ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от агатон
    Умудрился в одной главе, цифру 1000, которая идет в одном контексте, истолковать тремя способами....

1000 - это один день, при воскресении.
    1000 - это вечность, при царствовании
    1000 - это очень долго , но не вечно, при освобождении сатаны...
    1000 - это один день при воскресении я такого не говорил.

Это уже чья то фантазия.

А символизм числа 1000 - это неограниченно большое что либо.
    Сколько раз повторял что уже выучить пора бы.

Этот символизм вполне соблюдается и в первом и во втором случае.

Ещё Августин этот символизм числа 1000 увидал.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47871

[QUOTE=агатон;4896756]
      Сообщение от piroma

Здесь правила - железные.
      Иначем бы притча толковалась десятью разными способами....
      Как делаете вы.

Но благодаря железным правилам - притча толкуется , только однозначно.
      Как и Апокалипсис.

.
      я не толкую -в этом весь профессионализм

он отсутствует у вас всех

понять надо что уже истолковано

и что не истолковано -то надо толковать

это то я не толкую -оно не истолковано

на это надо откровение от Бога

вот так голубчик

замечай получше что кто делает -особенно что ты сам делаешь -отвечать не я буду за твои дела

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71157

Сообщение от Геолог
        О. да ...
        и это библейское доказательство?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Vladilen
          О. да ...
          и это библейское доказательство?
          Библейское.

А Ваше доказательство из мифологии доказательство библейское?

Ответ отрицательный.

Вы умнее Августина по части науки несомненно, но в знании Писания уж извините если я скажу что не в Вашу пользу сравнение.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от агатон
            Тебе лечиться уже надо...
            То у тебя Иоанн думал по иудейски, а писал по гречески...
            Снова на "ты" без разрешения переходите?

Держите эмоции в руках.

Я всё свои утверждения обосновываю и широко обосновываю.

Даже внебиблейские источники присоединяю что большинство тут не делает и не умеет делать.

А Ангел ему все по арамейски показывал ???
            А что по Вашему по гречески Ангел говорил с Иоанном?

А с Марией Гавриил по гречески тоже говорил?

На каком языке Иоанн думал на том с ним Ангел Гавриил и говорил.

Писал Апокалипсис Иоанн на еврейском первоначально а потом уже с помощью редактора как и Евангелие переводил.

Это же бальная фантазия Геолог.
            Я говорю слова правды и здравого смысла и каждый читающий может убедиться.

Более того докажу что у Вас болезненное отношение к этой книге и Вы в упор не видите переллелизм и потому сумбур и ляпы у Вас через одно утверждение.

Продолжим о параллелизме.
            Если внимательно посмотреть на 5, 6, и 7 печати, то мы увидим что 5-я это проповедь свидетелей по всему миру. 6-я это последние семь знамений перед КОНЦОМ. При 6-й мы уже как бы сошлись на мысли что "великое землетрясение" разрушает великий город Вавилон (также 11 и 16 гл)? Если так, то 7-я печать это суд.
            Поэтому, если снова вернуться к 14-й главе, где летят три последних Ангела сильных. То эти Ангелы как раз и вылетают во время последних трёх печатей. Посмотрим. Первый Ангел имеет вечное Евангелие, чтобы благовествовать его живущим на земле. Это время соответствует 5 печати свидетельству мучеников под жертвенником. Второй Ангел провозглашает "Пал пал Вавилон" и это время 6 печати когда происходит то землетрясение и падение Вавилона. И третий Ангел говорит уже о суде и вечной участи поклоняющихся зверю. Это соответствует 7 печати, то есть когда Армагеддон и всё, КОНЕЦ.
            Поэтому в книге особо подчёркивается это время "троекратного "горе" или "трёхангельская весть" как называют ещё адвентисты, и это то же самое время последних трёх труб. Я лично склоняюсь к мысли что это время последней тройки Ангелов сильных и время последних трёх печатей, труб, чаш и т.д. - это время Великой Скорби, о которой говорили Даниил и Христос и Павел. И Иоанн как видим об этом также недвусмысленно говорит в Апокалипсисе. Всё сходится с поразительной точностью, если только мы видим что книга Апокалипсис писалась Иоанном прозаическим параллелизмом.

Значит время Великой Скорби в этом периоде Скорби (3,5 г), если взять за среднюю продолжительность 5-й трубы (5мес.) равна примерно 1 год с учётом, что на последнюю трубу, чашу, печать и т.д. отводится один день.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Геолог
              1000 - это один день при воскресении я такого не говорил.

Это уже чья то фантазия.

А символизм числа 1000 - это неограниченно большое что либо.
              Сколько раз повторял что уже выучить пора бы.

Этот символизм вполне соблюдается и в первом и во втором случае.

Ну конечно...
              Ты и говорил и говоришь..
              Иоанн же сказал, что между воскресениями праведных и всех остальных - 1000 лет, а ты говоришь , что 1 день.

Тебя за руку ловят, ты еще умудряешься отнекиваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
              Снова на "ты" без разрешения переходите?

Держите эмоции в руках.

Я всё свои утверждения обосновываю и широко обосновываю.

Даже внебиблейские источники присоединяю что большинство тут не делает и не умеет делать.

А что по Вашему по гречески Ангел говорил с Иоанном?

А с Марией Гавриил по гречески тоже говорил?

На каком языке Иоанн думал на том с ним Ангел Гавриил и говорил.

Писал Апокалипсис Иоанн на еврейском первоначально а потом уже с помощью редактора как и Евангелие переводил.

Я говорю слова правды и здравого смысла и каждый читающий может убедиться.

Более того докажу что у Вас болезненное отношение к этой книге и Вы в упор не видите переллелизм и потому сумбур и ляпы у Вас через одно утверждение.

Продолжим о параллелизме.
              Если внимательно посмотреть на 5, 6, и 7 печати, то мы увидим что 5-я это проповедь свидетелей по всему миру. 6-я это последние семь знамений перед КОНЦОМ. При 6-й мы уже как бы сошлись на мысли что "великое землетрясение" разрушает великий город Вавилон (также 11 и 16 гл)? Если так, то 7-я печать это суд.
              Поэтому, если снова вернуться к 14-й главе, где летят три последних Ангела сильных. То эти Ангелы как раз и вылетают во время последних трёх печатей. Посмотрим. Первый Ангел имеет вечное Евангелие, чтобы благовествовать его живущим на земле. Это время соответствует 5 печати свидетельству мучеников под жертвенником. Второй Ангел провозглашает "Пал пал Вавилон" и это время 6 печати когда происходит то землетрясение и падение Вавилона. И третий Ангел говорит уже о суде и вечной участи поклоняющихся зверю. Это соответствует 7 печати, то есть когда Армагеддон и всё, КОНЕЦ.
              Поэтому в книге особо подчёркивается это время "троекратного "горе" или "трёхангельская весть" как называют ещё адвентисты, и это то же самое время последних трёх труб. Я лично склоняюсь к мысли что это время последней тройки Ангелов сильных и время последних трёх печатей, труб, чаш и т.д. - это время Великой Скорби, о которой говорили Даниил и Христос и Павел. И Иоанн как видим об этом также недвусмысленно говорит в Апокалипсисе. Всё сходится с поразительной точностью, если только мы видим что книга Апокалипсис писалась Иоанном прозаическим параллелизмом.

Значит время Великой Скорби в этом периоде Скорби (3,5 г), если взять за среднюю продолжительность 5-й трубы (5мес.) равна примерно 1 год с учётом, что на последнюю трубу, чашу, печать и т.д. отводится один день.
              Не ври Геолог, у меня нет ни одного ляпа, в отличии от твоего, где я только штук 10 написал, и ни на один ты ничего здравого не ответел, и не можешь ответить, потому что это ЛЯПЫ..

Геолог - Я толкоую как есть, без фантазий.
              5 - это гонение на христиан
              6 - это явление Христа на небе
              7 - это суд миру.

Тут ошибиться нельзя.

А землетресение было и при распятии Христа.... и солнце превратилось во тьму...- так что не путайте одно с другим.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;4896909]
              Сообщение от агатон

я не толкую -в этом весь профессионализм

он отсутствует у вас всех

понять надо что уже истолковано

и что не истолковано -то надо толковать

это то я не толкую -оно не истолковано

на это надо откровение от Бога

вот так голубчик

замечай получше что кто делает -особенно что ты сам делаешь -отвечать не я буду за твои дела
              Это как раз я не толкую, а принимаю как есть...
              А вы толкуете - и так и сяк и эдак...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
              Библейское.

А Ваше доказательство из мифологии доказательство библейское?

Ответ отрицательный.

Вы умнее Августина по части науки несомненно, но в знании Писания уж извините если я скажу что не в Вашу пользу сравнение.
              Геолог - 1000 это 1000. Потому что оно обусловленна началом определенных событий и концом их.
              А не плюс бесконечность.

Даже если я не прав - Христос меня не осудит. Потому что я толкую как написано.

А вот если вы не правы - то вас осудит. Ибо вы прибавляете, чего не написано.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47871

[QUTE=агатон;4898076]
                - - - Добавлено - - -

[QUTE=piroma;4896909]

Это как раз я не толкую, а принимаю как есть...
                А вы толкуете - и так и сяк и эдак...
                ----------------------
                свобода для сяк и эдак -означает исследование и только

оное не значит толкование

когда не будет так и эдак -а будет одно -да будет значить да а нет нет в толковании -тогда истолковано

пока дисскуссии -это не толкование а поиск толкования истинного

не замечаете что ли ?

кто принял нечто - тот связал себя тем что принял -если это не истинно -нет возможности выбраться из этой паутины

потому споры

у меня нету споров

у меня есть замечания что и где противоречит писанию -тому или другому месту -какие предположения противоречат писанию и в чем

на этом все

разве их можно принимать за толкование?

как работает исследователь?

он строит дом

заложить надо основание потом пол стены крыша и т д

а если все шатается -какое толкование ?

такое и толкование -шаткое

------------------------------------

например - зверь 7/10 один или нет ?

найдите ответ четкий -с помощью писания

если нету ответа выдумать толкования бесполезно -потому у многих их два и толкования на них двадцать два

а ответ есть - один зверь брошен в озеро огненное - 7/10 имеющий

потому теперь интересно приступать к самому зверю -ибо знаешь что он один и все места об одном звере

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71157

Сообщение от Геолог
                  Библейское.
                  Не, брат,
                  ссылка на авторитет Августина это НЕ библейское доказательство.

Сообщение от Геолог
                  Ну и что?

Как это доказывает, что символизм Августина по Откровению лучше, чем буквальное толкование тысячи лет??

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от piroma

------------------------------------

например - зверь 7/10 один или нет ?

найдите ответ четкий -с помощью писания

если нету ответа выдумать толкования бесполезно -потому у многих их два и толкования на них двадцать два

а ответ есть - один зверь брошен в озеро огненное - 7/10 имеющий

потому теперь интересно приступать к самому зверю -ибо знаешь что он один и все места об одном звере
                    Тут ответ четкий... просто четче не придумаешь.

7 голов
                    - это семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                    10 рогов - И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47871

Сообщение от агатон
                      Тут ответ четкий... просто четче не придумаешь.

7 голов
                      - это семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                      10 рогов - И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства
                      должно знать кто они

ибо на время появления видения - 5 пали один есть - 6 и 7 ой явится ненадолго

десять свергнут последнего и Вавилон и передадут восьмому которого не было и который был

это трудный ребус

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71157

Сообщение от piroma
                        должно знать кто они
                        ибо на время появления видения - 5 пали один есть - 6 и 7 ой явится ненадолго
                        десять свергнут последнего и Вавилон и передадут восьмому которого не было и который был
                        это трудный ребус
                        Совершенно верно.
                        До сих пор богословы не пришли к единому мнению: кто именно эти цари?

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от агатон

Геолог - 1000 это 1000. Потому что оно обусловленна началом определенных событий и концом их.
                          А не плюс бесконечность.
                          Обусловленность Вы до конца не видите. Я уже объяснял.

В ст.4-6 находится седьмая интерлюдия и эту вставку почти все комментаторы НЕ УЧИТЫВАЮТ.

А это важно так как в отрывке говорится о двух 1000 летиях.

Вобщем я уже объяснял. Не буду повторяться.

Даже если я не прав - Христос меня не осудит. Потому что я толкую как написано.

А вот если вы не правы - то вас осудит. Ибо вы прибавляете, чего не написано.
                          Вот потому и написано что "немногие делайтесь учителями".

Я не мог сам собой присвоить себе способность объяснять самую трудную книгу Библии. Если бы не было дано свыше.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Vladilen
                            Не, брат,
                            ссылка на авторитет Августина это НЕ библейское доказательство.

Не один Августин об этом говорил.

Св. Ефрем Сирин (ок. 306 373) считал, что Первое воскресение произойдет одно-временно со Вторым, которые есть «одно», а тысячелетием обозначена «необъятность веч-ной жизни» [«Слово 96. О покаянии»].
                            Бл. Феодорит Кирский (386 457) по взгляду на тысячелетие был близок к воззре-ниям св. Ефрема Сирина [«Сокращенное изложение Божественных догматов», глава 21]

Если трое из отцов Церкви об этом говорят, то наверное это закономерно и следует к этому прислушаться.

Хотя конечно, тому кто уверен в своей правоте и намерен спорить, никакими аргументами не поможешь.

Ну и что?

Как это доказывает, что символизм Августина по Откровению лучше, чем буквальное толкование тысячи лет??
                            Символизм Августина не ради символизма самого.

Он развил учение о Тысячелетнем царстве как таком которое идёт сейчас до пришествия Христа. То есть это век Церкви или сама Церковь.

Надеюсь Вам понятно что я равно не принимаю и этот взгляд Августина, как и понимание диспенсационалистами буквального Тысячелетнего царства.

Как то так и другое равно удалено от правды.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Vladilen
                              Совершенно верно.
                              До сих пор богословы не пришли к единому мнению: кто именно эти цари?
                              Ничего сложного в этом нет,просто нужно знать точно о каком царстве идёт речь?

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Алексей Ивин
                                Ничего сложного в этом нет,просто нужно знать точно о каком царстве идёт речь?
                                Доброе утро. Вы знаете это царство, ну в дух словах о чем речь.

Комментарий

Обработка...