ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71169

Сообщение от serenkiy081
    Дык Шурик не понимает нормальным языком сказанное...
    ... Шурик это кто?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• +Александр+
      Участник

• 01 May 2016
      • 410

Сообщение от serenkiy081
      Я не перестаю удивляться, как Вы сами себя и без всякого стеснения, выставляете на посмешище.
      Пишите ещё...продолжая в том же духе (т.е. - душку)
      За Вами забавно понаблюдать...
      Разве я это писал?
      Сообщение от serenkiy081
      Домицианн выпустил в обращение монеты в честь своего сына, на которых было отпечатана рука, держащая семь звёзд, как символ владычества над вселенной.
      Таким образом - Иисус , в руке которого семь звёзд - это антипод лживому притязанию на власть такого самодура, как Домициан.
      И Христиане того времени конечно же разглядели в этом характерном описании Иисуса - Кто действительно Властелин над миром.
      Такой монеты не было. Вы опять попытались выдать желаемое за действительное. И опять неудачка. Кто из нас в смешном положении?

Понимаете, Шурик... В каждой области науки есть специалисты .
      Вы же - специалист по недоверию специалистам в различных областях науки.
      Ученых ослов весьма достаточно. Всем кивать в знак согласия - голова отвалится.

Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.(Прит.14:15)

Сначала Вы потребовали показать монету с семью звёздами времён Домициана.
      Увидев таковую - теперь стараетесь себя вывести из дурацкого положения, в которое сами себя поставили.
      И у Вас ... - не получается. Вы ...- в положении.(хи-хи-хи)
      Не врите в очередной раз.
      Сообщение от serenkiy081
      рука, держащая семь звёзд
      Где монета с семью звездами в руке?

Браво, браво... Да здравствует "Вики" !!!

Однако, Александр... то, что Вы так старательно "нарыли" не прибавило хоть какого то аргументированного довода к Вашему чудо-юдо толкованию .
      1.Не в википедии, но это неважно.
      2.Я ничего и не хотел прибавлять к своему токованию. Хотел Ваше разоблачить. С этим можете меня поздравить.

А Вам зачем ? Вы всё равно собственным зенькам не верите...
      Аргументов не имеете? Значит это очередная фальшивка.

Я предоставил вашему вниманию моё объяснение символики семи звёзд в руке Иисуса в рамках исторического фона.
      Не выдавайте больше в эфир непроверенную информацию. Не заставляйте краснеть за Вас.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Сообщение от Алексей Ивин
        ...Не сказано для таких как Владилен,а для понимающих во многих местах сказано,в том числе и у Дан.У Бога всё делается по временам,был Вавилон,была и Киевская Русь,была и Югославия и Чехословакия и ГДР и Украина со Львом -СССР,но всё проходит,у каждой страны своё время и это зависит от Бога,а не от людей.Даже США не станет в своё время и Китая и России и Украины с Польшей и Германией,всему своё время.
        ВЫ правы в том, что "ВСЕМУ свое время и время всякой вещи под небом" ... Хороший пример с ВАВИЛОНОМ. НО! Вы не обратили внимание на то, что ВЛАСТЬ царю Вавилонскому дал Сам БОГ?
        Навуходоносор ЦАРЬ Царей, которому БОГ дал Царство и власть и силу и славу и Сынов человеческих на всяком месте жительства ихи он образовал ВАВИЛОН
        Даниила гл.2:37,38,гл.9:2 Мф.28:18.

Даже сценарий образования империи Вавилонского царя Есть в пророчестве Иеремии. Этот сценарий осуществился и в СССР. Значит и союз ССР, тоже по воле БОГА был образован. Для осуществления Идеи БОГА нужно что бы много людей в странах слышали "ГОЛОС ДУХА" ...

Вот и сценарий Образования империй, проверь по библии...

1.Царская семья убита, . . . . . . . . . . . . . . . .Иерем.гл.39:1-8, гл.38:17-20. Гл.27:6-22.

2. Храм разрушен И через 70 лет, восстановлен Киром. 2Паралепомемнон, гл.36:11-23. 4Царств,25:8-13.

Ездры,гл.1, гл.6. Даниила 9:24-27.

3. -знатные переселены в Вавилон На 70 лет. . ..Иер.27:23. Гл.25:8-12 гл.24,гл.29:4-10,

4. Бедные получили их пашни на 70 лет, . . . .. . . Иер.гл.39:9,10, .. гл.40:7-12
        5. ПРОРОК Иеремия получил свобод у и славу. . Иер.гл.39:14-18,.. гл.40:4.
        6. развал царства за беззакония через 70 лет. . . .Иерем.гл.51:2,5-10,12-14,17,24,45-49.
        И доносы, и культ личности Навуходоносора, все было так же и в СССР. Даниила 2:13.
        И этот строй называется «Золотым веком», ему отведено 70 лет. Иер.гл.25:11,12. 2Паралеп.36:21.Дан.9:2.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33948

Сообщение от Vladilen
          ... Шурик это кто?
          а ещё говорите, что Ум Христов имеете...это как сказать, что я голос Битлз"ов имею...но петь не умею...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Кому помогал Христос или Апостолы,только тем кто им верил,вы же не верите.Если ли смысл вам обьяснять? Я вам привёл пример,зверя-государство СССР,вы не верите,не вижу смысла,вы сами не думаете,а пользуетесь чужими мыслями,которые не верны.
            ЗВЕРЕМ в ОТКРОВЕНИИ называется ДИАВОЛ- ДУХ. После того, как его во 2 е пришествие Иисус Христос и Ангелы ЕГО низвергнут в бездну на 1000 лет,
            Откров.гл.12:7-10, гл.20:1-7. гл.11:7.
            О нем сказано, что это "ЗВЕРЬ, выходящий из БЕЗДНЫ, Он есть и сатана-змей, и дракон-антихрист" ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            А что же Он говорил?
            А говорил ОН о ТОМ, что ЧЕЛОВЕК не плоть, а ДУХ. 1Крнф.6:19, гл.3:16, Дн.гл.7:48. и Завещал ДУХУ -человеку жизнь вечную в Ц.Н. Как сказали бы иудеи: ОН переменил обычай и законы. Потому что "плоть и кровь не наследует Н.Ц.", они об этом не знали.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33948

Сообщение от vera39
              А говорил ОН о ТОМ, что ЧЕЛОВЕК не плоть, а ДУХ. 1Крнф.6:19, гл.3:16, Дн.гл.7:48. и Завещал ДУХУ -человеку жизнь вечную в Ц.Н. Как сказали бы иудеи: ОН переменил обычай и законы. Потому что "плоть и кровь не наследует Н.Ц.", они об этом не знали.
              Христос воскрес во плоти?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71169

Сообщение от Вовчик
                а ещё говорите, что Ум Христов имеете...
                Каждый христианин имеет ум Христов.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33948

Сообщение от Vladilen
                  Каждый христианин имеет ум Христов.
                  Ваш учитель Павел...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71169

Сообщение от Вовчик
                    Ваш учитель Павел...
                    Не,
                    мой Учитель Иисус Христос.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33948

Сообщение от Vladilen
                      Не,
                      мой Учитель Иисус Христос.
                      запятая лишняя...

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от vera39
                        ВЫ правы в том, что "ВСЕМУ свое время и время всякой вещи под небом" ... Хороший пример с ВАВИЛОНОМ. НО! Вы не обратили внимание на то, что ВЛАСТЬ царю Вавилонскому дал Сам БОГ?
                        Навуходоносор ЦАРЬ Царей, которому БОГ дал Царство и власть и силу и славу и Сынов человеческих на всяком месте жительства ихи он образовал ВАВИЛОН

Даниила гл.2:37,38,гл.9:2 Мф.28:18.

Даже сценарий образования империи Вавилонского царя Есть в пророчестве Иеремии. Этот сценарий осуществился и в СССР. Значит и союз ССР, тоже по воле БОГА был образован. Для осуществления Идеи БОГА нужно что бы много людей в странах слышали "ГОЛОС ДУХА" ...

Вот и сценарий Образования империй, проверь по библии...

1.Царская семья убита, . . . . . . . . . . . . . . . .Иерем.гл.39:1-8, гл.38:17-20. Гл.27:6-22.

2. Храм разрушен И через 70 лет, восстановлен Киром. 2Паралепомемнон, гл.36:11-23. 4Царств,25:8-13.

Ездры,гл.1, гл.6. Даниила 9:24-27.

3. -знатные переселены в Вавилон На 70 лет. . ..Иер.27:23. Гл.25:8-12 гл.24,гл.29:4-10,

4. Бедные получили их пашни на 70 лет, . . . .. . . Иер.гл.39:9,10, .. гл.40:7-12
                        5. ПРОРОК Иеремия получил свобод у и славу. . Иер.гл.39:14-18,.. гл.40:4.
                        6. развал царства за беззакония через 70 лет. . . .Иерем.гл.51:2,5-10,12-14,17,24,45-49.
                        И доносы, и культ личности Навуходоносора, все было так же и в СССР. Даниила 2:13.
                        И этот строй называется «Золотым веком», ему отведено 70 лет. Иер.гл.25:11,12. 2Паралеп.36:21.Дан.9:2.

Все власти от Бога установлены и это Аксиома.Всякой власти дано Богом определённое время.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71169

Все власти от Бога установлены и это Аксиома.
                          Аминь, брат.

сякой власти дано Богом определённое время.
                          ... после чего она даст отчёт о делах своих перед Богом.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от +Александр+
                            Такой монеты не было.
                            ......
                            Где монета с семью звездами в руке?
                            Сообщение от +Александр+
                            Я ... Хотел Ваше разоблачить. С этим можете меня поздравить.
                            Разоблачить ? В чём ???
                            Ммдя... Я думал, - Вы умней... и должны были легко разобраться, что я просто обобщил значение данной символики.
                            Вас же кинуло в две крайности:
                            1)Увидеть малыша на мячике
                            2) Узреть ..."Большую Медведицу".

Я Вас могу поздравить только с очередной Вашей глупостью...

Повторю, что в моём варианте прочтения - каждое из семи посланий к Церквям-адресатам нужно понимать исключительно на Историческом фоне.
                            В данном случае слушатели прекрасно понимали суть и значение "Семи звёзд" в руке Иисуса.

Итак - ...власть и сила принадлежит не Риму, а Господу Иисусу.

А вот вашего с Юрием толкования данного сюжета - я наверное никогда не прочту...
                            Причина банальна... - у вас обоих нет ни какого понимания ни по одному из характеристик в описании Иисуса, повторяющихся в обращении к каждой Церкви, которые были показаны в Апокалипсисе Иисуса Иоанну.

Ну что... горе-чудо-юдо-историки - ... продолжать ли показывать вам мой вариант понимания сюжета, который построен на противопоставлении и который воспринимается исключительно в "Историческом фоне" ?
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 05 October 2017, 02:34 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Вовчик
                              Ваш учитель Павел...
                              Павел писал так:
                              - Подражайте мне, как я Христу.
                              Итак, - Господь меня и тебя и всякого из нас учит ...через Павла, Петра, Иоанна, Моисея, Исайю, Иеремию и т.д.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33948

Сообщение от serenkiy081
                                Павел писал так:
                                - Подражайте мне, как я Христу.
                                Итак, - Господь меня и тебя и всякого из нас учит ...через Павла, Петра, Иоанна, Моисея, Исайю, Иеремию и т.д.
                                а должен был написать - подражайте Христу...

тебе нужны посредники между Христом и тобой?

Комментарий

Обработка...