ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Cloves
    Кхе кхе... Вы слегка заблудились в грамматиках (Грецкой и Русской). Вы (вот уже дважды) норовите всё покрыть русской грамматикой.
    АКАДЕМИЯ НАУК СССР
    ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА
    РУССКАЯ ГРАММАТИКА

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей

Иоанн видел зверя из моря. Могу предположить что пророк не мог знать как будет называться зверь через 2000 лет . В его дни это была римская империя ,сейчас это империя общемировая .
    Был вопрос:
    - Какое значение для христиан первого века имело видение того, что будет в далёёёёком 21 веке ?

Ответа не последовало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
    4 зверя слились в одного став одним зверем с 7 головами и 10 рогами.
    Четыре зверя в видении Даниилу - это олицетворение четырёх империй, сменяющих одна другую.
    Во время четвёртого зверя произошло то что произошло, то есть - пришествие в мир Спасителя и Его Царствия.

Всё проще, чем Вы себе тут напридумали...
    Четвёртый зверь вобрал в себя все характеристики предыдущих зверей (империй), противоборствующих Божьему народу...
    И зверь действительно олицетворяет Римскую империю времён Первоапостольской церкви, испытавшей на себе все тяготы гонения следования за Агнцем.

Комментарий

• Никулей
      Участник

• 01 May 2016
      • 462

Сообщение от serenkiy081
      Был вопрос:
      - Какое значение для христиан первого века имело видение того, что будет в далёёёёком 21 веке ?

Святое как и вся библия.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Никулей
        Святое как и вся библия.
        А Вы сами то удовлетворены таким ответом ?

Комментарий

• Никулей
          Участник

• 01 May 2016
          • 462

Сообщение от serenkiy081
          А Вы сами то удовлетворены таким ответом ?
          Вполне....

Комментарий

• Придверник
            Участник

• 14 February 2017
            • 23

Сообщение от serenkiy081

А почему Вы так рьяно сфокусировались именно на этой части тела зверя ???
            Я свободно могу наверстать ...бред сивой кобылы в лунную ночь, начиная с таких слов:
            ...когда говорят - "ноги - как у медведя", речь идет о тех ногах, которые... (и пошло ...дерьмо по трубам)

Астрономы тут не ходют...
            Давайте сравним бред, Ваш, который позволяет увидеть в булочке деву и мой.
            Ноги - как у медведя... Про то, что ноги эти принадлежат созвездию Большой Медведицы, я кажется говорил. Созвездие это околополюсное (с астрономией, как я понял, у вас не сложилось). Значит медведь белый... Не видали такого? Ножку свою мишка, в отличие от других животных, ставит особым образом, как человек, на стопу и при ходьбе опирается на пятку. Пята символизирует конец. Так вот, солнечный меридиан, который отсекает пасть Малого Льва и лапу Медведицы, а еще и укорачивает хвост барса, делая из него Рысь, указывает на определенную дату. Но астрономы тут не ходют...
            Теперь ваша очередь блеснуть фантазией. Излагайте, но так, чтобы после и Ваш "бред" в "пазл" вписался.

Комментарий

• Придверник
              Участник

• 14 February 2017
              • 23

Сообщение от serenkiy081
              Кхе кхе... Вы слегка заблудились в грамматиках (Грецкой и Русской). Вы (вот уже дважды) норовите всё покрыть русской грамматикой.
              АКАДЕМИЯ НАУК СССР
              ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА
              РУССКАЯ ГРАММАТИКА

И зверь действительно олицетворяет Римскую империю времён Первоапостольской церкви, испытавшей на себе все тяготы гонения следования за Агнцем.
              " Василий Иванович, а ты за какой интернационал? За второй или за третий... Ну за тот,за который надо, за тот и стою." Так какую Римскую..? Этот вопрос не праздный...
              Ответ на него и содержит указание на роль русского языка.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71192

Сообщение от Придверник
                serenkiy081,
                Давайте сравним бред, Ваш, который позволяет увидеть в булочке деву и мой.
                Не, друг,
                воззрения ника serenkiy081 не являются бредом.

