ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
1. историческому
2. пророческому
3. духовному
Не верите, послушайте В.Олийника проповеди-Откровение Иоанна Богослова. Виталий Олийник
Могу конечно и здесь вкратце объяснить, хотя в теме "знамение сына чело-го" с "Владиленом" этот вопрос обсуждать начали.
Откровение говорит, твердит о последних 3,5 годах и только о них.
Это пророчество конкретное предельно распознаваемое.
Поэтому с учётом параллелизма не винегрет а всё очень даже хорошо умещается в эти 1260 дней.
Так что возражение не проходит.
И ещё вопрос: 70-т седьмин закончились или нет у вас?
Пока дождусь по этому вопросу вашего ответа.
Ни первое, ни второе.
Семь посланий - тоже пророчество, касающееся всё тех же 3,5 лет.
Своими ушами слышал от Болотникова об "эсхатологической части", начинающейся с семи чаш гнева.
Нестыковки.
У него как бы в штрихах картина.
А вот В.Олийник весьма подробно всё объясняет(конечно, что возможно и понятно).
Да и по количеству проповедей у А.Болотникова их 24, а у Олийника их 63.Комментарий
-
Извините, но это голословщина. Как раз такая трактовка имеет логический смысл.А вот другие трактовки, типа это послание для последних времён, лишена логики и смысла. По моему любому здравомыслящему это понятно. При том все периоды очень подходят по аж трем критериям:
1. историческому
2. пророческому
3. духовному
Я с Вами спорить не собираюсь.
Как только не делили в историческом срезе эти семь посланий.
От Каргеля до Олийныка.
Всё это крайне субъективно и надуманно.
Хотите, я Вам тут покажу на примере семи посланий, что мы живём не в Лаодикийский период а в Сардийский?
По событиям истории Церкви всё будет выглядеть кстати
Только это будет выдумка моего ума, фейк.
Как и всё предыдущее в этом роде тоже фейк.
Не верите, послушайте В.Олийника проповеди-Откровение Иоанна Богослова. Виталий Олийник
Но я примерно представляю о чём там.
Хорошо я вам задам простой вопрос в кн.Даниила седьмины это дни или годы по вашему?
Как оказалось это были годы.
И ещё вопрос: 70-т седьмин закончились или нет у вас?
Если бы окончились, то и пророчества пророков всех подошли бы к своей кульминации и сбылись.
Читайте внимательно у Даниила что будет по окончании 70-ти седмин.
Это полная, нелогичная, высосанная из пальца-ЕРУНДА!!!! Слышите да?
Почему ТАК реагируете?
Потому что правда кольнула.
Тогда у Вас в уме старая укоренённая анахроническая ДОГМА засела и приносит плод.
Неужели Вы не способны к обновлению ума?
Посмотреть непредвзято с иной точки зрения Вы не хотите постараться?
А вдруг окажется что скорее я прав чем Вы?
У меня много чего есть сказать и показать по этой книге.
Я тут на форуме и десятую часть всего не выложил в своих постах.
Так вот я Вас услышал, хотя и не слышал никаких аргументов и опровержений моего взгляда.
Теперь послушайте Вы.
Семь посланий органично входят во всё тело повествования Апокалипсиса и являются такой же частью пророчества, как например трубы или печати книги.
И при таком взгляде ВСЁ СХОДИТСЯ до мелочей.
Я могу это продемонстрировать тем кто намерен учиться.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Можете верить чему угодно.
Я с Вами спорить не собираюсь.
От Каргеля до Олийныка.
Хотите, я Вам тут покажу на примере семи посланий, что мы живём не в Лаодикийский период а в Сардийский?
что попытка отождествления 7-и посланий малоазийским церквам с 7-ю периодами развития христианства не имеет прочных библейских оснований.Комментарий
-
На какой вопрос?,О том что Сатана-антихрист это дух,об этом во многих местах написано.Например, Христос выгнал семь бесов из человека и направил по их просьбе в свиней. Если у вас другое мнение,то обоснуйте?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Оно и видно вам только дай поспорить))). Дело в том, что я встрял в эту тему не для того, чтобы тупо спорить- "моё толкование самое правильное потому что я так считаю". А по двум причинам:
1. т.к. вы здесь спорите чьё толкование правильное, вешаете ярлыки на толкования АСД(мол ахинея полная и т.п.), а сами даже не понимаете, что несёте полную чушь, а не толкование Откровения, вводя кого-нибудь в заблуждение.
