ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
верно -надо грызть духовные загадки
и базу информационную /мудрость / готовить к их раскытию*****Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я не знаю что именно подействовало на ум этого толкователя, но в слово "вскоре" - он вложил именно такой смыл.
То есть:
- Происшествия всего сюжета событий какого то далёёёёкого будущего - произойдут очень быстро ... т.е. за очень короткий срок истории, а именно за 3,5 года.
Я же категорически не согласен с этим горе-толкователем и читаю так, как написано.
И в результате - соглашаюсь с Иоанном, что слово "Вскоре" имеет смысл и значение того, что описанных в небесных видениях событий - нужно ожидать непосредственному адресату - в самое ближайшее время.
Завтра - это тоже будущее. И после завтра - ...тоже. И через месяц - ...тоже.
В контексте Учения Христа - нужно ВСЕГДА быть готовым к испытаниям веры и пребывать в бодрствующем состоянии.
Именно на это положение и акцентировано внимание Духа в Его посланиях семи Церквям.
...Можно рассмотреть смысл слова "Вскоре" на примере банального АНОНСА фильмов, которые планируется показать в кинотеатре в ближайшее время.
Другими словами: - ... "СМОТРИТЕ - НА НАШЕМ ЭКРАНЕ - СКОРО !!!"
- - - Добавлено - - -
Речь идёт о царстве...
Человек-антихрист - это малый рог с наглыми глазами и богохульными устами...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я - не обиделся.
Не обижайтесь и Вы на него.
На убогих - ...грех обижаться.Комментарий
-
значит из бедны он явился дважды ?
или во вторй раз только ?
в первый был рожден как все по плоти ?
почему сказано -выходящий -не вышедший -или который выйдет*****Комментарий
-
И словам текста - не нужно придавать каких то необыкновенных значений.
Это словосочетание вполне нормальненько употреблено в предыдущих посланиях.
И ВО ВСЕХ случаях (!!!) имеет своё неизменное значение.
Легче всего в этом убедиться самому, открыв симфонию с "морфологической таблицей" на все слова текста.
Зачем придумывать велосипед ????
Может надо сначала внимательно (без "своих очков") прочесть текст и задаться вопросом ху из ху ?
Не забывая при этом, что мы читаем повествование написанное образным языком.
Небесное видение - это ведь отображение духовной действительности, происходящей на земле.
Разве не так ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не надо никуда ничего впихивать...
И словам текста - не нужно придавать каких то необыкновенных значений.
Это словосочетание вполне нормальненько употреблено в предыдущих посланиях.
И ВО ВСЕХ случаях (!!!) имеет своё неизменное значение.
Легче всего в этом убедиться самому, открыв симфонию с "морфологической таблицей" на все слова текста.
Зачем придумывать велосипед ????
Ну ну... не спешите с выводами по тексту.
Может надо сначала внимательно (без "своих очков") прочесть текст и задаться вопросом ху из ху ?
Не забывая при этом, что мы читаем повествование написанное образным языком.
Небесное видение - это ведь отображение духовной действительности, происходящей на земле.
Разве не так ?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Как у Даниила в 7 главе описаны звери, представляющие языческие империи а Сын Человеческий представляет народ Божий Израиль. Так у Иоанна. Зверь - это и царство и царь олицетворяющий своё царство.
Иисус в себе олицетворяет весь народ Божий.
Поэтому Иисус Христос - Сын Человеческий
А анти-христос - зверь.
Поклоняющиеся зверю будут подобны ему.
А принадлежащие Христу будут носить образ Христа.
- - - Добавлено - - -
Дело в том что вся тайна беззакония выходит из бездны а не только сатана.
Поэтому в самом начале срока зверь выйдет из бездны и в середине срока также, после смерти и оживления.
А будет ли он рождён женщиной?
Наверно будет.
- - - Добавлено - - -
Никаких самолётов или вертолётов Иоанн в своих видениях не видел.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Я уже Вам как то говорил об этом.
Как у Даниила в 7 главе описаны звери, представляющие языческие империи а Сын Человеческий представляет народ Божий Израиль. Так у Иоанна. Зверь - это и царство и царь олицетворяющий своё царство.
Поклоняющиеся зверю будут подобны ему.
А принадлежащие Христу будут носить образ Христа.
но если зверь это царь, тогда у него должно быть СЕМЬ голов,
а разве человеческие мутанты с семью головами бывают?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий