ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну... Юрий себе очень сильно на льстил...
Я всегда буду оппонентом подобным деятелям, как Юрий. И оставляю за собой право оставаться
внимательным читателем, не привносящим в текст надуманного мной смысла и не сочиняющим контекст на ходу, придумывая новые определения, типа:
- Ключи «Альфа и Омега»
- Иоанн еврей, думающий по еврейски, но пишущий по гречески
- Слово Апокалипсис придумал Иоанн для конкретного употребления в своём послании.
Комментарий
-
А что, собственно, - Вы так красноречЁво назвали демонстрацией ???
Неужели те простыни-монологи в темах об "Откровении" ?
Юрий ... конечно же - те безмозглые девушки, которые выполнили Ваш план-конспект и получившие 90% оценку от Вас за выполненную работу - НЕ В СЧЁТ . Ой... - не смешите...
Ну кто Вас ещё обличит в изнасиловании текста ради своей надуманной теории ?
Кто Вам так прямо и честно покажет на Ваши извращения в значении слов в предложениях ?
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
В ООН заявили, что мир находится на пороге самого масштабного гуманитарного кризиса со времен создания организации / Гордон
Голод...признаки грядущего уже во всемирном масштабе....Третья печать...
Как и толковал агатон...
Да и что такое голод? Кроме пищи для чрева, есть еще и пища для ума. Вот об этом голоде и написано в Откровении.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно только Агнец снимает. Ведь ради Него "писалась" вся история человечества, символически изображённая "Книгой" в руке Сидящего на Престоле.
Кстати и печать (тем более СЕМЬ) - это так же символика того, что в эту историю никто ничего не впишет и (уж точно !!!) - ничего не удалит из неё.Комментарий
-
Конечно только Агнец снимает. Ведь ради Него "писалась" вся история человечества, символически изображённая "Книгой" в руке Сидящего на Престоле.
Кстати и печать (тем более СЕМЬ) - это так же символика того, что в эту историю никто ничего не впишет и (уж точно !!!) - ничего не удалит из неё.
Вот как это было у Исайи:
"16. Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих»"(Исаия 8:16)
"4. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение"(Даниил 12:4)
Почему их семь? Потому что имеется семь принципов познания Писания, которые составляют закон познания.
Каждый принцип формирует печать сокрытия.
Снятие печати - раскрытие соответствующего принципа, от первого, до седьмого.Комментарий
-
А что, собственно, - Вы так красноречЁво назвали демонстрацией ???
Неужели те простыни-монологи в темах об "Откровении" ?
Юрий ... конечно же - те безмозглые девушки, которые выполнили Ваш план-конспект и получившие 90% оценку от Вас за выполненную работу - НЕ В СЧЁТ . Ой... - не смешите...
Моя критика даже очень справедливая.
В чём справедливость Вашей критики?
Я на все Ваши выпады отвечал обстоятельно и ни одного не проигнорировал.
И никто не опроверг моей гипотезы, ни один тут на форуме.
Так что у меня кроме критики есть очень серьёзная сбалансированная гипотеза объяснения Апокалипсиса через углублённое изучение структуры книги и особого литературного стиля Иоанна.
Всё просто на самом деле.
Ну кто Вас ещё обличит в изнасиловании текста ради своей надуманной теории ?
Кто Вам так прямо и честно покажет на Ваши извращения в значении слов в предложениях ?
О каких значениях слов Вы говорите?
Уж не первое ли слово книги имеете в виду?
Дак я уже устал Вам по сотому кругу всё объяснять сначала.
- - - Добавлено - - -
Ну... Юрий себе очень сильно на льстил...
Я всегда буду оппонентом подобным деятелям, как Юрий. И оставляю за собой право оставаться
внимательным читателем, не привносящим в текст надуманного мной смысла и не сочиняющим контекст на ходу, придумывая новые определения, типа:
- Ключи «Альфа и Омега»
- Иоанн еврей, думающий по еврейски, но пишущий по гречески
- Слово Апокалипсис придумал Иоанн для конкретного употребления в своём послании.
Я лишь повторил вслед за другими исследователями, с ними соглашаясь.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Толкование от Анатолия Шаклеина: Разбор 17-18 главы Откровения Иоанна Богослова ч.2 <<Зверь>> | ИХТИС.РУ
«Я был в сузахв области Еламскойкак бы я был у реки Улая» место описанное Даниилом, современный Иран.«Вот овен стоит у реки; у него два рога высокие, но один выше другого»Политическое устройства Ирана состоит из светской власти, которой управляет президент и духовный руководитель Шейх Ирана. Духовный руководитель выше президента, он обладает властью монарха.«Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался».У Ирана сейчас сняты санкции. Имея огромные запасы нефти и газа, он как и все страны персидского залива за короткий срок может сильно разбогатеть. Укрепившись, он осуществит свои угрозы всем соседним странам к западу, северу и югу. Возвеличившись, будет доминировать в исламском мире, угрожая к тому же Европе, имея особое внутреннее враждебное влечение к своему брату Израилю.«Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами».«Козёл» (Греция) это современная Европа, Евросоюз.Территориально Греция всего лишь часть Европы, но современная Европа сформирована под влиянием греческой культуры.Европейский союз стран, а это значит НАТО, нанесёт удар по Ирану.«Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей. И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него».Эта сущность пророчеств подкреплена перекрестными связями с другими пророчествами, с 7-ой главы по 12-ую.После победы ЕС над Ираном произойдут явные изменения в мире.Но ведь это не сон...Комментарий
-
Толкование от Анатолия Шаклеина: Разбор 17-18 главы Откровения Иоанна Богослова ч.2 <<Зверь>> | ИХТИС.РУ
любопытная гипотеза, но её недостаёт библейских доказательств.Комментарий
-
«Я был в сузахв области Еламскойкак бы я был у реки Улая» место описанное Даниилом, современный Иран.«Вот овен стоит у реки; у него два рога высокие, но один выше другого»Политическое устройства Ирана состоит из светской власти, которой управляет президент и духовный руководитель Шейх Ирана. Духовный руководитель выше президента, он обладает властью монарха.«Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался».У Ирана сейчас сняты санкции. Имея огромные запасы нефти и газа, он как и все страны персидского залива за короткий срок может сильно разбогатеть. Укрепившись, он осуществит свои угрозы всем соседним странам к западу, северу и югу. Возвеличившись, будет доминировать в исламском мире, угрожая к тому же Европе, имея особое внутреннее враждебное влечение к своему брату Израилю.«Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами».«Козёл» (Греция) это современная Европа, Евросоюз.Территориально Греция всего лишь часть Европы, но современная Европа сформирована под влиянием греческой культуры.Европейский союз стран, а это значит НАТО, нанесёт удар по Ирану.«Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей. И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него».Эта сущность пророчеств подкреплена перекрестными связями с другими пророчествами, с 7-ой главы по 12-ую.После победы ЕС над Ираном произойдут явные изменения в мире.Комментарий
Комментарий