ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cloves
    Участник

• 26 February 2017
    • 272

Сообщение от агатон
    Как засрали мою тему.
    Такой был посыл хороший, выработать единое толкование...
    Так я вам давно уже говорю, что именно для вас форумная площадка стала пределом.
    Вы строите церкви-это очень хороший способ нести Слово.
    Пишите книги, публикуйтесь...
    Зачем тратить таланты вам данные на форумных троллей?
    Сам форум, идея форума замечательная, спасибо Игорю.
    Но бесконечная борьба с ветряными мельницами есть умаление, растрачивание попусту ваших способностей.
    Книга печатная со всеми вашими толкованиями апокалипсиса когда уже будет, ась? )))))
    Но ведь это не сон...

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Vladilen
      Почему Вы так решили?
      Посмотрите на споры по отношению к Апокалипсису в ввеках.

Эта книга остаётся сокрытой от большинства толкователей.
      Почему?
      Потому что она открывается только ключем, вложенным в неё самим Иоанном по вдохновению свыше.

Я знаю о чём говорю.
      По другому никак.

Всё же некоторые принципы и уроки из неё возрождённый христианин может извлечь, так сказать чувствуя сердцем.
      Так она написана что даже закрытая действует на подсознательном уровне читающего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
      Как засрали мою тему.

А тут...
      Даже смотреть не на что.
      Глупость на глупости и глупостью погоняет.

Я вот только не пойму, почему Дух Святой не наставляет христиан ?
      Меня наставил, а остальных нет ?
      Дух Святой гордым противится.
      Поэтому какой дух Вас наставляет это ещё вопрос.
      Ведь даже в этом посте Вы показываете себя во всей своей красе

А Дух Святой Своё дело знает и не нуждается чтобы кто то его побуждал к чему то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cloves
      Так я вам давно уже говорю, что именно для вас форумная площадка стала пределом.
      Вы строите церкви-это очень хороший способ нести Слово.
      Пишите книги, публикуйтесь...
      Зачем тратить таланты вам данные на форумных троллей?
      Сам форум, идея форума замечательная, спасибо Игорю.
      Но бесконечная борьба с ветряными мельницами есть умаление, растрачивание попусту ваших способностей.
      Книга печатная со всеми вашими толкованиями апокалипсиса когда уже будет, ась? )))))
      Посмотрите как люди пишут об Апокалипсисе так что будут читать.

Апокалипсис - просто и понятно о самой загадочной книге Библии - Тимофей Медведев

А затем сравните с Агатоновскими писаниями.

Честно говоря неучу трудно будет пробиться к широкому кругу читателей на такую сложную, но злободневную тему.

Так что Вашему Агатону ещё расти и расти.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Cloves
        Участник

• 26 February 2017
        • 272

Геолог

Спасибо за информацию. Книги пока нет в свободном доступе, придется сделать заказ.
        Имеющиеся отрывки-введение и оглавление книги.
        Оглавление выглядит многообещающе.
        Например, по печатям, самое трудное толкование первой из которых, у Медведева так и называется-Религиозное обольщение. Согласен.
        Даже если окажется, что с автором этой книги не придется соглашаться почти во всем, сам факт издания книги для мыслящего человека, имеющего свой отличный взгляд замечателен и служит примером.

Агатон безусловно мыслящий, знающий и так далее. Тем более нужно, наконец, обобщить свои воззрения в серьезной пусть направленной для самых простых людей но-работе.
        Форумное времяпрепровождение в борьбе с виртуальными тролями, соглашусь с вами, Геолог, нисколько солидной работой не является.
        Надеюсь Господь вразумит Агатона и напомнит ему, что есть, есть еще дела важные на Земле и помимо важной постройки храма, которой сейчас занят Агатон важно хотя бы начать облекать данные Агатону толкования в более надежную нежели форум материальную форму.
        Пусть не сейчас, но надеюсь Агатон хотя бы пообещает нам что таки возьмется за естественный логический шаг-напишет печатную книгу обо всех своих многолетних размышлениях над Словом.

з.ы. Геолог, почему бы не сделать коллективную книгу, в полемическом стиле?
        з.ы з.ы Вы сами, наконец, хоть я совершенно не разделяю ваш параллелизм, почему до сих пор не?
        Я перечитал массу популярных книг. Вначале, обычно западные авторы всегда пишут предисловие, что им помогло, какие препятствия пришлось преодолеть. Иногда читаешь и не веришь. Авторы могут описывать банальнейшие вещи-страх, лень, болезнь откладывания...
        Не болеют ли дорогие форумчане, которым уже пора десятый том исследований издавать, некоторыми из болезней?
        Но ведь это не сон...

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от агатон
          Как засрали мою тему.

А тут...
          Даже смотреть не на что.
          Глупость на глупости и глупостью погоняет.

