ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
Наверное удивлю Вас сказав, что Библия вряд ли имеет больше отношения к к прошлому времени, чем к будущему. В некотором смысле она еще не написана. Говорю об этом в том смысле, что не все события, которые в ней описаны, уже произошли. Другой вопрос - как это описание оказалось в прошлом и, от какого -то времени, сопровождает нас (предназначенное в предопределенное время) по историческому пути? Впрочем и этому есть объяснение. Но это я к тому, что Библия - это не о древностях, это о нас, как в зеркале.Комментарий
-
Если Вы имеете в виду пророческие книги, то ДА.
Но в Библии много исторических книг,
они написаны о прошлом.
И о нас и о древностях ...
тем она и уникальна.Комментарий
-
Ппожри смысл \3Езд.8.4\ слов \Еф.3.4\, чтобы не пострадать \Дан.11.35\ еще и за недостаток ведения \Ос.4.6\.
Так же и прочие из народа, кто хочет \Ев.Мат.15.28\ слушать (у кого голод слышания слов \Ам.8.11-14\), слушай \Иез.3.27\ (ешь крохи у детей \Ев.Мар.7.28\). А кто не разумеет, пусть не разумеет \1Кор.14.38\. Ибо если закрыто разумение \2Кор.4.3\, то закрыто для погибающих \Притч.23.9\, которые слухом слышат и не разумеют \Иудифь.8.14\, очами смотрят и не видят \Ис.6.9\.
В пирожок не всматривался, не знаю... А вот Деву Марию показать могу. Она там, у креста в 988 году.
Тут бы Вам каким вопросом задаться ...Комментарий
-
Чтобы пояснить мысль, прибегну к примитивной модели. Она, так же образно, описывается Библией. Как ни странно, речь пойдет о строении Галактики. в середине её находится некий объект который называют черной дырой. Эта дыра создает пространство времени нашей Галактики, которую мы наблюдаем, как Млечный Путь. То, что мы ощущаем как течение времени, в действительности есть движение в пространстве. Траектория этого движения напоминает свернутую в бублик круглую винтовую спираль. Центр Галактики находится, как раз, в середине бублика. Земля, вместе с Солнечной Системой двигаясь по этой спирали, то (как теперь еще) удаляется от центра Галактики то приближается к нему. Соответственно изменяется и течение времени Тот полупериод, в течение которого мы удаляемся лежит в нижней подсистеме Галактики и движение там уподоблено движению в воде (в море). Движение в верхней подсистеме уподоблено полету. В точке перехода от "отрицательного" к "положительному" движению (и наоборот), ощущаемому нами, как течение времени это ощущение перестает быть. и тот миг, который у нас между прошлым и будущим превращается в вечность. Такая точка называется дверью. Мимо двери можно пройти, а можно и войти ею на твердь. Все двери лежат как бы в её плоскости. Перед теми, кто на тверди прошлое и будущее предстают вместе.
Вот через такую дверь и был внесен (посеян) на Землю нравственный закон (Новый Завет)...Комментарий
-
Как там сказано?
Ппожри смысл \3Езд.8.4\ слов \Еф.3.4\, чтобы не пострадать \Дан.11.35\ еще и за недостаток ведения \Ос.4.6\.
Так же и прочие из народа, кто хочет \Ев.Мат.15.28\ слушать (у кого голод слышания слов \Ам.8.11-14\), слушай \Иез.3.27\ (ешь крохи у детей \Ев.Мар.7.28\). А кто не разумеет, пусть не разумеет \1Кор.14.38\. Ибо если закрыто разумение \2Кор.4.3\, то закрыто для погибающих \Притч.23.9\, которые слухом слышат и не разумеют \Иудифь.8.14\, очами смотрят и не видят \Ис.6.9\.
В пирожок не всматривался, не знаю... А вот Деву Марию показать могу. Она там, у креста в 988 году.
Тут бы Вам каким вопросом задаться ...
Хоть бы один дурачек признал себя дурачком...
Все мнят себя - проповедниками правды...истиными учителями.....мучениками за правду...Комментарий
-
И на этот случай сказано, что слово о кресте \Рим.6.3\, которым спасаемые соединены с Христом подобием смерти Его \Рим.6.5\, для погибающих есть юродство \1Кор.1.18\, а для спасаемых сила Божия \1Кор.2.8\ и Премудрость \1Кор.1.25\.
Даже здесь уму плотскому всей глубины смысла понять невозможно. И Ваше зазорное злословие тому прямое подтверждение.Комментарий
-
Признаю. Не от мира сего.
И на этот случай сказано, что слово о кресте \Рим.6.3\, которым спасаемые соединены с Христом подобием смерти Его \Рим.6.5\, для погибающих есть юродство \1Кор.1.18\, а для спасаемых сила Божия \1Кор.2.8\ и Премудрость \1Кор.1.25\.
Даже здесь уму плотскому всей глубины смысла понять невозможно. И Ваше зазорное злословие тому прямое подтверждение.
Как сказал Павел - А мы не без меры хвалиться будем
Чтобы говорить, что ты что то понимешь в Апокалипсисе - нужно показать и ДОКАЗАТЬ , что ты что то в нем понимаешь.
А не говорить разную фигню, считя ее за толкование...
А когда тебе говорят, что это фигня - то начинать надмевваться без меры.
Приведи полное толкование.
Покажи что оно здравое.
Покажи что оно соответствует эсхатологическим словам Христа.
Покажи что оно соответствует эсхатологическим пророчествам Ветхого Завета...
Тогда и будешь чего то стоить...
А пока ты надменный , ничего не смыслящий , сующий нос в то, чего не понимаешь.Комментарий
-
Был Вопрос:
Последовал ответ:
Интересно - какая последует реакция вопрошавшего оппонента, получившего ответ непосредственно из Слова Божьего ?Комментарий
-
Головы располагаются во времени последовательно. Поэтому, когда говорят - "пасть - как у льва", речь идет о той голове, которая имеет рану, причем в то время когда рана уже исцелела. Рана эта нанесена мечем уст Христовых.... А вот время исцеления запечатлено в образе зверя. Определить его не сложно. Достаточно советского школьного учебника астрономии.Комментарий
-
Встряну в разговор с вашего позволения.
Головы располагаются во времени последовательно. Поэтому, когда говорят - "пасть - как у льва", речь идет о той голове, которая имеет рану, причем в то время когда рана уже исцелела. Рана эта нанесена мечем уст Христовых.... А вот время исцеления запечатлено в образе зверя. Определить его не сложно. Достаточно советского школьного учебника астрономии.
Вы на ходу что ли выдумываете толкование ??
Не надо фантазировать, надо ЧИТАТЬ ...
Когда Христос нанесет зверю удар - он уйдет в геену огненную...Комментарий
-
Так он и ушел (можете называть это место "гееной") и не было его и вышел (когда рана исцелела) из моря, сразился и победил - глупый зверь, темя волосатое, закостенелое, наглый сын рабы (это кстати о блуднице), не знающий стыда. И умножил беззакония свои, более даже нежели язычники (это те самые семь зверей для которых он восьмой). А вот пока его не было, был Свет миру, как бы из окна дома Премудрости... Только не все Его видели, по тому и конца не заметили. Многие же, не ведая, что творят кричали - распни Его! Здесь мудрость, кто имеет ум, тот сочти число зверя... Может быть Вы сочли? А нет, тогда будьте по учтивее.Комментарий
-
Так он и ушел (можете называть это место "гееной") и не было его и вышел (когда рана исцелела) из моря, сразился и победил - глупый зверь, темя волосатое, закостенелое, наглый сын рабы (это кстати о блуднице), не знающий стыда. И умножил беззакония свои, более даже нежели язычники (это те самые семь зверей для которых он восьмой). А вот пока его не было, был Свет миру, как бы из окна дома Премудрости... Только не все Его видели, по тому и конца не заметили. Многие же, не ведая, что творят кричали - распни Его! Здесь мудрость, кто имеет ум, тот сочти число зверя... Может быть Вы сочли? А нет, тогда будьте по учтивее.
БЫЛ - воцарение антихриста
И НЕТ ЕГО - умер, от смертельной раны в голове
И ЯВИТЬСЯ - выйдет из бездны, воскреснет
И ПОЙДЕТ В ПОГИБЕЛЬ - в геенну при Армагеддоне.
Я сосчитал число зверя.
В моей теме 666 - все есть.Комментарий
-
Тот самый зверь . Лига наций ушла в небытие во время 2 мировой войны она не справилась с поставленными её задачами "мир и безопасность". Сразу же после окончания войны основана организация ООН с такими же намерениями по установлению "мира и безопасности" по всей земле,не долго ей быть.
Ибо, когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.(1 Фессалоникийцам 5:3)
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.(17:8)
Мать всех блудниц.
Женщина была одета в пурпур и багрянец и украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом. В руке у неё была золотая чаша, полная мерзостей и нечистот её блуда.На лбу у неё было написано имя, тайна: «Вавилон Великий, мать блудниц и земных мерзостей» (Откровение 17:4-5)
Ватикан является постоянным наблюдателем при ООН с 1964 года.
Также он сказал мне: «Воды, которые ты видел, где сидит блудница, означают народы, массы, нации и языки (Откровение 17:15)
666 число зверя - 2/3 человечества.
И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"(Захария 13:8-9)
Есть такое предчуствие что вот, вот...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий