ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от serenkiy081
    Эд, а с чего Вы взяли, что Иоанну были показаны возможности и достижения НТП ?

Я этого не говорил, но сделал предположение...

Сообщение от serenkiy081
    Но сам текст не даёт даже намёка на такое разделении семилетки пополам во времени, типа: 3,5 года - в одну эпоху, а вторая половина семилетки - совсем в другое время истории человечества...
    Я знаю это, но важно отметить разделение недели пополам согласно Божьему провидению. Важность событий первой половины недели и второй половины недели.

Сообщение от serenkiy081
    Я показывал на
    - Человека греха, сына погибели, беззаконника (у Павла) ... и
    - Зверя (у Иоанна).
    Именно эти два персонажа многие из тут присутствующих - предлагают увидеть ... АНТИХРИСТОМ.

Знаешь, Библия никогда не представляет зверя - одной личностью... Это всегда царства и системы...

Сообщение от serenkiy081
    Я Вам очень доступно показал на совершенно отличную участь этих двух персонажей у Павла и у Иоанна.
    Увы... Вы так ничего и не захотели увидеть.
    ...жаль.

Я понимаю тебя, но ты упускаешь толкование понятия зверя в разрезе всей Библии. Зверь практически всегда - царства и системы..

Сообщение от serenkiy081
    Ещё Вам надо расшевелить уже устоявшееся (у Вас) мнение в вопросе:
    - Что такое "Храм" в словах Павла ?

Эд, если Вы и впрямь предполагаете конкретное здание-постройку, то ... - давайте лучше пока что не развивать дальнейшую дискуссию... (...только поссоримся)
    В данной ситуации Храм открывает нам Церковь... Это очень логично объясняется дальнейшими словами...

Сообщение от serenkiy081
    Напротив... Я очень хорошо воспринимаю сказанное обоими авторами.

- Павел говорит о падшем деградировавшем безбожном обществе.
    (В таком состоянии человек превозносит себя на божий пьедестал...)
    История ясно говорит нам, что Папа Римский назвал себя - ГОСПОДЬ БОГ ПАПА...

Сообщение от serenkiy081
    - Даниил говорил о конкретном историческом событии, образно показанном символикой "Рогов"
    10 рогов "Страшного зверя" символизирует силу и власть.
    Мы видим раздробление Римской империи...

Сообщение от serenkiy081
    Четыре зверя (если быть честным к себе) - сменяют друг друга точно так же последовательно, как сменяли друг друга Империи во сне об "Истукане" , что и подтверждает такая наука, как "История"
    Вавилон - Мидо-Персия - Греция и наконец - Римская Империя.
    А есть и ещё что-то у истукана в видении Навуходоносора.

Сообщение от serenkiy081
    Итак, - Даниил предоставил вниманию читателя историю, в которой фигурирует Народ Божий.
    Именно во время Последнего Зверя - в мир пришёл Спаситель, о котором и пророчествуют все пророки, включая Даниила.

А пришествие в мир Спасителя-Царя, повлекло за собой создание Им на земле Своего Царства, т.е Церкви.
    Удар Камня пришёлся не по зверям...

Сообщение от serenkiy081
    И до тех пор, пока Вы не будете читать Писание в Духе Писания - ... Вы будете блуждать точно так же, как блуждают ... Геологи, Владилены, Агатоны и прочая ...братия горе-толкователей.
    Дасс...
    Мда-с...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от rehovot67
      Я этого не говорил, но сделал предположение...
      Хорошо... - пусть будет так:
      Неужели ты предположил, что Иоанну были показаны возможности и достижения НТП ?
      Эд, но ведь это же ...несусветная чушь, которой питается больное воображение горе-толкователей...

Сообщение от rehovot67
      Я знаю это, но важно отметить разделение недели пополам согласно Божьему провидению. Важность событий первой половины недели и второй половины недели.
      А может быть горе-толкователям нужно было отметить, что и такое выражение Иисуса, как:
      21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
      (Матф.18:21,22)

Правда ведь, - тебе и в голову не придёт такая крамольная мысль, что бы воспользоваться табличкой умножения (или калькулятором) для вычисления результата ?

Сообщение от rehovot67
      Знаешь, Библия никогда не представляет зверя - одной личностью...
      Да ! Знаю.
      Библия представляет каждого зверя - царством\империей.

Сообщение от rehovot67
      Это всегда царства и системы...
      Всегда - Каждый из четырёх зверей - это царство.
      Четыре зверя - четыре царства\империи.

Сообщение от rehovot67
      Я понимаю тебя, но ты упускаешь толкование понятия зверя в разрезе всей Библии. Зверь практически всегда - царства и системы..
      Сама история показывает тебе, мне и даже горе-толкователям, что Зверь из "Откровения" - это Римская империя, т.е. тот самый (страшный) четвёртый Зверь у Даниила и четвёртая (нижняя) часть истукана из сна Навуходоносора.
      Не я, а ты упускаешь такой исторический факт, что: Части истукана\Империи\Звери - выходили на арену истории последовательно, те друг за другом.

Сообщение от rehovot67
      В данной ситуации Храм открывает нам Церковь... Это очень логично объясняется дальнейшими словами...
      Неужели под таким определением, как "Церковь" - ты тоже предполагаешь буквальное здание - строение ???
      То есть Антихрист\Человек греха\Зверь - сядет в здании Церкви, в которой собираются верующие в искупительную жертву Христа ???

Сообщение от rehovot67
      История ясно говорит нам, что Папа Римский назвал себя - ГОСПОДЬ БОГ ПАПА...
      Однако..куууда раньше Папы - о себе, как о Господе заявляли римские кесари.
      И вот ведь совпадение... во время написания сего послания, такой засранец, как Домициан отождествлял себя Господом вселенной.
      Даже монеты на чеканил и пустил в оборот.
      А знаешь - что было изображено на монетах ?
      Ты будешь удивлён ... - семь звёзд в руке. (Знакомая картинка ?)

Сообщение от rehovot67
      Мы видим раздробление Римской империи...
      Мы видим, что именно во время четвёртой (нижней) части истукана - было пророческое слово о "Камне".
      Кстати - это всё тот же "Камень", о котором упомянул Иисус своим оппонентам, которые ...читали книгу, а видели фигу.

Сообщение от rehovot67
      А есть и ещё что-то у истукана в видении Навуходоносора.
      Детали никак не дополняют сути сказанного о Божьем народе и времени его пребывания во все периоды показанных четырёх империй.

Сообщение от rehovot67
      Удар Камня пришёлся не по зверям...
      Видения о зверях и об истукане - Это одно обстоятельство истории, показанное в разных перспективах...

Сообщение от rehovot67
      Мда-с...
      Не иначе...

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от serenkiy081
        Хорошо... - пусть будет так:
        Неужели ты предположил, что Иоанну были показаны возможности и достижения НТП ?
        Эд, но ведь это же ...несусветная чушь, которой питается больное воображение горе-толкователей...
        Долго будешь думать за меня??? Я подразумевал о ВОЗМОЖНОСТИ представить Богом Иоанну, происходящее на земле в буквальных событиях...

Сообщение от serenkiy081
        А может быть горе-толкователям нужно было отметить, что и такое выражение Иисуса, как:
        21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
        (Матф.18:21,22)

Правда ведь, - тебе и в голову не придёт такая крамольная мысль, что бы воспользоваться табличкой умножения (или калькулятором) для вычисления результата ?
        Пророчество ясно показывает важность последней седьмины и важность всех событий первой половины седьмины семидесятой седьмины и второй половины семидесятой седьмины:

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
        (RST Даниил 9:27)

Сообщение от serenkiy081
        Да ! Знаю.
        Библия представляет каждого зверя - царством\империей.

Есть ещё зверь из бездны, есть ещё и образ зверя... Это системы...

Сообщение от serenkiy081
        Всегда - Каждый из четырёх зверей - это царство.
        Четыре зверя - четыре царства\империи.

Четыре зверя пророчества Даниила - царства... Но ты забываешь о малом роге...

Сообщение от serenkiy081
        Сама история показывает тебе, мне и даже горе-толкователям, что Зверь из "Откровения" - это Римская империя, т.е. тот самый (страшный) четвёртый Зверь у Даниила и четвёртая (нижняя) часть истукана из сна Навуходоносора.
        Не я, а ты упускаешь такой исторический факт, что: Части истукана\Империи\Звери - выходили на арену истории последовательно, те друг за другом.
        Я это прекрасно помню... А потом были чистые животные... без указания на Вавилон... И снова рог...

Сообщение от serenkiy081
        Неужели под таким определением, как "Церковь" - ты тоже предполагаешь буквальное здание - строение ???
        То есть Антихрист\Человек греха\Зверь - сядет в здании Церкви, в которой собираются верующие в искупительную жертву Христа ???
        Нет, в данной ситуации - церковь, как тело Христово.... И один из них возьмёт на себя титул Иисуса Христа...

Сообщение от serenkiy081
        Однако..куууда раньше Папы - о себе, как о Господе заявляли римские кесари.
        И вот ведь совпадение... во время написания сего послания, такой засранец, как Домициан отождествлял себя Господом вселенной.
        Даже монеты на чеканил и пустил в оборот.
        А знаешь - что было изображено на монетах ?
        Ты будешь удивлён ... - семь звёзд в руке. (Знакомая картинка ?)
        То, что внешне - это одно, а что в церкви - другое... более значимое, ибо каким образом можно вознести ежедневное от Него, а затем и сбросить ежедневное???

Сообщение от serenkiy081
        Мы видим, что именно во время четвёртой (нижней) части истукана - было пророческое слово о "Камне".
        Кстати - это всё тот же "Камень", о котором упомянул Иисус своим оппонентам, которые ...читали книгу, а видели фигу.
        Читайте внимательно, что под четвёртой частью находится и куда бьёт Камень...

Сообщение от serenkiy081
        Детали никак не дополняют сути сказанного о Божьем народе и времени его пребывания во все периоды показанных четырёх империй.
        5 систем...

Сообщение от serenkiy081
        Видения о зверях и об истукане - Это одно обстоятельство истории, показанное в разных перспективах...
        Как-то так...

Сообщение от serenkiy081
        Не иначе...
        Ну-ну...... Посмотрим-с.....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от rehovot67
          Пророчество ясно показывает важность последней седьмины и важность всех событий первой половины седьмины семидесятой седьмины и второй половины семидесятой седьмины:
          27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
          Эдуард, а что Вам дает Ваше понимание расчета седмин?
          И еще - а почему Вы решили, что "половина седмины", когда прекратится жертва - это половина семидесятой седмины?
          То, что внешне - это одно, а что в церкви - другое... более значимое, ибо каким образом можно вознести ежедневное от Него, а затем и сбросить ежедневное???
          Матф.4
          5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
          6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
          Не могу вспомнить... а сколько пальцев бывает на ногах у человека?
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Vladilen
            Друг,разрешите дать ответы на Ваши замечания.
            Хоть и не мне Вы отвечаете, но не могу оставить Ваш подход без комментариев.
            Потому что это подход без веры. Такое впечатление, что это пишет молодой ученый-апокалипсолог, подрабатывающий на полставки в Ордена Трудового Красного Знамени НИИ Мифологической и религиозной литературы.
            Уж извините...
            1. Иоанн жил в вакууме?
            Вряд ли.
            Он жил в воздухе. А также в доме, в одежде, в Иерусалиме, в Малой Азии и на острове Патмос.
            В древности мифология заменяла науку, мифотворчество присутствовало в истории ВСЕХ народов.
            В среде Израиля мифология древних народов была истреблена... жутко дорогой ценой.
            Израильтянам науку заменяли Танах и Тора.
            Причем "по науке" они должны были погибнуть сначала в Египте, потом при бегстве из Египта, потом в пустыне.
            Но поскольку у них был Моисей, который жил не по науке - они таки дошли до Земли Обетованной.
            А там такое началось... Стены Иерихона по науке должны были еще лет пятьсот стоять - а они упали в седьмой день по седьмой трубе...
            А потом...да что я Вам рассказываю?
            Возьмите Библию и сами почитайте.
            Иоанн, как и другие писатели, использовал для описания своих уникальных видений знакомые читателям мифологические образы-архетипы.
            А кто ему показал то, что он не смог нормально описать? Ну, не прибегая к "мифологическим образам"?
            Тот, кто ему это показывал, разве не знал, что неописуемое показывать нельзя?
            А кого Иоанн считал своими будущими читателями: иудеев, греков, славян?
            Или может американских индейцев?
            Ведь у них у всех были разные "мифологические архетипы"...
            2. Да, видел, а как описать другим чудеса, которые никто ранее не видел?
            Как это "не видел"?
            Эдуард Вам уже сказал - ветхозаветные пророки видели именно эти образы в данных им видениях задолго до Иоанна.
            Просто источник этих видений один и то же. Об этом (в том числе) и свидетельствует книга Откровение, - когда другой человек, в совершенно иное время видит те же образы.
            4. Согласен, тем не менее это ОСОБЫЙ жанр пророческой литературы, и это необходимо учитывать при толковании Откровения.
            Это не "особый жанр пророческой литературы".
            Это последняя книга "Слова Божиего" - Св. Писания.
            Поэтому смыслы этого Св. Писание открывает человеку только Тот, кто его давал.
            А сам человек может что угодно учитывать... но ничего толком не истолкует.
            5. Не привязывает, Он сообщает Своё мнение слабому человеку всеми возможными способами.
            Успешно?
            но образ есть образ, а прообраз (архетип) это прообраз и они созданы воображением человеческим.
            Видения пророков созданы перед ними не их собственным воображением - а посланным им откровением Божиим.
            Еще раз: видения пророку рисует Сам Господь.
            Архетип - основополагающий образ (прообраз) общечеловеческой универсальной символики, постоянно встречающийся в мифах, верованиях, видениях, литературе, искусстве.

Обрезание детей в восьмой день Моисею в каких мифах постоянно встречалось до того, как он получил заповедь?
            Когда с неба упала манна - к какому архетипу "универсальной символики, постоянно встречающейся в верованиях" отнес ее народ Израиля перед едой?
            В таких прообразах реальное соединено с условным, обычное сливается с необычным. "Архетипы - базовые составляющие литературных произведений, в том числе Библии" [Л.4, стр. 1274],
            Подумалось почему-то, что за сокращением Л. скрывается псевдоним "Ленин".
            Типа
            Ульянов-Ленин. "Базовые архетипы древних мифов и верований как истоки русской революции".
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Searhey
              Эдуард, а что Вам дает Ваше понимание расчета седмин?
              И еще - а почему Вы решили, что "половина седмины", когда прекратится жертва - это половина семидесятой седмины?
              Последняя неделя указывает на служение Иисуса Христа.

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
              (RST Даниил 9:26)

Сообщение от Searhey
              Матф.4
              5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
              6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
              Это другое и к ежедневному не относится... Хотя, показывает того, кто претендует на духовную власть Иисуса Христа.

Сообщение от Searhey
              Не могу вспомнить... а сколько пальцев бывает на ногах у человека?
              И из чего они сделаны...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от rehovot67

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

Не ходи по поверхности написанного, которое предназначено к миру сему.
                Изучи, где ещё употребляется число 62 в Писании, на фоне какого контекста.
                Если найдёшь эти места и выкатишь их, я покажу больше.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от rehovot67

Эд, ты вот уже сколько раз апеллируешь на этот стих из книги Даниила.
                  Давай помнить о честности к себе при чтении любого сюжета из Слова Божьего.
                  Итак - скажи пожалста ... - к какому конкретно(!!!) народу относятся эти слова Архангела, объясняющего пророку предыдущее видение ?
                  Варианты ответа:
                  1. Болгарам
                  2. Молдаванам
                  3. Евреям (депортированным из своей земли)
                  4. Гандурасцам и Гватемальцам.