Я вот только не пойму, почему Дух Святой не наставляет христиан ?
          Меня наставил, а остальных нет ?
          Агатону! От вас Дух Святой не ближе чем до Луны. Похоже что вас наставляет сатана,пишите что попало-(ЗАСРАЛ) и считаете что дух с вами,стыдно вас читать,покайтесь пока не поздно.Почитайте Евангелие и найдите там такие слова,а Его писали именно ученики Христа обладающие Святым Духом.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Алексей Ивин
            Агатону! От вас Дух Святой не ближе чем до Луны. Похоже что вас наставляет сатана,пишите что попало-(ЗАСРАЛ) и считаете что дух с вами,стыдно вас читать,покайтесь пока не поздно.Почитайте Евангелие и найдите там такие слова,а Его писали именно ученики Христа обладающие Святым Духом.
            Вы лично измеряли ?
            Линейкой ?
            Приложили ко мне, а потом к Духу Святому, и оказалось расстояние дальше чем до Луны ?

Продайте мне такую линейку, тоже хочу измерять от кого насколько отстоит Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
            Дух Святой гордым противится.
            Поэтому какой дух Вас наставляет это ещё вопрос.
            Ведь даже в этом посте Вы показываете себя во всей своей красе

А Дух Святой Своё дело знает и не нуждается чтобы кто то его побуждал к чему то.

- - - Добавлено - - -
            Гордость не единственное, чему Дух Святой противится.
            Еще - грех.
            Еще есть проклятия.
            Еще есть давление бесов.
            Еще есть обольщение бесов.
            Еще есть самоправедность.

Куча чего, что мешает человеку слышать голос Духа Святого.

Кстати.
            Вы меня как то спрашивали, когда откроется третья печать по моему толкованию ???
            Так вот, я считаю, что она открылась, когда ООН официально, недавно, провозгласила о гуманитарной катастрофе в мире.

Так что, пока мое толкование сбывается.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Третья печать - ООН. Сбывается))
              Обезумели совсем "пророки"
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

СЕМЬ «Я ЕСМЬ» В КНИГЕ
                ОТКРОВЕНИЕ (как и в Евангелии Иоанна).

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит
                Господь, Который есть и был и грядет,
                Вседержитель» (Откр. 1:8).
                «Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний»
                (Откр. 1:10).
                «Я есмь Первый и Последний» (Откр. 1:17).
                «Я есмь Тот, Кто живой; и был мертв, и вот, жив во
                веки веков» (Откр. 1:18).
                «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец» (Откр. 21:6).
                283
                Глава двадцать вторая i
                «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый
                и Последний» (Откр. 22:13).
                «Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая
                и утренняя» (Откр. 22:16).

- - - Добавлено - - -

Книга у меня есть в цифровом формате ДЖВЮ.
                Но я её просмотрел и скажу что она очень лаконична.

И к сожалению автор, стоя на диспенсационалистских позициях, представляет что события в книге идут последовательно.
                Я же считаю что книга написана параллелизмом.

Ключ к структурному пониманию у него - это слова Откр.1:19"Что ты видел\ что есть\ и что будет после сего".
                К сожалению.

Но написана хорошо и читается легко.
                Семь "Я есмь" в книге Медведев обнаружил и это хорошо.
                А по словам автора она написана для неверующих и уже весь тираж раскуплен!

- - - Добавлено - - -

з.ы. Геолог, почему бы не сделать коллективную книгу, в полемическом стиле?
                з.ы з.ы Вы сами, наконец, хоть я совершенно не разделяю ваш параллелизм, почему до сих пор не?
                Я перечитал массу популярных книг. Вначале, обычно западные авторы всегда пишут предисловие, что им помогло, какие препятствия пришлось преодолеть. Иногда читаешь и не веришь. Авторы могут описывать банальнейшие вещи-страх, лень, болезнь откладывания...
                Не болеют ли дорогие форумчане, которым уже пора десятый том исследований издавать, некоторыми из болезней?
                Книгу я конечно же имею в планах написать.
                Но коллективную разве что с моими друзьями.

Пока я занят в основном в служении, на фазенде, на форуме,и проводя семинары по Откровению в ближайших от меня местах. Вот на среду запланирована такая встреча с верующими одной церкви родственной нам деноминации.
                Вкратце изложу суть моей гипотезы на Апокалипсис со слайдами и схемами.
                Посмотрим как пойдёт дело.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от агатон
                  Вы лично измеряли ?
                  Линейкой ?
                  Приложили ко мне, а потом к Духу Святому, и оказалось расстояние дальше чем до Луны ?

Продайте мне такую линейку, тоже хочу измерять от кого насколько отстоит Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Гордость не единственное, чему Дух Святой противится.
                  Еще - грех.
                  Еще есть проклятия.
                  Еще есть давление бесов.
                  Еще есть обольщение бесов.
                  Еще есть самоправедность.

Куча чего, что мешает человеку слышать голос Духа Святого.

Кстати.
                  Вы меня как то спрашивали, когда откроется третья печать по моему толкованию ???
                  Так вот, я считаю, что она открылась, когда ООН официально, недавно, провозгласила о гуманитарной катастрофе в мире.

Так что, пока мое толкование сбывается.
                  Агатону! Вы даже после замечания не приняли к сведению,как будто ничего и небыло.Правильно заметил Геолог,какой вас дух наставляет?

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от 4еловек
                    Третья печать - ООН. Сбывается))
                    Обезумели совсем "пророки"
                    Третья печать идёт под знаком голода и повсеместного недостатка в пище.

При чём тут ООН?

Сегодня такого как в Откровении нет и притягивать за уши смысл не получится.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Геолог
                      Третья печать идёт под знаком голода и повсеместного недостатка в пище.

При чём тут ООН?

Сегодня такого как в Откровении нет и притягивать за уши смысл не получится.
                      Кто тут притягивает ?
                      Я вам еще пару лет сказал, когда вы меня спрашивали о третьей печати.
                      Что , я объявлю об исполнении третьей печати, когда это будет всемирным бедствием.
                      ООН - назвала это всемирным.

В чем вопрос ?

Щас эта печать будет развиваться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                      Агатону! Вы даже после замечания не приняли к сведению,как будто ничего и небыло.Правильно заметил Геолог,какой вас дух наставляет?
                      А я вообще тупые замечания к сведенью не беру, только здравые.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от агатон
                        Кто тут притягивает ?
                        Я вам еще пару лет сказал, когда вы меня спрашивали о третьей печати.
                        Что , я объявлю об исполнении третьей печати, когда это будет всемирным бедствием.
                        ООН - назвала это всемирным.

В чем вопрос ?

Щас эта печать будет развиваться

- - - Добавлено - - -

А я вообще тупые замечания к сведенью не беру, только здравые.
                        Тупее чем матершина на Божьем Христианском сайте не бывает,вы даже это не понимаете,как же вам понять Откровение,или вы думаете Божий Дух таким помогать будет?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71169

Сообщение от Геолог
                          Посмотрите на споры по отношению к Апокалипсису в ввеках.
                          Эта книга остаётся сокрытой от большинства толкователей.
                          Почему?
                          Потому что она открывается только ключем, вложенным в неё самим Иоанном по вдохновению свыше.
                          ... ключом параллелизма?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Vladilen
                            ... ключом параллелизма?
                            Ключем "Альфа и Омега".

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Геолог
                              Я отнюдь не придерживаюсь взгляда что 2-3 главы Откровения это отображение истории Церкви от 1 века до 21.

Так что возражения не по адресу.
                              О... - это уже хорошо.

Сообщение от Геолог
                              А я догадываюсь, Вы соскучились наверное за штраф-баллами?
                              За что ?
                              Вам не нравится мнение оппонента с предоставленными для всеобщего внимания контраргументами ?
                              В таком случае - Вы проявляете свою слабость, когда пользуетесь своим положением модератора.
                              Я не голословно называю оппонента извращенцем. Я популярно показываю саму суть его искусного извращения.
                              И то, что Вы попали в число таковых - ...это уже Ваша проблема, а не моя.
                              Я всего лишь участник обсуждения, как и Вы и любой из Вашей ко.

Сообщение от Геолог
                              И так можно читать, а лучше шире и глубже читать, что я и стараюсь делать.
                              К сожалению Ваше старание в углублении нарыло целую кучу отсебятины, навеянной вымыслами с домыслами.

Сообщение от Геолог
                              Согласен.

Но это только часть ободрения и это уже Говорил Христос вкратце в Мф.28-й главе.

Но затем дана была книга Откровение.
                              Я Вам каждый раз отвечаю на это тем, что Вы в своём толковании полностью отказались от Исторического фона.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Геолог
                                Представьте что читатели христиане второго века читают Апокалипсис.
                                В таком случае Вам нужно хотя бы попытаться "влезть в шкуру адресата".
                                В нашем с Вами случае - это очень хорошо знать их обстоятельства повседневной жизни.
                                Исторической справки для познания этих обстоятельств в истории христианства - предостаточно.

И ещё... - надо быть честным к себе и признать, что послание Иоанна нужно рассматривать точно в таком же качестве, как и все книги вошедшие в такое понятие, как "Писание".

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                                (2Тим.3:16,17)

И ещё ... - книга Иоанна одновременно ... и уникальна ... и универсальна, потому что её духовное содержание применимо абсолютно в каждую эпоху человечества.

- То, что написано Иоанном, т.е. ...-
                                То что он видел; - ТО что есть; и - ТО что будет
                                ... - это описание постоянного противостояния Церкви миру.

И непременным условием при этом противостоянии есть то обстоятельство, что Сам Иисус будет близким помощником перенести все трудности.

И если во время Апостола сатана посредством Рима и его политики выступал противником народа Божьего, то
                                в наше время сатана так же не бездействует против Божьего плана спасения человека.
                                И у него много пособников, методов и искушений в его коварном плане действий .

Комментарий

Обработка...