Во-первых,
                Бред - "Бессвязная речь больного, находящегося в бессознательном состоянии", что никак не подходит к постам serenkiy081.

Во-вторых, с медицинской точки зрения,
                Бред это "расстройство мыслительной деятельности при психических заболеваниях" тоже не подходит к serenkiy081, так как он психически здоровый человек,
                хотя иногда эмоционально неуравновешенный.

В третьих,
                "Давайте сравним бред, Ваш" - так не говорят брату во Христе.

Сообщение от Придверник
                Ноги - как у медведя... Про то, что ноги эти принадлежат созвездию Большой Медведицы, я кажется говорил. Созвездие это околополюсное ...
                Вполне может быть.
                Ведь и созвездие "Дракон", который дал силу зверю, тоже около полюсное.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Придверник
                  Участник

• 14 February 2017
                  • 23

Сообщение от serenkiy081
                  Пожалуйста.
                  Вопрос:
                  Какое значение имело видение ООН для гонимых христиан времени апостола ?
                  Ой ё...!
                  Не причем здесь ООН. Ни кто ему рану не наносил...
                  Коротко тут не скажешь, а на долго Вас не хватает.
                  Ну, давайте зайдем с другой стороны. Есть такое указание (по памяти) - У Господа один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день. Есть указание, что во дне 12 часов (счет времени у нас в шестидесятиричной вавилонской системе). Христос сказал - ... в третий день воскресну. При этом Павел утверждает, что те, которые говорят, что воскресение уже было, суть пустословы непотребные \2Тим.2.18\. Вспомним, что Христос есть свет \Ев.Ио.12.46\ и звезда утренняя \От.22.16\ ( небо утром багрово \Ев.Мат.16.3\ - намек поняли?). Сегодня утро третьего дня. На него правая рука указывает.
                  Ну что? Увидели раны от гвоздей? Нет?
                  А еще сказано \От.6.14\: "И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая ГОРА и остров двинулись с мест своих". Это и Голгофы касается... Возвращаясь на круг земли (круговую шкалу времени), с наложенным на него распятием, не трудно понять, что то, что по левую руку, подобно (образно) тому, что по правую, как правая рука подобна левой и, следуя "ходу времени", первые (в том числе и апостолы ) становятся последними, потому апостолы и следуют по два \Ев.Лу 10.1\.
                  Ни какого ООН, все наше, отечественное... Есть конечно жена имеющая в венце 12 звезд. Так и наводит на мысль о флаге Евросоюза. Но уж больно широки врата и, как говорил Василий Алибабаевич - ты сюда не ходи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Ведь и созвездие "Дракон", который дал силу зверю, тоже около полюсное.
                  Вооот, товарищ понимает! А Вы еще размерчик угловой Дракона прикиньте, да переведите его в десятичное счисление, али в часовые пояса да посмотрите, как он взаимодействует с меридианом проходящим через общую точку границ Рыси, Малого Льва и Большой Медведицы, да интерполируйте его с "небесной сферы" на Землю... А там глядишь потихоньку...
                  Последний раз редактировалось Придверник; 26 February 2017, 12:22 PM.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Vladilen
                    Да, брат,
                    так и написано: Семь голов (ОТк.13:1), ОДНА Пасть (Отк.13:2).
                    ОДНА или не одна не написано. Я выше сказал как нужно понимать слова в этом стихе.

Множественные части тела обозначены, а то что в одной множественной части находится, а именно пасть, не указано множественное число но оно само собой ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ.

Хто тут может быть такого сложного для понимания?

Для Вас лично это что принципиальный вопрос?

В каком смысле тогда принципиально, чтобы была у зверя именно одна голова а не семь?
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Придверник
                      Участник

• 14 February 2017
                      • 23

Сообщение от Vladilen
                      "Давайте сравним бред, Ваш" - так не говорят брату во Христе..
                      На счет брата.
                      Или это не его слова: "Я свободно могу наверстать ...бред сивой кобылы в лунную ночь, начиная с таких слов:
                      ...когда говорят - "ноги - как у медведя", речь идет о тех ногах, которые... (и пошло ...дерьмо по трубам)"?

