ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
Что же касается номинала в 16 ассов, то вот тут:
РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ. Рим. Домициан. (8196 гг.). Денарий 8283 гг., серебро.
об этом ни Гу-гу
И здесь гу-гу:Монетная система Римской республики — Википедия
Однако Малыш на мячике это извращение как раз таки Вашего ума.
Мне бы такого идиотизма - в голову не пришло.
А в статье к этой монете написано, что это мальчик на шаре, а не на земном шаре. Если уж семь "звезд" по окружности названы Большой медведицей, то про шар я затрудняюсь предположить что бы это значило.
Ангелы ? Какие ангелы ?
Это Ваши с Юрием мозги везде по тексту под словом «ангел» воспринимают не иначе как духовную субстанцию.
Для меня , как для не предвзятого читателя - слово «Ангел» может иметь значение Вестника, т.е человека, принесшего другому человеку известие от третьего лица.
Как, например, вот эти ребята были апостолами
24 А посланные были из фарисеев;
(Иоан.1:24)
Теперь предъявите пожалуйста цитату, где человек называется ангелом.
Ладно, будь по Вашему. Иисус держит в руках не ангелов, а семь человек. И это владычество над вселенной.
Да, как Вам сказать...
Павел в своих доводах даже поэзию ушлых Критян использует...
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
(1Коринф.15:33)
Я не проверял, поэтому спорить не буду, что это заимствование из греческой литературы. Даже если так, то эти слова, в отличии от Ваших, не противоречат Писанию.
Например: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
(Пс.1:1)
Да как Вам сказать Для слушателей-современников Иисуса, Его проповеди с упоминанием прошлого в истории Израиля это и есть «История» в полном и прямом смысле этого слова.
Александр, у Вас что мозги плющит ???
Я разве против той истории, что изложена в Ветхом Завете? Я наоборот из нее очень многое понял о грядущих днях.
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
(1Коринф.10:6)
Отбеливания чего ???
Разве не Вы намедни стучали себя пяткой в грудь, похваляясь, что можете объяснить все образы из описания Иисуса?
Ну так давайте про древнеримские парикмахерские рассказывайте. Это исторический фон или как? После парфян и Домициановских монет я ничего умней уже не жду, как только про цырульни.
О, конечно если жемчуг (или по Вашему бисер)Комментарий
-
Интересные толкования от Сергея Ткаченко. Новый цикл видеолекций. Бесплатно! Смотрите.
Жатва
- YouTube
Если кратко по печатям, то первый всадник-дух обольщения (наступило и действует поныне), второй-первая и вторая мировые войны (наступили), третий-надвигающийся всемирный голод, четвертый-ассорти наказаний (не наступили пока в той как описано адской смеси), пятая печать-всемирное гонение на христиан (еще не наступило), шестая печать-всемирное землетрясение (еще не наступило).Комментарий
-
Интересные толкования от Сергея Ткаченко. Новый цикл видеолекций. Бесплатно! Смотрите.
Жатва
- YouTube
Если кратко по печатям, то первый всадник-дух обольщения (наступило и действует поныне), второй-первая и вторая мировые войны (наступили), третий-надвигающийся всемирный голод, четвертый-ассорти наказаний (не наступили пока в той как описано адской смеси), пятая печать-всемирное гонение на христиан (еще не наступило), шестая печать-всемирное землетрясение (еще не наступило).
А вообще, я разочеровался в Апокалипсисе.
Никому он не нужен, кроме меня.Комментарий
-
Жатва
- YouTube
Если кратко по печатям, то первый всадник-дух обольщения (наступило и действует поныне), второй-первая и вторая мировые войны (наступили), третий-надвигающийся всемирный голод, четвертый-ассорти наказаний (не наступили пока в той как описано адской смеси), пятая печать-всемирное гонение на христиан (еще не наступило), шестая печать-всемирное землетрясение (еще не наступило).
Ничего из написанного в Апокалипсисе ещё не начало исполняться.
Так что потуги плотского ума по большому счёту никого не должны интересовать.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
За 3 года, у вас весь Апокалипсис пролетит...
И с мировыми войнами и с голодом и с великой скорбью с 1000 царством и войной Гога и Судом Белого Престола и Новой Землей и Всеобщем воскресением мертвых...
Вам уже показывали всю глупость вашего исчисления.
Не может после выжигания трети земли и поражения моря НЕ УПАСТЬ ЦЕНЫ НА вино и масло.
Посмотрите сколько в блокадном Ленинграде стоило Вино и масло, а потом уж свои дикие подсчеты озвучивайте.
Которые не только по Писанию, даже по здравому смыслу не проходят порог разумности.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да...
За 3 года, у вас весь Апокалипсис пролетит...
И с мировыми войнами и с голодом и с великой скорбью с 1000 царством и войной Гога и Судом Белого Престола и Новой Землей и Всеобщем воскресением мертвых...
Вам уже показывали всю глупость вашего исчисления.
Не может после выжигания трети земли и поражения моря НЕ УПАСТЬ ЦЕНЫ НА вино и масло.
Посмотрите сколько в блокадном Ленинграде стоило Вино и масло, а потом уж свои дикие подсчеты озвучивайте.
Которые не только по Писанию, даже по здравому смыслу не проходят порог разумности.
Если вино и елей не будут повреждены, то их по сравнению со злаковыми будет достаточно и цены конечно упадут.
Или не упадут по каким то другим экономическим причинам.
Это и всё, за что Вы удосужились "зацепиться"?
Поздравляю!
Никакого малейшего противоречия в параллелизме книги Откровения нет.
Ищите лучше.
Если найдёте, буду благодарен.
Только знаю, что зря стараетесь
- - - Добавлено - - -
Вы выдаёте СВОЁ "гениальное" толкование.
Но эта книга таким гениям будет противиться.
- - - Добавлено - - -
А как считали то?
Бункер успеете построить к тому времени?
И каков бункер надо строить?
И точно где надо строить?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Юрий, я уже давным-давно с Вами и ко. не спорю.
Я просто показываю Вам и Вашим - как написано, а не как мне бы хотелось, что бы было написано.
Вы сейчас спорите не со мной, а с Самим Господом Славы, который обращается к конкретным семи Церквям конкретной провинции Римской империи, существовавших в конкретном историческом периоде времени в истории человечества.
Смотрите ещё раз, что говорит автор статьи:
свидетельства самой книги достаточно ясно показывают, что гонения фактически распространились на Асию.
Ничто в словах Спасителя не указывает на церковь непонятно какого будущего
Даже намёка нет на далёкую перспективу.
Ни у Баркли, ни у Метью, ни у Лопухина, ни у кого бы то ни было ещё, - нет такой глупой и крамольной мысли, какую отстаиваете Вы со своим другом по несчастью (т.е. по «Всемирному параллелизму») с +Александром+.
А у Вас что, - ещё есть и соавтор такой горе-гипотезы ?
Мне прям интересно стало
Юрий, а о чём это надо будет вспомнить и покаяться христианам, которые вместе с Иоанном, Моисеем и Ильёй будут возвещать Вечное Евангелие по всей земле ? А ?
Юрий, Юрий - что за чушь Вы несёте
Вам Метью с Баркли вместе с прочими знатоками истории и комментаторами Библии совсем не авторитет.
Вам авторитет - продукт Вашего воображения, построенного на вымыслах с домыслами.
Это слово (Апокалипсис) Вы употребляете везде и всюду, имея самое банальное предвзятое мнение.
Как раз таки внутреннее свидетельство книги показывает на исторический фон.
Иисус знает о состоянии Церквей на тот момент времени:
Знаю дела твои
Эти знания Господь передаёт лично Вам, как читателю
Но у Вас, как оказалось - вместо Уха чрезмерное воображение.
А Вы как то уж слишком скромно отмолчались о противопоставлении, которое тут явно присутствует.Комментарий
-
Вот здесь гу-гу: Нумизматика - Античные монеты. Рим
И здесь гу-гу:Монетная система Римской республики Википедия
Вы что бисера объелись ? или подавились ???
Не Вы изрыгнули своим бисером, которым обожрались
Проблема в Вашем тупом отношении к историческим фактам того времени.
Символизм изображения об одном Притязание на владычество.
Я же, в отличие от Вас, прочитал первую строчку книги и воспринял её содержание именно так:
- Бог дал Иисусу быть явленным.
Далее по тексту становится ясным кому, когда и где было явление Иисуса:
- Иисус был явлен Иоанну.
И уж, конечно же, Дух конкретно поясняет читателю Зачем Иоанну было явление (Апокалипсис) Иисуса:
Что бы предвозвестить гонимых христиан о предстоящих гонениях за веру.
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)
24 По отшествии же посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
(Лук.7:24)
51 Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим;
52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
(Лук.9:51,52)
Не кидайте много бисера себе в подножий корм Чревато...
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
(Деян.17:26-28)
Или стихи об упитанных но не воспитанных и ленивых Критянах
И валяете его Вы в своём бисере, которого в Ваших закромах весьма в большом количестве.
глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег(Откр.1:14)"
Разве не Вы намедни стучали себя пяткой в грудь, похваляясь, что можете объяснить все образы из описания Иисуса?
Ну так давайте про древнеримские парикмахерские рассказывайте. Это исторический фон или как? После парфян и Домициановских монет я ничего умней уже не жду, как только про цырульни.
Куда делась Ваша принципиальность ?Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 October 2017, 02:53 PM.Комментарий
-
Брат,
и подсчитывать особо не нужно, всё есть в Библии.
Об этом можно прочесть здесь: 13. Числа
Комментарий
-
Автор данных публикаций не настаивает на их исключительности или абсолютной точности толкований, готов выслушать конструктивные замечания.
Моя задача состояла в ином, а именно, показать достоверность всех эсхатологических событий, описанных в Библии и убедить в этом читателя.
Убедить путём тщательного исследования Писаний: анализа пророчеств, сравнения параллельных стихов, учёта до научного уровня знаний и древних мифологических представлений о природе, а также путём обобщения сведений, приведенных в библейских пророчествах, их проверки с помощью достижений современной науки.
Этот простой вопрос по тексту я Вам уже задавал... Но, если Вы действительно готовы к рассмотрению конструктивных замечаний, то ответьте на заданный вопрос.
Вы пишите:
1. Семидесятая седьмина Даниила
Многие богословы считают, в Книге пророка Даниила содержится предсказание о 490 годах относительно будущности Израиля. Вот, это загадочное пророчество.
"Семьдесят седьмин (в Масоре "семьдесят семилетий"; "То есть 490 лет" [Л.31]) определены (назначено ждать) для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было (прекратить) преступление, запечатаны были грехи (положить конец грехам) и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная (утвердилась праведность) и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых (помазание святыни святынь)" (Дан.9:24; в скобках, тексты из [Л.30, 31]).
И вдруг... ему является ангел с особой миссией:
23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
(Дан.9:23)
А вопрос простой, и вопрос - исключительно по тексту:
- Вы согласны, что следующие слова Ангела о семидесяти седминах имеют смысл и значение сугубо для того, что бы Даниил уразумел видение?
Владилен, о каком видении идёт речь ?
Вы же не станете противоречить сами себе, когда только что призвали меня (читателя) к тщательному исследованию текста:
...Впрочем, если Вы поступите как обычно поступаете в таких случаях ... - для меня это не будет каким то неожиданным событием.Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 October 2017, 10:42 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий