ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
Домицианн выпустил в обращение монеты в честь своего сына, на которых было отпечатана рука, держащая семь звёзд, как символ владычества над вселенной.
Таким образом - Иисус , в руке которого семь звёзд - это антипод лживому притязанию на власть такого самодура, как Домициан.
И Христиане того времени конечно же разглядели в этом характерном описании Иисуса - Кто действительно Властелин над миром.
Понимаете, Шурик... В каждой области науки есть специалисты .
Вы же - специалист по недоверию специалистам в различных областях науки.
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.(Прит.14:15)
Сначала Вы потребовали показать монету с семью звёздами времён Домициана.
Увидев таковую - теперь стараетесь себя вывести из дурацкого положения, в которое сами себя поставили.
И у Вас ... - не получается. Вы ...- в положении.(хи-хи-хи)
Где монета с семью звездами в руке?
Браво, браво... Да здравствует "Вики" !!!
Однако, Александр... то, что Вы так старательно "нарыли" не прибавило хоть какого то аргументированного довода к Вашему чудо-юдо толкованию .
2.Я ничего и не хотел прибавлять к своему токованию. Хотел Ваше разоблачить. С этим можете меня поздравить.
А Вам зачем ? Вы всё равно собственным зенькам не верите...
Я предоставил вашему вниманию моё объяснение символики семи звёзд в руке Иисуса в рамках исторического фона.Комментарий
-
...Не сказано для таких как Владилен,а для понимающих во многих местах сказано,в том числе и у Дан.У Бога всё делается по временам,был Вавилон,была и Киевская Русь,была и Югославия и Чехословакия и ГДР и Украина со Львом -СССР,но всё проходит,у каждой страны своё время и это зависит от Бога,а не от людей.Даже США не станет в своё время и Китая и России и Украины с Польшей и Германией,всему своё время.Навуходоносор ЦАРЬ Царей, которому БОГ дал Царство и власть и силу и славу и Сынов человеческих на всяком месте жительства ихи он образовал ВАВИЛОН
Даниила гл.2:37,38,гл.9:2 Мф.28:18.
Даже сценарий образования империи Вавилонского царя Есть в пророчестве Иеремии. Этот сценарий осуществился и в СССР. Значит и союз ССР, тоже по воле БОГА был образован. Для осуществления Идеи БОГА нужно что бы много людей в странах слышали "ГОЛОС ДУХА" ...
Вот и сценарий Образования империй, проверь по библии...
1.Царская семья убита, . . . . . . . . . . . . . . . .Иерем.гл.39:1-8, гл.38:17-20. Гл.27:6-22.
2. Храм разрушен И через 70 лет, восстановлен Киром. 2Паралепомемнон, гл.36:11-23. 4Царств,25:8-13.
Ездры,гл.1, гл.6. Даниила 9:24-27.
3. -знатные переселены в Вавилон На 70 лет. . ..Иер.27:23. Гл.25:8-12 гл.24,гл.29:4-10,
4. Бедные получили их пашни на 70 лет, . . . .. . . Иер.гл.39:9,10, .. гл.40:7-12
5. ПРОРОК Иеремия получил свобод у и славу. . Иер.гл.39:14-18,.. гл.40:4.
6. развал царства за беззакония через 70 лет. . . .Иерем.гл.51:2,5-10,12-14,17,24,45-49.
И доносы, и культ личности Навуходоносора, все было так же и в СССР. Даниила 2:13.
И этот строй называется «Золотым веком», ему отведено 70 лет. Иер.гл.25:11,12. 2Паралеп.36:21.Дан.9:2.
Комментарий
-
Комментарий
-
Откров.гл.12:7-10, гл.20:1-7. гл.11:7.
О нем сказано, что это "ЗВЕРЬ, выходящий из БЕЗДНЫ, Он есть и сатана-змей, и дракон-антихрист" ...
- - - Добавлено - - -
А говорил ОН о ТОМ, что ЧЕЛОВЕК не плоть, а ДУХ. 1Крнф.6:19, гл.3:16, Дн.гл.7:48. и Завещал ДУХУ -человеку жизнь вечную в Ц.Н. Как сказали бы иудеи: ОН переменил обычай и законы. Потому что "плоть и кровь не наследует Н.Ц.", они об этом не знали.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ВЫ правы в том, что "ВСЕМУ свое время и время всякой вещи под небом" ... Хороший пример с ВАВИЛОНОМ. НО! Вы не обратили внимание на то, что ВЛАСТЬ царю Вавилонскому дал Сам БОГ?Навуходоносор ЦАРЬ Царей, которому БОГ дал Царство и власть и силу и славу и Сынов человеческих на всяком месте жительства ихи он образовал ВАВИЛОН
Даниила гл.2:37,38,гл.9:2 Мф.28:18.
Даже сценарий образования империи Вавилонского царя Есть в пророчестве Иеремии. Этот сценарий осуществился и в СССР. Значит и союз ССР, тоже по воле БОГА был образован. Для осуществления Идеи БОГА нужно что бы много людей в странах слышали "ГОЛОС ДУХА" ...
Вот и сценарий Образования империй, проверь по библии...
1.Царская семья убита, . . . . . . . . . . . . . . . .Иерем.гл.39:1-8, гл.38:17-20. Гл.27:6-22.
2. Храм разрушен И через 70 лет, восстановлен Киром. 2Паралепомемнон, гл.36:11-23. 4Царств,25:8-13.
Ездры,гл.1, гл.6. Даниила 9:24-27.
3. -знатные переселены в Вавилон На 70 лет. . ..Иер.27:23. Гл.25:8-12 гл.24,гл.29:4-10,
4. Бедные получили их пашни на 70 лет, . . . .. . . Иер.гл.39:9,10, .. гл.40:7-12
5. ПРОРОК Иеремия получил свобод у и славу. . Иер.гл.39:14-18,.. гл.40:4.
6. развал царства за беззакония через 70 лет. . . .Иерем.гл.51:2,5-10,12-14,17,24,45-49.
И доносы, и культ личности Навуходоносора, все было так же и в СССР. Даниила 2:13.
И этот строй называется «Золотым веком», ему отведено 70 лет. Иер.гл.25:11,12. 2Паралеп.36:21.Дан.9:2.
Комментарий
-
Комментарий
-
Разоблачить ?В чём ???
Ммдя... Я думал, - Вы умней... и должны были легко разобраться, что я просто обобщил значение данной символики.
Вас же кинуло в две крайности:
1)Увидеть малыша на мячике
2) Узреть ..."Большую Медведицу".
Я Вас могу поздравить только с очередной Вашей глупостью...
Повторю, что в моём варианте прочтения - каждое из семи посланий к Церквям-адресатам нужно понимать исключительно на Историческом фоне.
В данном случае слушатели прекрасно понимали суть и значение "Семи звёзд" в руке Иисуса.
Итак - ...власть и сила принадлежит не Риму, а Господу Иисусу.
А вот вашего с Юрием толкования данного сюжета - я наверное никогда не прочту...
Причина банальна... - у вас обоих нет ни какого понимания ни по одному из характеристик в описании Иисуса, повторяющихся в обращении к каждой Церкви, которые были показаны в Апокалипсисе Иисуса Иоанну.
Ну что... горе-чудо-юдо-историки - ... продолжать ли показывать вам мой вариант понимания сюжета, который построен на противопоставлении и который воспринимается исключительно в "Историческом фоне" ?Последний раз редактировалось serenkiy081; 05 October 2017, 02:34 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий