ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от Алексей Ивин
    Владилен! Сатана-Антихрист и его ангелы все духи, вы разве до сих пор этого не знали?.
    Нет, брат, не знал, что антихрист это дух.
    Поэтому и спросил:

Сообщение от Vladilen

Брат,
    не напомните стих, котором такое утверждается?

Тогда встречный вопрос,найдите мне в Библии где написано,что сатана это не дух?. Христос даже сказал:что видел сатану в виде молнии упаввшей с неба.
    Алексей,
    хотелось бы сначала увидеть ответ на мой вопрос.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ParIV
      Участник

• 20 August 2012
      • 253

Сообщение от Геолог
      Хронология книги - это отдельный интересный вопрос.
      Тут нужно избегать штампов типа 7 посланий церквям - семь периодов истории.
      Всё это надумано.
      Извините, но это голословщина. Как раз такая трактовка имеет логический смысл.А вот другие трактовки, типа это послание для последних времён, лишена логики и смысла. По моему любому здравомыслящему это понятно. При том все периоды очень подходят по аж трем критериям:
      1. историческому
      2. пророческому
      3. духовному
      Не верите, послушайте В.Олийника проповеди-Откровение Иоанна Богослова. Виталий Олийник
      Могу конечно и здесь вкратце объяснить, хотя в теме "знамение сына чело-го" с "Владиленом" этот вопрос обсуждать начали.
      Откровение говорит, твердит о последних 3,5 годах и только о них.
      Это пророчество конкретное предельно распознаваемое.
      Поэтому с учётом параллелизма не винегрет а всё очень даже хорошо умещается в эти 1260 дней.
      Так что возражение не проходит.
      Хорошо я вам задам простой вопрос в кн.Даниила седьмины это дни или годы по вашему?
      И ещё вопрос: 70-т седьмин закончились или нет у вас?
      Пока дождусь по этому вопросу вашего ответа.

Ни первое, ни второе.
      Семь посланий - тоже пророчество, касающееся всё тех же 3,5 лет.
      Это полная, нелогичная, высосанная из пальца-ЕРУНДА!!!! Слышите да?

Своими ушами слышал от Болотникова об "эсхатологической части", начинающейся с семи чаш гнева.
      Нестыковки.
      Уж не знаю как вы там слушали. А.Болотников конечно, не очень подробно всё раскладывает, но есть свои интересные аргументы дополняющие картину(не в разрез В.Олийнику).
      У него как бы в штрихах картина.
      А вот В.Олийник весьма подробно всё объясняет(конечно, что возможно и понятно).
      Да и по количеству проповедей у А.Болотникова их 24, а у Олийника их 63.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от ParIV
        Извините, но это голословщина. Как раз такая трактовка имеет логический смысл.А вот другие трактовки, типа это послание для последних времён, лишена логики и смысла. По моему любому здравомыслящему это понятно. При том все периоды очень подходят по аж трем критериям:
        1. историческому
        2. пророческому
        3. духовному
        Можете верить чему угодно.
        Я с Вами спорить не собираюсь.
        Как только не делили в историческом срезе эти семь посланий.
        От Каргеля до Олийныка.
        Всё это крайне субъективно и надуманно.
        Хотите, я Вам тут покажу на примере семи посланий, что мы живём не в Лаодикийский период а в Сардийский?
        По событиям истории Церкви всё будет выглядеть кстати
        Только это будет выдумка моего ума, фейк.
        Как и всё предыдущее в этом роде тоже фейк.
        Не верите, послушайте В.Олийника проповеди-Откровение Иоанна Богослова. Виталий Олийник
        Можете конечно дать ссылку.
        Но я примерно представляю о чём там.
        Хорошо я вам задам простой вопрос в кн.Даниила седьмины это дни или годы по вашему?
        Конечно годы. Зачем спрашиваете?
        Как оказалось это были годы.
        И ещё вопрос: 70-т седьмин закончились или нет у вас?
        Нет не окончились.
        Если бы окончились, то и пророчества пророков всех подошли бы к своей кульминации и сбылись.
        Читайте внимательно у Даниила что будет по окончании 70-ти седмин.
        Это полная, нелогичная, высосанная из пальца-ЕРУНДА!!!! Слышите да?
        Услышал это голословное суждение.
        Почему ТАК реагируете?
        Потому что правда кольнула.
        Тогда у Вас в уме старая укоренённая анахроническая ДОГМА засела и приносит плод.
        Неужели Вы не способны к обновлению ума?
        Посмотреть непредвзято с иной точки зрения Вы не хотите постараться?
        А вдруг окажется что скорее я прав чем Вы?
        У меня много чего есть сказать и показать по этой книге.
        Я тут на форуме и десятую часть всего не выложил в своих постах.
        Так вот я Вас услышал, хотя и не слышал никаких аргументов и опровержений моего взгляда.
        Теперь послушайте Вы.
        Семь посланий органично входят во всё тело повествования Апокалипсиса и являются такой же частью пророчества, как например трубы или печати книги.
        И при таком взгляде ВСЁ СХОДИТСЯ до мелочей.
        Я могу это продемонстрировать тем кто намерен учиться.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от Геолог
          От Каргеля до Олийныка.
          Хотите, я Вам тут покажу на примере семи посланий, что мы живём не в Лаодикийский период а в Сардийский?
          Не нужно, брат, и так ясно,
          что попытка отождествления 7-и посланий малоазийским церквам с 7-ю периодами развития христианства не имеет прочных библейских оснований.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Vladilen
            Нет, брат, не знал, что антихрист это дух.
            Поэтому и спросил:

Сообщение от Vladilen

Брат,
            не напомните стих, котором такое утверждается?

Алексей,
            хотелось бы сначала увидеть ответ на мой вопрос.
            На какой вопрос?,О том что Сатана-антихрист это дух,об этом во многих местах написано.Например, Христос выгнал семь бесов из человека и направил по их просьбе в свиней. Если у вас другое мнение,то обоснуйте?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

На какой вопрос?,О том что Сатана-антихрист это дух ...
              Не, брат, в Библии НЕ написано,
              что сатана это антихрист или антихрист является сатаной. Это разные персонажи.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Vladilen
                Не, брат, в Библии НЕ написано,
                что сатана это антихрист или антихрист является сатаной. Это разные персонажи.
                Докажите это сами,иначе это просто слова?

Комментарий

• ParIV
                  Участник

• 20 August 2012
                  • 253

Сообщение от Геолог
                  Оно и видно вам только дай поспорить))). Дело в том, что я встрял в эту тему не для того, чтобы тупо спорить- "моё толкование самое правильное потому что я так считаю". А по двум причинам:
                  1. т.к. вы здесь спорите чьё толкование правильное, вешаете ярлыки на толкования АСД(мол ахинея полная и т.п.), а сами даже не понимаете, что несёте полную чушь, а не толкование Откровения, вводя кого-нибудь в заблуждение.
                  2. мне по большому счёту неважно чьё будет толкование. Я к примеру не принадлежу к АСД. Но их толкование подтверждается во многом и Писанием, и смыслом, и если хотите глубиной и фактами истории. У вас, как бы вы тут не пыжылись повторять, что у вас здравое толкование-это не так.Это понятно любому, маламальски изучавшему кн.Откровения.
                  От Каргеля до Олийныка.
                  Вот видите вы даже не знакомы с проповедями В.Олийника, если в один ряд их ставите с Каргелем. Толкование Каргеля-это ближе -аля "Агатон", но ни как не Олийник.
                  Скажите это прежде всего к своей трактовке кн. Откровения.И не толкуйте больше его так. Это бред. Не верите спросите других, хотя...
                  По событиям истории Церкви всё будет выглядеть кстати
                  Только это будет выдумка моего ума, фейк.
                  Как и всё предыдущее в этом роде тоже фейк.
                  Конечно хочу посмотреть, как вы это аргументировано и фактировано покажите.
                  Только вот попробуйте так проделать со всеми 7-ми периодами(разбросать их в разное время).Окей?
                  То что это будет выглядеть полным фейком, как говорится к гадалке не надо ходить.

Можете конечно дать ссылку.
                  Но я примерно представляю о чём там.
                  А какую вам ещё ссылку надо дать? У вас что, ютюба нет?

Конечно годы. Зачем спрашиваете?
                  Как оказалось это были годы.
                  А что ж тогда у вас 1260 дней не годы? Или если у вас буквальные 1260 дней, что ж у вас 70-т седьмин не 490 дней? Т.е. здесь читаем, а здесь рыбу заварачиваем. Вот так вы толкуете без логики и без смысла.

Нет не окончились.
                  Если бы окончились, то и пророчества пророков всех подошли бы к своей кульминации и сбылись.
                  Читайте внимательно у Даниила что будет по окончании 70-ти седмин.
                  Да уже глаза стёрли от чтения. Только все здравомыслящие давно уже поняли, что 70-т седьмин закончились разрушением храма римлянами. А вам всё еще ни как не вдамёк. Это жесть вообще. Вы горе-толкователи. И по моему тут уже вам многие об этом говорили.

Услышал это голословное суждение.
                  Почему ТАК реагируете?
                  Потому что правда кольнула.
                  Тогда у Вас в уме старая укоренённая анахроническая ДОГМА засела и приносит плод.
                  Неужели Вы не способны к обновлению ума?
                  Посмотреть непредвзято с иной точки зрения Вы не хотите постараться?
                  А вдруг окажется что скорее я прав чем Вы?
                  У меня много чего есть сказать и показать по этой книге.
                  Не надо судить по себе. Выше я вам объяснил, что мне вообще по барабану чьё толкование. Было бы ваше здравое-сказал бы, что вы молодец. Но увы вам.
                  Я тут на форуме и десятую часть всего не выложил в своих постах.
                  Так вот я Вас услышал, хотя и не слышал никаких аргументов и опровержений моего взгляда.
                  Да читал я ваше толкование. ВЫ ни чего ладом не толкуете Писанием. ВЫ выдумываете без аргументов. Неужели вы сами этого не видите. Ну сравните толкование В.Олийника и ваше. Это же земля и небо. Вас бы никто слушать не стал.Закидали бы гнилыми помидорами.Если ещё чего не хуже. Эхе хе.
                  Теперь послушайте Вы.
                  Семь посланий органично входят во всё тело повествования Апокалипсиса и являются такой же частью пророчества, как например трубы или печати книги.
                  И при таком взгляде ВСЁ СХОДИТСЯ до мелочей.
                  Я могу это продемонстрировать тем кто намерен учиться.
                  Я весь во внимании.
                  Пока вы ни чего кроме бахвальства не сказали.

