ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
Видите ли, любезный Илья... Никогда сказанные слова не идут невпопад к дальнейшему описанному событию.
Можете взять себе на заметку, что Суть видения Славы Господней именно в том и состоит, что бы дать читателю надежду и уверенность в том, что не кесарь или фараон или ещё какой-либо самозванец управляет миром (вершит историю), - а только Господь.
........................
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
.........................
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
Так что ... - книга книге - рознь.
Это - ...сколько Вам будет угодно...
Но Вам надоть помнить простую вещь: ... - Смысл смыслу - рознь.
Брат наш Геолог ...вона ка, какой мути тут понасмыслил...
И главное ... принимает свои "художества" (горе-откровения) не иначе, как единственно верное понимание сюжета.
Но...не проще ли попробовать вникнуть в суть данного сюжета в контексте описания происходящего.
...Иоанну (и больше никому !!!) только что было явлено превосходство Небесной Славы над всем земным, когда либо происходившим в истории.
Вот с чего начинается описание сюжета о Книге с печатями?
...В тот день, когда Церкви собрались для поклонения Господу, пребывая в Духе Святом в единстве с Церковью Иоанну явился Тот, о Котором он написал именно так:
4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:4-8)
Дальше следует описание Прославленного Иисуса, находящегося среди Своей Церкви.
Помниться я Вас спрашивал простой вопрос:
- Почему в следующем небесном видении Иисус вдруг показан Агнецем ...как бы закланным ?
Не знаю - почему (и для чего) Вы умудряетесь находить совершенно нелепые - какие то законы познаний Писания, ...да ещё и в количестве семи штук.
В отличие от Вашего, - мой ответ содержится в Писании, где говориться, что ещё до всякого творения - Агнец записал имена всех Своих святых.
Это те святые, которые смотрели (и смотрят) на Голгофу на протяжении всей истории человечества.
Итак - я повторяю, что ради Агнца (Его жертвы) писалась история человечества. И в этой истории всегда были те, которые оставались верными Слову Божьему.
Итак, после посланий, состоящих из восхвалений, предупреждений, благословений и наставлений - Божьему народу, терпящему и переносящему гонения - нужно было иметь надежду, что имена всех верных записаны у Бога. И они разделят Славу Их Господа.
Видите, как просто я толкую данный сюжет...
Никаких радиантов... никакого всеобщего параллелизма и прочей чуши...
Печать (тем более - СЕМЬ) - это символика принадлежности и защищённости.
Комментарий
-
Везде одно и то же.
В отличие от Вашего, - мой ответ содержится в Писании, где говориться, что ещё до всякого творения - Агнец записал имена всех Своих святых.
Это те святые, которые смотрели (и смотрят) на Голгофу на протяжении всей истории человечества.
Только творение мира в Бытии 1 - это описание создания мира Писания. А не того мира, который у вас за окном.
Итак - я повторяю, что ради Агнца (Его жертвы) писалась история человечества. И в этой истории всегда были те, которые оставались верными Слову Божьему.
Итак, после посланий, состоящих из восхвалений, предупреждений, благословений и наставлений - Божьему народу, терпящему и переносящему гонения - нужно было иметь надежду, что имена всех верных записаны у Бога. И они разделят Славу Их Господа.
Видите, как просто я толкую данный сюжет...
Никаких радиантов... никакого всеобщего параллелизма и прочей чуши...
Печать (тем более - СЕМЬ) - это символика принадлежности и защищённости.
А семь печатей - это семь шагов в познании, требующихся для полного высвобождения скрытого содержания.
Мне несложно описать эти шаги: 1-2; 2-3; 3-4; 4-5; 5-6; 6-7;
Эти числовые тандемы распределены по всему Писанию, и описывают определённые принципы познания и их связи между собою.
- - - Добавлено - - -
О, да. Вы в курсе, что сей господин назначил дату конца света на 2034 год?
Год назад он отнекивался, когда в его творческих изысканиях я обнаружил эту милую дату, но утерял ссылку.
А сейчас лепит в каждой своей псевдотеме эту дату. Не удержался от соблазна оказаться во пророках
Правда, и здесь осечка. Если пророк есть предсказатель, то любого политолога или биржевого маклера, ставка которого сыграла, можно назвать пророком. Стыдоба, да и только.Комментарий
-
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
Ни Павел, ни Иисус, ни кто-либо ещё не писал о семи шагах последовательности в познании Писаний.
Я ваще не тут... Мне только кажется, что я тут...
Моему уму достаточно одного шага в понимании всего того, о чём говорит автор того или иного послания.
Печать это не какое то буквальное событие в истории.
И от печати до печати - это не какой то период времени или будь ещё что...
Сем печатей раскрывающих историю человечества - это вся панорама деятельности безбожного человечества.
И именно в такой хаос пришёл Спаситель, как Свет от Света.
- - - Добавлено - - -
У меня на такие глупости - мозги не работают.Комментарий
-
ТО есть, это - смысловая печать.
А человечество с его историей Писание не интересует. Это тлен. Писание тленом не занимается.
Писание во всех своих пророчествах в метафорической форме излагает одно и то же: вопросы Богопознания, истинные и ложные пути познания Бога.
Причём, вся книга Откровения содержит пророчества, исполнение которых происходит до явления Христа в его истинном разумении, именуемым вторым Пришествием.
Иными словами, они уже исполнились.
А не исполнились они лишь для тех, кто не пережил второго Пришествия Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы имеете в виду свои радианты возбуждённых мыслей или Юрьевы параллелизмические умопомрачения ?
Мне от ваших художеств в темах форума ...ни холодно - ни жарко.
- - - Добавлено - - -
Дыкить - оба норовят себя определить к новоявленным пророкам, которым открыто свыше всё то, о чём они тут талдычат...Комментарий
-
Раскрытие Христа как Слова, введённого на страницы Писания под видом человека - это и есть его второе Пришествие.
Но кроме этого, нужно досконально изучить понятийный аппарат пророков, чтобы не нести агатоновско-геологическую буквалистскую чепуху, с одной стороны, и метеоритные фантазии о 666-ти камнях, с другой.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 April 2017, 03:25 AM.Комментарий
-
Да нет. Всё много проще. Я не жду пришествия двуногого мужчины, так как знаю что Иисус Христос - имя Слова Божия.
Раскрытие Христа как Слова, введённого на страницы Писания под видом - это и есть его второе Пришествие.
Но кроме этого, нужно досконально изучить понятийный аппарат пророков, чтобы не нести агатоновско-геологическую буквалистскую чепуху, с одной стороны, и метеоритные фантазии о 666-ти камнях, с другой.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет. Всё много проще. Я не жду пришествия двуногого мужчины, так как знаю что Иисус Христос - имя Слова Божия.
Раскрытие Христа как Слова, введённого на страницы Писания под видом человека - это и есть его второе Пришествие.
Но кроме этого, нужно досконально изучить понятийный аппарат пророков, чтобы не нести агатоновско-геологическую буквалистскую чепуху, с одной стороны, и метеоритные фантазии о 666-ти камнях, с другой.
потому Слово остается во плоти -в образе мужа -духовное тело -последний человек -ПОСЛЕДНИЙ АДАМ
если Он явится то каким ?
цари земные как известно тоже мужики
только тленные пока
а зачем вам быть сторонником небуквалисткой чепухи ?
- - - Добавлено - - -
этого мало для толкования*****Комментарий
Комментарий