ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71157

Сообщение от Алексей Ивин
    Полностью неверно.События про Овна уже давно прошли,кроме того Иран тут вообще не причём.
    ... по отношению к библейским эсхатологическим пророчествам.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Ilia Krohmal
      Какая ещё история человечества, Серенький?
      Видите ли, любезный Илья... Никогда сказанные слова не идут невпопад к дальнейшему описанному событию.
      Можете взять себе на заметку, что Суть видения Славы Господней именно в том и состоит, что бы дать читателю надежду и уверенность в том, что не кесарь или фараон или ещё какой-либо самозванец управляет миром (вершит историю), - а только Господь.

........................
      11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

.........................
      1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.

Эта книга - Писание, запечатанное семью печатями.
      Вот как это было у Исайи:

Вот как это было у Даниила:
      Вы батенька совсем забыли в своих "смысловых" откровениях, что существует такая простая штука, как контекст.
      Так что ... - книга книге - рознь.

Эти печати - смысловые.
      Это - ...сколько Вам будет угодно...
      Но Вам надоть помнить простую вещь: ... - Смысл смыслу - рознь.

Брат наш Геолог ...вона ка, какой мути тут понасмыслил...
      И главное ... принимает свои "художества" (горе-откровения) не иначе, как единственно верное понимание сюжета.

Почему их семь? Потому что имеется семь принципов познания Писания, которые составляют закон познания.
      Это - ...сколько Вам будет угодно... Главное ... - не сбейтесь со счёта и не потеряйтесь в этих самых принципах. А то...мало ли...

Каждый принцип формирует печать сокрытия.
      Снятие печати - раскрытие соответствующего принципа, от первого, до седьмого.
      это - ...сколько Вам будет угодно...
      Но...не проще ли попробовать вникнуть в суть данного сюжета в контексте описания происходящего.

...Иоанну (и больше никому !!!) только что было явлено превосходство Небесной Славы над всем земным, когда либо происходившим в истории.

Вот с чего начинается описание сюжета о Книге с печатями?
      ...В тот день, когда Церкви собрались для поклонения Господу, пребывая в Духе Святом в единстве с Церковью Иоанну явился Тот, о Котором он написал именно так:
      4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
      5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
      6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
      7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
      8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
      (Откр.1:4-8)

Дальше следует описание Прославленного Иисуса, находящегося среди Своей Церкви.

Помниться я Вас спрашивал простой вопрос:
      - Почему в следующем небесном видении Иисус вдруг показан Агнецем ...как бы закланным ?

Не знаю - почему (и для чего) Вы умудряетесь находить совершенно нелепые - какие то законы познаний Писания, ...да ещё и
      в количестве семи штук.

В отличие от Вашего, - мой ответ содержится в Писании, где говориться, что ещё до всякого творения - Агнец записал имена всех Своих святых.
      Это те святые, которые смотрели (и смотрят) на Голгофу на протяжении всей истории человечества.

Итак - я повторяю, что ради Агнца (Его жертвы) писалась история человечества. И в этой истории всегда были те, которые оставались верными Слову Божьему.

Итак, после посланий, состоящих из восхвалений, предупреждений, благословений и наставлений - Божьему народу, терпящему и переносящему гонения - нужно было иметь надежду, что имена всех верных записаны у Бога. И они разделят Славу Их Господа.

Видите, как просто я толкую данный сюжет...
      Никаких радиантов... никакого всеобщего параллелизма и прочей чуши...

Печать (тем более - СЕМЬ) - это символика принадлежности и защищённости.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от serenkiy081
        Не знаю - почему (и для чего) Вы умудряетесь находить совершенно нелепые - какие то законы познаний Писания, ...да ещё и в количестве семи штук.
        Вы сталкиваетесь с ними каждый раз, когда читаете тесты, организованные вокруг семи шагов: творение мира, родословная от Адама до Еноха, великая благочестия тайна, послание семи церквям, снятие семи печатей, семь чаш гнева, и так далее.
        Везде одно и то же.

