ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от serenkiy081
    Х
    После вами сказанного - ДА !
    Но я предлагаю вам дебаты. Не смотря на ваш ужасный конфуз...
    Я дебаты веду только с более менее грамотными людьми, или хотя бы разумными. Ты вяколка и пустобол......... какие с тобой могут быть дебаты ???
    Предъяви свое толкование Апокалипсиса, я его посмотрю, оценю и решу, стоит ли с тобой что либо обсуждать или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
    На том, что у вас мил человек на устах и во рту - дресва.
    Выплюнуть и прополоскать не желаете ?
    Ты наверное в зеркало смотришься....
    Я пишу толкование шаг за шагом, четко ясно и по Писанию........ а ты бесом водишься, который ничего конкретного не говорит, а только муть наводит, поносит, да смеется над окружающими. Да ладно бы по делу....... а то ляпнишь чушь ..... и смеешься над ней. У тебя явная одержимость,мелким бесом.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

ПРОДОЛЖАЕМ ТОЛКОВАНИЕ

Мы остановились на том, что Церковь была взята с земли, как Лот из Содома.......
      Как только Церковь покинула мир (как только Лот покинул Содом), на мир (На Содом) обрушились казни Божии.
      Которые по Даниилу будут длиться всего 7 лет.

1 Казнь, уничтожила 1\3 полей , лесов и зелени....
      2. Казнь, уничтожила 1\3 моря
      3 Казнь , уничтожила 1\3 пресной воды
      4 Казнь, погасила солнце на 1\3....

В итоге, мир погрузился в голод,жажду и холод.....
      По небу пролетел Ангел и предупредил, что грядут еще 3 Казни....

5 КАЗНЬ
      «Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю»

После четвертой трубы, людям было дано время для покаяния. В этот период, земля слегка ожила. Дым рассеялся, солнце вновь стало сиять. Голод уже не стал таким лютым. Люди стали думать, что все плохое позади. Именно в этот период облегчения, по земле идет пророческий дух, который представлен в виде ангела (может быть это и будет ангел). Он предсказывает продолжение казней, увещевая людей раскаяться в своих грехах. Сами по себе, мы люди, склонны оправдывать свои грехи и посылаемое в наказание нам возмездие, очень легко списываем на случайные природные явления. Поэтому пятая казнь была сверхъестественной, дабы никто уже не смог сказать, что это не рука Божия, а случайное стихийное бедствие.
      С неба вновь упал метеорит. Но на этот раз удар его был целенаправленным. Он расколол землю и из трещины повалил черный дым. А из дыма вышли бесы. Реальность ада и вечных мук, для людей стала очевидной. Адская саранча накинулась на людей у которых не было печати Божей на челе. Она кусала их и терзала, и муки их были подобны мукам от укуса скорпиона

«Буквально через несколько минут у потерпевшего появляются сильные, жгучие боли в области укуса. Боли иррадиируют по ходу близлежащего нервного ствола. Временами они немного стихают, но затем вновь становятся нестерпимыми. Пострадавшие не находят места от интенсивных болей и сильно страдают. Через 20-30 мин после укуса появляются боли в области языка и десен. В наиболее тяжелых случаях к болям присоединяются такие симптомы, как судороги пальцев и отдельных групп мышц, дрожание кистей. Дыхание затруднено, удушье нарастает. Лицо больного покрывается потом, он бледен, давление понижено.»

От нестерпимых мучений, которые будут длиться не 20 30 минут, а пять месяцев, люди захотят покончить жизнь самоубийством. Но у них ничего не выйдет. Смерть будет забрана с земли, дабы они уверовали в вечные муки. Мы же пока не увидим - не уверуем, вот такая благодать и была дана грешникам, что бы они увидели, почувствовали, осязнули и уверовали.
      Через пять месяцев, адская саранча исчезла и смерть вновь пришла в мир.

6 - КАЗНЬ
      «Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, 14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. 15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. 16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его. 17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. 18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;»

Шестая казнь это мировая война, которая унесла третью часть, итак значительно поредевшего, населения земного шара.
      Если более конкретно об этой казни говорить, то я думаю, что точного толкования никто не сможет дать. Потому что информации об этом крайне мало. Известно только, что при реке Ефрате, будет найдена некая сила. Эта сила будет заложена в войско численностью в 200 миллионов, толи танков, толи еще чего.. И данное войско уничтожит третью часть людей на всей планете.
      Более этого, почти ничего не известно.
      Единственно, что еще говорит о великой войне в конце времен, так это пророчество Даниила.
      Но этого я коснусь чуть позже.

ИТОГ 5 И 6 КАЗНИ
      После всех казней, которые обрушаться на землю, нужно понимать, что численность населения очень упадет. Люди будут гибнуть миллионами и миллиардами, притом в чудовищных муках. Это тоже есть исполнение древнего пророчества о конце времени

«Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. 10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. 11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; 12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.»

Дефицит людей будет, как говориться «на лицо».
      Шесть казней так потрясут мир, и в особенности последняя, что люди будут всей душой желать лидера, который бы смог навести порядок. Проблемы насилия, продовольствия, воды, стабильности будут иметь самое острое значение.
      По сути мир будет готов, к явлению антихриста.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от агатон
        В принципе, слова благовестия , которые будут звучать, во время Гнева Господня, в Апокалипсисе даны......
        Благая весть - во время гнева.... - как романтично...

Сообщение от агатон
        Если бы не ваше полное невежество, вы бы это знали и не задавали тупых вопросов.
        Ага...Щас очередная ласточка вылетает у Агатона. Смотрим в книгу - но не видим ... вопщем видим не то что видит Агатон.

Сообщение от агатон
        Цитирую, что будет проповедоваться во время последних дней гнева:

- И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
        Я выделил слово переведённое как - живущим
        Агатону (по скудости ума) не хватило разобрать это слово. О, если бы он это соизволтл сделать, то пришёл бы к выводу, что со значением садиться, сидеть - это слово употребить в этом случае - просто глупо.
        А значит остаётся употребление исключительно в его переносном смысле. Тоись: оставаться, жить, обитать, пребывать. Читать о таких "оставшихся жить" без горькой иронии - просто невозможно.
        Однако ваш извращённый ум - достиг вершины извращения текста (с чем вас и поздравляю)

А так как мозг у вас атрофирован, то он (мозг) не следит за хронологией. А ведь даже по вашему изысканному толкованию уже прозвучала седьмая (последняя) труба.А по самому смелому буквальному толкованию - вознесение церкви уже произошло. А значит и воскресение когда то умерших во Христе людей - тоже (в мгновение ока) случилось.

Вывод из прочитанного один и он простой:

7 и говорил он громким голосом( оставшимся на земле и всякому племени и колену, и языку и народу): убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
        Дальнейшее цитирование потеряно в вашей же хронологии. (увы)
        Сообщение от агатон
        8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. 9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Как видите,будет проповедоваться

1. Вечное ЕВангелие.
        2. Призыв воздать Слаау Богу.
        3. Призыв не делать начертание зверя.
        Перечитав сей текст видеть то, что видит Агатон - равнозначно иметь поролоновый мозг.
        Здесь уже констатация факта о запоздалом питии боржоми...

Сообщение от агатон
        Конечно поставил....... я же в отличии от вас знаю все эсхатологические пророчества и во временах не путаюсь....
        О как ! Только что вы продемонстрировали высший пилотаж запутывания...

Сообщение от агатон
        А у вас даже ума не хватает понять, что будет, когда Бог вновь обратиться к евреям......
        А вы начните свои домыслы (верней прекратите) с простого факта: - Бог не лицеприятен.
        Неужели Бог любит иудея больше чем чукчу или узбека ? (какой у вас дурной бог !)

Сообщение от агатон
        И к тому же, если вы отрицаете мое толкование, то хорошо бы прилагать свое.......... и так, по вашему, когда это будет - в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. ??

Думаю вы не знаете.....
        Я вам уже сказал, что это о приходе эры действия Христа на земле через Свою Церковь.
        Иудей за полу которого ухватятся - в данном случае это Иисус Христос в действующей Церкви.

Сообщение от агатон
        Я не называю дат.
        А только то, что открыто Христом в Апокалипсисе.........
        О, если бы вы выбили клин клином - всё ваше толкование преобрело бы совсем иной смысл.

Сообщение от агатон
        Петр цитировал Иоиля- "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. "

К сожалению время показало, что Петр ошибался. И чудес на небе и знамений на земле, и крови и огня и курения дыма........не было. И Солнце во тьму не превратилось , а Луна в кровь..... и День Господень не настал еще.... до сих пор.
        Это т.н. апокалимпичекий стиль выражения пророками и довольно таки часто употребляется пророками в пророческом слове .
        К тому же список предположительно ошибающихся я предоставил. Четвёртый пункт - единственно подходящий.

Сообщение от агатон
        Так что у вас голый фанатизм... и ничего разумного.
        Увы вам - у вас глупость на глупости с глупостью погоняющей...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от агатон
          Я дебаты веду только с более менее грамотными людьми, или хотя бы разумными. Ты вяколка и пустобол......... какие с тобой могут быть дебаты ???
          Лакмусовая бумажка...
          По вашей реакции можно сделать правильный вывод. Если вы согласитесь на дебаты - вы сами себе выроете яму...

Сообщение от агатон
          Предъяви свое толкование Апокалипсиса, я его посмотрю, оценю и решу, стоит ли с тобой что либо обсуждать или нет.
          А зачем ??? Мне хватает показывать ваше явное извращение текстов, на которых вы штопаете своё толкование ... шаг за шагом, ... четко ясно .

Сообщение от агатон
          Я пишу толкование шаг за шагом, четко ясно и по Писанию........ а ты бесом водишься, который ничего конкретного не говорит, а только муть наводит, поносит, да смеется над окружающими
          Конкретики было предоставлено с лихвой.
          Ой, а сколько ещё вашего дерьма предстоит ассенизировать...

Сообщение от агатон
          Да ладно бы по делу....... а то ляпнишь чушь ..... и смеешься над ней. У тебя явная одержимость,мелким бесом.
          А вы - сразу видно ... по крупному орудуете...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от serenkiy081
            Благая весть - во время гнева.... - как романтично...

Ага...Щас очередная ласточка вылетает у Агатона. Смотрим в книгу - но не видим ... вопщем видим не то что видит Агатон.

Я выделил слово переведённое как - живущим
            Агатону (по скудости ума) не хватило разобрать это слово. О, если бы он это соизволтл сделать, то пришёл бы к выводу, что со значением садиться, сидеть - это слово употребить в этом случае - просто глупо.
            А значит остаётся употребление исключительно в его переносном смысле. Тоись: оставаться, жить, обитать, пребывать. Читать о таких "оставшихся жить" без горькой иронии - просто невозможно.
            Однако ваш извращённый ум - достиг вершины извращения текста (с чем вас и поздравляю)

А так как мозг у вас атрофирован, то он (мозг) не следит за хронологией. А ведь даже по вашему изысканному толкованию уже прозвучала седьмая (последняя) труба.А по самому смелому буквальному толкованию - вознесение церкви уже произошло. А значит и воскресение когда то умерших во Христе людей - тоже (в мгновение ока) случилось.

Вывод из прочитанного один и он простой:

7 и говорил он громким голосом( оставшимся на земле и всякому племени и колену, и языку и народу): убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
            Дальнейшее цитирование потеряно в вашей же хронологии. (увы)Перечитав сей текст видеть то, что видит Агатон - равнозначно иметь поролоновый мозг.
            Здесь уже констатация факта о запоздалом питии боржоми...

О как ! Только что вы продемонстрировали высший пилотаж запутывания...

А вы начните свои домыслы (верней прекратите) с простого факта: - Бог не лицеприятен.
            Неужели Бог любит иудея больше чем чукчу или узбека ? (какой у вас дурной бог !)

Я вам уже сказал, что это о приходе эры действия Христа на земле через Свою Церковь.
            Иудей за полу которого ухватятся - в данном случае это Иисус Христос в действующей Церкви.

О, если бы вы выбили клин клином - всё ваше толкование преобрело бы совсем иной смысл.

Это т.н. апокалимпичекий стиль выражения пророками и довольно таки часто употребляется пророками в пророческом слове .
            К тому же список предположительно ошибающихся я предоставил. Четвёртый пункт - единственно подходящий.

Увы вам - у вас глупость на глупости с глупостью погоняющей...
            7 труба еще не прозвучала........
            Ты хоть читать то научись сначала..... а потом коментируй.
            Все остальное вне коментариев....... так..... у вас просто треп базарной бабы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
            Лакмусовая бумажка...
            По вашей реакции можно сделать правильный вывод. Если вы согласитесь на дебаты - вы сами себе выроете яму...

А зачем ??? Мне хватает показывать ваше явное извращение текстов, на которых вы штопаете своё толкование ... шаг за шагом, ... четко ясно .

Конкретики было предоставлено с лихвой.
            Ой, а сколько ещё вашего дерьма предстоит ассенизировать...

А вы - сразу видно ... по крупному орудуете...
            никакой конкретики у тебя не было...... ты просто бологур.
            А то как ты используешь греческий язык, говорит о том, что ты дальше словоря и не продвинулся........ да и не в тему, твои замечания.

То что ты истолковал сей стих - Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея - Церковь ...... - говорит о том, что у вас проблемы с головой.
            Какие тут дебаты ??? Ты 1+1 сложить не можешь......

Продолжай свою бесовскую подрывную деятельность. Бери мои коментарии и объсмеивай их с умным видом.....
            Те кто хоть чуть чуть разбираются в Библии, прекрасно понимают, что ты - По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.

До свидание.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

ПРОДОЛЖАЕМ ТОЛКОВАНИЯ

Мы остановились на том, что :

1. Первый признак Близкого Пришествия Христа, и первая печать , и Белый всадник - это приход в мир лжерелигий
              2. Второй признак, и вторая печать, и Рыжий всадник - Мировые войны
              3. Третий признак, и третья печать и Вороной всадник - это кризис хлеба
              4. Четвертый признак и 4 печать и Бледный всадник - это совокупность кризисов.

После чего на земле появляется единое мировое правительство (или единый антикризисный центр)

5. Пятый признак, и пятая печать - великое и кровавое гонение на христиан. Это великая скорбь христиан. Во время которое, евангелие будет проповеданно в силе Духа Святого, всему миру.

6. Шестая Печать - это приход Христа за церковью, которая вопияла к Нему днем и ночью. Церковь возносится на сретение к Господу. Время язычников кончилось и Бог обращается к еврейскому народу.
              . Церковь ушла из мира, как Лот из Содома. Все Праведники забраны, праведники из евреев запечатленны так, что бы казни их не коснулись. И Бог начинает изливать Свой гнев
              на весь мир.

7. Седьмая Печать - начало казней Божиих и суда над миром. Состоящий из 7 трубных голосов.

