ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Александр+
    Участник

• 01 May 2016
    • 410

Сообщение от Vladilen
    Какие именно, Александр?
    Их много. Например цвет коней. С первым, белым, понятно. А с остальными пока нет.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Vladilen
      Спасибо, брат, я думаю также.
      Излишний оптимизм брата Гео , по данному вопросу, не обоснован.
      Не излишний, но оптимизм.
      А вообще я только за себя могу отвечать.
      И всё что я утверждаю по этой книге я могу достаточно и предостаточно обосновать.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71275

Сообщение от +Александр+
        Их много. Например цвет коней. С первым, белым, понятно.
        Брат,
        поясните, пожалуйста.

Сообщение от +Александр+
        А с остальными пока нет.
        Почему не понятно?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• +Александр+
          Участник

• 01 May 2016
          • 410

Сообщение от Vladilen
          Брат,
          поясните, пожалуйста.
          В этом вопросе у многих возникает путаница с другим всадником на белом коне. С Царем царей и Господом господствующих.

Сходство есть, но только одно. Белый конь. На этом похожесть заканчивается.

У всадника из 6-ой главы один венец, у Христа много диадим. Я не знаю, но возможно венец и диадема даже не синонимы. В греческом, как и в русских переводах, это разные слова. Венец-это стефанос, символ победителя. А диадема-это...диадема, символ царской власти. Надо у спеца по древнегреческому поинтересоваться. Как у кого? У Серенького конечно.

Венец всаднику был "дан", выдан во временное пользование. Дана некоторая возможность какое-то время выглядеть как победитель. До выхода он венца не имел.
          У Господа же мы читаем: на голове Его много диадим. Они просто есть и были. Никто Ему их не выдавал Он их всегда имел.

Ну и у белого всадника из 6-ой главы лук, у Христа меч из уст.

Нет никакой причины идентифицировать во всаднике Христа. К тому же в 19-й главе Господь даже и всадником не назван, а "Сидящим на белом коне". Тоже интересный момент, как мне кажется. Сидящий на белом престоле и сидящий на белом коне.

Первый всадник символизирует освобождение сатаны из бездны, который, как известно, может принимать вид ангела света. И его служители так же могут маскироваться под служителей правды. Потому он и на белом коне. Как всегда сатана пытается плагиатить Бога. И ведь работает приемчик. Как я уже писал выше, многие на это уже, раньше времени повелись и признают в первом всаднике Христа.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71275

Сообщение от +Александр+
            Нет никакой причины идентифицировать во всаднике Христа. К тому же в 19-й главе Господь даже и всадником не назван, а "Сидящим на белом коне". Тоже интересный момент, как мне кажется. Сидящий на белом престоле и сидящий на белом коне.
            Согласен, брат,
            благодарю за обстоятельное объяснение.

Сообщение от +Александр+
            Первый всадник символизирует освобождение сатаны из бездны, который, как известно, может принимать вид ангела света. И его служители так же могут маскироваться под служителей правды. Потому он и на белом коне. Как всегда сатана пытается плагиатить Бога. И ведь работает приемчик. Как я уже писал выше, многие на это уже, раньше времени повелись и признают в первом всаднике Христа.
            Кого символизирует первый всадник понятно,
            а кем он является? что именно ВИДЕЛ Иоанн на небе, называя всадником.

Если мы ответим на эти вопросы,
            тогда поймём почему этот всадник меняет свой цвет и атрибуты от видения к видению.

Комментарий

• +Александр+
              Участник

• 01 May 2016
              • 410

Сообщение от Vladilen
              Кого символизирует первый всадник понятно,
              а кем он является? что именно ВИДЕЛ Иоанн на небе, называя всадником.
              Всадников он видел. Всадников и ничего более. Иоанн писал только, что видел, слышал и что ему диктовали Иисус Христос или Ангел. Об этом неоднократно сказано в Откровении.

Если мы ответим на эти вопросы,
              тогда поймём почему этот всадник меняет свой цвет и атрибуты от видения к видению.
              Всадник цвет не меняет. Всадники разные. С чего Вы взяли, что Иоанн видел хамелеона? Я конечно понимаю куда Вы клоните. В то же время я знаю, что Словом Вы свою метеоритную гипотезу доказать не можете.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71275

Сообщение от +Александр+
                Всадников он видел. Всадников и ничего более. Иоанн писал только, что видел, слышал и что ему диктовали Иисус Христос или Ангел. Об этом неоднократно сказано в Откровении..
                Брат,
                но откуда на небе оказались всадники? И почему это были обязательно люди?

