовь - как солнце, одинаково светящее на добрых и злых, и согревающее их. Но некоторые тянутся к свету и получают от него тепло и радость, а другие, напротив, - прячутся от него. Но и у тех, и у других есть возможность измениться, так что "никак не судите до времени", в особенности же о том, кто спасен, а кто нет.

А если уж беремся судить, то лучше делать это скромно, по примеру святого: "Все спасутся, один я погибну". Да и Христос советовал нам садиться на последнее место во время пира (в Царствии Небесном), т.к. кто унижает себя, то и будет в итоге выше всех. А кто считает себя спасенным, а других заблудшими, того попросят пересесть на другое место, пониже, если совсем не изгонят вон. И будет нам стыд перед всеми - за то, что превозносились и почитали себя чем-то, будучи ничем.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от paveletsky
                      Ничем. У Бога нет чужих детей, для Него все - Свои. Тогда объясните, пожалуйста. кто такие дети дьявола?

Нельзя считать себя избранным, -- " вы народ избранный....." - как это место объясните?

Божья любовь - как солнце, одинаково светящее на добрых и злых, и согревающее их. - это к вопросу о настоящей жизни. А что говорит Слово о жизни будущей? Но некоторые тянутся к свету и получают от него тепло и радость, а другие, напротив, - прячутся от него. - почему прячутся? В Притчах написано - " все ненавидящие меня ( мудрость имеется ввиду) любят смерть".

Но и у тех, и у других есть возможность измениться, так что "никак не судите до времени", в особенности же о том, кто спасен, а кто нет.

А кто спорит?....

А если уж беремся судить, то лучше делать это скромно, по примеру святого: "Все спасутся, один я погибну". - так расуждать - за Бога решать. Уже нескромно. И потом - по вере вашей да будет вам. Тоже еще никто не отменял.

Да и Христос советовал нам садиться на последнее место во время пира (в Царствии Небесном), - т.к. кто унижает себя, - то и будет в итоге выше всех. если твоя внутренность не изменена Богом, то тогда это самовольное смиренномудрее. Лицемерие то бишь.

А кто считает себя спасенным, а других заблудшими, того попросят пересесть на другое место, пониже, если совсем не изгонят вон. И будет нам стыд перед всеми - за то, что превозносились и почитали себя чем-то, будучи ничем. павелеску! А можно мне считать себя дитем Божиим? Или уже нельзя, по-вашему?

........................................

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сообщение от нинапри
                        А можно мне считать себя дитем Божиим?
                        Если другим в этом не будете отказывать, то можно. Но если признать, что все люди - дети Божьи - то нам как бы и хвалиться не чем, не так ли? Получается, мы ничем не лучше в Его глазах, чем они (неверующие, инаковерующие и проч.)? И любит Он их ничуть не меньше... Вообще это мне напоминает желание ребенка, у которого много братьев и сестер, быть любимым ребенком у папы с мамой.

Тогда объясните, пожалуйста. кто такие дети дьявола?
                        Дети дьявола - те, которых дьявол украл у Бога. Но даже они (т.е. мы), тем не менее, дети Божьи. Также детьми дьявола называются все, делающие его дела. "Кто делает грех, тот от дьявола". Каждый раз, когда мы грешим, мы отрекаемся от Своего Отца и предпочитаем Ему отчима (дьявола).
                        мой ЖЖ

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от paveletsky
                          Дети дьявола - те, которых дьявол украл у Бога. Но даже они (т.е. мы), тем не менее, дети Божьи. Также детьми дьявола называются все, делающие его дела. "Кто делает грех, тот от дьявола". Каждый раз, когда мы грешим, мы отрекаемся от Своего Отца и предпочитаем Ему отчима (дьявола).
                          Предлагаю остановиться на этих стихах :

Ибо все вы сыны Божии по вере в Иисуса Христа.
                          Все вы, во Христа крестившиеся во Христа облеклись. Гал. 3:26, 27.

Иначе будет спор до бесконечности....

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Сообщение от нинапри
                            "Ибо все вы сыны Божии по вере в Иисуса Христа. Все вы, во Христа крестившиеся во Христа облеклись. Гал. 3:26, 27."
                            Одних христиан апостолу приходилось убеждать в том, что они - дети Божьи, других же впору в этом разубеждать. Разным людям говорится разное, в зависимости от их состояния. Если некто будет ходить и на каждом углу провозглашать, что он "дитя Божье", такого бы следовало образумить, объяснив, что чадом Божьим может по праву называться лишь тот, кто творит дела Своего Отца, подобно Христу.

Так, например, фарисеи считали себя детьми Бога и говорили Христу "одного Отца имеем - Бога", а Он им возразил, назвав их детьми дьявола, потому что они делали его дела. Иными словами, кто чьи дела делает, тот того и сын - чтобы он при этом не говорил. Иудеи часто говорили "мы спасены" и "здесь храм Божий", так что нам следует лучше поостеречься и не бросаться легкомысленно серьезными словами. Лучше подумать над тем, что они означают.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от paveletsky
                              Одних христиан апостолу приходилось убеждать в том, что они - дети Божьи, других же впору в этом разубеждать. Разным людям говорится разное, в зависимости от их состояния. Если некто будет ходить и на каждом углу провозглашать, что он "дитя Божье", такого бы следовало образумить, объяснив, что чадом Божьим может по праву называться лишь тот, кто творит дела Своего Отца, подобно Христу.

Так, например, фарисеи считали себя детьми Бога и говорили Христу "одного Отца имеем - Бога", а Он им возразил, назвав их детьми дьявола, потому что они делали его дела. Иными словами, кто чьи дела делает, тот того и сын - чтобы он при этом не говорил. Иудеи часто говорили "мы спасены" и "здесь храм Божий", так что нам следует лучше поостеречься и не бросаться легкомысленно серьезными словами. Лучше подумать над тем, что они означают.

Достопочтимый раввуни! Да благословит тебя Господь!

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Вопрос

В руководстве церкви был, то есть, в братском совете, а как отбираются на форуме члены совета? Я ради интереса или правил или ради смирения, чтобы знать, достойных в лицо.

С уважением, страж.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...