ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
Что, брат ... своим глазам не верите ???
Я Вам помогу немного с трудной задачей.
27 И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его.
(Дан.8:27)
Как Вы уже догадались - далее по тексту следуют слова Ангела для уразумения именно сего видения, сути которого Даниил не понимал.
Не так ли ?Комментарий
-
Кстати сказать ... - Даниил имел страстное желание достигнуть разумения сего видения.
О таком характере пророка можно легко сделать вывод из прочитанного далее по тексту:
11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны...
(Дан.10:11,12)Комментарий
-
Брат Владилен... вопрос помните ???
- Для какого конкретного видения пророку - слова Ангела "О семидесяти седминах" стали уразумением сути данного видения ?
В какой главе следует описание сего видения, которое сначала не понял Даниил ?
Как видите - вопросы очень простые и не требуют от читателя ... семи пядей во лбу.
Но Вы на таковые простые вопросы НИКОГДА (!!!) не дадите ответа, по весьма банальной причине...
- У Вас ПРЕДВЗЯТОЕ мнение.
- - - Добавлено - - -
Ну вот, ...сейчас 20:41
Но Вас ... Вдруг ... в 20:30 - ...сдуло с темы...
Какой о Вас следует сделать вывод ?Комментарий
-
Топчемся на месте. Давайте подытожим.Я так и не пойму при чём тут номинал монет к семи звёздам, изображённых на монете ?
Вы что бисера объелись ? или подавились ???
Не Вы изрыгнули своим бисером, которым обожрались
Александр, проблема то не в изображении на монете
Проблема в Вашем тупом отношении к историческим фактам того времени.
Символизм изображения об одном Притязание на владычество.
Это опять содержимое Ваших «Закрамов» в которых хранится бисер, который Вы бережно кладёте перед собой, хрюкая от удовольствия
Я же, в отличие от Вас, прочитал первую строчку книги и воспринял её содержание именно так:
- Бог дал Иисусу быть явленным.
Далее по тексту становится ясным кому, когда и где было явление Иисуса:
- Иисус был явлен Иоанну.
И уж, конечно же, Дух конкретно поясняет читателю Зачем Иоанну было явление (Апокалипсис) Иисуса:
Что бы предвозвестить гонимых христиан о предстоящих гонениях за веру.
Легко:
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)
24 По отшествии же посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
(Лук.7:24)
51 Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим;
52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
(Лук.9:51,52)
О У Вас уже припадки начались Бедняга.
Не кидайте много бисера себе в подножий корм Чревато...
Я про это:
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
(Деян.17:26-28)
Или стихи об упитанных но не воспитанных и ленивых Критянах
А эти слова к чему Вы приспособили ?
Александр дурака валяете как раз таки Вы.
И валяете его Вы в своём бисере, которого в Ваших закромах весьма в большом количестве.
А как можно быть против той истории, которая показывает быт и нравы того поколения людей ? Библия - не энциклопедия.
Это опять Ваш бисер... Вам в нём и копашиться... и хрюкать... и говеть.
Монету со звездами в руке Вы не показали. Показали совсем другую, а символизм к ней надумали-обобщили.
В добавок звезд на ней вовсе не оказалось. Попытались номинал выдать за звезды. Неудачно.
То, что эта монета имела хождение исключительно в Асии доказательств не предоставили.
Доказательств в пользу исторического фона ноль на базе.
НО!!! Вы услышаны, Ваше мнение известно. Довольствуйтесь этим.
У Вас очередное фиаско. В дальнейшем намотайте себе на ус, что я не огульно все отвергаю, а после проверки и перепроверки.
Переходите к следующим вопросам. Будете продолжать? А то нет желания еще пару лет про нумизматику читать, как и про первое слово.
Мне стыдно за Вас (возомнившего себя великим историком).А чё это Вас вдруг с библейских вариантов да на народные перекосило ?
Куда делась Ваша принципиальность ?
Почитайте церковно-славянский перевод. Эта фраза ( от Матфея 7:6) именно в этой версии перевода более известна людям. Даже не читавшим Библию.Комментарий
-
Когда-то я это читал, но успешно забыл за ненадобностью. Перечитывать снова... мною лень овладела.Об этом можно прочесть здесь: 13. Числа
Нельзя ли кратенько, без очередной ссылки?
Прошу простить, но мне иногда кажется, что Вы только тем и занимаетесь, что этот форум используете как площадку для раскрутки своего сайта.Комментарий
-
Не об этом спор.
Спорить ???
Юрий, я уже давным-давно с Вами и ко. не спорю.
Я просто показываю Вам и Вашим - как написано, а не как мне бы хотелось, что бы было написано.
Вы сейчас спорите не со мной, а с Самим Господом Славы, который обращается к конкретным семи Церквям конкретной провинции Римской империи, существовавших в конкретном историческом периоде времени в истории человечества.
Писалась книга конкретным историческим церквям поместным, но писалось им пророчество, как теперь оказывается напрямую к этим церквям не относящееся.
Потому что пророчество это напрямую касается Церкви последних 3,5 лет перед КОНЦОМ.
А те церкви, которые приняли книгу Иоанна очень скоро поняли что это ПРОРОЧЕСТВО,- потому что их исторические условия никак не отображает.
Понятно это или нет?
Для чего же эти церкви служили?
Во первых, они презентуют всю Церковь (число 7 символическое).
И во вторых, они должны были переписывать эту книгу и таким образом сохранить для последующих поколений христиан.
Просто.
Сергей, Ваше "элементарное толкование текста" отличается от моего элементарного толкования.О, Юрий Ваши раскопки идут не там и производятся абсолютно не так, как того требует элементарное толкование текста.
Смотрите ещё раз, что говорит автор статьи:
свидетельства самой книги достаточно ясно показывают, что гонения фактически распространились на Асию.
А автор который сказал эти слова тоже человек.
Мы, повторяю, должны докапываться до истины.
Вся книга, если рассматривать её как цельную, указывает на эту далёкую перспективу перед КОНЦОМ.Ничто в словах Спасителя не указывает на церковь непонятно какого будущего
Даже намёка нет на далёкую перспективу.
То что диавол в первом веке сковывается в бездне на срок 1000 лет уже говорит о неблизкой перспективе.
Хотя поначалу все Апостолы рассматривали именно своё поколение последним.
Но Иоанн написал эту книгу, отредактировав, примерно в 90-х годах, так что ему было открыто больше чем другим.
О, Вы начали спрашивать?Мне прям интересно стало
Юрий, а о чём это надо будет вспомнить и покаяться христианам, которые вместе с Иоанном, Моисеем и Ильёй будут возвещать Вечное Евангелие по всей земле ? А ?
Юрий, Юрий - что за чушь Вы несёте
Похвально.
Послания этим церквям открывают нам что в эти 3,5 года откроется среди христиан отступление и завет будет нарушен.
В этом и упрекает Господь Церковь (посл. Ангелу Ефесской церкви) что "ты оставил первую любовь твою".
И это вначале этого 3,5 летия.
Далее призыв "покайся" перемежается с посланиями где похвала и такого повеления нет.
Это может означать, что время покаяния предшествует времени всеобщего обновления Церкви.
И так до конца, когда Господь стоит уже у дверей (посл. Ангелу Лаодикийской церкви).
Как видите, в моей гипотезе всё это находит своё место и прекрасно объясняется.
А Вы,достаточно не вникнув, спешите объявлять это "горе-гипотезой".
Бог Вам судья.
Да, согласен.Аха Только после того, как вспомнит откуда она упала и покается ?
Я в своей гипотезе учитываю всех. И Баркли в том числе.А, ну да - ну да
Вам Метью с Баркли вместе с прочими знатоками истории и комментаторами Библии совсем не авторитет.
Вам авторитет - продукт Вашего воображения, построенного на вымыслах с домыслами.
Но больше цитирую таких знатоков книги как Викторин Петавский, Августин и Вильям Хендриксен.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Странное утверждение, брат.
Все книги в Библии, в первую очередь, предназначались современникам авторов книг ...
В том числе и Книга Откровение Иоанна Богослова.Комментарий
-
Ничего странного, зная что в этой книге содержатся подробные инструкции для Церкви последних дней, как выйти победителями в Великую Скорбь.
Христиане прежних поколений черпали утешение для себя из этой книги.
Но они уже в вечности, а история продолжается с нами.
Это логика.
Если события Апокалипсиса ещё и не начинались, а многие поколения христиан уже у Господа,- то это значит одно:
они не достигли до того времени о котором говорил ученикам Господь Иисус.
А у нас есть прекрасный шанс.
Я за то, чтобы отделять выдумки человеческие от чистого зерна.
Тем церквам был дан Апокалипсис, чтобы они утешались в вере и назидались надеждой.
И чтобы переписывали рукопись и сохраняли эту книгу.
Точка.
Ничего из того что написано в Апокалипсисе к условиям жизни в их поместных церквях не относилось.
Исторический фон тех городов,да, может быть полезен для уяснения некоторых важных образов.
Но все семь посланий - пророчество от начала до конца.
Как и сама книга Откровение.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Спасибо, брат, утешили.
А я уж подумал, что Книга Откровение написана 2 000 лет назад только для нас.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, утешает, брат.
Оказывается, что Откровение не было бесполезной Книгой 2 000 лет ...
как мне это показалось после прочтения Вашего первого сообщения.
Сообщение от Геолог
Писалась книга конкретным историческим церквям поместным, но писалось им пророчество, как теперь оказывается напрямую к этим церквям не относящееся.Комментарий
-
Комментарий
-
"Напрямую" я имел ввиду их обстоятельства и исторический контекст.Конечно, утешает, брат.
Оказывается, что Откровение не было бесполезной Книгой 2 000 лет ...
как мне это показалось после прочтения Вашего первого сообщения.
Сообщение от Геолог
Писалась книга конкретным историческим церквям поместным, но писалось им пророчество, как теперь оказывается напрямую к этим церквям не относящееся.
В семи посланиях например, упоминаются Антипа, умерщвлённый в Пергаме и "престол сатаны" в этом городе. Также в Фиатирской церкви некая Иезавель, претендующая на право проповедовать и учить.
Так вот, ничего такого в этих церквях не было.
И верующие в этих городах, когда получали книгу, то читая, ничего подобного припомнить не могли.
И потому естественно понимали, что им передано пророчество.
В культурном плане, да, в этих семи церквях были некоторые детали, которые отражены в этих посланиях.
Но сам мессидж этих посланий направлен в будущее, как и вся книга.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Только то что сказал.
Вся книга Откровение - пророчество от первой главы до двадцать первой.
Семь посланий Ангелам семи церквей в этом смысле НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.
Что конкретно Вам не ясно в этом утверждении - спрашивайте.
В дневнике моём тут на форуме много информации по Апокалипсису.
Также вот здесь:
Esxatos • Информация
Мой курс.
А если Вы пользователь Фэйсбука, то могу дать название своей группы, где мы с друзьями идём поступательно по этому курсу.
Тут ещё скажу, что семь посланий отражают те события, которые произойдут в последние 3,5 года перед КОНЦОМ.
Это то, что, словами Апокалипсиса, нужно "соблюдать" святым, чтобы быть блаженными.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.

Комментарий