ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cloves
    Участник

• 26 February 2017
    • 272

Сообщение от Vladilen
    Но пока Агатон отсутствует на форуме,
    можно поразмышлять над Апокалипсисом и без него?
    Без Агатона тема в очередной раз превратится в, как говаривает сам толкователь, "дур дом".
    Лучше не рисковать.
    Но ведь это не сон...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71178

Сообщение от Геолог
      Ну дак...
      А почему "сильно" критикует?
      Да потому что моя гипотеза задевает за живое человека
      Я всех с кем общаюсь стараюсь задевать за живое
      Задевать за живое можно ...
      лишь бы не зарезать.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Vladilen
        лишь бы не зарезать.
        Ну... Юрий себе очень сильно на льстил...

Я всегда буду оппонентом подобным деятелям, как Юрий. И оставляю за собой право оставаться
        внимательным читателем, не привносящим в текст надуманного мной смысла и не сочиняющим контекст на ходу, придумывая новые определения, типа:
        - Ключи «Альфа и Омега»
        - Иоанн еврей, думающий по еврейски, но пишущий по гречески
        - Слово Апокалипсис придумал Иоанн для конкретного употребления в своём послании.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Геолог
          Я и выдвинул "новшество" и продемонстрировал его и обосновал.
          А что, собственно, - Вы так красноречЁво назвали демонстрацией ???
          Неужели те простыни-монологи в темах об "Откровении" ?
          Юрий ... конечно же - те безмозглые девушки, которые выполнили Ваш план-конспект и получившие 90% оценку от Вас за выполненную работу - НЕ В СЧЁТ . Ой... - не смешите...

Сообщение от Геолог
          А Вы что сделали чтобы люди лучше узнали эту книгу?

Кроме как критиковать своей стройной системы толкования Апокалипсиса Вы не представили.

Которая бы работала.
          Моя критика даже очень справедливая.
          Ну кто Вас ещё обличит в изнасиловании текста ради своей надуманной теории ?
          Кто Вам так прямо и честно покажет на Ваши извращения в значении слов в предложениях ?
          - - - Добавлено - - -

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Сообщение от Cloves
            В ООН заявили, что мир находится на пороге самого масштабного гуманитарного кризиса со времен создания организации / Гордон

Голод...признаки грядущего уже во всемирном масштабе....Третья печать...
            Как и толковал агатон...
            Печати с чего снимаются и Кто снимает?
            Да и что такое голод? Кроме пищи для чрева, есть еще и пища для ума. Вот об этом голоде и написано в Откровении.
            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
            К сожалению на этом форуме все наоборот:
            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71178

Сообщение от 4еловек
              Печати с чего снимаются и Кто снимает?
              Печати снимают со свитка и снимает их Иисус Христос.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Vladilen
                Печати снимают со свитка и снимает их Иисус Христос.
                Конечно только Агнец снимает. Ведь ради Него "писалась" вся история человечества, символически изображённая "Книгой" в руке Сидящего на Престоле.
                Кстати и печать (тем более СЕМЬ) - это так же символика того, что в эту историю никто ничего не впишет и (уж точно !!!) - ничего не удалит из неё.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от serenkiy081
                  Конечно только Агнец снимает. Ведь ради Него "писалась" вся история человечества, символически изображённая "Книгой" в руке Сидящего на Престоле.
                  Кстати и печать (тем более СЕМЬ) - это так же символика того, что в эту историю никто ничего не впишет и (уж точно !!!) - ничего не удалит из неё.
                  Какая ещё история человечества, Серенький? Эта книга - Писание, запечатанное семью печатями.
                  Вот как это было у Исайи:
                  "16. Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих»"(Исаия 8:16)
                  Вот как это было у Даниила:
                  "4. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение"(Даниил 12:4)
                  Эти печати - смысловые.
                  Почему их семь? Потому что имеется семь принципов познания Писания, которые составляют закон познания.
                  Каждый принцип формирует печать сокрытия.
                  Снятие печати - раскрытие соответствующего принципа, от первого, до седьмого.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от serenkiy081
                    А что, собственно, - Вы так красноречЁво назвали демонстрацией ???
                    Неужели те простыни-монологи в темах об "Откровении" ?
                    Юрий ... конечно же - те безмозглые девушки, которые выполнили Ваш план-конспект и получившие 90% оценку от Вас за выполненную работу - НЕ В СЧЁТ . Ой... - не смешите...
                    А давайте не будем про девушек и к тому же безмозглых, написавших тест достаточно сложный на 95%. Ладно?

Моя критика даже очень справедливая.
                    За критику благодарю. Насчёт справедливости её сомневаюсь.

В чём справедливость Вашей критики?

Я на все Ваши выпады отвечал обстоятельно и ни одного не проигнорировал.

И никто не опроверг моей гипотезы, ни один тут на форуме.
                    Так что у меня кроме критики есть очень серьёзная сбалансированная гипотеза объяснения Апокалипсиса через углублённое изучение структуры книги и особого литературного стиля Иоанна.

Всё просто на самом деле.

Ну кто Вас ещё обличит в изнасиловании текста ради своей надуманной теории ?
                    Кто Вам так прямо и честно покажет на Ваши извращения в значении слов в предложениях ?
                    Да, смелости и напористости у Вас не отнять. Нахрапистости, бестактности и явного оскорбления участников.

О каких значениях слов Вы говорите?

Уж не первое ли слово книги имеете в виду?

Дак я уже устал Вам по сотому кругу всё объяснять сначала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                    Ну... Юрий себе очень сильно на льстил...

Я всегда буду оппонентом подобным деятелям, как Юрий. И оставляю за собой право оставаться
                    внимательным читателем, не привносящим в текст надуманного мной смысла и не сочиняющим контекст на ходу, придумывая новые определения, типа:
                    - Ключи «Альфа и Омега»
                    - Иоанн еврей, думающий по еврейски, но пишущий по гречески
                    - Слово Апокалипсис придумал Иоанн для конкретного употребления в своём послании.
                    Кроме первого пункта остальное не я говорил.
                    Я лишь повторил вслед за другими исследователями, с ними соглашаясь.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71178

Сообщение от Геолог
                      Кроме первого пункта остальное не я говорил.
                      Я лишь повторил вслед за другими исследователями, с ними соглашаясь.
                      Это правда.

Комментарий

• Cloves
                        Участник

• 26 February 2017
                        • 272

Сообщение от Vladilen
                        лишь бы не зарезать.
                        Пусть зарежет, но не больно.
                        Но ведь это не сон...

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71178

Сообщение от Cloves
                          Пусть зарежет, но не больно.
                          Не,
                          я ещё хочу жить.

Комментарий

• Cloves
                            Участник

• 26 February 2017
                            • 272

Толкование от Анатолия Шаклеина: Разбор 17-18 главы Откровения Иоанна Богослова ч.2 <<Зверь>> | ИХТИС.РУ
                            «Я был в сузахв области Еламскойкак бы я был у реки Улая» место описанное Даниилом, современный Иран.«Вот овен стоит у реки; у него два рога высокие, но один выше другого»Политическое устройства Ирана состоит из светской власти, которой управляет президент и духовный руководитель Шейх Ирана. Духовный руководитель выше президента, он обладает властью монарха.«Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался».У Ирана сейчас сняты санкции. Имея огромные запасы нефти и газа, он как и все страны персидского залива за короткий срок может сильно разбогатеть. Укрепившись, он осуществит свои угрозы всем соседним странам к западу, северу и югу. Возвеличившись, будет доминировать в исламском мире, угрожая к тому же Европе, имея особое внутреннее враждебное влечение к своему брату Израилю.«Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами».«Козёл» (Греция) это современная Европа, Евросоюз.Территориально Греция всего лишь часть Европы, но современная Европа сформирована под влиянием греческой культуры.Европейский союз стран, а это значит НАТО, нанесёт удар по Ирану.«Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей. И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него».Эта сущность пророчеств подкреплена перекрестными связями с другими пророчествами, с 7-ой главы по 12-ую.После победы ЕС над Ираном произойдут явные изменения в мире.
                            Но ведь это не сон...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71178

Сообщение от Cloves
                              Спасибо, брат,
                              любопытная гипотеза, но её недостаёт библейских доказательств.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Cloves
                                Толкование от Анатолия Шаклеина: Разбор 17-18 главы Откровения Иоанна Богослова ч.2 <<Зверь>> | ИХТИС.РУ
                                «Я был в сузахв области Еламскойкак бы я был у реки Улая» место описанное Даниилом, современный Иран.«Вот овен стоит у реки; у него два рога высокие, но один выше другого»Политическое устройства Ирана состоит из светской власти, которой управляет президент и духовный руководитель Шейх Ирана. Духовный руководитель выше президента, он обладает властью монарха.«Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался».У Ирана сейчас сняты санкции. Имея огромные запасы нефти и газа, он как и все страны персидского залива за короткий срок может сильно разбогатеть. Укрепившись, он осуществит свои угрозы всем соседним странам к западу, северу и югу. Возвеличившись, будет доминировать в исламском мире, угрожая к тому же Европе, имея особое внутреннее враждебное влечение к своему брату Израилю.«Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами».«Козёл» (Греция) это современная Европа, Евросоюз.Территориально Греция всего лишь часть Европы, но современная Европа сформирована под влиянием греческой культуры.Европейский союз стран, а это значит НАТО, нанесёт удар по Ирану.«Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей. И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него».Эта сущность пророчеств подкреплена перекрестными связями с другими пророчествами, с 7-ой главы по 12-ую.После победы ЕС над Ираном произойдут явные изменения в мире.
                                Полностью неверно.События про Овна уже давно прошли,кроме того Иран тут вообще не причём.

Комментарий

Обработка...