ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Vladilen
    Брат,
    Вам померещилось.
    Ну, тогда ...Вперёд !
    Вопрос Вам только что задан вот тут:

ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Что, брат ... своим глазам не верите ???

Я Вам помогу немного с трудной задачей.

27 И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его.
      (Дан.8:27)

Как Вы уже догадались - далее по тексту следуют слова Ангела для уразумения именно сего видения, сути которого Даниил не понимал.
      Не так ли ?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Кстати сказать ... - Даниил имел страстное желание достигнуть разумения сего видения.
        О таком характере пророка можно легко сделать вывод из прочитанного далее по тексту:

11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
        12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны...
        (Дан.10:11,12)

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Брат Владилен... вопрос помните ???
          - Для какого конкретного видения пророку - слова Ангела "О семидесяти седминах" стали уразумением сути данного видения ?
          В какой главе следует описание сего видения, которое сначала не понял Даниил ?

Как видите - вопросы очень простые и не требуют от читателя ... семи пядей во лбу.
          Но Вы на таковые простые вопросы НИКОГДА (!!!) не дадите ответа, по весьма банальной причине...
          - У Вас ПРЕДВЗЯТОЕ мнение.

- - - Добавлено - - -

Ну вот, ...сейчас 20:41
          Но Вас ... Вдруг ... в 20:30 - ...сдуло с темы...

Какой о Вас следует сделать вывод ?

Комментарий

• +Александр+
            Участник

• 01 May 2016
            • 410

Сообщение от serenkiy081
            Я так и не пойму при чём тут номинал монет к семи звёздам, изображённых на монете ?
            Вы что бисера объелись ? или подавились ???

Не Вы изрыгнули своим бисером, которым обожрались

Александр, проблема то не в изображении на монете
            Проблема в Вашем тупом отношении к историческим фактам того времени.
            Символизм изображения об одном Притязание на владычество.

Это опять содержимое Ваших «Закрамов» в которых хранится бисер, который Вы бережно кладёте перед собой, хрюкая от удовольствия

Я же, в отличие от Вас, прочитал первую строчку книги и воспринял её содержание именно так:
            - Бог дал Иисусу быть явленным.
            Далее по тексту становится ясным кому, когда и где было явление Иисуса:
            - Иисус был явлен Иоанну.
            И уж, конечно же, Дух конкретно поясняет читателю Зачем Иоанну было явление (Апокалипсис) Иисуса:
            Что бы предвозвестить гонимых христиан о предстоящих гонениях за веру.

Легко:
            1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
            (Мал.3:1)

24 По отшествии же
            посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
            (Лук.7:24)

51 Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим;
            52 и послал
            вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
            (Лук.9:51,52)

О У Вас уже припадки начались Бедняга.
            Не кидайте много бисера себе в подножий корм Чревато...

Я про это:

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
            28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
            (Деян.17:26-28)

Или стихи об упитанных но не воспитанных и ленивых Критянах

А эти слова к чему Вы приспособили ?

Александр дурака валяете как раз таки Вы.
            И валяете его Вы в своём бисере, которого в Ваших закромах весьма в большом количестве.

А как можно быть против той истории, которая показывает быт и нравы того поколения людей ? Библия - не энциклопедия.

Это опять Ваш бисер... Вам в нём и копашиться... и хрюкать... и говеть.
            Топчемся на месте. Давайте подытожим.

Монету со звездами в руке Вы не показали. Показали совсем другую, а символизм к ней надумали-обобщили.

В добавок звезд на ней вовсе не оказалось. Попытались номинал выдать за звезды. Неудачно.

То, что эта монета имела хождение исключительно в Асии доказательств не предоставили.

Доказательств в пользу исторического фона ноль на базе.

НО!!! Вы услышаны, Ваше мнение известно. Довольствуйтесь этим.

У Вас очередное фиаско. В дальнейшем намотайте себе на ус, что я не огульно все отвергаю, а после проверки и перепроверки.

Переходите к следующим вопросам. Будете продолжать? А то нет желания еще пару лет про нумизматику читать, как и про первое слово.

А чё это Вас вдруг с библейских вариантов да на народные перекосило ?
            Куда делась Ваша принципиальность ?
            Мне стыдно за Вас (возомнившего себя великим историком).

Почитайте церковно-славянский перевод. Эта фраза ( от Матфея 7:6) именно в этой версии перевода более известна людям. Даже не читавшим Библию.

