ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Vladilen
    Брат,
    разве видения возникли у Иоанна, а не были ПОКАЗАНЫ ему Иисусом Христом?
    Он был восхищен в духовный мир. Потому и видел что на небесах ему показывал Господь.

В теле ли он был или вне тела, не знаем.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от стражник
      Добрый вечер Геолог. Простите но вашей наивности нет придела. Я не хочу думать что вы чтоб только не обратить внимание на свой духовой мир. И хотя б что не будь изменить в нем в лучшею сторону. Придумываете всякую муры и готовы даже под свои бредни перестроить писание. Это что за бред Геолог (1) вникал в себя - то есть обнаруживал в себе тот дар который в нём был через Павлово рукоположение.)
      Ладно пусть это будет вашим пониманием и моим недопониманием. Но поясните мне это. Царстве Божие внутри вас есть. И оно силой берется.Да и искать его тоже нужно. Это о чем. О возложении рук?
      То что я написал соответствует Павлу и главное контексту этого послания. Тимофей был духовным сыном Павла и Павел ему передал как Давид Соломону не только 1)духовный дар через рукоположение (дар пророчества?) но и 2)образец здравого учения (всё Евангелие Царства полностью).

Как и Давид Соломону передал 1)сыновство и царство и 2)чертежи будущего храма и драгоценности для этого строительства.

А слова Христа "Царство Божье внутрь вас есть" это другое не следует смешивать.

Христос говорил это фарисеям и которых Он кстати изрекал проклятие "горе вам".

Не думаете же Вы что внутри фарисеев было ЦБ?

Значит слова Христа другое означали.

Я предлагаю считать что слова "внутрь вас есть" на самом деле означали "среди вас есть" и содержали намёк на Него Самого в лице Которого ЦБ приходило к народу.

Постоянно эта тема всплывает в рассуждениях форумчан.

Поэтому предлагаю чтобы сократить время посмотреть вот сюда:

А как это "ЦБ силой берётся" то это уже третий вопрос

Благословений!
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71169

Сообщение от Геолог
        Он был восхищен в духовный мир. Потому и видел что на небесах ему показывал Господь.
        Согласен, Иоанн ВИДЕЛ!
        Но семиголовых людей НЕ бывает, значит он видел нечто иное.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Геолог

В теле ли он был или вне тела, не знаем.
          Уважаемый Геолог! Читаете Священное,Божие Писание нужно чётко знать с чьих слову написано Писание,это главное. Павел, Иоанн, Тимофей и т.д. писали не от себя,они писали слова Божии,слова Иисуса Христа.Христа посвятил в это Бог-Отец.
          Читаем слова Христа об этомИн.7:15,16), и дивились Иудеи говоря,как Он знает ПИСАНИЕ НЕУЧИВШИСЬ? Иисус отвечая им,сказал:МОЁ УЧЕНИЕ-не МОЁ,но ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ. (какие могут тут рассуждения,Христос ясно сказал,с чьих слов от знает Писание).
          Об этом же пишет и Ап.ПавелГал.1:11,12),Возвещаю вам братия,что Евангелие,которое я благовествовал,не есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,ибо и я принял его и научился не от ЧЕЛОВЕКА,но чрез ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа.

(чего здесь непонятно и причём тут Павел,Иоанн,Тимофей и т.д.?,они только передали то что им СКАЗАЛ ХРИСТОС,а ЕМУ БОГ-ОТЕЦ.).
          Постоянно слышу Павел ошибся,Иоанн не так понял и т.д.
          Про видение Иоанна;у человека ДУХ МОЖЕТЬ ОТДЕЛЯТЬСЯ на ОПРЕДЕЛЁННОЕ РАССТОЯНИЕ.Поэтому Иоанн был в Духе,(не в теле,которое находилось в постели на острове), и ЕГО позвали посмотреть,он увидел Сидящего на престоле Господа,Духовными Глазами,а не человеческими-плотскими. В этом видении главное нужно узнать,что означают четыре животных,24 старца,вокруг престола,что такое очи,крылья и т.д.???

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Геолог
            То что я написал соответствует Павлу и главное контексту этого послания. Тимофей был духовным сыном Павла и Павел ему передал как Давид Соломону не только 1)духовный дар через рукоположение (дар пророчества?) но и 2)образец здравого учения (всё Евангелие Царства полностью).

Как и Давид Соломону передал 1)сыновство и царство и 2)чертежи будущего храма и драгоценности для этого строительства.

А слова Христа "Царство Божье внутрь вас есть" это другое не следует смешивать.

Христос говорил это фарисеям и которых Он кстати изрекал проклятие "горе вам".

Не думаете же Вы что внутри фарисеев было ЦБ?

Значит слова Христа другое означали.

Я предлагаю считать что слова "внутрь вас есть" на самом деле означали "среди вас есть" и содержали намёк на Него Самого в лице Которого ЦБ приходило к народу.

Постоянно эта тема всплывает в рассуждениях форумчан.

Поэтому предлагаю чтобы сократить время посмотреть вот сюда:

А как это "ЦБ силой берётся" то это уже третий вопрос

Благословений!
            Добрый вечер. Уважаемый Геолог. Ваши бредни действительно превосходят здравый смысл. Да и кем был Тимофей Павлу сыном вы о чем геолог . я могу вам с точной уверенностью заявить что Тимофей не мог Павла назвать даже учителем. Тетерь о фарисеях вы что несете. Ваша праведность превзошла их??? Только в этом случаи вы имеете право, да и то вряд ли вы бы этим воспользовались. Вывод один вы просто заблудшая овца накинувшая шкуру волка, и откусываетесь. А зубки только правку дергать а вы на мясо кинулись. Да вышей записи я дал оценку ужасно и поверти это много для нее. Если хотите я вам это могу пояснить.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71169

Сообщение от стражник
              Добрый вечер. Уважаемый Геолог. Ваши бредни действительно превосходят здравый смысл. ...
              Друг,
              Вы преувеличиваете ...

Комментарий

• +Александр+
                Участник

• 01 May 2016
                • 410

Сообщение от Vladilen
                Согласен, Иоанн ВИДЕЛ!
                Но семиголовых людей НЕ бывает, значит он видел нечто иное.
                Владилен, извините, я Вас уважаю и люблю как родного, но мне кажется хватит с Вас уже ерунду молоть.

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.(Откр.13:1)

Хотя бы по этому отрывку, если читать умеете, Вы можете понять что или кого видел Иоанн? Может Вам жирным шрифтом выделить если непонятно? При чем здесь семиголовые люди?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71169

Сообщение от +Александр+
                  Владилен, извините, я Вас уважаю и люблю как родного ...
                  Александр, и Вы мне брат во Христе ...
                  и я Вас уважаю и люблю как родного.

Сообщение от +Александр+
                  И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.(Откр.13:1)
                  Хотя бы по этому отрывку, если читать умеете, Вы можете понять что или кого видел Иоанн? Может Вам жирным шрифтом выделить если непонятно? При чем здесь семиголовые люди?
                  Брат,
                  Иоанн видел ЗВЕРЯ с семью головами, выходящего из моря.

Понятно, что это НЕ человек, а нечто иное.

Если учесть культурно-исторический контекст при написании Откровения, а также архетипы,
                  основанные на мифологии, которая в те времена заменяла науку, то можно сделать следующий вывод:

Иоанн, для описания невиданного семиголового дикого животного из моря,
                  использовал древний архетип ЛЕВИАФАНА - морского змея с семью рогатыми головами.

Комментарий

• +Александр+
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 410

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    Иоанн видел ЗВЕРЯ с семью головами, выходящего из моря.
                    Истинно так.

Понятно, что это НЕ человек, а нечто иное.
                    Почему этот зверь не может символизировать человека?

Если учесть культурно-исторический контекст при написании Откровения, а также архетипы,
                    основанные на мифологии, которая в те времена заменяла науку, то можно сделать следующий вывод:
                    И еще сказку про колобка на всякий случай. А вдруг!

Может поговорим строго на основании Библии? Вы же постоянно всем задаете вопрос: "Где это написано в Писании?" Это кажется наиболее часто повторяемый Вами вопрос в разных вариантах. Другие Вам должны непременно предоставить цитату из Библии, а сами ограничиваетесь сказками еврейских бабушек. Политика двойных стандартов.

Иоанн, для описания невиданного семиголового дикого животного из моря,
                    использовал древний архетип ЛЕВИАФАНА - морского змея с семью рогатыми головами.
                    Сделаю вид, что не читал этого.

Итак. Библия, только Библия, ничего кроме Библии. Кто такой или что такое зверь из моря?

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от +Александр+
                      Истинно так.

И еще сказку про колобка на всякий случай. А вдруг!

Может поговорим строго на основании Библии? Вы же постоянно всем задаете вопрос: "Где это написано в Писании?" Это кажется наиболее часто повторяемый Вами вопрос в разных вариантах. Другие Вам должны непременно предоставить цитату из Библии, а сами ограничиваетесь сказками еврейских бабушек. Политика двойных стандартов.

Итак. Библия, только Библия, ничего кроме Библии. Кто такой или что такое зверь из моря?
                      Зверь из моря-это диавольское государство в котором будут править один за другим 10 царей,которое действует по велению сатаны.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71169

Сообщение от +Александр+
                        Истинно так.
                        Уже хорошо, брат.

Сообщение от +Александр+
                        Потому что СИМВОЛ (условный знак, отвлечённое понятие) увидеть невозможно.

Иоанн видел НЕЧТО реальное, но невиданное ранее, а только затем описал это языком символов, из-за отсутствия научного языка.

Сообщение от +Александр+
                        НЕЧТО,
                        что Иоанн смог описать только используя древние архетипы мифологических животных.

Комментарий

• +Александр+
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 410

Сообщение от Vladilen

Потому что СИМВОЛ (условный знак, отвлечённое понятие) увидеть невозможно.
                          Я Вам миллион символов могу для примера привести как из Библии так и из повседневной жизни. И все они будут видимыми.

Иоанн видел НЕЧТО реальное, но невиданное ранее, а только затем описал это языком символов, из-за отсутствия научного языка.
                          то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.(Откр.1:11)

Не замечали раньше этих слов?

Что Иоанну было велено? Написать то, что он видел. Не сказано нигде, что ему надо что-то додумывать и переводить из реальности в язык образов. Сказано только: Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.(Откр.1:19)

Иоанн неоднократно употребляет словосочетания: "я взглянул и вот", "и видел я", "и я видел". Он только смотрел и писал что видит.

А то, что он видел, но по плану Сидящего этого не должно быть в книге, то Иоанну говорилось "не пиши", "скрой". Это я про семь громов, догадались наверно.

Кроме того Иоанн писал еще то, что ему дополнительно диктовал Христос(главы 2,3), Ангел(19:9) и Сидящий на престоле(14:13, 21:5).

Естественно он видел символы, поэтому ни о каких семиголовых людях речи не идет. Зверь из моря будет выглядеть как обычный гомо сапиенс. Но символично у него семь голов. Почему я, птушник, должен объяснять такие элементарные вещи кандидату наук?

Вот я Вам цитатами подтвердил, что Иоанн писал только то что видел и ничего не переиначивал. Сможете так же подтвердить свою версию?

НЕЧТО,
                          что Иоанн смог описать только используя древние архетипы мифологических животных.
                          Не смогли.
                          Последний раз редактировалось +Александр+; 15 January 2017, 11:09 AM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71169

Сообщение от +Александр+
                            Я Вам миллион символов могу для примера привести как из Библии так и из повседневной жизни. И все они будут видимыми.
                            Брат, приведите хотя бы ОДИН ...
                            например, символ семиголового человека с десятью рогами, похожего на барса, с медвежьими ногами и львиной пастью.

Комментарий

• +Александр+
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 410

Сообщение от Vladilen
                              Брат, приведите хотя бы ОДИН ...
                              например, символ семиголового человека с десятью рогами, похожего на барса, с медвежьими ногами и львиной пастью.
                              Откровение 13:2,3.

И опять Вам неймется. Нет и никогда не будет буквального человека с семью головами, десятью рогами и т.д. Это образы, иносказания. Человек-антихрист будет выглядеть как самый обычный. С одной головой без рогов, двумя обычными ногами и обычным ртом.

Может Вы покажете мне комету или метеорит с теми же буквальными головами, рогами, туловищем, ногами и пастью?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71169

Сообщение от +Александр+
                                Откровение 13:2,3.
                                И опять Вам неймется. Нет и никогда не будет буквального человека с семью головами, десятью рогами и т.д. Это образы, иносказания.
                                Брат,
                                но иносказание (символ) нельзя увидеть, его (нечто) можно только описать, используя иносказание (символы).

Сообщение от +Александр+
                                Человек-антихрист будет выглядеть как самый обычный. С одной головой без рогов, двумя обычными ногами и обычным ртом.
                                Логично, брат, логично.
                                Почему бы Иоанну так и не написать? ...
                                если он видел такого обычного человека.

Сообщение от +Александр+
                                Может Вы покажете мне комету или метеорит с теми же буквальными головами, рогами, туловищем, ногами и пастью?
                                Не, брат,
                                эти научные понятия (кометы, астероиды, метеориты) возникли через 1 700 (!) лет ПОСЛЕ написания Откровения.

Поэтому увиденное Иоанн описал с помощью существовавших в его время архетипов, основанных на символах.
                                Одним из таких архетипов являлся библейский левиафан - семиголовый рогатый зверь из моря.

Комментарий

Обработка...