Читать то можно по-разному. Вы читаете по букве, я по Слову. Так, как это делаете Вы, и до Вас уже делали
более девятнадцати веков.
Новый Завет \2Кор.3.6\ , как известно, содержит в себе Письмо \2Кор.3.3\ Мессии Иисуса, называемого Христос, Который есть Слово послания \Ев.Ио.17.14\ высоких небес (Галактики \Сир.17.13\), данного Ему Богом \От.1.1\ и Которого Он Ходатай \Евр.9.15\, дабы возвестить живущим на Земле тайну \Кол.1.26\ сокрытую до последних \1Кор.10.11,12\ веков.
Содержание этого (изустного) Письма, до недавнего (предопределенного \Дан.8.19\, благоприятного \2Кор.6.4\) времени, было сокрыто (запечатано \Ис.29.11\) буквой книг Ветхого и Нового Заветов, которые издревле признаются полезными в научение и к назиданию \Тит.2.12\.. В назидателях \1Кор.4.15\ же и учителях \2Тим.4.3\, подвизающихся \2Тим.2.5\ самовольно \Кол.2.18\, недостатка не было никогда.
Однако и доныне кто-либо (исследователь ли знания, баснослов \Вар.3.23\) по воле человеческой \2Пет.1.20\ не поколебал здесь ни одну букву?
Века простоял смертоносный страж Слова (буква Писания \2Кор.3.7\).
От ныне \Евр.3.13\ (некоторого предопределенного времени) уже нет более стражи Его и, судя по времени \Евр.5.12\, следует уже показать роду сему \Деян.2.40\ некоторое разумение \Еф.3.4,5\ Тайны, которая не была возвещена прежним поколениями, ибо грозды на земле \От..14.18\ еще не созрели. Теперь же, когда назнаменался век \3Езд.6.20\ перед лицом тверди, раскрылись книги Послания и уши слышащих приняли от него нечто \Иов.4.12\.
Посему теперь, пришло уже время не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия \2Кор.4.2.\, истолковать \Неем.8.8\ и напомнить \1Кор.15.1\ истинный путь \Ев.Ио.14.6\ к двери небесного, последнего \Агг.2.9\ храма \От.11.19\ вселенной, слава которого \Иез.8.4\ будет больше нежели которую знали.
То о чем вы говорите - я знаю, то о чем говорю я для Вас безумие. Вы находитесь в плену (в самом прямом смысле) шаблонных религиозных представлений. А тут они не помощники...
Комментарий