2. мне по большому счёту неважно чьё будет толкование. Я к примеру не принадлежу к АСД. Но их толкование подтверждается во многом и Писанием, и смыслом, и если хотите глубиной и фактами истории. У вас, как бы вы тут не пыжылись повторять, что у вас здравое толкование-это не так.Это понятно любому, маламальски изучавшему кн.Откровения.
От Каргеля до Олийныка.
По событиям истории Церкви всё будет выглядеть кстати
Только это будет выдумка моего ума, фейк.
Как и всё предыдущее в этом роде тоже фейк.
Только вот попробуйте так проделать со всеми 7-ми периодами(разбросать их в разное время).Окей?
То что это будет выглядеть полным фейком, как говорится к гадалке не надо ходить.
Можете конечно дать ссылку.
Но я примерно представляю о чём там.
Конечно годы. Зачем спрашиваете?
Как оказалось это были годы.
Нет не окончились.
Если бы окончились, то и пророчества пророков всех подошли бы к своей кульминации и сбылись.
Читайте внимательно у Даниила что будет по окончании 70-ти седмин.
Услышал это голословное суждение.
Почему ТАК реагируете?
Потому что правда кольнула.
Тогда у Вас в уме старая укоренённая анахроническая ДОГМА засела и приносит плод.
Неужели Вы не способны к обновлению ума?
Посмотреть непредвзято с иной точки зрения Вы не хотите постараться?
А вдруг окажется что скорее я прав чем Вы?
У меня много чего есть сказать и показать по этой книге.
Я тут на форуме и десятую часть всего не выложил в своих постах.
Так вот я Вас услышал, хотя и не слышал никаких аргументов и опровержений моего взгляда.
Теперь послушайте Вы.
Семь посланий органично входят во всё тело повествования Апокалипсиса и являются такой же частью пророчества, как например трубы или печати книги.
И при таком взгляде ВСЁ СХОДИТСЯ до мелочей.
Я могу это продемонстрировать тем кто намерен учиться.
Пока вы ни чего кроме бахвальства не сказали.Комментарий
-
Это вам ясно, только вот что то вы аргументов не приводите.Лишь как мантру повторяя, что это "не имеет библейских оснований". Как говорится сколько ни говори "халва" слаще во рту не станет. Ведь так?Комментарий
-
Друг,
а какие могут быть аргументы?
Ведь ясно написано - Послания предназначены для конкретных малоазийских церквей и их руководителей,
никакого отношения к периодам (?) развития христианства эти Послания НЕ имеют ...
по Писанию.Комментарий
-
Ведь ясно же написано 70-т седьмин(недель) т.е. 70*7дн.недели=490 дней?
Ведь ни какого отношения к годам?Комментарий
-
Антихристу надо победить Христа и Его святой народ. Евреи здесь каким боком?
Когда с евреями не получится, побежит за Лаодикийской церковью (глупыми девами), которые не вознеслись и искупление будут покупать в страданиях - И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Впрочем я забыл, что у Вас надо все умножать на 3 минимум. 3-4 вторых пришествия, 3-4 воскресения, 3-4 восхищения. Самому-то Вам не смешно ходить по кругу?Комментарий
-
чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли.(Иез.38:12)
Это не евреи у которых религия по национальному признаку, а христианская церковь, состоящая из всех национальностей. Церковь будет во время казней находиться в изолированном от остального мира месте, в некой, так сказать, резервации. Что бы не подвергнуться от казней одной участи с неверными. Туда и пойдет Гог(образное имя антихриста) чтобы окончательно добить единственную оставшуюся противостоящую ему силу.
В Откр.11:2,говорится о Палестине,которая еще с времен до Христа и до сего дня нападает на Израиль,здесь конкретно речь идёт об Иерусалиме.
Ну, по-крайней мере мы с Вами вроде сошлись во мнении, что внешний двор храма-это Иерусалим.Комментарий
-
В книге Иезекииля 38 говорится, что Гог нападет на народ собранный из разных народов.
чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли.(Иез.38:12)
Это не евреи у которых религия по национальному признаку, а христианская церковь, состоящая из всех национальностей. Церковь будет во время казней находиться в изолированном от остального мира месте, в некой, так сказать, резервации. Что бы не подвергнуться от казней одной участи с неверными. Туда и пойдет Гог(образное имя антихриста) чтобы окончательно добить единственную оставшуюся противостоящую ему силу.
Со времен Христа прошло 42 месяца???
Ну, по-крайней мере мы с Вами вроде сошлись во мнении, что внешний двор храма-это Иерусалим.
- - - Добавлено - - -
Владилену!Если хотите точно знать,то Антихрист-это противник Христа. Поэтому все противники Христа и поклонники сатаны-Антихристы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий