ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от +Александр+
    В книге Иезекииля 38 говорится, что Гог нападет на народ собранный из разных народов.

чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли.(Иез.38:12)

Это не евреи у которых религия по национальному признаку, а христианская церковь, состоящая из всех национальностей. Церковь будет во время казней находиться в изолированном от остального мира месте, в некой, так сказать, резервации. Что бы не подвергнуться от казней одной участи с неверными. Туда и пойдет Гог(образное имя антихриста) чтобы окончательно добить единственную оставшуюся противостоящую ему силу.

Со времен Христа прошло 42 месяца???

Ну, по-крайней мере мы с Вами вроде сошлись во мнении, что внешний двор храма-это Иерусалим.
    Александр! Народ собранный из разных народов,это Евреи,которых Бог соберёт в последнее время.Особенно много Евреев приехало из СССР,после его развала.

Комментарий

• +Александр+
      Участник

• 01 May 2016
      • 410

Сообщение от Алексей Ивин
      Александр! Народ собранный из разных народов,это Евреи,которых Бог соберёт в последнее время.Особенно много Евреев приехало из СССР,после его развала.
      Читайте внимательней. "Народ, собранный из народов", а не один народ, собранный из разных стран.

Но и опять частично с Вами соглашусь. Галут возможно действительно закончится при антихристе. Все евреи соберутся в Израиле под антихристово крыло.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71192

Сообщение от ParIV
        Ну по вашей логике тогда чего ж вы 70-т седьмин за годы принимаете?
        Потому что среди богословов существует общепризнанное мнение:
        70 пророческих седьмин Даниила это 490 лет.

- - - Добавлено - - -

Владилену!Если хотите точно знать,то Антихрист-это противник Христа. Поэтому все противники Христа и поклонники сатаны-Антихристы.
        Согласен, брат.
        Однако Иоанн пишет о каком-то одном конкретном персонаже, который появится в КОНЦЕ дней.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ParIV
          Участник

• 20 August 2012
          • 253

Сообщение от Vladilen
          По той же логике- у многих богословов существует общепринятое мнение,что разделение на пророческо-исторические периоды послания 7-ми церквям, имеет библейские основания.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от +Александр+
            Читайте внимательней. "Народ, собранный из народов", а не один народ, собранный из разных стран.

Но и опять частично с Вами соглашусь. Галут возможно действительно закончится при антихристе. Все евреи соберутся в Израиле под антихристово крыло.
            Александр! Вы читайте внимательно и думайте? Бог Евреев расселил в разные страны,и сказал:что в Конце времени возвратит их из разных стран-народов опять в Израиль. (Иез.38:8),после многих дней ты понадобишься;в последнии годы ты придёшь в землю,избавленную от меча,СОБРАННУЮ ИЗ МНОГИХ НАРОДОВ,на горы Израилевы.... (не Гог приведёт народы,а нападёт на землю собранную из многих народов,кого Израиль берёт к себе для житья,в основном Евреев,разбросанных по миру). А с кем придёт Гог написано:Персов,Ефиоплян,Ливийцев,Гомера,Фогарма и т.д.,это все народы будут воевать против Израильтян вместе с Гогом). Евреи едут из России,Германии,Польши и т.д. в Израиль,это и есть народ собранный из народов.

Откр.гл.11,самая сложная глава. Написано измерь храм Божий и жертвенник.Похоже речь идёт о Храме Христа,и верующих и поклоняющих Христу из разных народов,которые приезжают в Иерусалим, и живущие в нём,а внешний двор Храма не измеряй,ибо он дан язычникам,они будут попирать святый город сорок два месяца. (язычники-это те кто не поклоняется Христу,они будут вне храма Божия).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

- - - Добавлено - - -

Согласен, брат.
            Однако Иоанн пишет о каком-то одном конкретном персонаже, который появится в КОНЦЕ дней.
            Согласен с вами Владилен,кто-то будет,который будет выступать против Христа?

Комментарий

• ParIV
              Участник

• 20 August 2012
              • 253

Сообщение от агатон
              К чему эта болтология ?