Комментарий

• ParIV
                    Участник

• 20 August 2012
                    • 253

Сообщение от Vladilen
                    Не нужно, брат, и так ясно,
                    что попытка отождествления 7-и посланий малоазийским церквам с 7-ю периодами развития христианства не имеет прочных библейских оснований.
                    Это вам ясно, только вот что то вы аргументов не приводите.Лишь как мантру повторяя, что это "не имеет библейских оснований". Как говорится сколько ни говори "халва" слаще во рту не станет. Ведь так?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

Сообщение от ParIV
                      Это вам ясно, только вот что то вы аргументов не приводите ...
                      Друг,
                      а какие могут быть аргументы?

Ведь ясно написано - Послания предназначены для конкретных малоазийских церквей и их руководителей,
                      никакого отношения к периодам (?) развития христианства эти Послания НЕ имеют ...
                      по Писанию.

Комментарий

• ParIV
                        Участник

• 20 August 2012
                        • 253

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        а какие могут быть аргументы?
                        Ведь ясно написано - Послания предназначены для конкретных малоазийских церквей и их руководителей,
                        никакого отношения к периодам (?) развития христианства эти Послания НЕ имеют ...
                        по Писанию.
                        Ну по вашей логике тогда чего ж вы 70-т седьмин за годы принимаете?
                        Ведь ясно же написано 70-т седьмин(недель) т.е. 70*7дн.недели=490 дней?
                        Ведь ни какого отношения к годам?

Комментарий

• +Александр+
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 410

Сообщение от агатон
                          Сначала погонится за евреями - Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                          Зачем же ему за евреями гоняться?

Антихристу надо победить Христа и Его святой народ. Евреи здесь каким боком?

Когда с евреями не получится, побежит за Лаодикийской церковью (глупыми девами), которые не вознеслись и искупление будут покупать в страданиях - И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                          Вы вроде запутались. Откуда взялась Лаодикийская церковь? Церковь вознеслась или нет?

Впрочем я забыл, что у Вас надо все умножать на 3 минимум. 3-4 вторых пришествия, 3-4 воскресения, 3-4 восхищения. Самому-то Вам не смешно ходить по кругу?

Комментарий

• +Александр+
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 410

Александру! в книге Иез.38,говорится о Гоге,который с полчищем нападёт на Израиль,Иез 38:14-16),
                            В книге Иезекииля 38 говорится, что Гог нападет на народ собранный из разных народов.

чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли.(Иез.38:12)

Это не евреи у которых религия по национальному признаку, а христианская церковь, состоящая из всех национальностей. Церковь будет во время казней находиться в изолированном от остального мира месте, в некой, так сказать, резервации. Что бы не подвергнуться от казней одной участи с неверными. Туда и пойдет Гог(образное имя антихриста) чтобы окончательно добить единственную оставшуюся противостоящую ему силу.

В Откр.11:2,говорится о Палестине,которая еще с времен до Христа и до сего дня нападает на Израиль,здесь конкретно речь идёт об Иерусалиме.
                            Со времен Христа прошло 42 месяца???

Ну, по-крайней мере мы с Вами вроде сошлись во мнении, что внешний двор храма-это Иерусалим.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от +Александр+
                              В книге Иезекииля 38 говорится, что Гог нападет на народ собранный из разных народов.

чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли.(Иез.38:12)

Это не евреи у которых религия по национальному признаку, а христианская церковь, состоящая из всех национальностей. Церковь будет во время казней находиться в изолированном от остального мира месте, в некой, так сказать, резервации. Что бы не подвергнуться от казней одной участи с неверными. Туда и пойдет Гог(образное имя антихриста) чтобы окончательно добить единственную оставшуюся противостоящую ему силу.

Со времен Христа прошло 42 месяца???

Ну, по-крайней мере мы с Вами вроде сошлись во мнении, что внешний двор храма-это Иерусалим.
                              Не хочу даже комментировать,всё неправильно,откуда вы такое взяли? Внешний двор Храма Иерусалим,смешнее не придумаешь?

- - - Добавлено - - -

Докажите это сами,иначе это просто слова?
                              Владилену!Если хотите точно знать,то Антихрист-это противник Христа. Поэтому все противники Христа и поклонники сатаны-Антихристы.

Комментарий

• +Александр+
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 410

Не хочу даже комментировать,всё неправильно,откуда вы такое взяли? Внешний двор Храма Иерусалим,смешнее не придумаешь?
                                Что неправильно? Что со времен Христа прошло 2000 лет, а не 42 месяца?

Комментарий

Обработка...