Сообщение от rehovot67
                  Это другое и к ежедневному не относится... Хотя, показывает того, кто претендует на духовную власть Иисуса Христа.
                  Что... - не нашёл взаимосвязи ???

Сообщение от rehovot67
                  И из чего они сделаны...
                  Опять - неправильно поставленный вопрос.
                  Кстати... - о присутствие глины сам Архангел даёт объяснение.
                  Что - ... мимо ушей прошло ?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от rehovot67
                    Долго будешь думать за меня??? Я подразумевал о ВОЗМОЖНОСТИ представить Богом Иоанну, происходящее на земле в буквальных событиях...
                    ...Опять не угодил...
                    Давай попробуем вот такой вариант:
                    - Неужели ты подразумеваешь саму суть небесных видений, как предоставленную Богом ВОЗМОЖНОСТЬ для Иоанна, - увидеть происходящие на земле события в будущей истории человечества, то есть ...в век НТП ?

Мой "вопрос-недоумение" к тебе остаётся в силе:
                    - Каким боком - самолёты, бомбы и другие достижения НТП - к библейским пророкам, указывающим на пришествие в мир Спасителя для исполнения Своей миссии Примирителя ???
                    Напомню только, что - само спасение и примирение состоялось на Голгофе.

Сообщение от rehovot67

(RST Даниил 9:27)
                    Я тебе (было) задал интересный вопрос о том, что фразу Иисуса о прощении брата
                    ... до седмижды семидесяти раз - не нужно принимать буквально, вычислив на калькуляторе.
                    Ты - ...как то странно отмолчался, ...но взялся за слова, объясняющие последнее видение Даниилу.
                    Эд, не спеши выговориться... Поспеши перечитать вмдение и поставить конкретные вопросы к тексту.
                    А главное помни, что мы пообещали быть честными к себе и тексту.
                    Вопрос:
                    - О каком периоде времени в мировой (верней - Библейской) истории рассказало данное видение ?

Сообщение от rehovot67
                    Есть ещё зверь из бездны, есть ещё и образ зверя... Это системы...
                    И зверь, (постоянно) выходящий из бездны и сюжет об "образе зверя" - это легко объяснимые моменты.
                    Для этого нужно не забыть об "Историческом фоне", ведь послание было предназначено в первую очередь для непосредственного адресата, т.е семи Церквей, находящихся в такой провинции Империи, как Асия.

Сообщение от rehovot67
                    Четыре зверя пророчества Даниила - царства...
                    Это Царства\Империи, подтверждённые историей.
                    И именно во время четвёртого зверя - в мир пришёл Господь - Спаситель и создал Своё Царство\Церковь.
                    Что тут непонятного из текста ???

Сообщение от rehovot67
                    Но ты забываешь о малом роге...
                    Ничего я не забываю...
                    И что... - появление рога изменило всю систему библейского оповедания о четырёх империях, подтверждённых самой историей ???

Сообщение от rehovot67
                    Я это прекрасно помню... А потом были чистые животные... без указания на Вавилон... И снова рог...
                    Причём здесь ...Вавилон ???
                    Какие ещё ..."Чистые животные" ?
                    Ты о чём ??? (...только коротко)

Сообщение от rehovot67
                    Нет, в данной ситуации - церковь, как тело Христово.... И один из них возьмёт на себя титул Иисуса Христа...
                    А - "Один из них" - это кто ?
                    Слушай, вот, например, такое "Крылатое выражение" как - "ЧЕЛОВЕК ЦАРЬ ПРИРОДЫ !"
                    Тебе же не взбредёт в голову пошлая мысль - рассматривать в этом "человеке" какую то конкретную личность ? Правда ведь ?
                    Должно быть понятно, что в этом случае - отображён собирательный образ.