В отличие от Вашего, - мой ответ содержится в Писании, где говориться, что ещё до всякого творения - Агнец записал имена всех Своих святых.
        Это те святые, которые смотрели (и смотрят) на Голгофу на протяжении всей истории человечества.
        Ну будь по вашему.
        Только творение мира в Бытии 1 - это описание создания мира Писания. А не того мира, который у вас за окном.
        Итак - я повторяю, что ради Агнца (Его жертвы) писалась история человечества. И в этой истории всегда были те, которые оставались верными Слову Божьему.
        Вот теперь поправим: Агнец закланный до создания мира - суть Замысел распятия Христа, положенный в логику развития Писания при его создании.

Итак, после посланий, состоящих из восхвалений, предупреждений, благословений и наставлений - Божьему народу, терпящему и переносящему гонения - нужно было иметь надежду, что имена всех верных записаны у Бога. И они разделят Славу Их Господа.

Видите, как просто я толкую данный сюжет...
        Никаких радиантов... никакого всеобщего параллелизма и прочей чуши...
        Ну просто, да.

Печать (тем более - СЕМЬ) - это символика принадлежности и защищённости.
        Печать - символика защищённости содержания. Смысловая печать.
        А семь печатей - это семь шагов в познании, требующихся для полного высвобождения скрытого содержания.

Мне несложно описать эти шаги: 1-2; 2-3; 3-4; 4-5; 5-6; 6-7;
        Эти числовые тандемы распределены по всему Писанию, и описывают определённые принципы познания и их связи между собою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

Никаких радиантов...

О, да. Вы в курсе, что сей господин назначил дату конца света на 2034 год?
        Год назад он отнекивался, когда в его творческих изысканиях я обнаружил эту милую дату, но утерял ссылку.
        А сейчас лепит в каждой своей псевдотеме эту дату. Не удержался от соблазна оказаться во пророках

Правда, и здесь осечка. Если пророк есть предсказатель, то любого политолога или биржевого маклера, ставка которого сыграла, можно назвать пророком. Стыдоба, да и только.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Вы сталкиваетесь с ними каждый раз, когда читаете тесты, организованные вокруг семи шагов: творение мира, родословная от Адама до Еноха, великая благочестия тайна, послание семи церквям, снятие семи печатей, семь чаш гнева, и так далее.
          Везде одно и то же.
          Мне известен только один закон Писания. Его вывел апостол Павел:
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
          (2Тим.3:16,17)

Ни Павел, ни Иисус, ни кто-либо ещё не писал о семи шагах последовательности в познании Писаний.

Ну будь по вашему.
          Только творение мира в Бытии 1 - это описание создания мира Писания. А не того мира, который у вас за окном.
          Ага...
          Я ваще не тут... Мне только кажется, что я тут...

Вот теперь поправим: Агнец закланный до создания мира - суть Замысел распятия Христа, положенный в логику развития Писания при его создании.
          Чё за фигню Вы тут наглумили...

Печать - символика защищённости содержания. Смысловая печать.
          А семь печатей - это семь шагов в познании, требующихся для полного высвобождения скрытого содержания.
          Я понятия не имею о каких разтаких семи шагах Вы тут говорите...
          Моему уму достаточно одного шага в понимании всего того, о чём говорит автор того или иного послания.

Мне несложно описать эти шаги: 1-2; 2-3; 3-4; 4-5; 5-6; 6-7;
          Эти числовые тандемы распределены по всему Писанию, и описывают определённые принципы познания и их связи между собою.
          Вы можете тамдемничать - сколько будет Вам угодно.
          Печать это не какое то буквальное событие в истории.
          И от печати до печати - это не какой то период времени или будь ещё что...

Сем печатей раскрывающих историю человечества - это вся панорама деятельности безбожного человечества.
          И именно в такой хаос пришёл Спаситель, как Свет от Света.
          - - - Добавлено - - -

О, да. Вы в курсе, что сей господин назначил дату конца света на 2034 год?
          ...Это его проблема.
          У меня на такие глупости - мозги не работают.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от serenkiy081
            Сем печатей раскрывающих историю человечества - это вся панорама деятельности безбожного человечества.
            И именно в такой хаос пришёл Спаситель, как Свет от Света.
            Приведённые примеры показывают, что печать ставится на пророчество из Писания, ставится таким образом, что пророчество закрыто.
            ТО есть, это - смысловая печать.