Вам процитировали слова Христа по 5 признакам конца.
              Эти же признаки и в Откровении как 5 первых печатей.
              А с чего вы взяли, что эти слова:"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
              как-это по Писанию, стыкуется со словами про 1-ю печать?Вообщем из пальца...
              О чем тут спорить *?
              Я принял точку зрения Христа.
              Счастливый человек вы я смотрю.Тяп, ляп и готово-и чё там растолковывать

Какие грамотные ?

Такого дебелизма в толковании Даниила я еще не видел...
              Поясняю...

2300 вечеров и утр - это то же самое события, что и...
              42 месяца
              и 1290 дней
              и 3.5 года.
              и время, времен и полувремя (3.5)
              Что то вы мил человек потерялись куда то с ответом на мой простой и однозначный вопрос:
              "Ну ка, ну ка объясните ка, по подробнее как у вас 2300 вечеров и утр=42 месяцам?"
              Ау Агатон! куда вы делись, всё есчё считаете?

А я вам показал, как Христос истолковал 1 печать...
              И что ?
              Кому мне верить ?
              Писанию надо верить Агатон, Писанию.
              Вы напомнили своей фразой анекдот:
              Путин на встрече с Трампом спрашивает его: Чем победить неблогаприятную для страны коньюктуру? Тот отвечает:
              "Economy.Jast economy." Путин "понимающе"
              :
              Иконами так иконами.)))
              Последний раз редактировалось ParIV; 23 November 2017, 05:28 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71192

Согласен с вами Владилен,кто-то будет,который будет выступать против Христа?
                Брат,
                я думаю, что это будет лжепророк (из 13-й главы Откровения).

Комментарий

• Raw Stone
                  Участник

• 09 October 2017
                  • 294

Сообщение от ParIV
                  А с чего вы взяли, что эти слова:"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
                  как-это по Писанию, стыкуется со словами про 1-ю печать?
                  Стыковка идет по всем признакам, которые дал Иисус.
                  Иисус говорил о войне-имеем соответствующую печать, Иисус рассказывал о болезнях-имеем соответствующую печать и так далее.
                  Таким образом апокалиптические признаки Иисуса совпадают с признаками печатей Откровения.
                  А значит и процитированный вами стих=1 печать.

Вообщем из пальца...
                  Нет. Наиболее аргументированно, наиболее просто, наиболее ясно.

Ау Агатон! куда вы делись, всё есчё считаете?
                  Агатон почему то временно заблокирован.
                  Хотя более смиренного учитывая его дарования брата я еще не видел.

Счастливый человек вы я смотрю.Тяп, ляп и готово-и чё там растолковывать
                  Если вам нужны более подробные объяснения, смотрите видеопроповеди Сергея Ткаченко на видеоканале "Жатва":

Жатва
                  - YouTube

Лекции есть как длинные так и резюмирующие короткие.
                  Толкования Сергея во многом совпадают с толкованиями Агатона.
                  Но не во всем.
                  Например у них разные точки зрения на время восхищения церкви.

Комментарий

• Raw Stone
                    Участник

• 09 October 2017
                    • 294

Сообщение от агатон
                    К чему эта болтология ?
                    Он же культист, типа СИ. Непокобелимая уверенность в истинность своего учения обязывает развивать длинный горделивый язык, нахрапистость и идиотическое панибратство.

Разница-там (у CИ), условно, десять ложек дегтя, а у него одна.
                    Но всеж ложка и всеж дегтя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ParIV

Во первых АСД
                    С вами все ясно, досвидания.

Вывод: вы не адекватный толкователь кн.Откровения.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Vladilen
                      Брат,
                      я думаю, что это будет лжепророк (из 13-й главы Откровения).
                      Всё может быть.

Комментарий

• ParIV
                        Участник

• 20 August 2012
                        • 253

Сообщение от Alone Drk
                        Стыковка идет по всем признакам, которые дал Иисус.
                        Иисус говорил о войне-имеем соответствующую печать, Иисус рассказывал о болезнях-имеем соответствующую печать и так далее.
                        Таким образом апокалиптические признаки Иисуса совпадают с признаками печатей Откровения.
                        А значит и процитированный вами стих=1 печать.
                        Вы кн.Откровения похоже не читали.
                        Вот внимательно почитайте и прежде чем писать, подумайте, ведь голова дана не только шапки носить:
                        "И я увидел, как Агнец сломал первую из семи печатей и услышал, как одно из животных сказало голосом, подобным грому: Приди".
                        И посмотрел я тогда и увидел перед собой белого коня. У всадника в руках был лук и был дан ему венец, и он, победоносный, поехал побеждать."
                        (Откровение 6:1-2 соврем.перевод)

Нет. Наиболее аргументированно, наиболее просто, наиболее ясно.

Агатон почему то временно заблокирован.
                        Хотя более смиренного учитывая его дарования брата я еще не видел.
                        Вы видимо тут за "адвоката" "Агатона"
                        Я думаю с таким адвокатом и обвинителей не надо.

Если вам нужны более подробные объяснения, смотрите видеопроповеди Сергея Ткаченко на видеоканале "Жатва":

Жатва
                        - YouTube

Лекции есть как длинные так и резюмирующие короткие.
                        Толкования Сергея во многом совпадают с толкованиями Агатона.
                        Но не во всем.
                        Например у них разные точки зрения на время восхищения церкви.
                        Вы вообще адекватный? Я разве кого то просил дать мне, кого-нибудь послушать ради просто послушать? Мдя уж. Как говорится- no comments.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alone Drk
                        Он же культист, типа СИ. Непокобелимая уверенность в истинность своего учения обязывает развивать длинный горделивый язык, нахрапистость и идиотическое панибратство.

Но всеж ложка и всеж дегтя.

- - - Добавлено - - -

С вами все ясно, досвидания.
                        Вроде я с вами и не здоровался.
                        Мнения неадекватов мне вообще по барабану

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71192

Сообщение от Alone Drk
                          Но всеж ложка и все ж дегтя.
                          СИ это секта ...
                          с бочкой дёгтя.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от ParIV
                            Вы кн.Откровения похоже не читали.
                            Вот внимательно почитайте и прежде чем писать, подумайте, ведь голова дана не только шапки носить:
                            "И я увидел, как Агнец сломал первую из семи печатей и услышал, как одно из животных сказало голосом, подобным грому: Приди".
                            И посмотрел я тогда и увидел перед собой белого коня. У всадника в руках был лук и был дан ему венец, и он, победоносный, поехал побеждать."
                            (Откровение 6:1-2 соврем.перевод)

Вы видимо тут за "адвоката" "Агатона"
                            Я думаю с таким адвокатом и обвинителей не надо.

Вы вообще адекватный? Я разве кого то просил дать мне, кого-нибудь послушать ради просто послушать? Мдя уж. Как говорится- no comments.

- - - Добавлено - - -

Вроде я с вами и не здоровался.
                            Мнения неадекватов мне вообще по барабану
                            Вы этот современный перевод забростьте куда подальше и не грешите. Написано о том,что нельзя ничего добавлять и исправлять,а ваш автор Нового перевода делает? Сам не понимает Н.З. и других вводит в заблуждение.

Комментарий

• ParIV
                              Участник

• 20 August 2012
                              • 253

Вы этот современный перевод забростьте куда подальше и не грешите. Написано о том,что нельзя ничего добавлять и исправлять,а ваш автор Нового перевода делает? Сам не понимает Н.З. и других вводит в заблуждение.
                              Вы тоже неадекват? С какого перепуга я должен верить какому то нику "Алексей Ивин", который ни шиша не имеет ни каких авторитетных привелегий такое заявлять, ни имеет ни каких аргументов. Так и хочется сказать: "Гуляй Вася" и думай прежде чем что-то заявлять".
                              Сколько же здесь оказывается неадекватов.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от ParIV
                                Вы тоже неадекват? С какого перепуга я должен верить какому то нику "Алексей Ивин", который ни шиша не имеет ни каких авторитетных привелегий такое заявлять, ни имеет ни каких аргументов. Так и хочется сказать: "Гуляй Вася" и думай прежде чем что-то заявлять".
                                Сколько же здесь оказывается неадекватов.
                                Вы же ни на один вопрос не ответите по Библии и ваши учителя. Скажите,зачем Бог создал человека на земле?

Комментарий

Обработка...