Уверен, что Павел тоже воспользовался собирательным образом, когда упомянул о Человеке греха.

Сообщение от rehovot67
                    Эд, извини... но ты сейчас несёшь какую то несусветную чушь.

Сообщение от rehovot67
                    Что ??? Пять частей истукана ?
                    Но текст неумолимо оповещает читателя только о четырёх !!!
                    И что самое замечательное - любой может в этом убедиться, если прочтёт сам текст, оставаясь честным к себе и тексту.

...Пятую часть выдумывают - разного рода шарлатаны и горе-толкователи.

Сообщение от rehovot67
                    5 систем...
                    А почему, - не ...25 ???

Сообщение от rehovot67
                    Как-то так...
                    Неее... У тебя выходит ...и так, - и так...
                    А надо так:
                    - Да будет у вас Да - Да, а Нет - Нет. А что кроме того, тот от лукавого.

...Итак четыре Зверя соответствуют четырём частям истукана.
                    И этими видениями предоставлена библейская история, охватывающая пребывания Народа Божьего в этом греховном мире, который всегда противостоит Божьему плану спасения человека.

Сообщение от rehovot67
                    Ну-ну...... Посмотрим-с.....
                    Да я уже - ...любуюсь на всяческие извращения простых для элементарного понимания текстов.
                    Дасс...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71169

Сообщение от rehovot67
                      Долго будешь думать за меня???
                      ... разве такое возможно?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от serenkiy081
                        Эд, ты вот уже сколько раз апеллируешь на этот стих из книги Даниила.
                        Давай помнить о честности к себе при чтении любого сюжета из Слова Божьего.
                        Итак - скажи пожалста ... - к какому конкретно(!!!) народу относятся эти слова Архангела, объясняющего пророку предыдущее видение ?
                        Варианты ответа:
                        1. Болгарам
                        2. Молдаванам
                        3. Евреям (депортированным из своей земли)
                        4. Гандурасцам и Гватемальцам.

5. Баптистам...

Сообщение от serenkiy081
                        Что... - не нашёл взаимосвязи ???
                        Что там искать? И так всё ясно...

Сообщение от serenkiy081
                        Опять - неправильно поставленный вопрос.
                        Кстати... - о присутствие глины сам Архангел даёт объяснение.
                        Что - ... мимо ушей прошло ?
                        Неужели вспомнили про глину смешанную с железом???

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от serenkiy081
                          ...Опять не угодил...
                          Давай попробуем вот такой вариант:
                          - Неужели ты подразумеваешь саму суть небесных видений, как предоставленную Богом ВОЗМОЖНОСТЬ для Иоанна, - увидеть происходящие на земле события в будущей истории человечества, то есть ...в век НТП ?

Мой "вопрос-недоумение" к тебе остаётся в силе:
                          - Каким боком - самолёты, бомбы и другие достижения НТП - к библейским пророкам, указывающим на пришествие в мир Спасителя для исполнения Своей миссии Примирителя ???
                          Напомню только, что - само спасение и примирение состоялось на Голгофе.
                          Какое тебе дело до моего предположения?

Сообщение от serenkiy081
                          Я тебе (было) задал интересный вопрос о том, что фразу Иисуса о прощении брата
                          ... до седмижды семидесяти раз - не нужно принимать буквально, вычислив на калькуляторе.
                          Ты - ...как то странно отмолчался, ...но взялся за слова, объясняющие последнее видение Даниилу.
                          Эд, не спеши выговориться... Поспеши перечитать вмдение и поставить конкретные вопросы к тексту.
                          А главное помни, что мы пообещали быть честными к себе и тексту.
                          Вопрос:
                          - О каком периоде времени в мировой (верней - Библейской) истории рассказало данное видение ?

Какое видение?

Сообщение от serenkiy081
                          И зверь, (постоянно) выходящий из бездны и сюжет об "образе зверя" - это легко объяснимые моменты.
                          Для этого нужно не забыть об "Историческом фоне", ведь послание было предназначено в первую очередь для непосредственного адресата, т.е семи Церквей, находящихся в такой провинции Империи, как Асия.
                          Зверей вообще - семь...

Сообщение от serenkiy081
                          Это Царства\Империи, подтверждённые историей.
                          И именно во время четвёртого зверя - в мир пришёл Господь - Спаситель и создал Своё Царство\Церковь.
                          Что тут непонятного из текста ???
                          Любое царство или империя - есть система...

Сообщение от serenkiy081
                          Ничего я не забываю...
                          И что... - появление рога изменило всю систему библейского оповедания о четырёх империях, подтверждённых самой историей ???
                          Это ход истории...

Сообщение от serenkiy081
                          Причём здесь ...Вавилон ???
                          Какие ещё ..."Чистые животные" ?
                          Ты о чём ??? (...только коротко)
                          Дан.8.......

Сообщение от serenkiy081
                          А - "Один из них" - это кто ?
                          Слушай, вот, например, такое "Крылатое выражение" как - "ЧЕЛОВЕК ЦАРЬ ПРИРОДЫ !"
                          Тебе же не взбредёт в голову пошлая мысль - рассматривать в этом "человеке" какую то конкретную личность ? Правда ведь ?
                          Должно быть понятно, что в этом случае - отображён собирательный образ.

Уверен, что Павел тоже воспользовался собирательным образом, когда упомянул о Человеке греха.
                          Если не умеешь толковать Библию - не суй нос, куда не просят...

Сообщение от serenkiy081
                          Эд, извини... но ты сейчас несёшь какую то несусветную чушь.
                          Извиняю...

Сообщение от serenkiy081
                          Что ??? Пять частей истукана ?
                          Но текст неумолимо оповещает читателя только о четырёх !!!
                          И что самое замечательное - любой может в этом убедиться, если прочтёт сам текст, оставаясь честным к себе и тексту.

...Пятую часть выдумывают - разного рода шарлатаны и горе-толкователи.
                          Читай ещё раз... Пока не озарит твоё сознание истинное...

Сообщение от serenkiy081
                          А почему, - не ...25 ???
                          Потому что 5... в Истукане...

Сообщение от serenkiy081
                          Неее... У тебя выходит ...и так, - и так...
                          А надо так:
                          - Да будет у вас Да - Да, а Нет - Нет. А что кроме того, тот от лукавого.

...Итак четыре Зверя соответствуют четырём частям истукана.
                          И этими видениями предоставлена библейская история, охватывающая пребывания Народа Божьего в этом греховном мире, который всегда противостоит Божьему плану спасения человека.
                          А малый рог - последней части истукана...

Сообщение от serenkiy081
                          Да я уже - ...любуюсь на всяческие извращения простых для элементарного понимания текстов.
                          Дасс...
                          Любуйтесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          ... разве такое возможно?

Пытается...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71169

[QUOTE=rehovot67;5036901 Пытается...[/QUOTE]
                            Ну,
                            попытка не пытка ...
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от rehovot67
                              Какое тебе дело до моего предположения?

[/B]
                              Какое видение?

Зверей вообще - семь...

Любое царство или империя - есть система...

Это ход истории...

Дан.8.......

Если не умеешь толковать Библию - не суй нос, куда не просят...

Извиняю...

Читай ещё раз... Пока не озарит твоё сознание истинное...

Потому что 5... в Истукане...

А малый рог - последней части истукана...

Любуйтесь...

- - - Добавлено - - -

Пытается...
                              Прошу прощения,но вы все так много пишите о том,что вы знаете как расшифровать ТАЙНЫ Апокалипсиса. Никто,не один даже близко не приблизился к ОТГАДКЕ.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Алексей Ивин
                                Прошу прощения,но вы все так много пишите о том,что вы знаете как расшифровать ТАЙНЫ Апокалипсиса. Никто,не один даже близко не приблизился к ОТГАДКЕ.

Вы приблизились?

Комментарий

Обработка...