Комментарий

• +Александр+
              Участник

• 01 May 2016
              • 410

Сообщение от Vladilen
              Об этом можно прочесть здесь: 13. Числа
              Когда-то я это читал, но успешно забыл за ненадобностью. Перечитывать снова... мною лень овладела.

Нельзя ли кратенько, без очередной ссылки?

Прошу простить, но мне иногда кажется, что Вы только тем и занимаетесь, что этот форум используете как площадку для раскрутки своего сайта.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от serenkiy081

Спорить ???
                Юрий, я уже давным-давно с Вами и ко. не спорю.
                Я просто показываю Вам и Вашим - как написано, а не как мне бы хотелось, что бы было написано.
                Вы сейчас спорите не со мной, а с Самим Господом Славы, который обращается к конкретным семи Церквям конкретной провинции Римской империи, существовавших в конкретном историческом периоде времени в истории человечества.
                Не об этом спор.
                Писалась книга конкретным историческим церквям поместным, но писалось им пророчество, как теперь оказывается напрямую к этим церквям не относящееся.
                Потому что пророчество это напрямую касается Церкви последних 3,5 лет перед КОНЦОМ.
                А те церкви, которые приняли книгу Иоанна очень скоро поняли что это ПРОРОЧЕСТВО,- потому что их исторические условия никак не отображает.
                Понятно это или нет?
                Для чего же эти церкви служили?
                Во первых, они презентуют всю Церковь (число 7 символическое).
                И во вторых, они должны были переписывать эту книгу и таким образом сохранить для последующих поколений христиан.
                Просто.

О, Юрий Ваши раскопки идут не там и производятся абсолютно не так, как того требует элементарное толкование текста.

Смотрите ещё раз, что говорит автор статьи:
                свидетельства самой книги достаточно ясно показывают, что гонения фактически распространились на Асию.
                Сергей, Ваше "элементарное толкование текста" отличается от моего элементарного толкования.
                А автор который сказал эти слова тоже человек.
                Мы, повторяю, должны докапываться до истины.
                Ничто в словах Спасителя не указывает на церковь непонятно какого будущего
                Даже намёка нет на далёкую перспективу.
                Вся книга, если рассматривать её как цельную, указывает на эту далёкую перспективу перед КОНЦОМ.
                То что диавол в первом веке сковывается в бездне на срок 1000 лет уже говорит о неблизкой перспективе.
                Хотя поначалу все Апостолы рассматривали именно своё поколение последним.
                Но Иоанн написал эту книгу, отредактировав, примерно в 90-х годах, так что ему было открыто больше чем другим.
                Мне прям интересно стало
                Юрий, а о чём это надо будет вспомнить и покаяться христианам, которые вместе с Иоанном, Моисеем и Ильёй будут возвещать Вечное Евангелие по всей земле ? А ?
                Юрий, Юрий - что за чушь Вы несёте
                О, Вы начали спрашивать?
                Похвально.
                Послания этим церквям открывают нам что в эти 3,5 года откроется среди христиан отступление и завет будет нарушен.
                В этом и упрекает Господь Церковь (посл. Ангелу Ефесской церкви) что "ты оставил первую любовь твою".
                И это вначале этого 3,5 летия.
                Далее призыв "покайся" перемежается с посланиями где похвала и такого повеления нет.
                Это может означать, что время покаяния предшествует времени всеобщего обновления Церкви.
                И так до конца, когда Господь стоит уже у дверей (посл. Ангелу Лаодикийской церкви).

Как видите, в моей гипотезе всё это находит своё место и прекрасно объясняется.
                А Вы,достаточно не вникнув, спешите объявлять это "горе-гипотезой".
                Бог Вам судья.
                Аха Только после того, как вспомнит откуда она упала и покается ?
                Да, согласен.
                А, ну да - ну да
                Вам Метью с Баркли вместе с прочими знатоками истории и комментаторами Библии совсем не авторитет.
                Вам авторитет - продукт Вашего воображения, построенного на вымыслах с домыслами.
                Я в своей гипотезе учитываю всех. И Баркли в том числе.
                Но больше цитирую таких знатоков книги как Викторин Петавский, Августин и Вильям Хендриксен.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71983

Сообщение от Геолог
                  Не об этом спор.
                  Писалась книга конкретным историческим церквям поместным, но писалось им пророчество, как теперь оказывается напрямую к этим церквям не относящееся.
                  Потому что пророчество это напрямую касается Церкви последних 3,5 лет перед КОНЦОМ.
                  Странное утверждение, брат.

