ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от Алексей Ивин
    Никто не может знать точно о том что будет после смерти,нет точного ответа на это в Писании,
    Но кое-что есть.

и даже написано что не нужно интересоваться.Нужно надеется только на то,сказано что Бог есть любовь,Он не оставит верующих в Него.
    Аминь, брат.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

А куда подевался автор темы?

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Vladilen
        А куда подевался автор темы?
        Наверное изложил своё толкование и посчитал дело сделанным.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от Геолог
          Наверное изложил своё толкование и посчитал дело сделанным.
          ... но Апокалипсис не истолкован,
          значит дело НЕ сделано.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Vladilen
            ... но Апокалипсис не истолкован,
            значит дело НЕ сделано.
            Ну, Мавр посчитал своё дело сделанным и это для него показалось достаточным

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от Геолог
              Ну, Мавр посчитал своё дело сделанным и это для него показалось достаточным
              Жаль ...
              Агатон это голова!

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Vladilen
                Жаль ...
                Агатон это голова!
                Голова. Только неизвестно в какую сторону и в какой стороне теперь работает.

- - - Добавлено - - -

Да, хочу дать и тут информацию.

Моё толкование Апокалипсиса в виде последовательного курса изложено здесь:

Esxatos • Просмотр темы - Трактовка Апокалипсиса

Курс далеко не окончен.

Так что все желающие могут подключаться к обсуждению Апокалипсиса.

Добро пожаловать!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от Геолог
                  Голова. Только неизвестно в какую сторону и в какой стороне теперь работает.
                  ... Божьих ему Благословений.

Кстати о голове,
                  о каких головах зверя говорится в Откровении?

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Vladilen
                    ... Божьих ему Благословений.

Кстати о голове,
                    о каких головах зверя говорится в Откровении?
                    Вот текст.

9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                    10. и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                    11. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                    12. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                    13. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                    14. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                    (Откровение Иоанна Богослова 17:9-14)

Этот отрывок требует ума в котором мудрость. Так Ангел сказал Иоанну.

То есть тогда он не мог ему сказать что например "в 21 веке будет Евросоюз вот это царство и есть то царство зверя с ним во главе".

Это нам придётся думать.

Теперь что касается деталей этого знамения зверя из земли.

Он соотносится с горами на которых сидит жена (Вавилон).

Горы в Библии это царства. Но Ангел называет эти горы и эти головы "царями".
                    И в этом нет противоречия.
                    Цари отождествляются с их царствами или с подвластными им народами.

Царь олицетворяет своё царство.

Потому Даниил и сказал Навуходоносору "Ты царь - эта золотая голова" (Дан.2:37-38).

В данном видении зверь представляет собой не мелкое царство но господствующую в мире империю.

Это будет последняя империя истории. И будет она на очень короткий срок.

Поэтому описание зверя, мы видим, несёт элементы частей тел зверей предыдущих империй - Вавилонской, Мидо-Персидской и Греческой.

Сам же он "багряный" - от крови жертв или от такого цвета шерсти, неважно, что указывает и на Римскую империю то есть ужасного зверя.

Головы на звере подразделяются.

Пять пали - это предыдущие империи.

Это Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия и Сирия.

Один есть - это на момент написания Апокалипсиса.

То есть Римская империя.

И один "не пришёл ещё и когда придёт, то недолго ему быть" - это явное указание на последнюю империю зверя о которой и повествует Откровение.

Называют эту империю ещё "восстановленной Римской империей".

Смысл в этом названии как видим есть, но только эта империя не только черты Римской империи вберёт в себя, но и черты всех других до неё.

Таким образом, вполне в духе пророков а не мифологии народов мира мы и должны толковать этот отрывок.

Что же касается стран и персоналий, то повторю что тут нам потребуется "ум с мудростью" в своё время.

Вот что Ангел гид Иоанна объяснил ему.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от Геолог
                      Вот текст.
                      И какой вывод, брат?

Семь голов красного дракона на небе, семь голов зверя из моря, семь голов зверя багряного это ... что?

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Vladilen
                        И какой вывод, брат?

Семь голов красного дракона на небе, семь голов зверя из моря, семь голов зверя багряного это ... что?
                        Что я выше пояснил.

Зверь из моря (бездны) и зверь багряный ( 17-я гл) это один и тот же зверь.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Сообщение от Геолог
                          Что я выше пояснил.
                          Зверь из моря (бездны) и зверь багряный ( 17-я гл) это один и тот же зверь.
                          Разве звери с семью головами бывают?

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Геолог
                            Вот текст.

9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                            10. и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                            11. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                            12. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                            13. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                            14. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                            (Откровение Иоанна Богослова 17:9-14)

Этот отрывок требует ума в котором мудрость. Так Ангел сказал Иоанну.

То есть тогда он не мог ему сказать что например "в 21 веке будет Евросоюз вот это царство и есть то царство зверя с ним во главе".

Это нам придётся думать.

Теперь что касается деталей этого знамения зверя из земли.

Он соотносится с горами на которых сидит жена (Вавилон).

Горы в Библии это царства. Но Ангел называет эти горы и эти головы "царями".
                            И в этом нет противоречия.
                            Цари отождествляются с их царствами или с подвластными им народами.

Царь олицетворяет своё царство.

Потому Даниил и сказал Навуходоносору "Ты царь - эта золотая голова" (Дан.2:37-38).

В данном видении зверь представляет собой не мелкое царство но господствующую в мире империю.

Это будет последняя империя истории. И будет она на очень короткий срок.

Поэтому описание зверя, мы видим, несёт элементы частей тел зверей предыдущих империй - Вавилонской, Мидо-Персидской и Греческой.

Сам же он "багряный" - от крови жертв или от такого цвета шерсти, неважно, что указывает и на Римскую империю то есть ужасного зверя.

Головы на звере подразделяются.

Пять пали - это предыдущие империи.

Это Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия и Сирия.

Один есть - это на момент написания Апокалипсиса.

То есть Римская империя.

И один "не пришёл ещё и когда придёт, то недолго ему быть" - это явное указание на последнюю империю зверя о которой и повествует Откровение.

Называют эту империю ещё "восстановленной Римской империей".

Смысл в этом названии как видим есть, но только эта империя не только черты Римской империи вберёт в себя, но и черты всех других до неё.

Таким образом, вполне в духе пророков а не мифологии народов мира мы и должны толковать этот отрывок.

Что же касается стран и персоналий, то повторю что тут нам потребуется "ум с мудростью" в своё время.

Вот что Ангел гид Иоанна объяснил ему.
                            Уважаемый Геолог! Прошу прощения,но всё неправильно,думайте лучше.

А что касается зверя из моря и зверя из бездны,тут вы полностью правы.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Vladilen
                              Разве звери с семью головами бывают?
                              Владилен, опять на круги своя?

Откровение написано "знаменованием" то есть в видениях Иоанн видел образы и действия знамений, а не буквальных зверей в прериях.

А Вы продолжаете рационализировать.

Вы притворяетесь что ли или серьёзно не понимаете?

- - - Добавлено - - -

Уважаемый Геолог! Прошу прощения,но всё неправильно,думайте лучше.
                              Не понял.

Я много написал, старался

Где конкретно я напутал? Можете дать намёк?

Если какие то трактовки Ваши то извиняйте.

Но то что объяснил Ангел Иоанну на мой взгляд другой интерпретации не допускает.

Если хотите как Владилен в мифологию углубляться то это бесперспективно.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Геолог
                                Владилен, опять на круги своя?

Откровение написано "знаменованием" то есть в видениях Иоанн видел образы и действия знамений, а не буквальных зверей в прериях.

А Вы продолжаете рационализировать.

Вы притворяетесь что ли или серьёзно не понимаете?

- - - Добавлено - - -

Не понял.

Я много написал, старался

Где конкретно я напутал? Можете дать намёк?

Если какие то трактовки Ваши то извиняйте.

Но то что объяснил Ангел Иоанну на мой взгляд другой интерпретации не допускает.

Если хотите как Владилен в мифологию углубляться то это бесперспективно.
                                Почему вы посчитали горы головами,откуда вы это взяли? Думайте лучше.

Комментарий

Обработка...