ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71181

Сообщение от serenkiy081
    Я говорил о дурацком положении, в которое он попал.
    ... а .... а, ... я думал речь о беременности.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• +Александр+
      Участник

• 01 May 2016
      • 410

Сообщение от serenkiy081
      Что же касается номинала в 16 ассов, то вот тут:
      РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ. Рим. Домициан. (8196 гг.). Денарий 8283 гг., серебро.
      об этом ни Гу-гу
      Вот здесь гу-гу: Нумизматика - Античные монеты. Рим

И здесь гу-гу:Монетная система Римской республики — Википедия

Однако Малыш на мячике это извращение как раз таки Вашего ума.
      Мне бы такого идиотизма - в голову не пришло.
      Вобще-то я съюморил... Опять не поняли, ну и ладно.

А в статье к этой монете написано, что это мальчик на шаре, а не на земном шаре. Если уж семь "звезд" по окружности названы Большой медведицей, то про шар я затрудняюсь предположить что бы это значило.

Ангелы ? Какие ангелы ?
      Да и то правда. Какие там могут быть ангелы если Бог являет Иисуса Христа Иисусу Христу, то про ангелов вообще можно не говорить.

Это Ваши с Юрием мозги везде по тексту под словом «ангел» воспринимают не иначе как духовную субстанцию.
      Для меня , как для не предвзятого читателя - слово «Ангел» может иметь значение Вестника, т.е человека, принесшего другому человеку известие от третьего лица.
      Как, например, вот эти ребята были апостолами
      24 А посланные были из фарисеев;
      (Иоан.1:24)
      Апостол-значит посланный. Не спорю. Послать можно кого угодно и куда угодно.

Теперь предъявите пожалуйста цитату, где человек называется ангелом.

Ладно, будь по Вашему. Иисус держит в руках не ангелов, а семь человек. И это владычество над вселенной.

Да, как Вам сказать...
      Павел в своих доводах даже поэзию ушлых Критян использует...
      Вы про это?
      Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
      (1Коринф.15:33)

Я не проверял, поэтому спорить не буду, что это заимствование из греческой литературы. Даже если так, то эти слова, в отличии от Ваших, не противоречат Писанию.
      Например: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
      (Пс.1:1)

Да как Вам сказать Для слушателей-современников Иисуса, Его проповеди с упоминанием прошлого в истории Израиля это и есть «История» в полном и прямом смысле этого слова.
      Александр, у Вас что мозги плющит ???
      Да хватит дурака валять. Иисус ссылался только на историю изложенную в Танахе. Танах-часть Слова Божьего. Круг замкнулся.

Я разве против той истории, что изложена в Ветхом Завете? Я наоборот из нее очень многое понял о грядущих днях.

А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
      (1Коринф.10:6)

Отбеливания чего ???
      глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег(Откр.1:14)"

Разве не Вы намедни стучали себя пяткой в грудь, похваляясь, что можете объяснить все образы из описания Иисуса?

Ну так давайте про древнеримские парикмахерские рассказывайте. Это исторический фон или как? После парфян и Домициановских монет я ничего умней уже не жду, как только про цырульни.

О, конечно если жемчуг (или по Вашему бисер)
      Я использовал в данном случае народный вариант. Бисер или жемчуг в моих закромах ... это уж кто как воспримет.

Комментарий

• Raw Stone
        Участник

• 09 October 2017
        • 294

Интересные толкования от Сергея Ткаченко. Новый цикл видеолекций. Бесплатно! Смотрите.

Жатва
        - YouTube

Если кратко по печатям, то первый всадник-дух обольщения (наступило и действует поныне), второй-первая и вторая мировые войны (наступили), третий-надвигающийся всемирный голод, четвертый-ассорти наказаний (не наступили пока в той как описано адской смеси), пятая печать-всемирное гонение на христиан (еще не наступило), шестая печать-всемирное землетрясение (еще не наступило).

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Alone Drk
          Интересные толкования от Сергея Ткаченко. Новый цикл видеолекций. Бесплатно! Смотрите.

Жатва
          - YouTube

Если кратко по печатям, то первый всадник-дух обольщения (наступило и действует поныне), второй-первая и вторая мировые войны (наступили), третий-надвигающийся всемирный голод, четвертый-ассорти наказаний (не наступили пока в той как описано адской смеси), пятая печать-всемирное гонение на христиан (еще не наступило), шестая печать-всемирное землетрясение (еще не наступило).
          Шестая - Приход Христа на небе.

А вообще, я разочеровался в Апокалипсисе.
          Никому он не нужен, кроме меня.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Alone Drk

Жатва
            - YouTube

Внимательно приглядитесь и подумайте.
            Ничего из написанного в Апокалипсисе ещё не начало исполняться.
            Так что потуги плотского ума по большому счёту никого не должны интересовать.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Геолог
              Внимательно приглядитесь и подумайте.
              Ничего из написанного в Апокалипсисе ещё не начало исполняться.
              Так что потуги плотского ума по большому счёту никого не должны интересовать.
              Ну да...
              За 3 года, у вас весь Апокалипсис пролетит...
              И с мировыми войнами и с голодом и с великой скорбью с 1000 царством и войной Гога и Судом Белого Престола и Новой Землей и Всеобщем воскресением мертвых...

Вам уже показывали всю глупость вашего исчисления.
              Не может после выжигания трети земли и поражения моря НЕ УПАСТЬ ЦЕНЫ НА вино и масло.

Посмотрите сколько в блокадном Ленинграде стоило Вино и масло, а потом уж свои дикие подсчеты озвучивайте.
              Которые не только по Писанию, даже по здравому смыслу не проходят порог разумности.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71181

Сообщение от агатон
                Ошибаетесь, брат.

Апокалипсис нужен ВСЕМ ...
                потому что живём в преддверии Великой скорби.

Комментарий

• +Александр+
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 410

Сообщение от Vladilen
                  Ошибаетесь, брат.

Апокалипсис нужен ВСЕМ ...
                  потому что живём в преддверии Великой скорби.
                  А конец ее и пришествие Христа на пасху 2034 года?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71181

Сообщение от +Александр+
                    А конец ее и пришествие Христа на пасху 2034 года?
                    Не, брат.

Конец лукавого рода сего наступит на пасху 2034 года,
                    а пришествие Христа произойдёт на праздник Кущей в 2037 году.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от агатон
                      Ну да...
                      За 3 года, у вас весь Апокалипсис пролетит...
                      И с мировыми войнами и с голодом и с великой скорбью с 1000 царством и войной Гога и Судом Белого Престола и Новой Землей и Всеобщем воскресением мертвых...

Вам уже показывали всю глупость вашего исчисления.
                      Не может после выжигания трети земли и поражения моря НЕ УПАСТЬ ЦЕНЫ НА вино и масло.

Посмотрите сколько в блокадном Ленинграде стоило Вино и масло, а потом уж свои дикие подсчеты озвучивайте.
                      Которые не только по Писанию, даже по здравому смыслу не проходят порог разумности.
                      Вы маленький что ли в игрушечки играться?
                      Если вино и елей не будут повреждены, то их по сравнению со злаковыми будет достаточно и цены конечно упадут.
                      Или не упадут по каким то другим экономическим причинам.
                      Это и всё, за что Вы удосужились "зацепиться"?
                      Поздравляю!
                      Никакого малейшего противоречия в параллелизме книги Откровения нет.
                      Ищите лучше.
                      Если найдёте, буду благодарен.
                      Только знаю, что зря стараетесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                      Шестая - Приход Христа на небе.

Потому что Вы не раскрываете это Слово, которое актуально для всех.
                      Вы выдаёте СВОЁ "гениальное" толкование.
                      Но эта книга таким гениям будет противиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Не, брат.

Конец лукавого рода сего наступит на пасху 2034 года,
                      а пришествие Христа произойдёт на праздник Кущей в 2037 году.
                      Владилен, Вы уже и подсчитали всё?
                      А как считали то?
                      Бункер успеете построить к тому времени?
                      И каков бункер надо строить?
                      И точно где надо строить?
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Геолог
                        Никакого лицеприятия.
                        Я процитировал то, что было в книге Лоуренса "Апокалипсис".
                        А что, ув. Юрий не хватает духу (?) сказать в своё жалкое оправдание, что мол, ДА !!! Действительно ! - тов. Лоуренс слукавил, показав полправды, а я (Юрий) использовал эту полуправду в качестве аргумента, тем самым лукавя никак не меньшим образом

Сообщение от Геолог
                        Но даже с тем что Вы привели Вашу точку зрения никак НЕ ДОКАЗЫВАЕТ.
                        Потому что там только логика, без конкретных исторических свидетельств.
                        Спорить будете?
                        Спорить ???
                        Юрий, я уже давным-давно с Вами и ко. не спорю.
                        Я просто показываю Вам и Вашим - как написано, а не как мне бы хотелось, что бы было написано.
                        Вы сейчас спорите не со мной, а с Самим Господом Славы, который обращается к конкретным семи Церквям конкретной провинции Римской империи, существовавших в конкретном историческом периоде времени в истории человечества.

Сообщение от Геолог
                        Я и не думаю белое называть чёрным, если оно белое.
                        Но, похоже, Вы не хотите докапываться до правды.
                        О, Юрий Ваши раскопки идут не там и производятся абсолютно не так, как того требует элементарное толкование текста.

Смотрите ещё раз, что говорит автор статьи:
                        свидетельства самой книги достаточно ясно показывают, что гонения фактически распространились на Асию.

Ничто в словах Спасителя не указывает на церковь непонятно какого будущего
                        Даже намёка нет на далёкую перспективу.

Сообщение от Геолог
                        Почему же не доходят?
                        Очень даже доходят.
                        Эти слова относятся к святым последних 3,5 лет перед КОНЦОМ.
                        Повторяю снова и снова, так как вижу что НЕ ДОХОДИТ
                        Слава Богу, что мне не дано помрачение ума, каким наградили Вас
                        Ни у Баркли, ни у Метью, ни у Лопухина, ни у кого бы то ни было ещё, - нет такой глупой и крамольной мысли, какую отстаиваете Вы со своим другом по несчастью (т.е. по «Всемирному параллелизму») с +Александром+.

Сообщение от Геолог
                        А что тут тягаться?
                        Комментарий Баркли прекрасно органично вписывается в нашу гипотезу.
                        В нашу ???
                        А у Вас что, - ещё есть и соавтор такой горе-гипотезы ?

Мне прям интересно стало
                        Юрий, а о чём это надо будет вспомнить и покаяться христианам, которые вместе с Иоанном, Моисеем и Ильёй будут возвещать Вечное Евангелие по всей земле ? А ?
                        Юрий, Юрий - что за чушь Вы несёте

Сообщение от Геолог
                        Именно в последние 3,5 года истории мира Церковь будет являть чудеса терпения Христового и Божьей славы.
                        Аха Только после того, как вспомнит откуда она упала и покается ?

Сообщение от Геолог
                        Так что где конкретные исторические свидетельства об историческом фоне у Баркли или кого другого?
                        А, ну да - ну да
                        Вам Метью с Баркли вместе с прочими знатоками истории и комментаторами Библии совсем не авторитет.
                        Вам авторитет - продукт Вашего воображения, построенного на вымыслах с домыслами.

Сообщение от Геолог
                        Вы не дорабатываете.
                        Не ленитесь, трудитесь лучше.
                        Вместе откроем правду на пресловутый исторический фон.
                        Я уже давно открыл правду о Вашем чудо-юдо-горе толковании, которое лукавит начиная уже с первого слова Книги.
                        Это слово (Апокалипсис) Вы употребляете везде и всюду, имея самое банальное предвзятое мнение.

Сообщение от Геолог
                        А чему Вы удивляетесь.
                        Мы речь завели об историческом фоне Апокалипсиса.
                        А не о внутреннем свидетельстве этой книги, которую необходимо ещё верно понять.
                        Согласны?
                        Юрий, отямьтесь !!!
                        Как раз таки внутреннее свидетельство книги показывает на исторический фон.
                        Иисус знает о состоянии Церквей на тот момент времени:

Знаю дела твои

Эти знания Господь передаёт лично Вам, как читателю
                        Но у Вас, как оказалось - вместо Уха чрезмерное воображение.

Сообщение от Геолог
                        Если исторический фон не подкрепляет ничего из того что обычно говорят про семь посланий церквям, то возможно Иоанн, вернее Сам Христос, вложил в них именно пророческий смысл.
                        Однако на предоставленный исторический факт о семи звёздах на динарии, к которым "Юный Юпитер" протягивает ручонки ваш друг и участник вашей «Геологической экспедиции» отреагировал самым присамым интеллигентнейшим образом.

А Вы как то уж слишком скромно отмолчались о противопоставлении, которое тут явно присутствует.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от +Александр+
                          Я так и не пойму при чём тут номинал монет к семи звёздам, изображённых на монете ?
                          Вы что бисера объелись ? или подавились ???

Сообщение от +Александр+
                          Вобще-то я съюморил... Опять не поняли, ну и ладно.
                          Не Вы изрыгнули своим бисером, которым обожрались

Сообщение от +Александр+
                          А в статье к этой монете написано, что это мальчик на шаре, а не на земном шаре. Если уж семь "звезд" по окружности названы Большой медведицей, то про шар я затрудняюсь предположить что бы это значило.
                          Александр, проблема то не в изображении на монете
                          Проблема в Вашем тупом отношении к историческим фактам того времени.
                          Символизм изображения об одном Притязание на владычество.

Сообщение от +Александр+
                          Да и то правда. Какие там могут быть ангелы если Бог являет Иисуса Христа Иисусу Христу, то про ангелов вообще можно не говорить.
                          Это опять содержимое Ваших «Закрамов» в которых хранится бисер, который Вы бережно кладёте перед собой, хрюкая от удовольствия

Я же, в отличие от Вас, прочитал первую строчку книги и воспринял её содержание именно так:
                          - Бог дал Иисусу быть явленным.
                          Далее по тексту становится ясным кому, когда и где было явление Иисуса:
                          - Иисус был явлен Иоанну.
                          И уж, конечно же, Дух конкретно поясняет читателю Зачем Иоанну было явление (Апокалипсис) Иисуса:
                          Что бы предвозвестить гонимых христиан о предстоящих гонениях за веру.

Сообщение от +Александр+
                          Апостол-значит посланный. Не спорю. Послать можно кого угодно и куда угодно.

Теперь предъявите пожалуйста цитату, где человек называется ангелом.
                          Легко:
                          1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                          (Мал.3:1)

24 По отшествии же
                          посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
                          (Лук.7:24)

51 Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим;
                          52 и послал
                          вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
                          (Лук.9:51,52)

Сообщение от +Александр+
                          Ладно, будь по Вашему. Иисус держит в руках не ангелов, а семь человек. И это владычество над вселенной.
                          О У Вас уже припадки начались Бедняга.
                          Не кидайте много бисера себе в подножий корм Чревато...

Сообщение от +Александр+
                          Вы про это?
                          Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
                          (1Коринф.15:33)

Я не проверял, поэтому спорить не буду, что это заимствование из греческой литературы.
                          Я про это:

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                          (Деян.17:26-28)

Или стихи об упитанных но не воспитанных и ленивых Критянах

Сообщение от +Александр+
                          Даже если так, то эти слова, в отличии от Ваших, не противоречат Писанию.
                          Например: Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                          (Пс.1:1)
                          А эти слова к чему Вы приспособили ?

Сообщение от +Александр+
                          Да хватит дурака валять. Иисус ссылался только на историю изложенную в Танахе. Танах-часть Слова Божьего. Круг замкнулся.
                          Александр дурака валяете как раз таки Вы.
                          И валяете его Вы в своём бисере, которого в Ваших закромах весьма в большом количестве.

Сообщение от +Александр+
                          Я разве против той истории, что изложена в Ветхом Завете? Я наоборот из нее очень многое понял о грядущих днях.

