ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

агатон!,Вы упорный,как Корей.Ответьте на главный вопрос,Зачем Бог создал человека?.Без понимания этого вопроса нельзя правильно понять Писание.Привожу Вам слова Христа,(Ин.5:41),Не принимаю славы от Человеков.Бог заранее знает,что будет в конце,почему же Он будет уничтожать неразумных людей,а не исправлять их.Благодать Божию,Он не отменял?.Вот вы говорите что всё зло будет уничтожено с земли,а что будет дальше,смысл нашего сосуществования,чем мы будем питаться,что делать,и зачем вообще мы нужны Богу,с нами одни проблемы?.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Алексей Ивин
      агатон!,Вы упорный,как Корей.Ответьте на главный вопрос,Зачем Бог создал человека?.Без понимания этого вопроса нельзя правильно понять Писание.Привожу Вам слова Христа,(Ин.5:41),Не принимаю славы от Человеков.Бог заранее знает,что будет в конце,почему же Он будет уничтожать неразумных людей,а не исправлять их.Благодать Божию,Он не отменял?.Вот вы говорите что всё зло будет уничтожено с земли,а что будет дальше,смысл нашего сосуществования,чем мы будем питаться,что делать,и зачем вообще мы нужны Богу,с нами одни проблемы?.
      мы до - ДАЛЬШЕ - еще не дошли.....
      мы дошли пока до - ПОСЛЕДНЕЙ ЖАТВЫ - о которой сказал Иисус так - Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, 50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

Как видим...... злых от праведных Бог отделил легко....
      У кого печать сатаны на руке - тот злой.....
      У кого нет - тот праведен....

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ АРМАГЕДДОНА...

После Армагеддона, будут 5 основных событий.......

1. Сатана заключен в бездну на 1000 лет - Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
        2. Христос воскрешает тех, кто был убит антихристом и делает их царями на земле - Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        3. Начинается восстановление земли
        4. Через 1000 лет сатану выпускают и он делает попытку свергнуть правление святых на земле - Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы
        5. Все кончиться общим воскресением и Судом Белого Престола - И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем

Рассмотрим эти события более подробно......

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от агатон
          мы до - ДАЛЬШЕ - еще не дошли.....
          мы дошли пока до - ПОСЛЕДНЕЙ ЖАТВЫ - о которой сказал Иисус так - Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, 50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

Как видим...... злых от праведных Бог отделил легко....
          У кого печать сатаны на руке - тот злой.....
          У кого нет - тот праведен....
          Вы и не дойдёте до истины,всё что Вы толкуете все неверно,рассуждения Ваши чисто человеческие,у Бога другой план в отношении людей.Как Вы толкуете всех нас в том числе и Вас в первую очередь,ждёт печь огненная.

Комментарий

• Хризолит2000
            Завсегдатай

• 29 April 2013
            • 596

Как Вы толкуете всех нас в том числе и Вас в первую очередь,ждёт печь огненная.
            Которую ему готовит Антихрист? Однозначно.
            Но после мучительной смерти, агатона ждет духовная вечность с Богом.
            Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Вы и не дойдёте до истины,всё что Вы толкуете все неверно,рассуждения Ваши чисто человеческие,у Бога другой план в отношении людей.Как Вы толкуете всех нас в том числе и Вас в первую очередь,ждёт печь огненная.
              План Бога - показан в Апокалипсисе......... а я его даже не толкую.... я просто тупо перечисляю, что зачем идет.... ибо само - "ОТКРОВЕНИЕ", на то и откровение...... что по сути не нуждается в толковании.....

Не знаю, где вы увидели..... что всех ждет печь огненная....
              Печь огненная ,ждет пока только тех, кто наложит начертание зверя на себя - кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Остальные спасутся........

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от агатон
                План Бога - показан в Апокалипсисе......... а я его даже не толкую.... я просто тупо перечисляю, что зачем идет.... ибо само - "ОТКРОВЕНИЕ", на то и откровение...... что по сути не нуждается в толковании.....
                Вам показывали на грубейшие ошибки которые вы допускаете в толковании. Вы их ( т.е. замечания) просто тупо игнорируете.
                Вас может поставить на место простой диалог с тем, у кого есть альтернатива вашей точке зрения.
                Открывайте тему на дебаты со мной.
                Ваши толкования ... просто должны быть раскритикованы как нелепость .
                Хотите ?

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от агатон

Не знаю, где вы увидели..... что всех ждет печь огненная....
                  Печь огненная ,ждет пока только тех, кто наложит начертание зверя на себя - кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Остальные спасутся........
                  Перечислите тех,(признаки их),кто по Вашему мнению поклоняется зверю,как Вы понимаете начертание зверя и образу зверя,начертание на руку и на чело,как вы это понимаете?.Иначе если это не понимаешь,как избежать этого?.Кто такие остальные,как это понимать,как к этому стремиться и т.д.?.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от serenkiy081
                    Вам показывали на грубейшие ошибки которые вы допускаете в толковании. Вы их ( т.е. замечания) просто тупо игнорируете.
                    Вас может поставить на место простой диалог с тем, у кого есть альтернатива вашей точке зрения.
                    Открывайте тему на дебаты со мной.
                    Ваши толкования ... просто должны быть раскритикованы как нелепость .
                    Хотите ?
                    Хочу....... но не с тупым собеседником..... так что проходите мимо.

- - - Добавлено - - -

Перечислите тех,(признаки их),кто по Вашему мнению поклоняется зверю,как Вы понимаете начертание зверя и образу зверя,начертание на руку и на чело,как вы это понимаете?.Иначе если это не понимаешь,как избежать этого?.Кто такие остальные,как это понимать,как к этому стремиться и т.д.?.
                    Как написано, так и понимаю...... - положено будет начертание на правую руку их или на чело их, - на правую руку, или на голову будет положено начертание зверя.

- - - Добавлено - - -

ПРОДОЛЖАЕМ ТОЛКОВАНИЕ.....

Мы остановились на том, что будет после АРМАГЕДДОНА.......

А ПОСЛЕ АРМАГЕДДОНА БУДЕТ......

«Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему..»

Итак, седьмая печать снята. События, которые стояли под седьмой печатью свершились. Это было наказание людей за их грехи и полное уничтожение зла и соблазнов с земли. Финальную точку в данное книге ставит Сам Христос, когда во плоти приходит на землю и Самолично уничтожает антихриста. Как мы разбирали ранее, седьмая печать будет состоять из семи труб, а седьмая труба из семи чаш. Сам же Христос придет сначала в Иерусалим, очистит его от мерзости запустения. Затем поразит всех живущих людей и все царство антихриста великой скорбью. Данная скорбь побудит антихриста собрать великую армию и пойти в Иерусалим, ибо язвы от казней будут их мучить. Расположившись в долине Армагеддона он вызовет на бой Христа, Который и уничтожит и его и всю его армию.

Что же будет потом ???

Опять же, и Даниил и Иоанн, пишут достаточно одинаково о том, что должно стать после смерти антихриста.
                    Даниил - «.и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. 26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. 27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.»

Иоанн описывает более подробно. В 20 главе, он пишет о том, что в первую очередь будет связан сам сатана и заключен в преисподнюю на 1000 лет «И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет;»

Об этом так же есть древнее пророчество «Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! 11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим»

Затем, что Иоанн, что Даниил пишут о суде, который будет происходить на земле, над народами, которые останутся в живых:
                    - «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить»
                    - «Затем воссядут судьи»

Но более подробно об этом суде, говорил Сам Христос «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.»

Я хотел бы обратить внимание, что данный суд это не суд Белого престола, это не последний суд над всеми людьми. Это суд который будет происходить во второе пришествие Христа и судиться на нем будут только те люди, которые жили во время правления антихриста. Писание об этом говорит однозначно.
                    Суд будет происходить следующим способом:
                    Все люди с начертанием зверя были истреблены в долине Армагеддона. Оставшиеся народы и живущие на земле, все будут собранны ангелами на суд Христов.
                    Во времена гонений антихриста, люди вели себя по разному. Одни делали начертания и жили. Другие проповедовали евангелие и их убивали. Но были и те, которые избирали золотую середину. Они не принимали начертания, но и не исповедовали Христа.
                    Примером этому могут быть очень многие люди во времена коммунистического строя в СССР. Там многие люди (как рассказывала мне жена моего брата), носили под пионерскими галстуками крестики. Многие верили в Бога, но не исповедовали этого, а маскировались под окружающий строй.
                    Такое поведение было во все времена. Так было и во времена второй мировой войны, при истреблении евреев фашистами. Далеко не все были согласны с политикой уничтожения евреев, однако далеко не все несогласные прятали у себя дома евреев.

Поэтому воссев на престол суда, Христос задавал простой вопрос каждому человеку «как вы поступали с меньшими Моими братьями, во время гонений?»
                    Это будет суд, не по вероисповеданию, а по делам.
                    Те, кто не боялись принимать христиан, которые делили с ним крохи хлеба и глотки воды, которые лечили их и пытались спасать, то те «наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.»

Те же, которые спасали только свою душу, и не желали рисковать жизнью, что бы хоть как то помогать христианам, тем Господь сказал «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.»

Итак, в итоге на земле останутся только праведники, которые делами своими подтвердили свою верность Христу. Грешники или же будут все поголовно убиты, или будут живыми, как и антихрист выброшены в геенну огненную.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

ПРОДОЛЖАЕМ ТОЛКОВАНИЕ
                      Итак, мы видим, что власть на земле отдана христианам. Что сатана связан на 1000 лет.......

Давайте рассмотрим, какой же миропорядок будет при правлении святых на земле.

1000 ЦАРСТВО СВЯТЫХ
                      «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.»

Почему то многие христиане уверенны, что новая земля и новое небо, появятся только после суда белого престола, в самом конце времен. Но при разборе многих пророчеств очевидно, что новая земля и новое небо будут твориться Богом сразу после воцарения Христа на земле.

Еще хотел бы заострить внимание на том, что в 1000 правлении святых на земле, люди будут делиться на два вида.
                      Первый вид это цари. Те святые, которые воскреснут из мертвых, чьи тела преобразяться и на которых смерть уже влиять не сможет. Именно эти цари и будут управлять землей. Но нужно так же понимать, что цари должны царствовать над кем то. , а не над самими собой. Посему второй вид людей, это те народы, которые остались от великой скорби и прошли судилище Христово. Эти люди не будут преображены, они так же останутся смертными , но они будут полностью исцелены, избавлены от мучений и болезней
                      «Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. 6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь»

Люди будут без болезней жить. Никто не будет умирать в младенческом возрасте, все будут достигать столетнего возраста. При этом не будут чувствовать себя стариками, но подобно Моисею от преображающей силы Бога и в 120 лет будут умирать полными сил (Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.)
                      «Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею»

Если святые цари, будут преображены и будут жить как ангелы. То сии народы, по прежнему будут смертными в старых телах, они будут плодиться и размножаться и опять наполнять землю, как когда то наполняло потомство Ноя, после потопа.
                      - «И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.»

Итак, земля вновь будет наполняться людьми, которые будут жить в царстве святых Всевышнего.
                      Но в первую очередь, Господь конечно восстановит экологию планеты, что бы там возможно было жить.
                      Восстановление планеты, описывается очень интересно в древних пророчествах.

В первую очередь Господь даст воду, ибо как мы помним, вся питьевая вода была уничтожена третьей чашей гнева Господня
                      - «Бедные и нищие ищут воды, и нет [ее]; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их. 18 Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - источниками воды; 19 посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе, 20 чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие.»

- «Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне. 20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.»

- «ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки. 7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.»

Потоки воды, опять сделают зеленой всю планету «доколе не излиется на нас Дух свыше и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом.»

Тогда пустыни будут как сад Едемский, а там где оставалась еще растительность, будет зеленеть лес . Господь будет восстанавливать землю «опустошенная земля будет возделываема, быв пустынею в глазах всякого мимоходящего, 35 тогда скажут: "эта опустелая земля сделалась, как сад Едемский; и эти развалившиеся и опустелые и разоренные города укреплены и населены".»

Затем, Господь будет восстанавливать животный мир. Животных, после великой скорби, останется мало. Поэтому Господь сделает так, что они не будут есть друг друга, но все животные будут питаться травой, как когда то было в Едемском саду. Никто не будет есть мясо и постепенно, как было после потопа, животным мир разбредется по всей планете и населит землю
                      - «Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда»

-«Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.»

Солнце и луна тоже изменятся «И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней»

Но скорее всего, данное явление вечного и сильного света, будет не над всей землей, а только над местом жительства святых царей над Иерусалимом.
                      Вообще, царство Христа будет исходить именно из Иерусалима. Сион будет выделен из всех городов. Над ним будет стоять постоянных день и слава Господня будет осенять данный город «И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров. 6 И будет шатер для осенения днем от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя.»

Через всю землю, будет проходить большая дорога к Иерусалиму, для поклонения Господу и все народы, раз в год будут приходить на Сион
                      - «В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. 24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, 25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.»

- «Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.»

- «Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.»

Так же будет интересная особенность. Как писалось ранее, будет великое землетрясение и все горы опустятся и материки сойдутся. На всем земном шаре останется только одна гора это будет гора Сион
                      -«2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. 3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. 4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.»

Новая земля и новое небо не будут существовать 1000 лет, они будут существовать уже вечно. Но это еще не конец..
                      За 1000 лет, люди размножаться, появятся новые племена, новые народы. Земля будет чудесным раем Божиим. Войны за эти годы не будет, будет покой и мир, радость и веселие. Вся земля будет наполнена познанием Господа. Все будут знать Бога
                      «И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,»

Но по прошествии 1000 лет, из бездны будет выпущен сатана, для того, что бы испытать живущих на земле. Подобно тому, как сатана был допущен в Эдемский сад, чтобы испытать первого человека, живущего в Славе Божьей, точно так же как сатана был допущен для искушения ко Христу в пустыне, дабы испытать Его, точно так же сатана будет допущен до всех людей на земле, после 1000 лет, ну кроме разумеется избранных царей всевышнего.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от агатон
                        1000 ЦАРСТВО СВЯТЫХ
                        «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.»

Почему то многие христиане уверенны, что новая земля и новое небо, появятся только после суда белого престола, в самом конце времен. Но при разборе многих пророчеств очевидно, что новая земля и новое небо будут твориться Богом сразу после воцарения Христа на земле.

Потоки воды, опять сделают зеленой всю планету «доколе не излиется на нас Дух свыше и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом.»

Новая земля и новое небо не будут существовать 1000 лет, они будут существовать уже вечно. Но это еще не конец..
                        За 1000 лет, люди размножаться, появятся новые племена, новые народы. Земля будет чудесным раем Божиим. Войны за эти годы не будет, будет покой и мир, радость и веселие. Вся земля будет наполнена познанием Господа. Все будут знать Бога
                        «И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,»

Но по прошествии 1000 лет, из бездны будет выпущен сатана, для того, что бы испытать живущих на земле. Подобно тому, как сатана был допущен в Эдемский сад, чтобы испытать первого человека, живущего в Славе Божьей, точно так же как сатана был допущен для искушения ко Христу в пустыне, дабы испытать Его, точно так же сатана будет допущен до всех людей на земле, после 1000 лет, ну кроме разумеется избранных царей всевышнего.
                        У Агатона получается новые небо и земля постепенно проявляются на СТАРЫХ небе и земле.

Так что совсем ненужными кажутся вот эти слова:

11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                        (Откровение Иоанна Богослова 20:11).

1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                        (Откровение Иоанна Богослова 21:1)

5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                        (Откровение Иоанна Богослова 21:5).

17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                        (Исаия 65:17)

1000 летнее Царство у Агатона оказывается, к счастью, не ограничено 1000 годами, но как и должно быть - оно будет длиться вечно.

Вот только непонятно куда в цепи его событий отнести это место Писания?

10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                        11. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                        12. ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                        (Второе послание Петра 3:10-12).

Нужно что то делать с этим местом. Но не может нарушиться Писание.

Но только после этого "разрушения" наступит новое творение, как дальше пишет Пётр:

13. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                        (Второе послание Петра 3:13)

Явная нестыковка получается.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

ПРОДОЛЖАЕМ ТОЛКОВАНИЕ
                          Итак, мы остановились на 1000 царствовании святых......

Что будет потом, когда пройдет 1000 лет ?
                          А далее будет......

«Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли,»

ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА САТАНЫ

Люди будут жить спокойно целых тысячу лет, под правлением святых. Подобно тому, как жили Адам и Ева в райском саду, до появления там змея.
                          Так и тут, спустя 1000 лет, сатана будет выпущен на малое время. Он вновь начнет обольщать людей. Он будет подбивать их на то, что бы они отобрали власть над миром у Божьих людей. Оперировать будет тем, что сии люди мирные, что у них нет оружия. Такие мысли будет вкладывать сатана в голову одному из людей, который впоследствии станет вождем великой армии

- «"поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, - 12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли".»

Имя этого человека Гог. Он будет из земель нового континента, посему нет смысла даже предполагать из какого. Иоанн пишет, что он будет из земли Магог, но это нам ни о чем не говорит. Это будет актуально для тех, кто будет жить в то время.

Так вот, этот князь соберет великую армию, чьи умы взбаламутит сатана. Они пойдут великим войском на гору Господню, на Иерусалим, что бы ограбить всех там живущих и захватить власть над землей в свои руки.
                          - «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.»

Но данная битва будет столь же плачевной и смешной, как битва антихриста в долине Армагеддона. С неба просто прольется огненный дождь, камнепад и водопад и истребит все несметное войско Гога.
                          - «пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;»

- «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;»

После этого, сатане будет положен конец. Его уже навечно выкинут в геенну огненную, где мучается антихрист и лжепророк.
                          - " а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

"Это было последнее испытание для людей.
                          После этого события и наступает окончательный конец прежнего устроения мира. Финальную точку в судьбе человечества ставит СУД ВЕЛИКОГО, БЕЛОГО ПРЕСТОЛА.

В ветхом завете о последней войне Гога, говорят пророчества Иезекиля 38 и 39 главы...........
                          Есть горе толкователи, которые путают Гога с антихристом........... но подобная глупость даже не обсуждается.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от агатон
                            В ветхом завете о последней войне Гога, говорят пророчества Иезекиля 38 и 39 главы...........
                            Есть горе толкователи, которые путают Гога с антихристом........... но подобная глупость даже не обсуждается.
                            Да, потому что глупый всегда прав в своих глазах.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Геолог
                              1000 летнее Царство у Агатона оказывается, к счастью, не ограничено 1000 годами, но как и должно быть - оно будет длиться вечно.

.
                              Оставь свои искажения Писания - для себя.
                              Я уже разбирал, что ты вообще пол Библии изменил под свое толкование...... и 1000 лет, вообще вычеркнул из 20 главы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                              У Агатона получается новые небо и земля постепенно проявляются на СТАРЫХ небе и земле.

Явная нестыковка получается.
                              У меня нестыковок, как раз и нет........... в отличии от вас.
                              До тех стихов, которые вы показали, мы еще просто не дошли........ ибо все сие будет после Суда Белого Престола.......
                              А мы расматриваем пока 1000 царство Христа, и хотя это уже новая земли, но смерть до сих пор тут царствует над людьми, хотя и не над всеми - Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею

А в ваше толкование, половины Библии не влезает.
                              Потому что вы - сначала придумали толкование........ а уж потом стали Библию под нее подбивать........ впрочем, как многие леньтяи тут на форуме.....

Соберите сначала все места из Библии, касающиеся эсхатологии........ а уж потом думайте, как связать все сии места в одну картину не повреждая Писания.
                              Только тогда, Дух Святой даст мудрости..........
                              А с вашим невежеством, вы только попадете под духа обольщения - что я и увидел, изучая ваше толкование.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Геолог;4349635]У Агатона получается новые небо и земля постепенно проявляются на СТАРЫХ небе и земле.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Геолог
                                Нет не по этому........
                                Потому что при подробном изучении дел Гога....... и дел антихриста....... а так же влияния сатаны на сие...... а также по прямым местам из Библии - очевидно, что Гог и антихрист - совершенно разные личности, хотя и есть схожесть с их деятельностью......

Притом, все сие настолько очевидно, что и обсуждению не подлежит.
                                Кто же начинает утверждать, что Гог - это и есть антихрист - то для меня сразу очевидно, что сей человек просто невежда в Писании........
                                Увидел общее............ что мол , Гог пошел на Иерусалим............и антихрист........ Гог погиб под стенами Иерусалима и антихрист........ - и сделал вывод, что сие об одном.

В подобном невежестве вас обличали уже многократно.
                                И если бы вы были умным, то не Библию бы изменяли, а свое толкование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                                Нет не по этому........
                                Потому что при подробном изучении дел Гога....... и дел антихриста....... а так же влияния сатаны на сие...... а также по прямым местам из Библии - очевидно, что Гог и антихрист - совершенно разные личности, хотя и есть схожесть с их деятельностью......

Притом, все сие настолько очевидно, что и обсуждению не подлежит.
                                Кто же начинает утверждать, что Гог - это и есть антихрист - то для меня сразу очевидно, что сей человек просто невежда в Писании........
                                Увидел общее............ что мол , Гог пошел на Иерусалим............и антихрист........ Гог погиб под стенами Иерусалима и антихрист........ - и сделал вывод, что сие об одном.

В подобном невежестве вас обличали уже многократно.
                                И если бы вы были умным, то не Библию бы изменяли, а свое толкование.

Комментарий

Обработка...