ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Vladilen
    Брат, а разве я это утверждал?
    Это просто пример легкомысленного подхода к толкованию библейских пророчеств.

Не,
    ни в 13-й главе Откровения, ни во всей Библии об СССР ничег8о не написано ...

ни буквально, ни аллегорически.
    Кстати, СССР уже давно на свалке истории и возродиться НЕ сможет.
    ...Не сказано для таких как Владилен,а для понимающих во многих местах сказано,в том числе и у Дан.У Бога всё делается по временам,был Вавилон,была и Киевская Русь,была и Югославия и Чехословакия и ГДР и Украина со Львом -СССР,но всё проходит,у каждой страны своё время и это зависит от Бога,а не от людей.Даже США не станет в своё время и Китая и России и Украины с Польшей и Германией,всему своё время.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71227

Сообщение от Алексей Ивин
      ...Не сказано для таких как Владилен,а для понимающих во многих местах сказано,в том числе и у Дан.У Бога всё делается по временам,был Вавилон,была и Киевская Русь,была и Югославия и Чехословакия и ГДР и Украина со Львом -СССР,но всё проходит,у каждой страны своё время и это зависит от Бога,а не от людей.Даже США не станет в своё время и Китая и России и Украины с Польшей и Германией,всему своё время.
      Алексей,
      назовите хотя бы ОДНО место в Библии, где сказано об СССР.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Vladilen
        Алексей,
        назовите хотя бы ОДНО место в Библии, где сказано об СССР.
        Кому помогал Христос или Апостолы,только тем кто им верил,вы же не верите.Если ли смысл вам обьяснять? Я вам привёл пример,зверя-государство СССР,вы не верите,не вижу смысла,вы сами не думаете,а пользуетесь чужими мыслями,которые не верны.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71227

Кому помогал Христос или Апостолы,только тем кто им верил ...
          Но Христос или апостолы ничего не говорили об СССР ...
          кстати, уже НЕ существующем.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Vladilen
            Но Христос или апостолы ничего не говорили об СССР ...
            кстати, уже НЕ существующем.
            Почитайте Притчи которые приводил Христос-ПОЛЕ-МИР,Небесное Царство-зерно горчичное и т.д. Вы считаете,что вам в Библии напишут конкретно слово-СССР,наивно так думать?,даются не более чем подсказки,которые нужно понимать. Владилен! вы что в школе не учились совсем,путаете времена? По вашему СССР был раньше,чем воскрес Христос,если вы пишите о том,что СССР уже развалился раньше прихода Христа?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71227

Почитайте Притчи которые приводил Христос-ПОЛЕ-МИР,Небесное Царство-зерно горчичное и т.д. В
              Брат,
              Вы считаете, что ПОЛЕМ Иисус Христос называл СССР? а почему не США или Китай?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от +Александр+
                Я знаю, что эта зараза глубоко въелась в баптистскую церковь. Уже, наверное, неизлечимо.

К сожалению баптисты уже не те, что раньше. Жаль.
                Да Вы, батенька о баптисте Сереньком - ...ничегошеньки не знаете.

Сообщение от +Александр+
                С чего такие выводы??? Где эта монета??? Дайте ссылку где Вы этот бред откопали.
                Откопал вот здесь:
                Античные монеты. ДОМИЦИЯ ЛОНГИНА.
                Вам бы батенька, как "двоишнику" в области Истории - ещё нужно знать и усвоить одну маааленькую историческую особенность того времени.:
                Во время написания сего послания семи Церквям Асии, на территории Римской империи было в пользовании некоторая разновидность монет с достоинством "динарий" (как плату за трудодень).
                И именно в провинции Асия была в обиходе такая монета, о которой Вы так восторженно высказались.
                ...Мне за Вас (как всегда) - стыдно... (с чем Вас и поздравляю)

Сообщение от +Александр+
                Я думал Вы достигли дна когда про парфян впервые высказались, а оказывается то было еще не дно. Теперь думаю и нумизматика не дно, будет еще хуже.
                ...Однако... Ваш энтузиазм в демонстрации идиотизма ...зашкаливает.
                Александр, Вы (извините) - ...совершеннолетний ?
                Вот смотрите... - что присутствует моей стороне в качестве аргумента:
                - История Церкви. (т.е. такая наука, как История - в целом и "Исторический фон" - в частности)
                - Монеты. А это уже - Археология.
                - Музеи. А это - Культура.

А что у Вас ???
                ...А у Вас в штанинах - ГАЗ...

И что более всего впечатляет - ... Вы не угомоняетесь в своём идиотизме, а по детски умиляетесь своими "перлами"...

Сообщение от +Александр+
                Это относилось к Владилену. Вы и это даже не в состоянии понять.
                Ну...не беда.
                Лучше перестраховаться... А то, - мало ли Вам в голову вбрызгнет такая сумасбродная идея.

Сообщение от +Александр+
                А монета Домициана? Языческие символы перенесли на Христа. Дно стремительно приближается.
                Ничего я не переносил...
                Просто Вы никак (с Юрием на пару) в толк не возьмёте, что в данном послании Дух Святой построил весь сюжет на противопоставлении.
                И в данном случае читатель того времени прекрасно понял, что Вселенная принадлежит не Кесарю (или его отпрыску), а Господу Иисусу.
                Я не потерял суть символизма момента из описания Прославленного Иисуса, а Вы с Юрием - этому моменту не придали абсолютно никакого значения.

Вот видите ... - у меня есть вывод о прочитанном, а у Вас (с Юрием на пару) - ... шиша с два.
                Мой вывод - имеет элементарную логику, а Ваши с Юрием эти самые ...два шиша - выстроены исключительно на вымыслах с домыслами, которые вам обоим надиктовывает ваше больное воображение.

ЗЫ
                ...конечно же - мне весьма интересно вести диалог с таким чудаками как Вы (с Юрием).
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 30 September 2017, 01:33 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Геолог
                  Снова мимо.
                  Вы недостаточно вникли в употребление анафорических артиклей в еврейском и греческом языках.
                  Не надо сюда лепить всякие анафоры. И играть на публику.
                  Как мило...
                  Юрий, я напомню, что за всё время нашего с Вами участия в обсуждениях на форумах - Вы не предоставили моему вниманию НИЧЕГО (!!!) - в качестве аргументированного довода.

В отличие от Вашего (с + Александром+) воображения - я только и делаю, что предоставляю Вам только факты.
                  И начинаю я это - ... с самого первого слова данного послания.

Сообщение от Геолог
                  Конкретный вопрос исследуйте.
                  Сюрпризы Вас ждут.
                  Всё разрешит простой метод. Давайте исследовать вместе.
                  Вам для этого нужно показать нужную ссылку и ...вперёд !!!
                  И -я уверен - сюрпризы нас действительно ждут.
                  Для Вас - будет ... - смерти подобно...
                  Для меня - как всегда ... -возможность показать на Вашу очередную ЛАЖУ...

Комментарий

• +Александр+
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 410

Сообщение от serenkiy081
                    Там карапуз на мячике.

А где рука, держащая семь звезд, как символ владения сынишкой Домициана всем миром? Вы придумали или списали у кого-то?

Там написано, что это семь звезд из созвездия Большой Медведицы. Откуда вообще можно понять, что это Большая Медведица? Звезды, которые и не звезды вовсе, а нечто другое, расположены по окружности. Может по мнению автора статьи так и должна выглядеть Большая Медведица, но это не так.

Вам бы батенька, как "двоишнику" в области Истории - ещё нужно знать и усвоить одну маааленькую историческую особенность того времени.:
                    Во время написания сего послания семи Церквям Асии, на территории Римской империи было в пользовании некоторая разновидность монет с достоинством "динарий" (как плату за трудодень).
                    Вы только прикидываетесь умным, а сами не знаете, что:

Примерно к концу 140-х годов до н.э. стоимость денария поднялась до 16 ассов. Соответственно квинарий стал равняться 8 ассам, а сестерций - 4 ассам.

Обозначение номинала XVI впоследствии "упростили" монограммой .

Так что садитесь, двойка Вам. То и не звезды, и не Большая Медведица, а номинал 16 ассов.

И именно в провинции Асия была в обиходе такая монета, о которой Вы так восторженно высказались.
                    А это откуда? Кто придумал? Давайте источники.

...Однако... Ваш энтузиазм в демонстрации идиотизма ...зашкаливает.
                    Александр, Вы (извините) - ...совершеннолетний ?
                    Вот смотрите... - что присутствует моей стороне в качестве аргумента:
                    - История Церкви. (т.е. такая наука, как История - в целом и "Исторический фон" - в частности)
                    - Монеты. А это уже - Археология.
                    - Музеи. А это - Культура.
                    Теперь переходим к изучению музеев?
                    А потом? Навоз мамонта изучим?

А что у Вас ???
                    У меня Библия, Священное Писание и Слово Божье. Больше ничего не имею.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

а на "решке" баба Домициана...

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

serenkiy081
                        Кстати... Дух Святой в этой книге не сказал ничего нового, чего бы уже не было сказано в предыдущих книгах Писания.
                        Разве в предыдущих книгах Н.З. говорилось о том что во 2 пришествие Иисус даст своим пророкам (2 Маслины и 2 свидетеля гл.11) пророчествовать. Откр.11:3-7.
                        Разве Иисус говорил, что будет ВЕЧНОЕ Евангелие, живущим на Земле во 2 е Его пришествие, о суде БОГА? Откров.гл.14:6-10,3.
                        В Откровении время разделено на время власти Христа, (Откр.20:6) власти антихриста,(откр.11:7, гл.13:7,8.)
                        и время СУДА БОГА: Откров.гл.11:17,18,7-11-13.
                        Только в Откровении видно, что после АНГЕЛОВ Христа с ТРУБАМИ,, (Мф.гл.24:31) ,
                        будет дана власть Ангелам БОГА с ЧАШАМИ гнева БОГА, (откр.гл.15,гл.16)
                        и после последней ЧАШИ все обещаное СВЕРШИТСЯ, т.е. вторая жатва закончит жизнь на земле, а праведники будут собраны на небе. (откров.гл.11:7-13)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71227

Сообщение от vera39
                          Разве в предыдущих книгах Н.З. говорилось о том что во 2 пришествие Иисус даст своим пророкам (2 Маслины и 2 свидетеля гл.11) пророчествовать. Откр.11:3-7.
                          Разве Иисус говорил, что будет ВЕЧНОЕ Евангелие, живущим на Земле во 2 е Его пришествие, о суде БОГА? Откров.гл.14:6-10,3.
                          А что же Он говорил?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от +Александр+
                            Там карапуз на мячике.
                            Точно... А на обратной стороне - Дульсинея
                            Тобосская... собственной персоной ...в профиль.

Сообщение от +Александр+
                            где рука, держащая семь звезд, как символ владения сынишкой Домициана всем миром? Вы придумали или списали у кого-то?
                            Я не перестаю удивляться, как Вы сами себя и без всякого стеснения, выставляете на посмешище.
                            Пишите ещё...продолжая в том же духе (т.е. - душку)
                            За Вами забавно понаблюдать...

Сообщение от +Александр+
                            Там написано, что это семь звезд из созвездия Большой Медведицы. Откуда вообще можно понять, что это Большая Медведица? Звезды, которые и не звезды вовсе, а нечто другое, расположены по окружности. Может по мнению автора статьи так и должна выглядеть Большая Медведица, но это не так.
                            Понимаете, Шурик... В каждой области науки есть специалисты .
                            Вы же - специалист по недоверию специалистам в различных областях науки.
                            Сначала Вы потребовали показать монету с семью звёздами времён Домициана.
                            Увидев таковую - теперь стараетесь себя вывести из дурацкого положения, в которое сами себя поставили.
                            И у Вас ... - не получается. Вы ...- в положении.(хи-хи-хи)

Сообщение от +Александр+
                            Вы только прикидываетесь умным, а сами не знаете, что:

Примерно к концу 140-х годов до н.э. стоимость денария поднялась до 16 ассов. Соответственно квинарий стал равняться 8 ассам, а сестерций - 4 ассам.

Обозначение номинала XVI впоследствии "упростили" монограммой .

Так что садитесь, двойка Вам. То и не звезды, и не Большая Медведица, а номинал 16 ассов.
                            Браво, браво... Да здравствует "Вики" !!!

Однако, Александр... то, что Вы так старательно "нарыли" не прибавило хоть какого то аргументированного довода к Вашему чудо-юдо толкованию .

Сообщение от +Александр+
                            А это откуда? Кто придумал? Давайте источники.
                            А Вам зачем ? Вы всё равно собственным зенькам не верите...

Сообщение от +Александр+
                            Теперь переходим к изучению музеев?
                            А потом? Навоз мамонта изучим?
                            Пожалуй... с Вас хватило и этого пустячка...
                            Экка Вас как плющит...
                            Любо-дорого посмотреть ... прям - загляденье.

Сообщение от +Александр+
                            У меня Библия, Священное Писание и Слово Божье. Больше ничего не имею.
                            А ещё у Вас, ... - в штанинах ГАЗ, да ещё (в придачу) и ДВА ШИША (один - Ваш, другой - Юрьев)

Причём - эти ваши оба шиша в виде продукта больного воображения противостоят моим доводам, которые соответствуют здравому смыслу.
                            Я предоставил вашему вниманию моё объяснение символики семи звёзд в руке Иисуса в рамках исторического фона.
                            Вы же оба (с фигами в карманах) прочитали этот момент без всякого значения.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от serenkiy081
                              а на "решке" баба Домициана...
                              Классный "исторический фон"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

А Вам зачем ? Вы всё равно собственным зенькам не верите...

Нормальный ответ?
                              Переживаю за Вас, Сергей.
                              Всё там в порядке у Вас?
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Дык Шурик не понимает нормальным языком сказанное...

Комментарий

Обработка...