А на счет - "во Христе"... Это долгий, сложный и крайне тяжелый разговор. Ему свое время.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71192

Сообщение от Придверник
                        Вооот, товарищ понимает! А Вы еще размерчик угловой Дракона прикиньте, да переведите его в десятичное счисление, али в часовые пояса да посмотрите, как он взаимодействует с меридианом проходящим через общую точку границ Рыси, Малого Льва и Большой Медведицы, да интерполируйте его с "небесной сферы" на Землю... А там глядишь потихоньку...
                        Согласен ...
                        в этом что-то есть.
                        Ведь в древности огромное значение уделяли звёздам и их движению, небесным явлениям, знамениям и пр.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Придверник
                          ... астрономы тут не ходют...
                          Теперь ваша очередь блеснуть фантазией.
                          Неа...не буду... - фантазии не мой конёк.
                          Да тут фантазёров и так ...пруд пруди. До Вас тут ... уже аж дорожки протоптаны, в районе тех самых "Трёх сосен", в которых блуждают разного рода фантазёры - любители в области толкования.

Комментарий

• Придверник
                            Участник

• 14 February 2017
                            • 23

У моего друга детства была бабушка. Она пережила войну. Поэтому она была очень хозяйственной бабушкой. И все свое хозяйство, припасенное на черный день, хранила под кроватью. Там был ящик мыла и пол сотни метров
                            веревки. В конечном итоге веревка оказалась бикфордовым шнуром, а мыло тратилом. Вот так и у Вас с Библией и надеждами на обеспеченное у Христа за пазухой местечко... Не все так просто - повесил крест на шею и уже "брат во Христе". А сораспяться по правую руку не забыли? Многие толпы я видел с крестами разного калибра, которые кричали - распни Его!;и в лицо плевали... Слава Богу не ведали,что творят.
                            А то, чем вы пренебрегаете, на самом деле не фантазии, а свойственное только человеку, абстрактное мышление. Рассматривая Библию лишь на уровне мышления предметного, вы так и останетесь при широкой дороге. А к истине придется продираться узкой тропой "на которой только одна ступень человеческая поместиться может". Что же плохого в том, что люди ищут истины?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Придверник
                              Ноги - как у медведя... Про то, что ноги эти принадлежат созвездию Большой Медведицы, я кажется говорил. Созвездие это околополюсное
                              Агапонятно.
                              Вас в детстве явно передозировали мультиком про Умку, вследствие чего в Вашем умишке и произошла эта нелепая метаморфоза Медведя, который обитал в лесистых горах Мидии - в Белого медведя.

Сообщение от Придверник
                              а еще и укорачивает хвост барса, делая из него Рысь,
                              А вой вой...
                              ... Вы оказывается ещё и живодёр !!!
                              Да разве Ж можна так с животными обходиться !!!

Однако, всё как всегда проще, чем Вы тут надумали.
                              Если образ кровожадного медведя указывал на жестокий нрав Персов, то четырехкрылый Барс символизировал быстроту распространения следующей Империи, т.е. Греции во главе с Александром Филиппычем.

Вы бы, мил человек оторвали свой притупившейся глаз от своего запотевшего бинокля на элементарную (библейскую) историю. Четыре зверя - соответствуют четырём частям истукана у того же Даниила.
                              А Вас вишь ка ...в космические дали распёрло...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71192

Сообщение от Придверник
                                На счет брата.
                                Или это не его слова: "Я свободно могу наверстать ...бред сивой кобылы в лунную ночь, начиная с таких слов:
                                ...когда говорят - "ноги - как у медведя", речь идет о тех ногах, которые... (и пошло ...дерьмо по трубам)"?

Друг,
                                нужно быть снисходительным к таким слабостям.

Сообщение от Придверник
                                А на счет - "во Христе"... Это долгий, сложный и крайне тяжелый разговор. Ему свое время.
                                Тем не менее, он Ваш брат ...
                                во Христе.

Комментарий

Обработка...