ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Александр+
    Участник

• 01 May 2016
    • 410

Сообщение от Vladilen
    Брат,
    почему Вы решили, что кони это ангелы? или ветер (дух, дуновение, воздух, дыхание) это ангелы?
    В Библии НЕТ подтверждения такому странному мнению.

Ну и что?
    Даже камни могут разговаривать, они громко взывают, а перекладины из дерева отвечают им (Авв.2:11).
    Камень слышит (Иис.Н.24:27), горы и холмы могут петь, деревья да реки − рукоплескать (Ис.55:12, Пс.97:8).

Звёзды сражаются с человеком (Суд.5:20), они ликуют (Иов.38:7), могут хвалить Бога (Пс.148:3), нечисты перед Ним (Иов.25:5).
    Змей
    разговаривает с женщиной (Быт.3:1-5), ослица жалуется Валааму (Чис.22:28-30), орёл голосом предупреждает людей (Отк.8:13,
    а не ангел).
    Я смотрю Вы совсем не понимаете ни стиля, ни духа Писания. Зато насквозь пропитались духом языческих суеверий.

Неужели действительно верите в говорящие камни и поющие холмы? Разве не понятно, что это образы, иносказания? За каждым этим бездушным творением или животным скрывается кто-то живой и реальный.

Я, честно, просто шокирован Вашими высказываниями. Неужели даже не знаете кто такой змей? Вправду думаете, что какой-то удав соблазнил Еву, а не сатана?

А где же КОНИ?
    извините, где же разноцветные АНГЕЛЫ, запряжённые в колесницы?
    Вы кажется меня неверно поняли. С Алексеем я не согласен, что всадники уже выпущены.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от +Александр+
      Да я то готов. А Вы готовы объяснить каким образом греческое существительное трансформировалось в русское наречие? И по каким правилам лично Вы задаете вопрос от наречия к существительному?
      Ой ой ой - какая изысканная наблюдательность
      Ув. Александр, таких как Вы выразились "трансформаций", в переводах пруд пруди.

Вот к примеру ... кому то (вдруг) очень захотелось - имя существительное "трасформировать" в имя прилагательное.
      Вот тут:
      полнота язычников
      (Рим.11:25)

Да вот только Вам почему то не хватает умишка подсмотреть все остальные места, где используется
      вариант словосочетания ἐν τάχει , когда:
      Предлог ἐν идёт в связке с существительным τάχει (в Дат. Падеже).

Кстати мы с Юрием это уже дааавно проходили.
      И знаете какой результат ?
      Его единственная надежда сослаться на Роджера(младшего) увенчалась позорным провалом.

Хотите повторить "Подвиг Гастелло" ?
      - Вперёёёёд !!!

Сообщение от +Александр+
      Не пытайтесь мне мозги заплести. Вопрос был про то, что всадники это история всего человечества. Вот это и попытайтесь доказать.
      Мозги ?
      Вам ???
      Да ни в жисть !

Четыре всадника это символика безбожного человеческого царствования (и его последствия) на земле, когда империи сменяют одна другую.
      Первый всадник - символ Империализма, выстроенного на алчности, ярости и ненасытности.

Я не рассматриваю такой глупости, когда каждая из печатей олицетворяет собой какое то конкретное происшествие в дальнейшей истории,
      а промежуток между печатями как какой то период времени в той же истории.

Я уже указал суть книги «Откровение Иисуса»
      1. Печати. Бог контролирует историю человечества.
      2. Трубы. Бог постоянно предупреждает человечество об опасности.
      3. Чаши гнева. Бог обязательно накажет безбожное человечество.

Сообщение от +Александр+
      Опять врете. Никто и никогда такого не говорил.
      Вам было бы лучше сначала об этом пошептаться с Начальником вашей «Геологической экспедиции»
      Он говорил именно так:
      - То, чему надлежит быть вскоре это весь дальнейший сюжет книги о последнем времени, который
      произойдёт в период 3,5 лет или 42 месяцев или 1260 дней или «времени, времён и полвремени (по Даниилу).
      И этот период пройдёт очень быстро.
      (Гео. "Всеобщий Параллелизм" 1:1)

Я же сразу отмечу свою точку зрения, что:
      и Даниил и Иоанн говорят языком символов, а не в буквальном смысле.

Сообщение от +Александр+
      Гонения всегда были, есть и будут. Но в последние времена они наберут такой размах какого еще не было в истории.
      А Вы что имеете в виду под фразой «Последние времена» ?
      Я всего лишь соглашаюсь, что для церкви говорит Дух Писания устами Иоанна:
      18 Дети! последнее время.
      И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов,
      то мы и познаем из того, что
      последнее время.
      (1Иоан.2:18)

Сообщение от +Александр+
      А у Вас есть доказательства, что эти семь церквей страдали как-то по-особому? Как-то особо сильно по сравнению с другими?
      Конечно есть.
      Мы же с Вами будем читать послания к каждой Церкви.

Сообщение от +Александр+
      Почему вот именно им надо было оказать поддержку словом, а другие обойдутся? В наше, относительно спокойное в плане гонений, время Вы сделали две главы неактуальными.
      Ну и логика
      Не тогда читайте (и не ссылайтесь) на Евангелие от Луки.
      Оно написано - только для некоего Феофила.

Сообщение от +Александр+
      Вопрос весьма спорный. Я эту версию с воскрешением Иоанна не поддерживаю.
      Я (в отличие от Вас) - не замедлил указать Юрию на эту его крамольную мысль

Сообщение от +Александр+
      Я же Вас насквозь вижу. Потому и "пророчествую".
      Перейдем к Ефесской церкви?
      Вы, Алексаедр пока что (увы) - не видите, что вытворяют Ваши мозги

Сообщение от +Александр+
      Кто-то мифологию использует для толкования Библии, кто-то исторический фон придумал.

Куда катится Украинский баптизм?
      Увы Вам Такой «наукой», как Мифология» - я не пользуюсь.
      А вот такое обязательное требование в толковании любого текста Писания, как учитывать «Исторический фон» - придумано не мной.
      Так что быть полным профаном, никому (и Вам в том числе) - не запрещено.
      А про глупости мыслей о «Больших Бенгальских Огнях» на небосводе - это к Владилену.

Сообщение от +Александр+
      Глупости я не захотел. А вот умного про парфян сказать нечего. Нет их в Библии. НЕТУ!
      Читайте историю - в ней Вы обязательно узнаете, какую опасность представляла из себя Парфия для Рима (особенно её воины, описание которых присутствует в тексте)

Сообщение от +Александр+
      Все что нам нужно Там есть. Имеющий уши услышит. Крутить историческими фактами... это сейчас модно. Уже не только закон стал как дышло, но и история.
      Уж, не знаю что там у Вас функциклирует крутящимся дышлом - но история никак не противоречит всему сюжету Библейского оповедания.

Сообщение от +Александр+
      чем же он соответствует??? Парфяне на белых конях, с луками и с венцами были?
      Смотри выше

Сообщение от +Александр+
      Какая слава? Где Вы увидели про славу Христа в отрывке про первого всадника? У Вас точно какая-то своя персональная Библия. Я это давно подозреваю. Или Вы просто теряетесь в теме разговора?
      Ах, Александр... Ваша НЕвнимательность, как всегда - прогрессирует...
      Я же Вас специально отправил в самое начало моего посещения темы.
      Вот сюда:
      ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
      Сообщение от serenkiy081
      ...Божьему провидению было угодно, что бы Иоанн увидел (и описал) неопровержимость того факта, что Прославленный Иисус, находится посреди Своей Церкви, которая испытывает на себе гонения и трудные времена.
      Он ведь предупреждал именно об этом , подавая неувядающую надежду всем Своим будущим последователям Его учения о Царстве.

Кстати... Дух Святой в этой книге не сказал ничего нового, чего бы уже не было сказано в предыдущих книгах Писания.
      Читателю ещё раз популярно рассказано что:
      1. Всё человечество и его история от первого до последнего дня - принадлежат Творцу.
      Он знает абсолютно ВСЁ, что происходит с каждым человеком когда либо жившим на земле.
      (вот вам и печати...)