Все книги в Библии, в первую очередь, предназначались современникам авторов книг ...
                  В том числе и Книга Откровение Иоанна Богослова.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Vladilen
                    Странное утверждение, брат.

Все книги в Библии, в первую очередь, предназначались современникам авторов книг ...
                    В том числе и Книга Откровение Иоанна Богослова.
                    Ничего странного, зная что в этой книге содержатся подробные инструкции для Церкви последних дней, как выйти победителями в Великую Скорбь.
                    Христиане прежних поколений черпали утешение для себя из этой книги.
                    Но они уже в вечности, а история продолжается с нами.
                    Это логика.
                    Если события Апокалипсиса ещё и не начинались, а многие поколения христиан уже у Господа,- то это значит одно:
                    они не достигли до того времени о котором говорил ученикам Господь Иисус.
                    А у нас есть прекрасный шанс.
                    Я за то, чтобы отделять выдумки человеческие от чистого зерна.
                    Тем церквам был дан Апокалипсис, чтобы они утешались в вере и назидались надеждой.
                    И чтобы переписывали рукопись и сохраняли эту книгу.
                    Точка.
                    Ничего из того что написано в Апокалипсисе к условиям жизни в их поместных церквях не относилось.
                    Исторический фон тех городов,да, может быть полезен для уяснения некоторых важных образов.
                    Но все семь посланий - пророчество от начала до конца.
                    Как и сама книга Откровение.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71983

Сообщение от Геолог
                      Ничего странного, зная что в этой книге содержатся подробные инструкции для Церкви последних дней, как выйти победителями в Великую Скорбь.
                      Христиане прежних поколений черпали утешение для себя из этой книги.
                      Но они уже в вечности, а история продолжается с нами.
                      Спасибо, брат, утешили.
                      А я уж подумал, что Книга Откровение написана 2 000 лет назад только для нас.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Vladilen
                        Спасибо, брат, утешили.
                        А я уж подумал, что Книга Откровение написана 2 000 лет назад только для нас.
                        Да не за что. Пожалуйста, если это Вас утешает.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71983

Сообщение от Геолог
                          Да не за что. Пожалуйста, если это Вас утешает.
                          Конечно, утешает, брат.
                          Оказывается, что Откровение не было бесполезной Книгой 2 000 лет ...
                          как мне это показалось после прочтения Вашего первого сообщения.

Сообщение от Геолог

Комментарий

• sante
                            Участник

• 04 April 2017
                            • 281

Сообщение от Геолог
                            Но все семь посланий - пророчество от начала до конца.
                            Как и сама книга Откровение.
                            Что вы имеете ввиду?
                            Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Vladilen
                              Конечно, утешает, брат.
                              Оказывается, что Откровение не было бесполезной Книгой 2 000 лет ...
                              как мне это показалось после прочтения Вашего первого сообщения.

Сообщение от Геолог

"Напрямую" я имел ввиду их обстоятельства и исторический контекст.
                              В семи посланиях например, упоминаются Антипа, умерщвлённый в Пергаме и "престол сатаны" в этом городе. Также в Фиатирской церкви некая Иезавель, претендующая на право проповедовать и учить.
                              Так вот, ничего такого в этих церквях не было.
                              И верующие в этих городах, когда получали книгу, то читая, ничего подобного припомнить не могли.
                              И потому естественно понимали, что им передано пророчество.
                              В культурном плане, да, в этих семи церквях были некоторые детали, которые отражены в этих посланиях.
                              Но сам мессидж этих посланий направлен в будущее, как и вся книга.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от sante
                                Что вы имеете ввиду?
                                Только то что сказал.
                                Вся книга Откровение - пророчество от первой главы до двадцать первой.
                                Семь посланий Ангелам семи церквей в этом смысле НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.
                                Что конкретно Вам не ясно в этом утверждении - спрашивайте.
                                В дневнике моём тут на форуме много информации по Апокалипсису.
                                Также вот здесь:

Esxatos • Информация
                                Мой курс.

А если Вы пользователь Фэйсбука, то могу дать название своей группы, где мы с друзьями идём поступательно по этому курсу.

Тут ещё скажу, что семь посланий отражают те события, которые произойдут в последние 3,5 года перед КОНЦОМ.
                                Это то, что, словами Апокалипсиса, нужно "соблюдать" святым, чтобы быть блаженными.

Комментарий

Обработка...