ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71141

Сообщение от стражник
    Спасибо, и вас тоже.
    А где автор темы? ...
    остался в прошлом году?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Алексей Ивин
      Меня смущает всё,вам никогда не отгадать Пророчества,вы даже близко не подходите к истине.
      Отгадывать наверное Вы отгадываете.

Я же просто читаю и сопоставляю со всем Писанием то что истолковал Ангел Гавриил Иоанну.

Как ранее Гавриил объяснял Даниилу.

Материала в самом Писании столько что ошибиться в толковании очень трудно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
      Меня смущает всё,вам никогда не отгадать Пророчества,вы даже близко не подходите к истине.
      Истина в Иисуса Христе.

А Вы предлагаете некую свою истину.
      Какое то открытие в области науки естествознания сделали и довольны.

Оторвавшись от Писания все озарения людей превращаются в пшик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Причём здесь апостол Павел?
      разве он видел сказочных диких зверей?

Я спрашивал вас об Иоанне:

"если человек исполнен Духа Святого (хотя в Откровении такого утверждения нет),
      то он может видеть сказочных персонажей? не существующих в природе.
      Текст из 2Кор не говорит утвердительно что это Павел был восхищен до третьего неба.

Вероятно он говорит об Иоанне или Петре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
      Добрый вечер, то что описывает Иоанн и Даниил это не сказочные персонажи. Вы их по-другому не назовете. Да и если захотите то и увидите тоже. Вы мой друг просто отказываетесь их видеть.
      Я называю эти персонажи так как и Иоанн называет их - "знамениями".

Потому что они своим видом знаменуют о чём то.

О некой объективной реальности.

Видимой или невидимой, осуществившейся или только в процессе и т.д.

Детали этих знамений очень важны и дают народу Божьему ценную информацию как пройти Великую Скорбь победителями.

Если это так то это не шуточки.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Геолог
        Отгадывать наверное Вы отгадываете.

Я же просто читаю и сопоставляю со всем Писанием то что истолковал Ангел Гавриил Иоанну.

Как ранее Гавриил объяснял Даниилу.

Материала в самом Писании столько что ошибиться в толковании очень трудно

- - - Добавлено - - -

Истина в Иисуса Христе.

А Вы предлагаете некую свою истину.
        Какое то открытие в области науки естествознания сделали и довольны.

Оторвавшись от Писания все озарения людей превращаются в пшик.

- - - Добавлено - - -

Текст из 2Кор не говорит утвердительно что это Павел был восхищен до третьего неба.

- - - Добавлено - - -

Я называю эти персонажи так как и Иоанн называет их - "знамениями".

Потому что они своим видом знаменуют о чём то.

О некой объективной реальности.

Видимой или невидимой, осуществившейся или только в процессе и т.д.

Детали этих знамений очень важны и дают народу Божьему ценную информацию как пройти Великую Скорбь победителями.

Если это так то это не шуточки.
        Добрый вечер. Это не знамение это то, что мы ведем каждый день и это в нас. Три злейших наших врага и они порождают четвертого. Да а то что вы называете скорбью великой, зная этих зверей, конечно, будет легче сними бороться, да и скорбь для вас будет приобретением. Да и то о чем говориться и описывается в откровение это и есть скорбь, другим, словом смерть. И это конечно не шуточки. Хотите знать, кто есть антихрист. Я вам могу его показать, и число его тоже. Но одно условие, если увидите его на себе не обижайтесь.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от стражник
          Добрый вечер. Это не знамение это то, что мы ведем каждый день и это в нас. Три злейших наших врага и они порождают четвертого. Да а то что вы называете скорбью великой, зная этих зверей, конечно, будет легче сними бороться, да и скорбь для вас будет приобретением. Да и то о чем говориться и описывается в откровение это и есть скорбь, другим, словом смерть. И это конечно не шуточки. Хотите знать, кто есть антихрист. Я вам могу его показать, и число его тоже. Но одно условие, если увидите его на себе не обижайтесь.
          О, премного благодарен но.. как нибудь без меня.

Извините, но эти путешествия вовнутрь меня не интересуют.

Я всё больше по глубинам и путешествиям вовне

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Геолог
            О, премного благодарен но.. как нибудь без меня.

Извините, но эти путешествия вовнутрь меня не интересуют.

Я всё больше по глубинам и путешествиям вовне
            Здесь нет, не чего удивительного смотреть на других гораздо приятней чем на себя. Но что скажу словами классика, чем кумушек считать трудиться ну продолжите сами дальше.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от стражник
              Здесь нет, не чего удивительного смотреть на других гораздо приятней чем на себя. Но что скажу словами классика, чем кумушек считать трудиться ну продолжите сами дальше.
              Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

Конечно, необходимо "вникать в себя и в учение".

Но если только в себя вникать,то некогда будет и никак будет в учение.

Прежде всего образец здравого учения.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71141

Сообщение от Геолог
                -
                А о ком говорит Иоанн?
                в Откровении.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Vladilen
                  А о ком говорит Иоанн?
                  в Откровении.
                  В Откровении Иоанн описывает свой собственный опыт видений подобно как Даниил изложил и записал свой.

Иоанн и имя своё озвучил по примеру Даниила пророка и никак не иначе.

Иначе мы не знали бы конкретного имени любимого ученика Господа.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Геолог
                    Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

Конечно, необходимо "вникать в себя и в учение".

Но если только в себя вникать,то некогда будет и никак будет в учение.

Прежде всего образец здравого учения.
                    Можно вас спросить? Вы уверены, что учение, в которое вы вникаете здравое. Да и в чем заключается его здравость. Вед даже то учение в которое вы вникаете не может существовать без рассмотрения себя, прежде всего а вам некогда. Мне кажется это не совсем здравое состояние. И вряд ли может быть образцом. Да и если быть честным я один буду стоять пред Отцом. И от того что я путешествовал по внешним дворам, и то в образе вора да пусть даже просто наблюдателя от этого мне не будет похвалы. А я пытаюсь еще и порядок там навести а у себя бардак. Как быть в этом случаи. Не подскажите.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71141

Сообщение от Геолог
                      В Откровении Иоанн описывает свой собственный опыт видений подобно как Даниил изложил и записал свой.
                      Иоанн "описывает свой собственный опыт видений", а не сами видения?

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от стражник
                        Можно вас спросить? Вы уверены, что учение, в которое вы вникаете здравое. Да и в чем заключается его здравость. Вед даже то учение в которое вы вникаете не может существовать без рассмотрения себя, прежде всего а вам некогда. Мне кажется это не совсем здравое состояние. И вряд ли может быть образцом. Да и если быть честным я один буду стоять пред Отцом. И от того что я путешествовал по внешним дворам, и то в образе вора да пусть даже просто наблюдателя от этого мне не будет похвалы. А я пытаюсь еще и порядок там навести а у себя бардак. Как быть в этом случаи. Не подскажите.
                        Павел писал Тимофею чтобы он вникал в себя и в учение.

1) вникал в себя - то есть обнаруживал в себе тот дар который в нём был через Павлово рукоположение.
                        И этим даром пророчества и учительства он должен был трудиться в церквах доверенных ему.

13. Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением. 14. Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
                        15. О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
                        16. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                        (Первое послание к Тимофею 4:13-16)
                        Если так понимать вникай в себя то я могу дать фору многим проповедникам "внутренней духовной жизни".

- - - Добавлено - - -

2) и в учение. Павел оставил Тимофею "образец здравого учения" которого Тимофей должен был держаться.

Верно соблюдая эти два пункта Тимофей спас бы и себя и слушающих его если бы Великая Скорбь началась в их дни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Иоанн "описывает свой собственный опыт видений", а не сами видения?
                        Вы что серьёзно?

Опыт визионерства Иоанна в эти семь дней и были возникающие у него видения, которые он видел пребывая "в Духе". Этих видений несколько десятков он и изложил в книге, названной по первому слову Апокалипсис.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71141

Сообщение от Геолог
                          Опыт визионерства Иоанна в эти семь дней и были возникающие у него видения, которые он видел пребывая "в Духе". Этих видений несколько десятков он и изложил в книге, названной по первому слову Апокалипсис.
                          Брат,
                          разве видения возникли у Иоанна, а не были ПОКАЗАНЫ ему Иисусом Христом?

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Геолог
                            Павел писал Тимофею чтобы он вникал в себя и в учение.

1) вникал в себя - то есть обнаруживал в себе тот дар который в нём был через Павлово рукоположение.
                            И этим даром пророчества и учительства он должен был трудиться в церквах доверенных ему.

Если так понимать вникай в себя то я могу дать фору многим проповедникам "внутренней духовной жизни".

- - - Добавлено - - -

2) и в учение. Павел оставил Тимофею "образец здравого учения" которого Тимофей должен был держаться.

Верно соблюдая эти два пункта Тимофей спас бы и себя и слушающих его если бы Великая Скорбь началась в их дни.

- - - Добавлено - - -

Вы что серьёзно?

Добрый вечер Геолог. Простите но вашей наивности нет придела. Я не хочу думать что вы чтоб только не обратить внимание на свой духовой мир. И хотя б что не будь изменить в нем в лучшею сторону. Придумываете всякую муры и готовы даже под свои бредни перестроить писание. Это что за бред Геолог (1) вникал в себя - то есть обнаруживал в себе тот дар который в нём был через Павлово рукоположение.)
                            Ладно пусть это будет вашим пониманием и моим недопониманием. Но поясните мне это. Царстве Божие внутри вас есть. И оно силой берется.Да и искать его тоже нужно. Это о чем. О возложении рук?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71141

Сообщение от стражник
                              Добрый вечер Геолог. Простите но вашей наивности нет придела.
                              Не, друг, это первое впечатление.
                              Гео не так наивен как это может показаться.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Vladilen
                                Не, друг, это первое впечатление.
                                Гео не так наивен как это может показаться.
                                Подождем ответа, будет видно. По плодам дерево познается.

Комментарий

Обработка...