2. Он не перестаёт делать предупреждения человеку об опасности игнорировать Его призыв к спасению.
      (вот вам предупреждение труб...)

3. Он показывает какой итог (какая участь) ожидает каждого человека в вечности.
      (...не вечно Духу Его быть в пренебрежении ... - чаши гнева обязательно настигнут безбожников)

Итак, Книга повествует о противостоянии Церкви с миром.
      И в этой борьбе Церковь во главе с Христом, - конечно же выходит ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ !

Уникальность Книги заключена именно в том, что её содержание живо и действенно абсолютно для каждого времени истории Церкви на земле.
      Во все времена было (и есть) противостояние грешного мира - Святой Церкви Божьей.
      .....
      Я Вас, как помнится - убедительно просил, что бы Вы своё чудо-юдо толкование "о всадниках" не строили в отрыве от описания 4 и 5 глав, где доходчиво говорится о Славе Господа и Его Владычестве.

Так что ...здоровое воображение каждого читающего "Имеющего ухо", после восприятия такого описания Славы Божьей - конечно же подсказало уму и сердцу, что слава Рима - самое настоящее НИЧТОЖЕСТВО - по сравнению с Небесной Славой Христа, против которого тявкает придурок Домициан, возомнивший о себе, как о Господе Вселенной .

Комментарий

• +Александр+
        Участник

• 01 May 2016
        • 410

Сообщение от serenkiy081
        Ой ой ой - какая изысканная наблюдательность
        Ув. Александр, таких как Вы выразились "трансформаций", в переводах пруд пруди.

Вот к примеру ... кому то (вдруг) очень захотелось - имя существительное "трасформировать" в имя прилагательное.
        Вот тут:
        полнота язычников
        (Рим.11:25)
        Хоть пример и неудачный, но я согласен, что такие случаи бывают.

Да вот только Вам почему то не хватает умишка подсмотреть все остальные места, где используется
        вариант словосочетания ἐν τάχει , когда:
        Предлог ἐν идёт в связке с существительным τάχει (в Дат. Падеже).

Кстати мы с Юрием это уже дааавно проходили.
        И знаете какой результат ?
        Его единственная надежда сослаться на Роджера(младшего) увенчалась позорным провалом.

Хотите повторить "Подвиг Гастелло" ?
        - Вперёёёёд !!!
        Ваши сверх поверхностные познания в греческом меня абсолютно не интересуют. Приведите какую-нибудь цитату из ученых мужей. Из специалистов в этом вопросе.

А по Стронгу и я могу.

Номер: 5034
        Слово: τάχος
        Транслитерация: tachos
        Произношение: takh'-os
        Часть речи:
        Корень слова (Этимология):
        Синонимы:
        Однокоренные:
        В (RST) Синодальном переводе: скоро, быстро, вскоре, поспешно, немедленно.

Мне нравятся переводы: быстро, поспешно.

В русском языке нет слова "скоре", как это у Винокурова написано. Откуда его только переводчики взяли? Ну нет такого слова хоть тресни. Тем паче это существительное. Следовательно правильно перевести "быстрота", "поспешность". А если еще оно и в творительном падеже, да еще и с предлогом "в", то получается что? Получается "в быстроте", "в поспешности". То бишь "быстро", "поспешно".

Вот так.

Четыре всадника это символика безбожного человеческого царствования (и его последствия) на земле, когда империи сменяют одна другую.
        Первый всадник - символ Империализма, выстроенного на алчности, ярости и ненасытности.
        Парфяне символ всего этого???

Я не рассматриваю такой глупости, когда каждая из печатей олицетворяет собой какое то конкретное происшествие в дальнейшей истории,
        а промежуток между печатями как какой то период времени в той же истории.
        Ну да, ну да. Показывается то, что будет вскоре, но это вскоре произошло несколькими тысячелетиями ранее.

Я уже указал суть книги «Откровение Иисуса»
        1. Печати. Бог контролирует историю человечества.
        2. Трубы. Бог постоянно предупреждает человечество об опасности.
        3. Чаши гнева. Бог обязательно накажет безбожное человечество.
        Практически все верно. Первый пункт надо подкорректировать.

Вам было бы лучше сначала об этом пошептаться с Начальником вашей «Геологической экспедиции»
        Он говорил именно так:
        - То, чему надлежит быть вскоре это весь дальнейший сюжет книги о последнем времени, который
        произойдёт в период 3,5 лет или 42 месяцев или 1260 дней или «времени, времён и полвремени (по Даниилу).
        И этот период пройдёт очень быстро.
        (Гео. "Всеобщий Параллелизм" 1:1)
        И что? Где утверждение, что гонений никогда не было, а будут только в конце истории? Поищите цитаты соответствующие теме вопроса.

Я же сразу отмечу свою точку зрения, что:
        и Даниил и Иоанн говорят языком символов, а не в буквальном смысле.
        Так и есть. Иносказательно о буквальном. Вся Библия так написана.

Хотя некоторые утверждают, что бывают, например, говорящие ветры, камни и т.д. и т.п. Это я не про Вас, а то опять не поймете.

А Вы что имеете в виду под фразой «Последние времена» ?
        Я всего лишь соглашаюсь, что для церкви говорит Дух Писания устами Иоанна:
        18 Дети! последнее время.
        И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов,
        то мы и познаем из того, что
        последнее время.
        (1Иоан.2:18)
        Понимаю как написано

В последнее время придет антихрист. И теперь немало пребывающих в духе антихриста.

Ну и логика
        Не тогда читайте (и не ссылайтесь) на Евангелие от Луки.
        Оно написано - только для некоего Феофила.
        Я понимаю, что все книги Библии написаны для всех времен и народов. Потому читаю все подряд. А если послание церквям только для них, то какой толк мне от этого? Можно и не читать. Зачем мне знать, что они подвергались гонениям? И без них примеров тому не мало в возлюбленной Вами истории и преданиях.

Я (в отличие от Вас) - не замедлил указать Юрию на эту его крамольную мысль
        Вам за это медаль выдать?

Вы, Алексаедр пока что (увы) - не видите, что вытворяют Ваши мозги
        Мои мозги на месте. Меня не тянет ни в дебри грамматики, ни в дебри Парфии. Я использую только Библию. Единственный надежный источник. А Вам естественно не хватает этого источника для доказательства своих заблуждений. Поэтому Вас и тянет налево поблудить.

А вот такое обязательное требование в толковании любого текста Писания, как учитывать «Исторический фон» - придумано не мной.
        Хорошо сказано. "Придумано". Действительно придумано. Писание не подтверждает эту точку зрения. Не шибко умными людьми наверное придумано. А вот один умный человек сказал: "Sola scriptura". И это правильно.

А про глупости мыслей о «Больших Бенгальских Огнях» на небосводе - это к Владилену.
        Владилен, попав в очередной раз в тупик на пятом (кажется) сообщении, поспешил, по своему обыкновению, скрыться из темы. А то можно было бы и поговорить.

Читайте историю - в ней Вы обязательно узнаете, какую опасность представляла из себя Парфия для Рима (особенно её воины, описание которых присутствует в тексте)
        Зачем мне это? Это вы любитель покопаться на исторических помойках. Я не унижаю Писание, до уровня учебника истории, а учебники не возвышаю до уровня Богодухновенного Писания.

Так что ...здоровое воображение каждого читающего "Имеющего ухо", после восприятия такого описания Славы Божьей - конечно же подсказало уму и сердцу, что слава Рима - самое настоящее НИЧТОЖЕСТВО - по сравнению с Небесной Славой Христа, против которого тявкает придурок Домициан, возомнивший о себе, как о Господе Вселенной .
        Нет уже ни Рима, ни Парфян. Забудьте о них. Они в архиве, архив на помойке за ненадобностью.

И в Библии ничего из того, что Вы написали нет.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от +Александр+
          Я смотрю Вы совсем не понимаете ни стиля, ни духа Писания. Зато насквозь пропитались духом языческих суеверий.

Неужели действительно верите в говорящие камни и поющие холмы? Разве не понятно, что это образы, иносказания? За каждым этим бездушным творением или животным скрывается кто-то живой и реальный.

Я, честно, просто шокирован Вашими высказываниями. Неужели даже не знаете кто такой змей? Вправду думаете, что какой-то удав соблазнил Еву, а не сатана?

Вы кажется меня неверно поняли. С Алексеем я не согласен, что всадники уже выпущены.
          Всадники-это Ангелы,которым Бог даёт указание что в определённый момент времени делать,все знаковые события,как войны,изменение климата на земле,расселение народов,Потоп и т.д. производят эти Ангелы с помощью Божия Духа. Кони-это какой то "Инструмент",с помощью которого Они это производят,узнаем на том свете,что это такое. Ангел в горящем кусте явленный Моисею,который от имени Бога,водил народ Израиля по пустыне и т.д.,все Они относятся к таким Ангелам.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от +Александр+
            Хоть пример и неудачный, но я согласен, что такие случаи бывают.
            Даже очень удачный. Просто какому то переводчику очень хотелось вплести идею 1000-летнего царствования Христа на земле.
            Хотя прямо в этой же главе находится словосочетание "Полнота их (т.е. иудеев)"
            Но этому переводчику не пришло в голову слово "Полнота" в этом случае рассматривать, как какое то число Иудеев.

Сообщение от +Александр+
            Ваши сверх поверхностные познания в греческом меня абсолютно не интересуют. Приведите какую-нибудь цитату из ученых мужей. Из специалистов в этом вопросе.

А по Стронгу и я могу.

Номер: 5034
            Слово: τάχος
            Транслитерация: tachos
            Произношение: takh'-os
            Часть речи:
            Корень слова (Этимология):
            Синонимы:
            Однокоренные:
            В (RST) Синодальном переводе: скоро, быстро, вскоре, поспешно, немедленно.

Мне нравятся переводы: быстро, поспешно.

В русском языке нет слова "скоре", как это у Винокурова написано. Откуда его только переводчики взяли? Ну нет такого слова хоть тресни. Тем паче это существительное. Следовательно правильно перевести "быстрота", "поспешность". А если еще оно и в творительном падеже, да еще и с предлогом "в", то получается что? Получается "в быстроте", "в поспешности". То бишь "быстро", "поспешно".

Вот так.
            Александр, что бы показать совершение того или иного действия во времени - всегда употребляется такая часть речи, как наречие ... с вопросом - КАК ? (...быстро, ...медленно)
            В данном же случае выражение "Вскоре" отвечает на вопрос - КОГДА ? т.е. в самое ближайшее время.

Сообщение от +Александр+
            Парфяне символ всего этого???
            А что ...сатана на белой лошадке - более лучший вариант ?

Сообщение от +Александр+
            Ну да, ну да. Показывается то, что будет вскоре, но это вскоре произошло несколькими тысячелетиями ранее.
            "Исторический фон" - Вам в помощь.
            В постоянном противостоянии с окружающим злом Церковь выходит победителем. И этого не нужно ожидать в каком то далёёёком будущем. Эта победа происходит всегда, когда христианин остаётся верным Господу.
            В этом вся суть небесных видений, описанных Иоанном.

Сообщение от +Александр+
            Практически все верно. Первый пункт надо подкорректировать.
            Ув. Александр, если "Труба" - это символизирует предупреждение, а "Чаша" - неминуемую кару, - то и "Печать" нужно рассмотреть не иначе, как символику.
            Печать - это принадлежность всего того, на чём стоит печать.

Сообщение от +Александр+
            И что? Где утверждение, что гонений никогда не было, а будут только в конце истории? Поищите цитаты соответствующие теме вопроса.
            Этот вопрос ко мне или к Юрию ???
            Во-первых - гонения испытывали христиане, которые являлись непосредственным адресатом.
            И в первую очередь они нуждались в поддержке от Самого Господа, что оставаясь верным - они разделят Славу со Своим Господом.

Сообщение от +Александр+
            Так и есть. Иносказательно о буквальном. Вся Библия так написана.

Хотя некоторые утверждают, что бывают, например, говорящие ветры, камни и т.д. и т.п. Это я не про Вас, а то опять не поймете.
            А некоторые, так ващеее ...в речке Евфрат находят бездну из которой чёрт те что вылетает...
            А другие - упорно молчат, на эти глупости... Молчание - знак согласия ?(что ли)

Сообщение от +Александр+
            Понимаю как написано

В последнее время придет антихрист. И теперь немало пребывающих в духе антихриста.
            Но написано не так !!!
            Прямо по тексту - антихрист (в единственном числе) ничем не отличается от любого из антихристов (во множественном числе).
            На кой ляд Вы сейчас в текст втюхали своё воображение ?

Сообщение от +Александр+
            Я понимаю, что все книги Библии написаны для всех времен и народов. Потому читаю все подряд. А если послание церквям только для них, то какой толк мне от этого? Можно и не читать. Зачем мне знать, что они подвергались гонениям? И без них примеров тому не мало в возлюбленной Вами истории и преданиях.
            Нормальный парень...
            А как же вот это ?
            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
            (2Тим.3:16,17)

Сообщение от +Александр+
            Вам за это медаль выдать?
            Неа... Вам за Ваше ханжество - должно быть стыдно...

Сообщение от +Александр+
            Мои мозги на месте. Меня не тянет ни в дебри грамматики, ни в дебри Парфии. Я использую только Библию. Единственный надежный источник. А Вам естественно не хватает этого источника для доказательства своих заблуждений. Поэтому Вас и тянет налево поблудить.
            Аха... Дебри Вашего воображения доходят до идиотизма...
            Заканчивается, значит, 1000-летие заточение Сатаны. Ему у выхода из бездны говорят : "- Выходи !"
            При выходе из бездны ему на башку надевают корону, как временный реквизит. А конь и лук всегда принадлежали ему, потому что ему дали только корону.

Сообщение от +Александр+
            Хорошо сказано. "Придумано". Действительно придумано. Писание не подтверждает эту точку зрения. Не шибко умными людьми наверное придумано. А вот один умный человек сказал: "Sola scriptura". И это правильно.
            Вы, как всегда не учли всё тот же "Исторический фон", в котором был использован этот лозунг.

Сообщение от +Александр+
            Владилен, попав в очередной раз в тупик на пятом (кажется) сообщении, поспешил, по своему обыкновению, скрыться из темы. А то можно было бы и поговорить.
            ...не дождётесь... Я много много раз пытался вывести молчуна на диалог... - тщетно.

Сообщение от +Александр+
            Зачем мне это? Это вы любитель покопаться на исторических помойках. Я не унижаю Писание, до уровня учебника истории, а учебники не возвышаю до уровня Богодухновенного Писания.
            Но история - это не помойка. И археология и наука - тоже.

Сообщение от +Александр+
            Нет уже ни Рима, ни Парфян. Забудьте о них. Они в архиве, архив на помойке за ненадобностью.

И в Библии ничего из того, что Вы написали нет.
            Про сатану на лошадке - тоже ни слова.
            Кстати в Библии всегда тот или иной персонаж назван своим именем. Сатана - сатаной, ангел - ангелом, и т.д.
            А в символике всегда контекст указывает на ху из ху.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71178

Сообщение от Алексей Ивин
              Всадники-это Ангелы ...
              Брат,
              а зачем ангелам для передвижения кони? да ещё без крыльев!

И почему Захария называет этих КОНЕЙ ветром (воздух, дыхание, дух), а не АНГЕЛАМИ?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                а зачем ангелам для передвижения кони? да ещё без крыльев!

И почему Захария называет этих КОНЕЙ ветром (воздух, дыхание, дух), а не АНГЕЛАМИ?
                Потому что Ангелы с помощью "КОНЕЙ",управляют Духом Божьим,предназначенным для определённых целей. Естественно это не кони буквально,но как то нужно обьяснить нам невеждам,чтобы мы хоть что-то поняли,что Духом тоже управляют каким то способом. Дух может быть дыханием,(Бог с помощью Духа оживил тело Адама),может быть и ветром,и воздухом и Электромагнитным Полем и т.д.).У Божия Духа кроме того и даров много,но даёт их ОДИН и тот же ДУХ,как написано в Писании. Мы ещё очень тёмные чтобы понять,что такое Дух.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71178

Потому что Ангелы с помощью "КОНЕЙ",управляют Духом Божьим,предназначенным для определённых целей. Естественно это не кони буквально ...
                  Брат,
                  но если кони НЕ буквальные, то и ангелы тоже НЕ буквальные.

Поэтому нави Зехарйа и не называет этих персонажей, запряжённых в колесницы, ангелами.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    но если кони НЕ буквальные, то и ангелы тоже НЕ буквальные.

Поэтому нави Зехарйа и не называет этих персонажей, запряжённых в колесницы, ангелами.
                    Ваше дело как считать,я вам сказал своё мнение.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71178

Ваше дело как считать,я вам сказал своё мнение.
                      Мнение интересное, брат ...
                      но что там ангелы делали в упряжке с конями?

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Vladilen
                        Мнение интересное, брат ...
                        но что там ангелы делали в упряжке с конями?
                        Вы разве читать разучились,ведь всё написано? (Откр.6:4),и вышел другой конь,рыжий;и Сидящему на нём дано ВЗЯТЬ МИР С ЗЕМЛИ,и чтобы УБИВАЛИ ДРУГ ДРУГА;и дан ему БОЛЬШОЙ МЕЧ. Что и происходит сейчас в мире,особенно в Сирии и на Украине.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71178

Вы разве читать разучились,ведь всё написано? (Откр.6:4),и вышел другой конь,рыжий;и Сидящему на нём дано ВЗЯТЬ МИР С ЗЕМЛИ,и чтобы УБИВАЛИ ДРУГ ДРУГА;и дан ему БОЛЬШОЙ МЕЧ. Что и происходит сейчас в мире,особенно в Сирии и на Украине.
                          Не, брат,
                          это время ещё Не наступило.

Никакие лошади-всадники ангелы на земле ещё не появились ...
                          кстати, зачем ангелам кони? да ещё без крыльев.

Комментарий

• +Александр+
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 410

Всадники-это Ангелы,которым Бог даёт указание что в определённый момент времени делать,все знаковые события,как войны,изменение климата на земле,расселение народов,Потоп и т.д. производят эти Ангелы с помощью Божия Духа. Кони-это какой то "Инструмент",с помощью которого Они это производят,узнаем на том свете,что это такое. Ангел в горящем кусте явленный Моисею,который от имени Бога,водил народ Израиля по пустыне и т.д.,все Они относятся к таким Ангелам.
                            Ангелы, как известно, бывают светлые и темные. Не надо их путать.

Все злое происходит по действию падших ангелов. Ангел в горящем кусте из другой категории. Ангелы являвшиеся пророкам тоже не могут быть падшими.

Относительно всадников апокалипсиса я не могу согласиться, что они уже выпущены. Они будут освобождены в последние времена. Книга Откровение говорит именно об этом последнем этапе человечества. И без них, без этих четырех всадников, достаточно нечисти для грязной работы.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от +Александр+
                              Вопрос весьма спорный. Я эту версию с воскрешением Иоанна не поддерживаю.
                              Воскреснет или нет, но Бог пошлёт Иоанна вместе с Илией и Моисеем.
                              Потому что так написано - Иоанн дорлжен "пребыть" до Пришествия Господня.
                              Интересно, недавно обнаружил в исламе понятие скрытого имама.
                              12-й имам Махди в исламе - это скрытый имам.
                              Он жил однажды, но затем пропал. И явится уже в самом конце.
                              А сейчас скрыт.
                              Явная параллель с Апостолом Иоанном.
                              Он 12-й Апостол и сейчас скрыт, но должен придти в конце явно.
                              Это тайна, понятное дело
                              Последний раз редактировалось Геолог; 17 September 2017, 11:38 PM.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• sante
                                Участник

• 04 April 2017
                                • 281

Сообщение от Геолог
                                Воскреснет или нет, но Бог пошлёт Иоанна вместе с Илией и Моисеем.
                                Потому что так написано - Иоанн дорлжен "пребыть" до Пришествия Господня.
                                Иоанн уже был. Зачем ему во второй раз приходить?

14. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                                (Св. Евангелие от Матфея 11:14)

5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                                (Малахия 4:5)
                                Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

Обработка...