Сообщение от +Александр+
                Всадник цвет не меняет
                Верно,
                цвет меняет его конь.

Сообщение от +Александр+
                . Всадники разные.
                Ну, уж очень похожие.
                Ряд богословов считает, что Иоанн видел одного и того же персонажа.

Сообщение от +Александр+
                С чего Вы взяли, что Иоанн видел хамелеона? Я конечно понимаю куда Вы клоните. В то же время я знаю, что Словом Вы свою метеоритную гипотезу доказать не можете.
                Александр, я не навязываю своё мнение никому.
                Но хотел бы обратить Ваше внимание, что Иоанн видел всадника, который скакал НЕ по земле.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от +Александр+
                  Опять врете.

Юрий задолго до нашего знакомства сделал такой вывод. Я в нем(в выводе) не уверен, но считаю вполне вероятным.
                  Я не вру. Лучше - скажите спасибо Юрию... Это он то и дело ссылается на Вас, как на библеиста, знающего толк в тонкостях вопроса...

Сообщение от +Александр+
                  Уже мозоли на ушах от тысячного прослушивания этой гениальной мысли.
                  Увы... Ваши мысли вслух по данному вопросу - я не могу назвать гениальными...

Сообщение от +Александр+
                  Смените пластинку.
                  Вот это дааа !!! Не слыхаемая наглость участников, возомнивших о себе не иначе, как о ...хозяевах форума...
                  Один не стерпел ...и выдал:
                  Сообщение от Геолог
                  О, а Вы что тут делаете?!
                  Кто Вас сюда приглашал?
                  Вам - тоже ... неймётся, и Вы, выворачиваетесь на изнанку от аргументов оппонента, которые я просто обязан повторить, отвечая на Ваши не аргументированные доводы в мой адрес .

Сообщение от +Александр+
                  Конечно неймется. Сколько же можно топтаться на месте? Ваше мнение всем давным-давно известно. Может пора перейти к следующей главе?
                  Александр, ну как можно идти дальше, если уже на первом слове у Вас - логическая неувязка.
                  Вам задали простой вопрос по тексту. Вы - не пожелали ответить.
                  И Вы такое положение вещей называете нормальным диалогом ???

Сообщение от +Александр+
                  Название темы "Толкование Апокалипсиса". Последняя книга Библии так называется.
                  Агатону (как и Вам, и Юрию...) были заданы простые вопросы:
                  - А что такое "Апокалипсис" ?
                  - Какое значение и смысловая нагрузка у этого слова в других местах Писания ?
                  - Может ли быть такое (???) - что в одном месте слово "Апокалипсис" - это неодушевлённый предмет в виде Книги, которую передают из рук в руки, а в другом...
                  - это слово соответствует одному из возможных вариантов для перевода.

открытие, обнажение, раскрытие,
                  снятие покрывала;
                  в переносном смысле: откровение, явление,
                  просвещение;

Греческий лексикон Стронга (с) Bob
                  Jones University

Сообщение от +Александр+
                  Агатон не вкладывал в слово "Апокалипсис" тот бестолковый смысл, который Вы тут пытаетесь пропихнуть назло здравому смыслу.
                  Перечень ссылок (со здравым смыслом) со словом Апокалипсис я Вам предложил:
                  18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                  19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                  (Рим.8:18,19)

Лк. 2:32 ...Апокалипсис язычников
                  1 Пт. 1:7 ...
                  Апокалипсис Иисуса
                  1 Пт. 1:13 ...
                  Апокалипсис Иисуса
                  1 Пт. 4:13 ...
                  Апокалипсис СЛАВЫ
                  Рим. 2:5 ...
                  Апокалипсис правосудия
                  Рим. 16:25...
                  Апокалипсис тайны
                  1 Кор. 1:7 ...
                  Апокалипсис Господа

Вопрос к Вам остался такой же, как и Агатону (...выше)

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от +Александр+
                    Псом я Вас и не думал называть. Пес и блевотина- это образы, а объяснение образов во второй части.

Намек понят?(главное чтоб модератор не понял)
                    Александр... - слово не воробей...
                    "Блювотиной" (Глупостью) - Вы прямым текстом назвали мои доводы о слове "Апокалипсис".
                    А "Псом, возвращающимся к своей блювотине" (Глупым) - соответственно меня, который всего лишь демонстрирует свою точку зрения по данному вопросу.

Вот, что сказали Вы:
                    ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
                    Сообщение от +Александр+
                    Хватит уже мусолить второй год первое слово.

Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.(Прит.26:11)
                    Сказано Вами ...без всяких намёков...

Сообщение от +Александр+
                    Ну понятно. Я так и знал. Вас безнадежно заклинило на первом слове и дальше ни шагу. По другим главам Вам сказать как всегда нечего.
                    Врёте !
                    Вы "блювотиной" точно так же можете назвать и следующие по тексту слова, по которым у нас с вами разночтение.
                    ...И по таким вопросам, как:
                    - Что символизируют Печати,
                    - Кого представляют Два Свидетеля,
                    - Что такое 1000-летие в 20 главе, и т. д.

Сообщение от +Александр+
                    Всё это уже проходили в прошлом году. Вы нас всех на второй год оставили за неуспеваемость? Точнее за несогласие.
                    Александр, Вы не ответили ни в том году ... ни в этом - ни на один мой вопрос.
                    Но голословно назвали мою точку зрения "Блювотиной", а меня - "Псом".

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от +Александр+
                      Венец-это стефанос, символ победителя. А диадема-это...диадема, символ царской власти. Надо у спеца по древнегреческому поинтересоваться. Как у кого? У Серенького конечно.
                      А зачем у какого то Серенького спрашивать о простых и доступных для понимания вещах ???
                      Вы правильно обозначили разницу всадников в двух видениях .
                      Тем более, что само Писание называет Имя всадника в 19 главе - "Царь царей". А это никто иной, как Иисус Христос.
                      А что символизирует собой "всадник побеждающий" (хотя и временно) - это хороший вопрос.
                      Вы, уважаемый Александр знаете, что я появление четырёх всадников рассматриваю не иначе, как как экскурс читателя в историю человечества, Господом которой есть Творец, а не человек.
                      И первый всадник символизирует собой человеческое (безбожное) царствование на земле.
                      Империи, сменяющие друг друга во всей истории человечества всегда несли за собой всё то, что символизируют последующие всадники в их описании.

Сообщение от +Александр+
                      Венец всаднику был "дан", выдан во временное пользование. Дана некоторая возможность какое-то время выглядеть как победитель.
                      О, да... И тут я полностью согласен.
                      Человеческому (безбожному) правлению на земле - обязательно придёт конец.
                      Однако во все времена истории - зло доминировало. Казалось что зло - царствует...
                      А уж тем более во время написания сего послания семи Церквям Асии.

Христиане на себе испытывали - что значит следовать за Агнцем и быть верным Его учению .
                      Они крайне нуждались в поддержке от Самого Господа. И такую поддержку, дающую незыблемую надежду в трудные времена они услышали из прочитанного послания от их духовного наставника - Иоанна.
                      - Господь всегда рядом с каждым из Своих верных. И Он (а не кесарь !!!) царствует над вселенной !!!
                      Этот факт описал Иоанн, когда был свидетелем Апокалипсиса Иисуса.

Сообщение от +Александр+
                      До выхода он венца не имел.
                      Это называется - ... погружаться в мелкие штрихи картины.
                      Символизм же всадника (всадников)заключается именно в том, что Бог допускает злу быть в мире.
                      И, кстати сказать - это самое зло будет пребывать в мире - аж до последнего дня истории человечества...

Сообщение от +Александр+
                      Ну и у белого всадника из 6-ой главы лук, у Христа меч из уст.
                      Не правда ли (?) ... - без символизма тут, ну - ...никак !!!
                      Может Вам уже пора в "Парфянском воине" увидеть соответствующую тому времени символику ?

Сообщение от +Александр+
                      Первый всадник символизирует освобождение сатаны из бездны, который, как известно, может принимать вид ангела света. ...Потому он и на белом коне.
                      Александр, а Вы (когда толкуете) - попробуйте не выходить из контекста описания сюжета о власти над вселенной в лице Агнца ? (...и будет Вам счастье...)

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Геолог
                        Конечно Иоанн увидел Сына Человеческого.
                        Знамение Сына Человеческого, одно из семи "знамений" книги Иоанн увидел в 1-й главе, затем в 14-й и 19-й.
                        Как и другие "знамения" он "видел".
                        Например знамение зверя из моря.
                        Каждый раз Само Писание определяет - что является знамением.
                        Вы на себя много берёте, когда называете вещи НЕ своими именами...
                        В данном случае Иоанн описал сам акт Апокалипсиса Иисуса. Иисус был явлен Иоанну во всей Своей Небесной Славе.
                        Текст однозначно заявляет читателю - Для чего был показан Иисус, находящийся посреди Церкви.
                        Юрий, в Вашем зачумелом толковании - всего этого ...НЕТУ !!!
                        А именно это и есть тем самым ключом к восприятию всего сюжета книги о противостоянии Церкви миру.
                        Вами надуманный "Всеобщий параллелизм" - самое глупое толкование, которое я когда - либо слышал.

Сообщение от Геолог
                        Так что же по Вашему, если Иоанну открылось знамение зверя из моря, то и вся книга должна называться Апокалипсис зверя с семью головами и десятью рогами?
                        Абсурд.
                        Извините... - это по Вашему.
                        По моему - Откровение ...исключительно к личности Иисуса.

Сообщение от Геолог
                        Эти знамения в книге явлены и каждое имеет своё место и действие в этих событиях которые грядут.
                        Вам остаётся только навострить ушки к буквальным звукам труб.

Сообщение от Геолог
                        Так что Ваш "аргумент" высосан из пальца.
                        Аргументы не высасывают... Аргументы - предоставляют. Я Вам (и +Александру+) - предоставляю.

Так - НАПИСАНО !!!

Комментарий

• +Александр+
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 410

Сообщение от Vladilen
                          Брат,
                          но откуда на небе оказались всадники?
                          А разве это не подходящее место для ангелов?

И почему это были обязательно люди?
                          Не припомню случая чтобы ангелы являлись в другом обличьи. Вот, вспомнил. Сатана являлся Еве в виде змея. Больше не знаю.

Верно,
                          цвет меняет его конь.
                          Верно, конь. Простите, неверно выразился. Так с чего Вы взяли, что конь один, но перекрашивается?

Ну, уж очень похожие.
                          Ряд богословов считает, что Иоанн видел одного и того же персонажа.
                          Похожие??? Да Вы что!!! И чем же они так уж сильно похожи?
                          Александр, я не навязываю своё мнение никому.
                          Но хотел бы обратить Ваше внимание, что Иоанн видел всадника, который скакал НЕ по земле.
                          Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
                          (Дан.8:5)

Это тоже метеорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          Я не вру. Лучше - скажите спасибо Юрию... Это он то и дело ссылается на Вас, как на библеиста, знающего толк в тонкостях вопроса...

Увы... Ваши мысли вслух по данному вопросу - я не могу назвать гениальными...

Вот это дааа !!! Не слыхаемая наглость участников, возомнивших о себе не иначе, как о ...хозяевах форума...
                          Один не стерпел ...и выдал:Вам - тоже ... неймётся, и Вы, выворачиваетесь на изнанку от аргументов оппонента, которые я просто обязан повторить, отвечая на Ваши не аргументированные доводы в мой адрес .

Александр, ну как можно идти дальше, если уже на первом слове у Вас - логическая неувязка.
                          Вам задали простой вопрос по тексту. Вы - не пожелали ответить.
                          И Вы такое положение вещей называете нормальным диалогом ???

Агатону (как и Вам, и Юрию...) были заданы простые вопросы:
                          - А что такое "Апокалипсис" ?
                          - Какое значение и смысловая нагрузка у этого слова в других местах Писания ?
                          - Может ли быть такое (???) - что в одном месте слово "Апокалипсис" - это неодушевлённый предмет в виде Книги, которую передают из рук в руки, а в другом...
                          - это слово соответствует одному из возможных вариантов для перевода.

открытие, обнажение, раскрытие,
                          снятие покрывала;
                          в переносном смысле: откровение, явление,
                          просвещение;

Греческий лексикон Стронга (с) Bob
                          Jones University

Перечень ссылок (со здравым смыслом) со словом Апокалипсис я Вам предложил:
                          18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                          19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                          (Рим.8:18,19)

Лк. 2:32 ...Апокалипсис язычников
                          1 Пт. 1:7 ...
                          Апокалипсис Иисуса
                          1 Пт. 1:13 ...
                          Апокалипсис Иисуса
                          1 Пт. 4:13 ...
                          Апокалипсис СЛАВЫ
                          Рим. 2:5 ...
                          Апокалипсис правосудия
                          Рим. 16:25...
                          Апокалипсис тайны
                          1 Кор. 1:7 ...
                          Апокалипсис Господа

Вопрос к Вам остался такой же, как и Агатону (...выше)
                          До свидания.

Комментарий

• +Александр+
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 410

Сообщение от serenkiy081
                            Александр... - слово не воробей...
                            "Блювотиной" (Глупостью) - Вы прямым текстом назвали мои доводы о слове "Апокалипсис".
                            А "Псом, возвращающимся к своей блювотине" (Глупым) - соответственно меня, который всего лишь демонстрирует свою точку зрения по данному вопросу.

