ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от агатон
    Крылья - это образ.
    а 24 старца у всех людей - это круто....

Досвидание.
    Я же говорю о том,что вы даже и не догадываитесь,что значат 24 Старца и четыре животных,крылья и очи.Вы отгадываете так,например,есть в Библии 12 Апостолов,тащите их сюда и т.д.Нужно знать что такое старцы,почему они так называются,почему их 24,почему всего четыре животных и почему они так называются,почему у них кругом очи. Говорю вам ещё раз,Иоанн видет Господа,это Его вид,и никаких посторонних Апостолов или Святых там нет.Почитайте внимательно.Посреди престола и вокруг престола,как могут быть Апостолы или Святые быть посреди и вокруг,и с очами,и похожи на тельца,на льва и т.д.
    Я вам говорю,в этой главе дан "КЛЮЧ",к Писанию.И ещё вам говорю,вы никогда не отгадаете Откровение,можете не трудиться,только грешите.Придёт время всё узнаете.Подобно Господу даётся вид Ангела у Иез.,там тоже Апостолы?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71181

Сообщение от агатон
      Так в том то и парадокс...
      Что атеистам вообще это нафиг не нужно ...
      Разве они не хотят знать своё будущее?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от агатон
        Бог дал Откровение, чтобы христиане ЗНАЛИ, что и как будет.....а не гадали на кофейной гуще.
        Потому Откровение просто в толковании
        Ув. Агатон... если Вы таким образом поняли и высказали свою версию о том, что такое Апокалипсис (Откровение), то такой вариант весьма неуклюж. Попробуйте читать так, как написано, а не так, как Вам бы хотелось что бы было написано.
        Если всё всё всё что на земле и в небе дано, даётся и будет дано Богом, то сказанное Духом (а написанное Иоанном) нужно понимать именно в таком смысле:
        Божьему провидению было угодно, что бы Иоанн увидел (и описал) неопровержимость того факта, что Прославленный Иисус, находится посреди Своей Церкви, которая испытывает на себе гонения и трудные времена.
        Он ведь, собственно предупреждал об этом , подавая неувядающую надежду всем Своим будущим последователям Его учения о Царстве.

Кстати... Дух Святой в этой книге не сказал ничего нового, чего бы уже не было сказано в предыдущих книгах Писания.
        Читателю ещё раз популярно рассказано что:
        1. Всё человечество и его история от первого до последнего дня принадлежат Творцу.
        Он знает абсолютно ВСЁ что происходит с каждым человеком когда либо жившим на земле.
        (вот вам и печати...)

2.
        Он не перестаёт делать предупреждения человеку об опасности игнорировать Его призыв к спасению.
        (а вот вам предупреждение труб...)

3.
        Он показывает какой итог (какая участь) ожидает каждого человека в вечности.
        (...не вечно Духу Его быть в пренебрежении ... - чаши гнева обязательно настигнут безбожников)

Итак, Книга повествует о противостоянии Церкви с миром.
        И в этой борьбе Церковь во главе с Христом, - конечно же выходит ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ !

Уникальность Книги заключена именно в том, что её содержание живо и действенно абсолютно для каждого времени истории Церкви на земле.
        Во все времена было (и есть) противостояние грешного мира - Святой Церкви Божьей.

Так что уж извиняйте, но ... - Ваше толкование (увы) ничем не лучше прочитанных мною тут горе-толкований от смехо-толкователей...
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 August 2017, 11:03 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71181

Брат,
          сколько лет, сколько зим!

Где так долго пропадали?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

...дела...

- - - Добавлено - - -

Однако ни время, ни обстоятельства - не действуют на мою точку зрения в вопросе о сути и значении книги "Откровение Иисуса".

Выше я показал о чём сия книга.
            Чем то ответите ?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Ну, да. Ну, да ... Понимаю...
              У Вас опять (привычное дело) - речь отняло.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71181

Сообщение от Алексей Ивин
                Я же говорю о том,что вы даже и не догадываитесь,что значат 24 Старца и четыре животных,крылья и очи.
                Что же они означают, брат?

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от агатон
                  я знаю...
                  Тут тайны нет.
                  Тут тайны только у тех, кто любит в шпионов играть...

Бог дал Откровение, чтобы христиане ЗНАЛИ, что и как будет.....а не гадали на кофейной гуще.
                  Потому Откровение просто в толковании, без ключей, шифров и дебильный структур как у Геолога
                  Почти вся литература мудрости, написанная параллелизмом, имеет элементы тайны.
                  Не говорю что шифр.
                  В древности так писали и это неотъемлемо от культуры Востока.Даже Соломон писал что "слава Божья облекать тайною дело...", а царям исследовать
                  Не знать и не понимать как это,- значит обольщать самого себя, что я мол великий толкователь.
                  Книга написана особым стилем всеобщаим параллелизмом и в неё вложен ключ, которым они и открывается. Это Иоанн сделал сознательно, чтобы уразумели эти события ТОЛЬКО МУДРЫЕ, как и Даниил пишет.
                  Но христиане, не видя ключ, пускаются во многие помыслы и потому мир смотрит и негодует на христиан.
                  На самом деле "а ларчик просто открывался".
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71181

Сообщение от Геолог
                    Но христиане, не видя ключ, пускаются во многие помыслы и потому мир смотрит и негодует на христиан.
                    На самом деле "а ларчик просто открывался".
                    Брат,
                    но зачем христианин Иоанн Богослов закрыл на ключ Откровение Иисуса Христа от христиан?
                    Причём на такой ключ, что христиане не видят его.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от агатон
                      Итак..........
                      У нас появилось уже три версии "начала конца"

Первая версия - моя (Агатона) - где я говорю, что конец начался в середине 19 века, выходом на мировую арену лжерелигий........

Вторая версия - voyageur - где он утверждает, что начало конца, начинается с начала последней седмины.... А сия седмина, как я понял, начинается с двух царей (пророчество Даниила) и появлением на мировую арену антихриста....... Т.е когда увидим антихриста, тогда можно сказать, что начало конца наступило....

Третья версия - serenkiy081 - он считает, что начало конца, началось с Первым Пришествием Христа на землю.......т.е что конец идет уже 2000 лет..

Будут ли еще версии ???
                      Пытаться отгадывать конец можно,но бесполезно,пустые хлопоты. Конец держит в своих руках только Бог-Отец. Если бы можно было бы точно отгадать Конец века,то чтобы началось на земле,какой бы ужас охватил людей? Поэтому написано,как было перед потопом,ели,пили,рождались и т.д.,пришёл Потоп и истребил всех,кроме Ноя. Написано,так и будет при Конце века,неожиданно,кроме того даже ночью,но уже никого не останется в живых,во плоти,как было при Ное,тогда было уничтожение промежуточное,сейчас полное. Почитайте книгу 3-ия Ездры,лучше чем там нигде не сказано.
                      На вопрос,когда это будет,был дан такой ответ,(3-ия Ездры гл.9),Он отвечал мне и сказал:измеряя измеряй время в себе самом,и когда увидишь,что прошла некоторая часть Знамений,прежде Указанных,тогда уразумеешь,что это и есть то время,в которое начнёт Всевышний посещать век,Им созданный. Когда обнаружится в веке колебание мест,смятение народов,тогда уразумеешь,что об этом говорил Всевышний от дней бывших прежде тебя,от начала.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        но зачем христианин Иоанн Богослов закрыл на ключ Откровение Иисуса Христа от христиан?
                        Причём на такой ключ, что христиане не видят его.
                        Зачем, зачем?
                        А Вы что спорить будете?
                        Я выше уже сказал почему?
                        Так действовали и притчи Господа Иисуса.
                        Они работали. чтобы открыть истину посвящённым и в то же время скрыть от случайных, внешних.
                        Если бы не прибавляли к Апокалипсису, как Иоанн предупреждал, то давно бы уже увидели этот ключ.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71181

Сообщение от Геолог
                          Если бы не прибавляли к Апокалипсису, как Иоанн предупреждал, то давно бы уже увидели этот ключ.
                          Много христиан, в том числе с богословским образованием, ничего не прибавляют к Откровению ... но ключа не видят.
                          Может никакого ключа и нет?

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Vladilen
                            Много христиан, в том числе с богословским образованием, ничего не прибавляют к Откровению ... но ключа не видят.
                            Может никакого ключа и нет?
                            Эти доктора богословия ничего не прибавляют к Откровению, конечно.
                            Или во всяком случае так кажется.
                            До них ещё в первых веках прибавили.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71181

Сообщение от Геолог
                              Эти доктора богословия ничего не прибавляют к Откровению, конечно.
                              Или во всяком случае так кажется.
                              До них ещё в первых веках прибавили.
                              ... что именно?

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Vladilen
                                ... что именно?
                                Некоторые слова. Несколько стихов даже.

Комментарий

Обработка...