А человечество с его историей Писание не интересует. Это тлен. Писание тленом не занимается.
            Писание во всех своих пророчествах в метафорической форме излагает одно и то же: вопросы Богопознания, истинные и ложные пути познания Бога.

Причём, вся книга Откровения содержит пророчества, исполнение которых происходит до явления Христа в его истинном разумении, именуемым вторым Пришествием.
            Иными словами, они уже исполнились.

А не исполнились они лишь для тех, кто не пережил второго Пришествия Христа.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

А не исполнились они лишь для тех, кто не пережил второго Пришествия Христа.
              О !!! В таком случае - Ваша манера мышления ничем не уступает Владиленовским радиантам возбуждённой мысли и Геологовским параллелизмическим умопомрачениям.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71157

Сообщение от serenkiy081
                О !!! В таком случае - Ваша манера мышления ничем не уступает Владиленовским радиантам возбуждённой мысли и Геологовским параллелизмическим умопомрачениям.
                Разве это плохо, брат?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от serenkiy081
                  ... Владиленовским радиантам возбуждённой мысли и Геологовским параллелизмическим умопомрачениям.
                  Кто на что учился.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Vladilen
                    Разве это плохо, брат?
                    Вы имеете в виду свои радианты возбуждённых мыслей или Юрьевы параллелизмические умопомрачения ?
                    Мне от ваших художеств в темах форума ...ни холодно - ни жарко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Кто на что учился.
                    Дыкить - оба норовят себя определить к новоявленным пророкам, которым открыто свыше всё то, о чём они тут талдычат...

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от serenkiy081
                      Дыкить - оба норовят себя определить к новоявленным пророкам, которым открыто свыше всё то, о чём они тут талдычат...
                      У каждого человека своё видение.
                      У Владилена астрономическое.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47873

Сообщение от DENNY79
                        У каждого человека своё видение.
                        У Владилена астрономическое.
                        а Христос не Астер?

христианство потому должно астрономией называться

закон звезды -утренней изучать

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от serenkiy081
                          Да нет. Всё много проще. Я не жду пришествия двуногого мужчины, так как знаю что Иисус Христос - имя Слова Божия.
                          Раскрытие Христа как Слова, введённого на страницы Писания под видом человека - это и есть его второе Пришествие.

Но кроме этого, нужно досконально изучить понятийный аппарат пророков, чтобы не нести агатоновско-геологическую буквалистскую чепуху, с одной стороны, и метеоритные фантазии о 666-ти камнях, с другой.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 April 2017, 03:25 AM.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Да нет. Всё много проще. Я не жду пришествия двуногого мужчины, так как знаю что Иисус Христос - имя Слова Божия.
                            Раскрытие Христа как Слова, введённого на страницы Писания под видом - это и есть его второе Пришествие.

Но кроме этого, нужно досконально изучить понятийный аппарат пророков, чтобы не нести агатоновско-геологическую буквалистскую чепуху, с одной стороны, и метеоритные фантазии о 666-ти камнях, с другой.
                            Зверь и рог что означают в Писании?
                            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                            К сожалению на этом форуме все наоборот:
                            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от 4еловек
                              Зверь и рог что означают в Писании?
                              Рог означает силу а также выражение силы; зверь и вообще звери - подход к познанию Слова Божия, вид сознания.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47873

Раскрытие Христа как Слова, введённого на страницы Писания под видом человека - это и есть его второе Пришествие.

Слово стало плотию и изменило ее

потому Слово остается во плоти -в образе мужа -духовное тело -последний человек -ПОСЛЕДНИЙ АДАМ

если Он явится то каким ?

цари земные как известно тоже мужики

только тленные пока

а зачем вам быть сторонником небуквалисткой чепухи ?

- - - Добавлено - - -

Рог означает силу а также выражение силы; зверь и вообще звери - подход к познанию Слова Божия, вид сознания.
                                этого мало для толкования

Комментарий

Обработка...