1 Труба - Бог уничтожает 1\3 полей , лесов, зелени на планете огнем.
              2 Турба - Бог уничтожает 1\3 моря. Начинается повальный голод.
              3. Труба - Бог уничтожает 1\3 пресной воды. Начинается жажда.
              4 Труба - Бог повреждает 1\3 часть светил. Начинается холод.

По земле проповедуется, что горе живущим на земле,от остальных 3 трубных гласов.

5 Труба - на землю падает метеорит. Раскалывает землю. Из трещины выходит дым, а из дыма, адская саранча, которая жалит людей 5 месяцев. Смерть с земли уходит, Дабы люди уверовали в вечные муки.
              6 Труба - у реки Ефрат, находят необычную силу. С помощью которой собирают армию и развязывают новую мировую войну, которая уничтожает 1\3 часть всего населения земли.

ЧТО ПОТОМ?

- - - Добавлено - - -

А после 6 трубы делается ПАУЗА.

Она делается по нескольким причинам - 10 гл. книги Откровения.

На землю приходит Ангел и клянется Богом, что времени уже не осталось, но когда прозвучит 7 труба, тогда настанет Царство Христа на земле. Посему у грешников очень мало времени для покаяния.
              Затем Ангел дает Иоанну, съесть книгу пророчеств и объявляет о времени пророков.
              Это означает следующее:

На землю спускаются Илия и Енох, которые были взяты живыми на небо, именно для той цели, что бы в конце времен спуститься на землю, и перед 7 трубой, перед Самым приходом Христа, благовествовать живущим на земле.

И в это же время, после войны 6 трубы, на мировую арену выходит антихрист.

Период от 6 трубы, до 7 трубы - будет длиться 3.5 года.

Давайте разберем его более подробно.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от агатон
                7 труба еще не прозвучала........
                А шестую вы каким ухом слышали - левым или правым ?

Сообщение от агатон
                Ты хоть читать то научись сначала..... а потом коментируй.
                О ! Сразу видно вас застали врасплох...

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Продолжаем толкование

Мы остановились на том, что период между 6 и 7 трубами - это особый период.
                  В Писании он назван - "последнии дни гнева"

Именно в этот период, на мировой арене появляется АНТИХРИСТ.
                  А так же Бог посылает , для благовестия двух пророков.

Давайте по подробнее разберем сей период.

ПРОРОКИ
                  " И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. "

Как я уже писал, это без сомнения будут Илия и Енох, во плоти. Которые спустятся с неба.
                  Про Илию в Писании сказано точно и на 100%, про Еноха же, становиться ясно косвенным путем.

До наступления дня Господня, великого и страшного, остается совсем мало времени и Бог посылает в мир пророков, которые ходят по всей земле и говорят о том, что время для покаяния на исходе, но когда вострубит седьмой ангел, время кончится. Это время пришествия Илии. Именно в это время сбывается пророчество Малахии
                  «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием ».

Когда то ученики спросили у Христа «И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?». Очень интересно тут то, что ученики спросили Христа об Илии, когда спускались с горы преображения и там на горе, они уже видели Илию и Моисея. До этого они наверно тоже думали, что Иоанн креститель это Илия. И это не мудрено, потому что Сам Христос указал им на Иоанна
                  «Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.»

Однако Иоанн не был Илией в буквальном смысле, как и первое пришествие Христа не было днем страшным. Иоанн был пророком в духе Илии, что значит, что он был только по духу похож на Илию - «и предъидет пред Ним в духе и силе Илии».

Сам же Илия на землю еще не спускался. Мы знаем, что первое пришествие Христа было не для суда и потому день Господень был великим, но не страшным и то, величие усматривают только посвещенные, для всего же мира распятый Христос величием не отличался, о чем пророчествовал и Исаия «..нет в Нем ни вида, ни величия».

Во второй раз Господь придет судить землю, поражать народы и установить Свое царство на земле. Именно этот день будет великим
                  «Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ибо [грядет] день Господа»,
                  и именно этот день будет страшным «ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?».
                  Следовательно, и Илия должен придти именно перед вторым пришествием Христа.
                  Он и придет.
                  И десятая глава указывает нам на новое время пророков.
                  То что Иоанн съел книгу, это означает, что он получил слово от Господа для пророчества в мире.
                  Подобный образ призвания пророков мы видим и в ветхом завете
                  «И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву. 2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток; 3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед. 4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;»
                  Слова сладки от того, что они Господни, а горько от того, что послание грозное, предвещает гибель.

О Пророках известно следующее....
                  1. Они появяться одновременнос а появлением антихриста.
                  2. Это будут Илия и Енох, спустившиеся в буквальном смысле с неба.
                  3. Они будут проповедовать по всей земле, три вещи :
                  - вечное евангелие
                  - Призыв воздавать Богу Славу
                  - Призыв не делать начертание зверя....
                  4. Цель их проповеди, что бы люди обратились к Богу, и при пришествии Христа земля окончательно не погибла.
                  5. У них будет такая сила, что никто не сможет их убить или им повредить.
                  6. Они будут проповедовать по всей земле - 1260 дней.
                  7. Закончат свою проповедь в Иерусалиме, где к ним выйдет антихрист и убьет их.
                  8. На третий день они воскреснут.
                  9. И после воскресения вознесутся к Богу.
                  10. Через месяц , после их смерти на землю приходит Христос.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

АНТИХРИСТ

В Библии очень много пророчеств об антихристе. О нем известно почти всё. В Апокалипсисе Иоанн затрагивает только ключевые моменты правления антихриста, но когда мы складываем все пророчества Даниила, Павла, Иоанна в одно повествование, то видим всю картину последнего времени в мельчайших подробностях.
                    Кто же глубоко не разбирал сотни пророчеств Библии о последнем времени, тот все равно ничего толком не поймет. Единственное, что я могу заверить, что данное толкование основано полностью на здравом толковании Библии. Под здравым толкованием, я имею ввиду соблюдение принципов экзегетики, герменевтики, логики, ну и просто трезвого мышления .

Итак.

Шестая казнь, как я уже говорил это будет мировая война, которая унесет третью часть жизней людей населяющих планету.
                    Но кто с кем будет воевать ???

Даниилу было дано три пророчества, касающиеся последнего времени «"знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"»
                    Более того, оно относится именно к последним дням гнева, а это может быть только время шестой седьмой трубы гнева «"вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева;»
                    Видения Даниила даже толковать не нужно, потому что они уже истолкованы архангелом Гавриилом «"Гавриил! объясни ему это видение!"»
                    Даниил увидел Овна с двумя рогами, который был очень сильный и держал весь мир в страхе, сей овен означает «Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.»
                    Т.е в конце времени будет великое царство подобное царству Мидийцев и Персов, которое будет держать в страхе всю землю. Царство сие будет состоять из союза двух государств.
                    Затем Даниил увидел Козла с одним рогом на голове. Сей Козел означает «А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;»
                    Козел подошел к Овну и с яростью накинулся на него и поразил его. Это означает, что будет большая война, между сильными державами и в конце этой войны, победит царство Козла. После победы оно сильно расширит свои владения и будет контролировать весь мир.
                    Именно эта, кровавая война и описывается как шестая казнь миру.
                    После того, как война закончиться, то царь этой страны погибнет и вся великая империя разделиться на четыре части - «Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.»

Эти четыре рога, есть четыре государства, которые будут править всей землей в конце времен «вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.»

В другом видении, Даниил видит подробное описание этих четырех государств.
                    1 - Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.

2 - второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"

3- вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.

4- зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.

Тут тоже, особо толковать нечего.
                    Это четыре государства, которые будут управлять миром в последнии дни гнева.
                    Именно их видит и Иоанн в 13 главе Откровения - «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. 2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.»
                    Это идет описание не самого антихриста, а именно четырех государств, которые подченены одному духу сатаны. И горе живущим на земле от этих царств, ибо как пишет Иоанн «Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.»

Именно из четвертого, самого страшного государства и выйдет антихрист.
                    Даниил просит ангела дать ему толкование об этом звере и ангел толкует так :
                    Зверь это государство (зверь четвертый - четвертое царство будет на земле)
                    Десять рогов десять царей, которые будут управлять этим государством (А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей)

Далее Даниил видит, вообще странную картину. Он смотрит на рога животного и видит, как промеж этих рогов вылезает еще один рог. Этот рог особенный. Он небольшой по виду, но с корнем вырывает три других.
                    Ангел говорит, что «А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,»
                    Именно этот рог, именно этот царь и есть антихрист.

Иоанн в Откровении тоже интересуется описанием зверя. К нему также приходит Ангел и толкует в принципе точно так же как и Даниилу, только с чуть большими подробностями.
                    Семь голов зверя Ангел толкует как оставшихся семь царей (Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей).
                    Только он еще дополняет, что в последствии пять из них падут, один останется, а другой придет в самом конце (из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.).
                    Ну и также, что зверь (антихрист) это восьмой царь из числа семи (И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи,)

То же самое мы видим и у Даниила, что рог был восьмым из числа семи (10 3 +1)

Итак, антихрист появиться в четвертом государстве мирового правительства. По виду он будет небольшим и взойдет на престол хитростью.
                    Вот так описывает вхождение на царство антихриста Даниил «И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством. И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им.»

В итоге, многих войн и хитростей, все четыре мировых государства объединятся под единой главой антихристом.
                    Иоанн, это описывает так «И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. 13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.»

Не нужно думать, что когда придет антихрист, то весь мир сразу же бухнется перед ним на колени. Все будет намного сложнее и банальнее. Антихрист хитростью, лукавствами и силой, постепенно приберет весь мир к рукам. Одних царей убивая, других обманывая, третьих привлекая на свою сторону лестью.

Основным отличием антихриста от других царей будет то, что он воскреснет из мертвых пред всем миром. То ли на него будет совершенно покушение, то ли еще как то, но сей царь получит смертельную рану. И это должно состояться на виду у всех. И когда он ее получит, то чудесным образом исцелиться и люди видящие это ахнут от изумления!!! «И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем»

Вместе с антихристом на мировую арену выйдет и великий лжепророк.
                    Нужно понимать, что в это время, не верующих людей уже не будет. Ибо все увидят Бога, все будут знать про казни Бога, евангелие будет проповедоваться с силой по всей земле, будут так же ходить и пророки. Но появятся и лжепророки. Иоанн видит как бы агнца с двумя рогами выходящего из земли, это и есть великий лжепророк, который будет творить великие чудеса, чтобы прельстить живущих на земле, обратиться к антихристу и поклонится сатане «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле»

Второй отличительной чертой антихриста, будет его союз с евреями.
                    Он будет сильно не равнодушен к израильскому государству. Со времени вознесения церкви, Иерусалим вновь перейдет полностью в руки евреев, и они вновь построят храм и возобновят ветхозаветное богослужение. У них вновь появятся первосвященники и они будут приносить жертвы. Когда же антихрист явиться в мир, то первым делом он захватит Иерусалим.
                    Сделает он это хитростью, сначала заключит завет с первосвященником, а потом просто обманет его и войдет в город с малым войском «И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета. 23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом.»

Войдя в Иерусалим, он нарушит завет, провозгласит себя богом сядет в храме как бог, прекратит жертвоприношения. Иудеи возмутятся от такого поведения, но любое восстание он подавит силой, зальет Иерусалим кровью и поставит в нем мерзость запустения. «И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.»

О мерзости запустения, которая будет поставлена антихристом в храме, говорят многие пророчества. Указанна даже точная дата, сколько именно будет стоять мерзость запустения.

Так в пророчествах Даниила мы видим следующее «против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.»

В другом видении мы видим «даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" 14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".»

В третьем видении Даниила мы читаем «Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. 12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.»

Итак, мерзость запустения реченная пророком Даниилом, будет поставлена антихристом на 1290 дней.
                    Именно с этого момента, когда беззаконник сядет в храме и провозгласит себя богом - «откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.»
                    С этого момента можно отсчитывать дни конца этого мира. Именно с этого момента антихристу будет отмерено всего 42 месяца правления «и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                    Именно 42 месяца будет стоять мерзость запустения в храме.
                    Именно через 42 месяца придет Христос на землю.

В этом нет тайны.

Писание однозначно говорит о том, что Христос самолично убьет антихриста. Более того, Он его не просто убьет, а живым выкинет в геенну огненную. Об этом пишут как:
                    Даниил «против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.»
                    Павел «И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего»
                    Иоанн «И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;»

Это будут очень тяжкие времена для верующих людей. Потому, ради избранных того времени и была дана точная дата пришествия Христа через 1290 дней после воцарения антихриста в Иерусалимском храме.

Еще одной отличительной чертой антихриста, которую подчеркивают все пророки , будет богохульства.
                    Даниил «И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев» .. «и против Всевышнего будет произносить слова»
                    Павел «противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею,»
                    Иоанн «И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.»

Антихрист так же будет вести брать со святыми и победит их. В буквальном смысле, это означает, что он их будет убивать отрубая головы. В это время многие святые потерпят урон, но не все.
                    Пророки тоже тут единодушны:
                    Даниил - «угнетать святых Всевышнего» . «И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;»
                    Иоанн «И дано было ему вести войну со святыми и победить их»

Комментарий

• Хризолит2000
                      Завсегдатай

• 29 April 2013
                      • 596

агатон

Насчет кризиса хлеба-может быть это иносказательно имеется ввиду кризис и дороговизна всего продовольствия? Не только хлеба?
                      Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Продолжение про антихриста.....

Далее Иоанн делает упор на то, что антихрист и лжепророк будут творить множество ложных чудес.
                        Они обольстят всех живущих на земле. Лжепророк сделает икону с изображением антихриста и заставит всех людей поклоняться ей. Икону, он каким то образом наделит свойством убивать людей. И получиться так, что кто не поклониться образу антихриста, тот будет убиваем самим образом. Затем, что бы подчинить себе весь мир, он устроит новый экономический порядок. Нужно помнить, что это время будет временем голода. Шесть казней обрушившихся на землю истребят почти всю еду. Поэтому большая часть продовольствия будет в руках антихриста. Разумеется, никаких бумажных денег на тот момент уже не будет, ибо глобальные потрясения, к тому времени полностью изменят экономическую картину мира. И тогда он сделает так, что всем живущим на земле людям, будет положена на лоб или руку печать антихриста. Кто будет иметь эту печать, тот сможет покупать и продавать, а кто не будет иметь этой печати, тот не сможет покупать. Но данная печать, будет означать добровольное и осознанное поклонение сатане. По сути, сатана, через антихриста, припрет людей к стенке словами «или поклоняйтесь мне, или умрите с голоду».

Имя антихриста зашифровано. Число имени 666.
                        Нет нужды даже пытаться его расшифровать. Если бы это было просто имя Саша, Паша, Юра, Коля то не было бы и смысла его произносить, ибо людей с человеческими именами множество, и это привело бы к путанице и пустым подозрениям. Достаточно сказать только, что когда антихрист явиться, то все верующие быстро его узнают по его имени. Только в этот момент число зверя станет одновременно понятно абсолютно для всех христиан.

Еще одним великим деянием антихриста, будет уничтожение вавилонской блудницы.
                        Иоанн посвящает этой теме целых две главы 17 и 18.
                        Стоит кратко упомянуть и о ней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хризолит2000
                        агатон

Насчет кризиса хлеба-может быть это иносказательно имеется ввиду кризис и дороговизна всего продовольствия? Не только хлеба?
                        Я для краткости назвал - "Кризис хлеба", в Апокалипсисе перечисляется ряд продуктов, это и ячмень в том числе....
                        Вино же масло, повреждено не будет.
                        Похоже, будут какие то проблемы с почвой. Одни культуры, подобные хлебу и ячменю (жизненоважные) - урожаев не будет...... А другие культуры, подобные винограду - будут продолжать расти. В принципе это можно было бы назвать - "мировым продовольственным кризисом."

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА

«и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. 4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.»

Должен заметить, что многие христиане, когда толкуют апокалипсис, допускают одну очень грубую ошибку - они начинают толковать, уже истолкованные вещи. Если образ в писании дан не достаточно ясно, то в том же писании, приходит ангел и объясняет, что сей образ обозначает. Почему то многие толкователи просто пропускают это мимо ушей и начинают соперничать с небесным толкованием, выдвигая свои фантастические версии.
                          Зачастую , это делается от того, что сначала толкователи выдумают толкование, а уж потом пытаются подтянуть стихи из Библии под это толкование. Конечно, так делать нельзя. Прежде чем делать выводы о том, кто такая великая блудница, нужно прочесть все места из Библии посвященные ей, а уж затем делать вывод кто такая эта блудница.

Образ Вавилонской блудницы, открыт в писании достаточно ясно. Пришедший к Иоанну ангел, дал вполне четкое толкование этому видению
                          «И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей .»

И Ангел говорит «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.»
                          Куда уж тут яснее. Но находятся толкователи, которые дают толкование еще и на слова ангела и говорят, что город это не город, а какой то духовный город, который на самом деле не город. В итоге получается тройной кодировочный шифр загадок Божиих.
                          Но все просто.
                          Вавилонская блудница это город.
                          Еще точнее, это конечно люди, живущие в этом городе. Судя по всему, это торговая столица мира. Из этой столицы происходили все мировые торговые операции, а так же все основные договоры с другими странами. За образ будущего Вавилона я бы взял НьюЙорк. Очень уж он, да и сама Америка похожа на великую блудницу. Америка сама по себе это нация смешенных народов, не имеющая культурных корней. Если большинство народов стоят за моральную чистоту и сдержанность, то именно из Америки идет свобода аморали свобода секса, сексуальных меньшинств, различных религиозных культов и сект, а также обмана и лжи. Если в нашей стране, еще пока, сожительство геев является позорным, то в Америке это нормально. Именно Америка влияет на весь мир, она заключает союзы со всеми странами, она как большой папа контролирует все происходящее в мире. Она же развязывает войны, по своему усмотрению это войны во Вьетнаме, на Кубе, в Югославии, в Иране, в Афганистане и еще в кучи других стран. Именно Америка является самым большим потребителем товаров во всем мире. И именно в Америке, в Нью-Йорке, находится Всемирный центр торговли.

По началу, этот город будет сотрудничать с царством антихриста, но в последствии, когда тот, захочет покорить себе весь мир и взять всю экономику мира в свои руки, то данная столица воспротивиться этому. Антихрист не будет играть с ней в игры и десять царей, управляющие царством зверя, ядерными ударами, просто уничтожат данный город с лица земли «И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;»

Дым от пожара этого города будет восходить высоко в небо, и многие будут видеть его и плакать о нем «И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, 10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.»

Образом падения Вавилона, можно считать трагедию 11 сентября 2001 года, когда два авиалайнера, словно жернов из руки Ангела, врезались во Всемирный центр торговли в Нью-Йорке. Оба небоскреба, в которых находился центр торговли, рухнули как карточные домики. Дым от пожара зданий стоял как от вулкана, два черных столба, сдуваемых ветром. Некоторые говорят, что это сделали террористы, а некоторые что правители. Что тоже, очень схоже с Вавилоном, когда цари сначала уничтожат его, а затем будут плакать о нем.

Конечно же, это не исполнение библейского пророчества о блуднице, но как образ будущего, вполне можно считать. Ведь Америка довольно своевольная страна, она не будет советоваться со всем миром за свои действия, так когда Америка входила в Ирак, она не получила санкционирование от ООН, но все равно пошла туда воевать и никто ей ничего сделать не мог. Так и тут будет. Возникнет конфликт, ведь антихрист захочет управлять всем миром и Американским континентом в том числе, захочет всю мировую экономику под себя загребсти, сначала будут договоры, а потом давление. Гордая страна не подчинится правителям антихриста и они ядерным ударом уничтожат Вавилон великий, так уничтожат, что от радиации, на том месте никто из людей никогда не поселится. Может будет уничтожен только один город, а может все столицы страны, а может и весь континент. Так или иначе, но данный народ должен будет ответить за все войны начатые им, за все аморальные поступки и за все еретические учения, коим он наполнял всю землю.

Есть и другие толкования великой блудницы город Рим стоящий на семи холмах, религия мира, католическая церковь, мусульманские страны, вообще все языческие страны как одно целое, отступническая церковь и т.д.

Я против всех этих толкований.

1. Рим как государство подходил давным - давно, но будущее показало, что это была не Римская империя.

2. Религия мира подходит по многим пунктам, но религию нельзя уничтожить одним ударом (сколько не пытались). Притом получается полная бессмыслица, ведь останется еще и религия антихриста, а это тоже религия с верой и поклонением, потому религия в любом случае уничтожена не будет.

3. Католическая церковь - об этом более всего говорят адвентисты, но их основания достаточно жидкие. Может когда то католическая церковь и имела мировое влияние, может когда то она и сжигала еретиков, развязывала войны и торговала с царями, но сейчас, подобно Риму, все изменилось. Да и как можно разрушить католическую церковь одним ударом? Можно уничтожить Ватикан, можно запретить католицизм, можно устроить гонения на всех католиков, но все равно католицизм не уничтожишь. Да и будут ли торговцы всего мира, плакать о разрушении Ватикана. Да и католическая церковь не может являться матерью греху, потому что она была рождена Богом. Так или иначе, но там блюдется святость и чистота. Конечно, есть исключения, есть нечестивые кардиналы и папы, но все это осуждается и церковь приносила покаяние за свои грехи, что говорит явно не о падении марали, а о борьбе с грехом. Притом, при всех возможных заблуждениях католицизма, эта вера остается верна евангелию спасения. Она проповедует покаяние и спасение через жертву Христа, что явно не будет делать великая блудница. Так же повеление христианам «выйди из нее народ Мой», довольно странно звучит для христиан. Что значит «выйди из нее»? Перестать ходить на богослужения? Перестать принимать святое причастие? Отречься от католицизма и перейти в православие, или куда? В общем при детальном рассмотрении католическая церковь, как и вообще отступническая церковь не подходит под описания.

4. Мусульманские страны трудно поверить, что мусульманские страны являются центром мировой торговли. Трудно поверить, что они заключают союзы со всеми царями и властвуют в мире. Так же трудно поверить, что они несут всякую аморальную нечистоту.

5. Вообще весь мир, как одна блудница не подходит. Потому что цари будут частью этого мира, а блудница сама себя не убивает .

Но перед тем, как антихрист уничтожит сей город, Бог пошлет туда пророков и они выведут всех верующих из этого места «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;»

Но не будем более, акцентироваться на блуднице. Достаточно понять, Великая блудница , город Вавилон это конкретная страна и конкретный город, из которого выходи власть, нечистота, деньги, торговля. Это настолько великий город, что о нем будут знать все. Это настолько могущественная страна, что падение ее будет не мыслимо для людей «потому что силен Господь Бог, судящий ее.»

Из ветхозаветних пророчеств хорошо к данному моменту подходит
                          «И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; не раскинет Аравитянин шатра своего, и пастухи со стадами не будут отдыхать там. Но будут обитать в нем звери пустыни, и домы наполнятся филинами; и страусы поселятся, и косматые будут скакать там. Шакалы будут выть в чертогах их, и гиены - в увеселительных домах.»

Итак, уничтожение великой блудницы торгового , мирового, центра будет еще одним ярким деянием антихриста.

Комментарий

• Хризолит2000
                            Завсегдатай

• 29 April 2013
                            • 596

Сообщение от агатон
                            Должен заметить, что многие христиане, когда толкуют апокалипсис, допускают одну очень грубую ошибку - они начинают толковать, уже истолкованные вещи. Если образ в писании дан не достаточно ясно, то в том же писании, приходит ангел и объясняет, что сей образ обозначает. Почему то многие толкователи просто пропускают это мимо ушей и начинают соперничать с небесным толкованием, выдвигая свои фантастические версии.
                            ..........

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Если верить Вам,то выходит,что Илия и Енох-пророки мучили живущих на земле?.Не кажется ли Вам странным эти слова?.Человек не может сам разгадать пророчества если ему не дано это свыше,поэтому всё что Вы написали всего лишь Ваши предположения.Это не Илия и Енох.Про этих пророков написано в (Откр.11,а про то что мучили ст.10.

Комментарий

• Хризолит2000
                                Завсегдатай

• 29 April 2013
                                • 596

Толкования агатона удивительны в своей ясности и связности.
                                Они превосходят все известные мне толкования.
                                Не побоюсь использовать термин из арсенала саентологов-реальность-вот существенное преимущество.
                                Рассуждения агатона реальны.
                                А достичь реальности простыми умозрениями невозможно.
                                Определенно это откровение свыше.

Комментарий

Обработка...