ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от Любящий Иисуса
    А какой он?
    Какой? Обольщенный. Его дьявол так превознес, что ему кажется, что он выше всех.

Говоря так вы сами против себя свидетельствуете.
    Ну-ка, ну-ка. Даже интересно стало, что я здесь против себя насвидетельствовал.

Он просто хотел поделиться своим пониманием.
    А тебя интересует ЕГО ЛИЧНОЕ понимание? Меня нет. Меня интересует только так, как написано. Агатон же просто подтасовывает события, описанные в Откровении, под исторические события. С таким же успехом сейчас подтасовывают и "предстказания" Нострдамуса. Так стоит ли этими подтасовками интересоваться? Фактически Агатон пытается угадать, т.е. он занимается гаданием.

- - - Добавлено - - -

Говоря так вы сами против себя свидетельствуете.
    Из темы выхожу. Меня она не интересует. Захочешь написать, где я против себя свидетельствую, пиши в личку.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Star Vale

Агатон уже давно прельщен! А теперь пытается прельстить и других. Причем, пишет, что то, что есть у него от Бога, а то же самое, у других - нет.

Та вообще оно ничего не стоит! С таким же успехом можно было бы и кыно посмотреть.
      А почему оно ничего не стоит, объяснить можете?

Он уже изложил своё толкование и ждёт разумной реакции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
      Какой? Обольщенный. Его дьявол так превознес, что ему кажется, что он выше всех.

Так Вы тоже с ним соприкасались? Но почему же непременно дьявол его употребляет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
      Из темы выхожу. Меня она не интересует. Захочешь написать, где я против себя свидетельствую, пиши в личку.
      Вот те на, Серенький на Вас доверил тему и уехал на курорт, а Вы ретироваться?
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Сообщение от Star Vale
        Ну-ка, ну-ка. Даже интересно стало, что я здесь против себя насвидетельствовал.
        Рим.12:5. 1Кор.12:14-27 и пр.
        а также пример Матф.23:31 и Лук.11:48.

Если одна ветвь одного и того же дерева будет свидетельствовать на другую, то могут признать всё древо худым. Осторожнее нужно быть в словах. Секира ведь, как написано, недалеко лежит.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Star Vale
          Уже бред. Потому что лжелеригии появились уже в 1-ом веке нашей эры.

Сразу было понятно, что ты в обольщении. Ах, ну конечно! Ты же с богом (с маленькой буквы) общался!
          В первом веке,христианство победило язычество....... а в 19 научный атеизм победил христианство...

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от агатон
            В первом веке,христианство победило язычество....... а в 19 научный атеизм победил христианство...
            Неправда что атеизм победил христианство.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Hellraiser
              Участник

• 09 May 2016
              • 253

Агатон, можете ли вы восстановить свою тему о жизни после смерти?
              В теме вы подробно описывали все возможные состояния которые будет претерпевать душа в посмертном состоянии.
              Единственно вы не проанализировали состояние грешников Огненной Геенны.
              Есть повторная тема о смысле мучений этих грешников: http://www.evangelie.ru/forum/t126356.html
              Это не менее интересно.
              Да и исчерпывающе было бы о посмертии.
              Путем зерна...

Комментарий

• Hellraiser
                Участник

• 09 May 2016
                • 253

Агатон, как вы относитесь к современному переводу Библии?

Например, по теме первых четырех всадников Откровения такой текст:

1
                И я увидел, как Агнец сломал первую из семи печатей и услышал, как одно из животных сказало голосом, подобным грому: Приди".
                2
                И посмотрел я тогда и увидел перед собой белого коня. У всадника в руках был лук и был дан ему венец, и он, победоносный, поехал побеждать.
                3
                Агнец сломал вторую печать, и я услышал, как второе животное сказало: Приди".
                4
                И вышел тогда другой конь, красный, как огонь. И всаднику было дано разрешение лишить землю мира и вынудить людей убивать друг друга. И дали ему большой меч.
                5
                И сломал Агнец третью печать, и я услышал, как третье животное сказало: Приди". И посмотрел я тогда, и был передо мной чёрный конь. Всадник держал в руках весы.
                6
                И услышал я нечто подобное звучанию голоса, исходившего оттуда, где были четверо животных. Голос сказал: Одна мера пшеницы за серебряную монету, и три меры ячменя за серебряную монету. Но не испорти масла и вина!"
                7
                И Агнец сломал четвёртую печать, и я услышал голос четвёртого животного, произнёсший: Приди".
                8
                И тогда я взглянул и оказался передо мной бледный конь и всадник, имя которому Смерть", и за ним следовал Ад. И дана ему была власть над четвёртой частью земли убивать мечом, голодом и болезнями и с помощью диких животных.

Библия | Откровение 6 (Современный перевод)
                Путем зерна...

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Hellraiser
                  Агатон, как вы относитесь к современному переводу Библии?

Например, по теме первых четырех всадников Откровения такой текст:

1
                  И я увидел, как Агнец сломал первую из семи печатей и услышал, как одно из животных сказало голосом, подобным грому: Приди".
                  2
                  И посмотрел я тогда и увидел перед собой белого коня. У всадника в руках был лук и был дан ему венец, и он, победоносный, поехал побеждать.
                  3
                  Агнец сломал вторую печать, и я услышал, как второе животное сказало: Приди".
                  4
                  И вышел тогда другой конь, красный, как огонь. И всаднику было дано разрешение лишить землю мира и вынудить людей убивать друг друга. И дали ему большой меч.
                  5
                  И сломал Агнец третью печать, и я услышал, как третье животное сказало: Приди". И посмотрел я тогда, и был передо мной чёрный конь. Всадник держал в руках весы.
                  6
                  И услышал я нечто подобное звучанию голоса, исходившего оттуда, где были четверо животных. Голос сказал: Одна мера пшеницы за серебряную монету, и три меры ячменя за серебряную монету. Но не испорти масла и вина!"
                  7
                  И Агнец сломал четвёртую печать, и я услышал голос четвёртого животного, произнёсший: Приди".
                  8
                  И тогда я взглянул и оказался передо мной бледный конь и всадник, имя которому Смерть", и за ним следовал Ад. И дана ему была власть над четвёртой частью земли убивать мечом, голодом и болезнями и с помощью диких животных.

Библия | Откровение 6 (Современный перевод)
                  Не современный перевод Библии,а грубейший перевод,людей совершенно не понимающих Священное Писание. Перевод по своё понятие,которое совершенно безграмотное.

Комментарий

• Hellraiser
                    Участник

• 09 May 2016
                    • 253

Сообщение от Алексей Ивин
                    Не современный перевод Библии,а грубейший перевод,людей совершенно не понимающих Священное Писание. Перевод по своё понятие,которое совершенно безграмотное.
                    А что скажете конкретному по этому признаку:

И дана ему была власть над четвёртой частью земли убивать мечом, голодом и болезнями и с помощью диких животных.

В синоидальном переводе сказано "зверями земными".

Какой перевод признака точнее?
                    Путем зерна...

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Hellraiser
                      А что скажете конкретному по этому признаку:

И дана ему была власть над четвёртой частью земли убивать мечом, голодом и болезнями и с помощью диких животных.

В синоидальном переводе сказано "зверями земными".

Какой перевод признака точнее?
                      Вы меня убиваете,что в лоб,что по лбу. (Домашние животные своих не убивают,если ты не вынудишь его,только дикие звери,или земные звери). Вы над всякой не нужной мелочью задумываетесь и считаете это ошибкой. Вы в корень зрите.

Комментарий

• Hellraiser
                        Участник

• 09 May 2016
                        • 253

Сообщение от Алексей Ивин
                        Вы меня убиваете,что в лоб,что по лбу. (Домашние животные своих не убивают,если ты не вынудишь его,только дикие звери,или земные звери).
                        У Агатона была совершенно иная точка зрения. Под зверями земными он понимал некое обобщение стихийных бедствий, а не диких животных.
                        Хотя не настаивал.
                        Я же всегда читал и понимал зверей земных как именно диких животных.
                        Поэтому то мне и приглянулся новый перевод этого места.

Вы над всякой не нужной мелочью задумываетесь и считаете это ошибкой. Вы в корень зрите.
                        Апокалиптический признак-не нужная мелочь???!!! Ну извините....
                        Путем зерна...

Комментарий

• Волериус
                          Участник

• 17 August 2016
                          • 11

Шалом всем. я давно изучаю апокалипсис и пришёл к выводу, что началом конца станет снятие второй печати. Здесь нужно посмотреть на ряд мест Писания. Но война в материальном мире - это лишь отражение духовной. В материальном мире приемлема и 19 глава Исайи.
                          Захария 6 1 И опять поднял я глаза мои и вижу: вот, четыре колесницы выходят из ущелья между двумя горами; и горы те [были] горы медные. 2 В первой колеснице кони рыжие, а во второй колеснице кони вороные; 3 в третьей колеснице кони белые, а в четвертой колеснице кони пегие, сильные. 4 И, начав речь, я сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой? 5 И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли. 6 Вороные кони там выходят к стране северной и белые идут за ними, а пегие идут к стране полуденной. 7 И сильные вышли и стремились идти, чтобы пройти землю; и он сказал: идите, пройдите землю, - и они прошли землю. 8 Тогда позвал он меня и сказал мне так: смотри, вышедшие в землю северную успокоили дух Мой на земле северной.
                          Две медные горы - два последних Вавилона 17 главы откровений США и новый мировой порядок и два последние звери Даниила 7 главы.
                          Недавно столкнулся с пророчеством, что будут высвобождены падшие ангелы (Иуда 6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня), хотя ранее рассматривал только ангелов, которые будут сброшены со 2 неба после войны с архангелом Михаилом после снятия 5 печати в районе 2028 года.
                          В общем нужно готовиться к серьёзной войне. Рик Джойнер в одной из книг писал, что в начале войны на поле сражения останутся единицы, частично вооружённые.
                          Также будет духовное пробуждение в стране северной, но это второй, победоносный период снятия первой печати. В него войдут как новые, так и ранее бывшие в первом периоде (1988-2004).
                          Ну а сейчас актуально следующее, что очень скоро произойдёт - это проверка (оценка) реального состояния носящих имя Божье (Зах.5), это начало судов Божьих над носящими Его имя.
                          Ис. 30:17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме. 18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него! 19 Народ будет жить на Сионе в Иерусалиме;
                          Последний раз редактировалось Волериус; 23 October 2016, 12:34 PM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Hellraiser
                            У Агатона была совершенно иная точка зрения. Под зверями земными он понимал некое обобщение стихийных бедствий, а не диких животных.
                            Хотя не настаивал.
                            Я же всегда читал и понимал зверей земных как именно диких животных.
                            Поэтому то мне и приглянулся новый перевод этого места.

Апокалиптический признак-не нужная мелочь???!!! Ну извините....
                            Стихийные бедствия и написаны как стихийные,а звери написаны,как звери.Не в каждом слове нужно искать скрытую тайну. Недаром написано:имеющий уши да услышит.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71137

Сообщение от Hellraiser
                              Агатон, можете ли вы восстановить свою тему о жизни после смерти?
                              В теме вы подробно описывали все возможные состояния которые будет претерпевать душа в посмертном состоянии.
                              Единственно вы не проанализировали состояние грешников Огненной Геенны.
                              Есть повторная тема о смысле мучений этих грешников: http://www.evangelie.ru/forum/t126356.html
                              Это не менее интересно.
                              Да и исчерпывающе было бы о посмертии.
                              Друг,
                              вот, тема о жизни после смерти: Это - смерть вторая
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                вот, тема о жизни после смерти: Это - смерть вторая
                                Никто не может знать точно о том что будет после смерти,нет точного ответа на это в Писании, и даже написано что не нужно интересоваться.Нужно надеется только на то,сказано что Бог есть любовь,Он не оставит верующих в Него.

Комментарий

Обработка...