А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                          (1Коринф.10:6)
                          А как можно быть против той истории, которая показывает быт и нравы того поколения людей ? Библия - не энциклопедия.

Сообщение от +Александр+
                          глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег(Откр.1:14)"

Разве не Вы намедни стучали себя пяткой в грудь, похваляясь, что можете объяснить все образы из описания Иисуса?

Ну так давайте про древнеримские парикмахерские рассказывайте. Это исторический фон или как? После парфян и Домициановских монет я ничего умней уже не жду, как только про цырульни.
                          Это опять Ваш бисер... Вам в нём и копашиться... и хрюкать... и говеть.

Сообщение от +Александр+
                          Я использовал в данном случае народный вариант. Бисер или жемчуг в моих закромах ... это уж кто как воспримет.
                          А чё это Вас вдруг с библейских вариантов да на народные перекосило ?
                          Куда делась Ваша принципиальность ?
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 October 2017, 02:53 PM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71181

Сообщение от Геолог
                            Владилен, Вы уже и подсчитали всё?
                            Брат,
                            и подсчитывать особо не нужно, всё есть в Библии.

Сообщение от Геолог
                            А как считали то?
                            Об этом можно прочесть здесь: 13. Числа

Сообщение от Геолог
                            Бункер успеете построить к тому времени?
                            И каков бункер надо строить?
                            И точно где надо строить?
                            С ответами на эти вопросы можно ознакомиться здесь: 5. Как подготовиться к концу света

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Vladilen
                              Автор данных публикаций не настаивает на их исключительности или абсолютной точности толкований, готов выслушать конструктивные замечания.
                              Моя задача состояла в ином, а именно, показать достоверность всех эсхатологических событий, описанных в Библии и убедить в этом читателя.

Убедить путём тщательного исследования Писаний: анализа пророчеств, сравнения параллельных стихов, учёта до научного уровня знаний и древних мифологических представлений о природе, а также путём обобщения сведений, приведенных в библейских пророчествах, их проверки с помощью достижений современной науки.

Ув. Владилен ... в том то и дело, что Вы - ... не готовы ... на конструктивный диалог с оппонентом ни по одному из пунктов, предложенных Вами .

Этот простой вопрос по тексту я Вам уже задавал... Но, если Вы действительно готовы к рассмотрению конструктивных замечаний, то ответьте на заданный вопрос.

Вы пишите:
                              Сообщение от Vladilen
                              1. Семидесятая седьмина Даниила

Многие богословы считают, в Книге пророка Даниила содержится предсказание о 490 годах относительно будущности Израиля. Вот, это загадочное пророчество.
                              "Семьдесят седьмин
                              (в Масоре "семьдесят семилетий"; "То есть 490 лет" [Л.31]) определены (назначено ждать) для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было (прекратить) преступление, запечатаны были грехи (положить конец грехам) и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная (утвердилась праведность) и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых (помазание святыни святынь)" (Дан.9:24; в скобках, тексты из [Л.30, 31]).
                              Пророк молится за свой (еврейский) народ.
                              И вдруг... ему является ангел с особой миссией:

23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
                              (Дан.9:23)

А вопрос простой, и вопрос - исключительно по тексту:

- Вы согласны, что следующие слова Ангела о семидесяти седминах имеют смысл и значение сугубо для того, что бы Даниил уразумел
                              видение?

Владилен, о каком видении идёт речь ?

Вы же не станете противоречить сами себе, когда только что призвали меня (читателя) к тщательному исследованию текста:
                              Сообщение от Vladilen
                              ...Убедить путём тщательного исследования Писаний: анализа пророчеств, сравнения параллельных стихов, учёта до научного уровня знаний...
                              ...Впрочем, если Вы поступите как обычно поступаете в таких случаях ... - для меня это не будет каким то неожиданным событием.
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 October 2017, 10:42 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71181

Сообщение от serenkiy081
                                Ув. Владилен ... в том то и дело, что Вы - ... не готовы ... на конструктивный диалог с оппонентом ни по одному из пунктов, предложенных Вами .
                                Брат,
                                Вам померещилось.

Комментарий

Обработка...