ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Алексей Ивин
    Христос после воскресения мог,как и Ангелы перевоплощаться.Скажите если бы Он не сделал это,как бы Его увидели ученики будучи в то время ещё во плоти?.Плотскими очами духа не увидишь.Иоанн поднялся на небо в духе,хотя ещё находился в то время в человеческом теле,(Откр.4).Дух может отделяться от тела.Мне будет очень Вас жаль если Вы воскресните с плотью и костями их кормить нужно будет плотской пищей,а на земле всё сгорит?.
    Алексей, будет новое небо и новая земля.

А вообще то давайте своё толкование Апокалипсиса, Агатон ведь своё уже окончил.

Впрочем, если у матросов есть вопросы, то пожалуйста.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• nemoend
      Завсегдатай

• 15 January 2010
      • 538

Сообщение от агатон
      Итак..........
      У нас появилось уже три версии "начала конца"

Первая версия - моя (Агатона) - где я говорю, что конец начался в середине 19 века, выходом на мировую арену лжерелигий........

Вторая версия - voyageur - где он утверждает, что начало конца, начинается с начала последней седмины.... А сия седмина, как я понял, начинается с двух царей (пророчество Даниила) и появлением на мировую арену антихриста....... Т.е когда увидим антихриста, тогда можно сказать, что начало конца наступило....

Третья версия - serenkiy081 - он считает, что начало конца, началось с Первым Пришествием Христа на землю.......т.е что конец идет уже 2000 лет..

Будут ли еще версии ???
      Версий нет Серенький прав.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от nemoend
        Версий нет Серенький прав.
        Почему именно Серенький прав, а 1-я и 2-я версии не есть "начало КОНЦА"?

Комментарий

• nemoend
          Завсегдатай

• 15 January 2010
          • 538

Сообщение от Геолог
          Это суждение человеческого восприятия, измененого века Им. Все еше при Иоанне происходило, как Он и говорил.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от nemoend
            Это суждение человеческого восприятия, измененого века Им. Все еше при Иоанне происходило, как Он и говорил.
            Что происходило? И что произошло?

Поясните, а то ничего не пойму.

Комментарий

• nemoend
              Завсегдатай

• 15 January 2010
              • 538

Сообщение от Геолог
              Что происходило? И что произошло?

Поясните, а то ничего не пойму.
              Зачем, вам .. власть?

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Геолог
                Алексей, будет новое небо и новая земля.

А вообще то давайте своё толкование Апокалипсиса, Агатон ведь своё уже окончил.

Впрочем, если у матросов есть вопросы, то пожалуйста.
                Вы умный человек и должны понять,что земля останется,только от великого землятрясения и от падения метеоритов больших,она сдвинется с места своего и конечно над землей будут новые звёзды,(новое небо).(Ис.13:13),для сего потрясу небо и земля СДВИНЕТСЯ с места своего.Вода уйдет в трещины земли,примерно как на Марсе,поэтому и моря уже не видно будет и вся трава зеленая сгорит от падения астероидов,(новая земля).Весь плотский мир будет уничтожен,оставшиеся до того времени люди перейдут в дух,(духовное тело).Дух дышит и живёт где хочет,хоть на луне,хоть на марсе,после этого мы будем настоящими людьми,можем жить где хочешь.как и Ангелы могут.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Дух дышит и живёт где хочет,хоть на луне,хоть на марсе,после этого мы будем настоящими людьми,можем жить где хочешь.как и Ангелы могут.
                  И будет раем называться мрачная убогая каменистая планета, выжженная пустыня...
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Геолог
                    Серенький (т.е. я) подтвердил свою точку зрения непосредственно Писанием. А вы чем ?

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Sleep
                      И будет раем называться мрачная убогая каменистая планета, выжженная пустыня...
                      Мы своими плотскими очами видим только материальный мир,Духовный же в котором живёт Бог и Ангелы мы не видим,я не думаю,что у них хуже чем у нас.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от serenkiy081
                        Серенький (т.е. я) подтвердил свою точку зрения непосредственно Писанием. А вы чем ?
                        Вы процитировали мнение апостолов..... которые вообще думали, что в 1 веке, Христос востановит царство Израилю.... - Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?

Процитировали мнение Петра, который в пятидесятницу решил, что сбылось пророчество Иоиля
                        Процитировали мнение Иоанна, которые по появлению лжеучетелей, стал усматривать конец

Вообще, вся первая церковь жила ожиданием скорого пришествия Христа..........

Суть моего вопроса не в этом состояло.....
                        Я спросил, какой ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК - СКОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА...... то о чем спрашивали апостолы Христа на горе Елеонской.

- - - Добавлено - - -

Мы своими плотскими очами видим только материальный мир,Духовный же в котором живёт Бог и Ангелы мы не видим,я не думаю,что у них хуже чем у нас.
                        Христос прямо сказал, что у Него есть и плоть и кости - Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Ваше толкование не по Писанию, а отсебятина.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от агатон
                          Вы процитировали мнение апостолов..... которые вообще думали, что в 1 веке, Христос востановит царство Израилю.... - Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?

Процитировали мнение Петра, который в пятидесятницу решил, что сбылось пророчество Иоиля
                          Процитировали мнение Иоанна, которые по появлению лжеучетелей, стал усматривать конец

Вообще, вся первая церковь жила ожиданием скорого пришествия Христа..........

Суть моего вопроса не в этом состояло.....
                          Я спросил, какой ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК - СКОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА...... то о чем спрашивали апостолы Христа на горе Елеонской.

- - - Добавлено - - -

Христос прямо сказал, что у Него есть и плоть и кости - Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Ваше толкование не по Писанию, а отсебятина.
                          Христос сказал,что я разрушу храм сей и в три дня создам его. Все думали что Он говорил о Храме в Иерусалиме,а Он говорил о храме тела Своего.Нужно отделять зерна от плевел агатон.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Христос сказал,что я разрушу храм сей и в три дня создам его. Все думали что Он говорил о Храме в Иерусалиме,а Он говорил о храме тела Своего.Нужно отделять зерна от плевел агатон.
                            Вы не отделяете.......... вы искажаете Писание под себя.
                            Христос прямо сказал, что у Него есть и плоть и кость....... и в доказательство этого ел рыбу и мед.....
                            А вы сие толкуете, что Христос наврал апостолам , костей и плоти у Него не было....... и ел для того, что бы убедить апостолов в Своей лжи.....

Че тут спорить ??? дурь вы говорите, не стоящую внимания.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от агатон
                              Вы не отделяете.......... вы искажаете Писание под себя.
                              Христос прямо сказал, что у Него есть и плоть и кость....... и в доказательство этого ел рыбу и мед.....
                              А вы сие толкуете, что Христос наврал апостолам , костей и плоти у Него не было....... и ел для того, что бы убедить апостолов в Своей лжи.....

Че тут спорить ??? дурь вы говорите, не стоящую внимания.
                              агатон!,если вы элементарное не понимаете,а опустились до оскорблений,то как вы можете толковать последние времена-конец века,т.е. пророчества о нём?.Я думал вы немного заблуждаетесь,а у вас тупик,не дурите людям головы.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

агатон!,если вы элементарное не понимаете,а опустились до оскорблений,то как вы можете толковать последние времена-конец века,т.е. пророчества о нём?.Я думал вы немного заблуждаетесь,а у вас тупик,не дурите людям головы.
                                Алексей ! Полно те вам... Набирайтесь терпения. Любовью его... любовью.

Комментарий

Обработка...