Вот, что сказали Вы:
                            ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
                            Сказано Вами ...без всяких намёков...
                            Хорошо, что правильно поняли образы. А буквально я и не думал.

Врёте !
                            Вы "блювотиной" точно так же можете назвать и следующие по тексту слова, по которым у нас с вами разночтение.
                            ...И по таким вопросам, как:
                            - Что символизируют Печати,
                            - Кого представляют Два Свидетеля,
                            - Что такое 1000-летие в 20 главе, и т. д.
                            Хоть и говорили об этом, и точку зрения друг-друга знаем, но можно и повторить.

Александр, Вы не ответили ни в том году ... ни в этом - ни на один мой вопрос.
                            Отвечал. Надо было записывать если не помните.

Но голословно назвали мою точку зрения "Блювотиной", а меня - "Псом".
                            Образно.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от +Александр+
                              До свидания.
                              До свидания.
                              Однако ... - насущные вопросы, заданные мною Вам и Юрию по данной теме - никуда не исчезнут...
                              И ваше с Юрием горе-толкование начинается прямо с первого слова послания (с чем Вас с Юрием и поздравляю)
                              Вот с этим изъяном и прозябайте...

Комментарий

• +Александр+
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 410

Сообщение от serenkiy081
                                А зачем у какого то Серенького спрашивать о простых и доступных для понимания вещах ???
                                Я бы спросил, но Вы не можете оторваться от первого слова. Если нашли в себе сверхспособности шагнуть дальше, то я только рад.

Вы правильно обозначили разницу всадников в двух видениях .
                                Тем более, что само Писание называет Имя всадника в 19 главе - "Царь царей". А это никто иной, как Иисус Христос.
                                А что символизирует собой "всадник побеждающий" (хотя и временно) - это хороший вопрос.
                                Вы, уважаемый Александр знаете, что я появление четырёх всадников рассматриваю не иначе, как как экскурс читателя в историю человечества, Господом которой есть Творец, а не человек.
                                И первый всадник символизирует собой человеческое (безбожное) царствование на земле.
                                Империи, сменяющие друг друга во всей истории человечества всегда несли за собой всё то, что символизируют последующие всадники в их описании.
                                Если говорить исключительно языком Писания, то есть цитатами, сможете это доказать?

О, да... И тут я полностью согласен.
                                Человеческому (безбожному) правлению на земле - обязательно придёт конец.
                                Однако во все времена истории - зло доминировало. Казалось что зло - царствует...
                                То ли еще будет.

А уж тем более во время написания сего послания семи Церквям Асии.
                                Почему "тем более" в то время и в Асии?
                                Христиане на себе испытывали - что значит следовать за Агнцем и быть верным Его учению .
                                Они крайне нуждались в поддержке от Самого Господа. И такую поддержку, дающую незыблемую надежду в трудные времена они услышали из прочитанного послания от их духовного наставника - Иоанна.
                                То ли еще будет.

- Господь всегда рядом с каждым из Своих верных. И Он (а не кесарь !!!) царствует над вселенной !!!
                                Этот факт описал Иоанн, когда был свидетелем Апокалипсиса Иисуса.
                                Это и так понятно. В Библии масса подтверждений, что на стороне Бога никто не проиграет. Это относится ко всем-всем-всем временам. А Вы значительно сузили круг адресатов. К тому же и во времени ошиблись. Думаю не сможете больше ничего сказать по посланию церквям.

Не правда ли (?) ... - без символизма тут, ну - ...никак !!!
                                Может Вам уже пора в "Парфянском воине" увидеть соответствующую тому времени символику ?
                                Почему именно парфяне??? У других народов конных лучников чтоли не было? И зачем в Библии символика для какого-то прошедшего времени? Вы и сам-то не сможете эту символику объяснить. Нет, ну, пофантазировав конечно сможете. Но нас должны интересовать только неопровержимые доказательства. А они только в Слове Божьем, в Библии. То есть подтверждать надо Библейскими цитатами. Остальное хлам. Вот именно по Библии Вы и не сможете не то что доказать, но и даже привести хоть каких-то аргументов.

Александр, а Вы (когда толкуете) - попробуйте не выходить из контекста описания сюжета о власти над вселенной в лице Агнца ? (...и будет Вам счастье...)
                                Такого контекста в данном случае нет. Вы его надумали.

Комментарий

Обработка...