ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
Добрый вечер Геолог. Простите но вашей наивности нет придела. Я не хочу думать что вы чтоб только не обратить внимание на свой духовой мир. И хотя б что не будь изменить в нем в лучшею сторону. Придумываете всякую муры и готовы даже под свои бредни перестроить писание. Это что за бред Геолог (1) вникал в себя - то есть обнаруживал в себе тот дар который в нём был через Павлово рукоположение.)
Ладно пусть это будет вашим пониманием и моим недопониманием. Но поясните мне это. Царстве Божие внутри вас есть. И оно силой берется.Да и искать его тоже нужно. Это о чем. О возложении рук?
Как и Давид Соломону передал 1)сыновство и царство и 2)чертежи будущего храма и драгоценности для этого строительства.
А слова Христа "Царство Божье внутрь вас есть" это другое не следует смешивать.
Христос говорил это фарисеям и которых Он кстати изрекал проклятие "горе вам".
Не думаете же Вы что внутри фарисеев было ЦБ?
Значит слова Христа другое означали.
Я предлагаю считать что слова "внутрь вас есть" на самом деле означали "среди вас есть" и содержали намёк на Него Самого в лице Которого ЦБ приходило к народу.
Постоянно эта тема всплывает в рассуждениях форумчан.
Поэтому предлагаю чтобы сократить время посмотреть вот сюда:
А как это "ЦБ силой берётся" то это уже третий вопрос
Благословений!Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Читаем слова Христа об этомИн.7:15,16), и дивились Иудеи говоря,как Он знает ПИСАНИЕ НЕУЧИВШИСЬ? Иисус отвечая им,сказал:МОЁ УЧЕНИЕ-не МОЁ,но ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ. (какие могут тут рассуждения,Христос ясно сказал,с чьих слов от знает Писание).
Об этом же пишет и Ап.ПавелГал.1:11,12),Возвещаю вам братия,что Евангелие,которое я благовествовал,не есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,ибо и я принял его и научился не от ЧЕЛОВЕКА,но чрез ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа.
(чего здесь непонятно и причём тут Павел,Иоанн,Тимофей и т.д.?,они только передали то что им СКАЗАЛ ХРИСТОС,а ЕМУ БОГ-ОТЕЦ.).
Постоянно слышу Павел ошибся,Иоанн не так понял и т.д.
Про видение Иоанна;у человека ДУХ МОЖЕТЬ ОТДЕЛЯТЬСЯ на ОПРЕДЕЛЁННОЕ РАССТОЯНИЕ.Поэтому Иоанн был в Духе,(не в теле,которое находилось в постели на острове), и ЕГО позвали посмотреть,он увидел Сидящего на престоле Господа,Духовными Глазами,а не человеческими-плотскими. В этом видении главное нужно узнать,что означают четыре животных,24 старца,вокруг престола,что такое очи,крылья и т.д.???Комментарий
-
То что я написал соответствует Павлу и главное контексту этого послания. Тимофей был духовным сыном Павла и Павел ему передал как Давид Соломону не только 1)духовный дар через рукоположение (дар пророчества?) но и 2)образец здравого учения (всё Евангелие Царства полностью).
Как и Давид Соломону передал 1)сыновство и царство и 2)чертежи будущего храма и драгоценности для этого строительства.
А слова Христа "Царство Божье внутрь вас есть" это другое не следует смешивать.
Христос говорил это фарисеям и которых Он кстати изрекал проклятие "горе вам".
Не думаете же Вы что внутри фарисеев было ЦБ?
Значит слова Христа другое означали.
Я предлагаю считать что слова "внутрь вас есть" на самом деле означали "среди вас есть" и содержали намёк на Него Самого в лице Которого ЦБ приходило к народу.
Постоянно эта тема всплывает в рассуждениях форумчан.
Поэтому предлагаю чтобы сократить время посмотреть вот сюда:
А как это "ЦБ силой берётся" то это уже третий вопрос
Благословений!Комментарий
-
Комментарий
-
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.(Откр.13:1)
Хотя бы по этому отрывку, если читать умеете, Вы можете понять что или кого видел Иоанн? Может Вам жирным шрифтом выделить если непонятно? При чем здесь семиголовые люди?Комментарий
-
Александр, и Вы мне брат во Христе ...
и я Вас уважаю и люблю как родного.
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.(Откр.13:1)
Хотя бы по этому отрывку, если читать умеете, Вы можете понять что или кого видел Иоанн? Может Вам жирным шрифтом выделить если непонятно? При чем здесь семиголовые люди?
Иоанн видел ЗВЕРЯ с семью головами, выходящего из моря.
Понятно, что это НЕ человек, а нечто иное.
Если учесть культурно-исторический контекст при написании Откровения, а также архетипы,
основанные на мифологии, которая в те времена заменяла науку, то можно сделать следующий вывод:
Иоанн, для описания невиданного семиголового дикого животного из моря,
использовал древний архетип ЛЕВИАФАНА - морского змея с семью рогатыми головами.Комментарий
-
Истинно так.
Понятно, что это НЕ человек, а нечто иное.
Если учесть культурно-исторический контекст при написании Откровения, а также архетипы,
основанные на мифологии, которая в те времена заменяла науку, то можно сделать следующий вывод:
Может поговорим строго на основании Библии? Вы же постоянно всем задаете вопрос: "Где это написано в Писании?" Это кажется наиболее часто повторяемый Вами вопрос в разных вариантах. Другие Вам должны непременно предоставить цитату из Библии, а сами ограничиваетесь сказками еврейских бабушек. Политика двойных стандартов.
Иоанн, для описания невиданного семиголового дикого животного из моря,
использовал древний архетип ЛЕВИАФАНА - морского змея с семью рогатыми головами.
Итак. Библия, только Библия, ничего кроме Библии. Кто такой или что такое зверь из моря?Комментарий
-
Истинно так.
Почему этот зверь не может символизировать человека?
И еще сказку про колобка на всякий случай. А вдруг!
Может поговорим строго на основании Библии? Вы же постоянно всем задаете вопрос: "Где это написано в Писании?" Это кажется наиболее часто повторяемый Вами вопрос в разных вариантах. Другие Вам должны непременно предоставить цитату из Библии, а сами ограничиваетесь сказками еврейских бабушек. Политика двойных стандартов.
Сделаю вид, что не читал этого.
Итак. Библия, только Библия, ничего кроме Библии. Кто такой или что такое зверь из моря?Комментарий
-
Уже хорошо, брат.
Потому что СИМВОЛ (условный знак, отвлечённое понятие) увидеть невозможно.
Иоанн видел НЕЧТО реальное, но невиданное ранее, а только затем описал это языком символов, из-за отсутствия научного языка.
что Иоанн смог описать только используя древние архетипы мифологических животных.Комментарий
-
Я Вам миллион символов могу для примера привести как из Библии так и из повседневной жизни. И все они будут видимыми.
Иоанн видел НЕЧТО реальное, но невиданное ранее, а только затем описал это языком символов, из-за отсутствия научного языка.
Не замечали раньше этих слов?
Что Иоанну было велено? Написать то, что он видел. Не сказано нигде, что ему надо что-то додумывать и переводить из реальности в язык образов. Сказано только: Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.(Откр.1:19)
Иоанн неоднократно употребляет словосочетания: "я взглянул и вот", "и видел я", "и я видел". Он только смотрел и писал что видит.
А то, что он видел, но по плану Сидящего этого не должно быть в книге, то Иоанну говорилось "не пиши", "скрой". Это я про семь громов, догадались наверно.
Кроме того Иоанн писал еще то, что ему дополнительно диктовал Христос(главы 2,3), Ангел(19:9) и Сидящий на престоле(14:13, 21:5).
Естественно он видел символы, поэтому ни о каких семиголовых людях речи не идет. Зверь из моря будет выглядеть как обычный гомо сапиенс. Но символично у него семь голов. Почему я, птушник, должен объяснять такие элементарные вещи кандидату наук?
Вот я Вам цитатами подтвердил, что Иоанн писал только то что видел и ничего не переиначивал. Сможете так же подтвердить свою версию?
НЕЧТО,
что Иоанн смог описать только используя древние архетипы мифологических животных.Последний раз редактировалось +Александр+; 15 January 2017, 11:09 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
И опять Вам неймется. Нет и никогда не будет буквального человека с семью головами, десятью рогами и т.д. Это образы, иносказания. Человек-антихрист будет выглядеть как самый обычный. С одной головой без рогов, двумя обычными ногами и обычным ртом.
Может Вы покажете мне комету или метеорит с теми же буквальными головами, рогами, туловищем, ногами и пастью?Комментарий
-
но иносказание (символ) нельзя увидеть, его (нечто) можно только описать, используя иносказание (символы).
Почему бы Иоанну так и не написать? ...
если он видел такого обычного человека.
эти научные понятия (кометы, астероиды, метеориты) возникли через 1 700 (!) лет ПОСЛЕ написания Откровения.
Поэтому увиденное Иоанн описал с помощью существовавших в его время архетипов, основанных на символах.
Одним из таких архетипов являлся библейский левиафан - семиголовый рогатый зверь из моря.
Комментарий
Комментарий