ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Голова. Только неизвестно в какую сторону и в какой стороне теперь работает.
- - - Добавлено - - -
Да, хочу дать и тут информацию.
Моё толкование Апокалипсиса в виде последовательного курса изложено здесь:
Esxatos • Просмотр темы - Трактовка Апокалипсиса
Курс далеко не окончен.
Так что все желающие могут подключаться к обсуждению Апокалипсиса.
Добро пожаловать!Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10. и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
(Откровение Иоанна Богослова 17:9-14)
Этот отрывок требует ума в котором мудрость. Так Ангел сказал Иоанну.
То есть тогда он не мог ему сказать что например "в 21 веке будет Евросоюз вот это царство и есть то царство зверя с ним во главе".
Это нам придётся думать.
Теперь что касается деталей этого знамения зверя из земли.
Он соотносится с горами на которых сидит жена (Вавилон).
Горы в Библии это царства. Но Ангел называет эти горы и эти головы "царями".
И в этом нет противоречия.
Цари отождествляются с их царствами или с подвластными им народами.
Царь олицетворяет своё царство.
Потому Даниил и сказал Навуходоносору "Ты царь - эта золотая голова" (Дан.2:37-38).
В данном видении зверь представляет собой не мелкое царство но господствующую в мире империю.
Это будет последняя империя истории. И будет она на очень короткий срок.
Поэтому описание зверя, мы видим, несёт элементы частей тел зверей предыдущих империй - Вавилонской, Мидо-Персидской и Греческой.
Сам же он "багряный" - от крови жертв или от такого цвета шерсти, неважно, что указывает и на Римскую империю то есть ужасного зверя.
Головы на звере подразделяются.
Пять пали - это предыдущие империи.
Это Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия и Сирия.
Один есть - это на момент написания Апокалипсиса.
То есть Римская империя.
И один "не пришёл ещё и когда придёт, то недолго ему быть" - это явное указание на последнюю империю зверя о которой и повествует Откровение.
Называют эту империю ещё "восстановленной Римской империей".
Смысл в этом названии как видим есть, но только эта империя не только черты Римской империи вберёт в себя, но и черты всех других до неё.
Таким образом, вполне в духе пророков а не мифологии народов мира мы и должны толковать этот отрывок.
Что же касается стран и персоналий, то повторю что тут нам потребуется "ум с мудростью" в своё время.
Вот что Ангел гид Иоанна объяснил ему.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Вот текст.
9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10. и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
(Откровение Иоанна Богослова 17:9-14)
Этот отрывок требует ума в котором мудрость. Так Ангел сказал Иоанну.
То есть тогда он не мог ему сказать что например "в 21 веке будет Евросоюз вот это царство и есть то царство зверя с ним во главе".
Это нам придётся думать.
Теперь что касается деталей этого знамения зверя из земли.
Он соотносится с горами на которых сидит жена (Вавилон).
Горы в Библии это царства. Но Ангел называет эти горы и эти головы "царями".
И в этом нет противоречия.
Цари отождествляются с их царствами или с подвластными им народами.
Царь олицетворяет своё царство.
Потому Даниил и сказал Навуходоносору "Ты царь - эта золотая голова" (Дан.2:37-38).
В данном видении зверь представляет собой не мелкое царство но господствующую в мире империю.
Это будет последняя империя истории. И будет она на очень короткий срок.
Поэтому описание зверя, мы видим, несёт элементы частей тел зверей предыдущих империй - Вавилонской, Мидо-Персидской и Греческой.
Сам же он "багряный" - от крови жертв или от такого цвета шерсти, неважно, что указывает и на Римскую империю то есть ужасного зверя.
Головы на звере подразделяются.
Пять пали - это предыдущие империи.
Это Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия и Сирия.
Один есть - это на момент написания Апокалипсиса.
То есть Римская империя.
И один "не пришёл ещё и когда придёт, то недолго ему быть" - это явное указание на последнюю империю зверя о которой и повествует Откровение.
Называют эту империю ещё "восстановленной Римской империей".
Смысл в этом названии как видим есть, но только эта империя не только черты Римской империи вберёт в себя, но и черты всех других до неё.
Таким образом, вполне в духе пророков а не мифологии народов мира мы и должны толковать этот отрывок.
Что же касается стран и персоналий, то повторю что тут нам потребуется "ум с мудростью" в своё время.
Вот что Ангел гид Иоанна объяснил ему.
А что касается зверя из моря и зверя из бездны,тут вы полностью правы.Комментарий
-
Владилен, опять на круги своя?
Откровение написано "знаменованием" то есть в видениях Иоанн видел образы и действия знамений, а не буквальных зверей в прериях.
А Вы продолжаете рационализировать.
Вы притворяетесь что ли или серьёзно не понимаете?
- - - Добавлено - - -
Не понял.
Я много написал, старался
Где конкретно я напутал? Можете дать намёк?
Если какие то трактовки Ваши то извиняйте.
Но то что объяснил Ангел Иоанну на мой взгляд другой интерпретации не допускает.
Если хотите как Владилен в мифологию углубляться то это бесперспективно.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Владилен, опять на круги своя?
Откровение написано "знаменованием" то есть в видениях Иоанн видел образы и действия знамений, а не буквальных зверей в прериях.
А Вы продолжаете рационализировать.
Вы притворяетесь что ли или серьёзно не понимаете?
- - - Добавлено - - -
Не понял.
Я много написал, старался
Где конкретно я напутал? Можете дать намёк?
Если какие то трактовки Ваши то извиняйте.
Но то что объяснил Ангел Иоанну на мой взгляд другой интерпретации не допускает.
Если хотите как Владилен в мифологию углубляться то это бесперспективно.Комментарий
Комментарий