ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Придверник
    Участник

• 14 February 2017
    • 23

Сообщение от агатон
    Во дуристика то...

Не надо фантазировать, надо ЧИТАТЬ ...

.

Читать то можно по-разному. Вы читаете по букве, я по Слову. Так, как это делаете Вы, и до Вас уже делали
    более девятнадцати веков.
    Новый Завет \2Кор.3.6\ , как известно, содержит в себе Письмо \2Кор.3.3\ Мессии Иисуса, называемого Христос, Который есть Слово послания \Ев.Ио.17.14\ высоких небес (Галактики \Сир.17.13\), данного Ему Богом \От.1.1\ и Которого Он Ходатай \Евр.9.15\, дабы возвестить живущим на Земле тайну \Кол.1.26\ сокрытую до последних \1Кор.10.11,12\ веков.
    Содержание этого (изустного) Письма, до недавнего (предопределенного \Дан.8.19\, благоприятного \2Кор.6.4\) времени, было сокрыто (запечатано \Ис.29.11\) буквой книг Ветхого и Нового Заветов, которые издревле признаются полезными в научение и к назиданию \Тит.2.12\.. В назидателях \1Кор.4.15\ же и учителях \2Тим.4.3\, подвизающихся \2Тим.2.5\ самовольно \Кол.2.18\, недостатка не было никогда.
    Однако и доныне кто-либо (исследователь ли знания, баснослов \Вар.3.23\) по воле человеческой \2Пет.1.20\ не поколебал здесь ни одну букву?
    Века простоял смертоносный страж Слова (буква Писания \2Кор.3.7\).
    От ныне \Евр.3.13\ (некоторого предопределенного времени) уже нет более стражи Его и, судя по времени \Евр.5.12\, следует уже показать роду сему \Деян.2.40\ некоторое разумение \Еф.3.4,5\ Тайны, которая не была возвещена прежним поколениями, ибо грозды на земле \От..14.18\ еще не созрели. Теперь же, когда назнаменался век \3Езд.6.20\ перед лицом тверди, раскрылись книги Послания и уши слышащих приняли от него нечто \Иов.4.12\.
    Посему теперь, пришло уже время не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия \2Кор.4.2.\, истолковать \Неем.8.8\ и напомнить \1Кор.15.1\ истинный путь \Ев.Ио.14.6\ к двери небесного, последнего \Агг.2.9\ храма \От.11.19\ вселенной, слава которого \Иез.8.4\ будет больше нежели которую знали.
    То о чем вы говорите - я знаю, то о чем говорю я для Вас безумие. Вы находитесь в плену (в самом прямом смысле) шаблонных религиозных представлений. А тут они не помощники...

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Vladilen
      Радость.
      Ведь он пропадал и нашёлся ...

Теперь на этой теме будет гораздо веселее!
      Поживём - ...дело мастера боится.

ЗЫ
      Хотелось бы всё таки увидеть реакцию Юрия на Ваш ответ ссылками из Писания.
      ...Пока что - тишина...
      Может Юрий думает над текстом ?

Комментарий

• Придверник
        Участник

• 14 February 2017
        • 23

Сообщение от агатон

В моей теме 666 - все есть.
        Я не нашел. Уточните адресок. Где эта тема на форуме?
        Ага, нашел. Почитал, оставил подсказку.
        Последний раз редактировалось Придверник; 26 February 2017, 08:03 AM.

Комментарий

• Никулей
          Участник

• 01 May 2016
          • 462

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Придверник
            Встряну в разговор с вашего позволения.
            Я - такой же участник в теме, как и все присутствующие тут...

Сообщение от Придверник
            Головы располагаются во времени последовательно.
            Однако текст не даёт даже малейшего намёка на такой поворот событий во времени и пространстве...
            Я полностью солидарен с Агатоном, что и в булочке можно увидеть ...метеоритный дождичек в виде .

Сообщение от Придверник
            Поэтому, когда говорят - "пасть - как у льва", речь идет о той голове, которая имеет рану,
            А почему Вы так рьяно сфокусировались именно на этой части тела зверя ???
            Я свободно могу наверстать ...бред сивой кобылы в лунную ночь, начиная с таких слов:
            ...когда говорят - "ноги - как у медведя", речь идет о тех ногах, которые... (и пошло ...дерьмо по трубам)

В теме:
            1) был поставлен простой вопрос одного участника и
            2) был дан ответ - другого участника.

При всём этом - ответ последовал не придуманный (и затем тщательно отточенный философским камнем), а непосредственно - ссылкой из Слова Божьего.

Вот интересующий нас текст:
            1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
            2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
            (Откр.13:1,2)

Уверяю Вас и всех участников, что в тесте синеньким цветом обозначены слова множественного числа, а красненьким - слово в единственном числе.

Итак вывод по факту:
            Голов - СЕМЬ
            Рогов - ДЕСЯТЬ
            Диадим - ДЕСЯТЬ
            Имён богохульных - НЕИЗВЕСТНОЕ МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО
            Ноги - НЕИЗВЕСТНОЕ МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО

Пасть
            - ОДНА

Итак ... ожидаем реакцию Юрия.

Сообщение от Придверник
            причем в то время когда рана уже исцелела. Рана эта нанесена мечем уст Христовых.... А вот время исцеления запечатлено в образе зверя. Определить его не сложно. Достаточно советского школьного учебника астрономии.
            Астрономы тут не ходют...

Комментарий

• Никулей
              Участник

• 01 May 2016
              • 462

Зверь из моря с 7 головами и 10 рогами - это царство,империя это одно целое ,зверь который правит всем миром в наши дни это ООН ,организация которая отвечает за "мир и безопасность" во всём мире, за религии в том числе.

Море (воды) - народы, массы, нации и языки.

Комментарий

• Cloves
                Участник

• 26 February 2017
                • 272

Пасть не одна! Семь голов, значит семь пастей. Просто все они-как у льва.
                В данном случае просто имеет место несовпадение грамматической формы единственного числа и обозначения этой формой множества реальных предметов. Формы грамматического числа: Категория числа в русском языке имеет морфологическую и семантическую
                Но ведь это не сон...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Cloves
                  Пасть не одна! Семь голов, значит семь пастей. Просто все они-как у льва.
                  Я понимаю, что Вам так очень хочется... Но - УВЫ. От Вас почему то закрыто, что небесные видения это отображение духовной реальности времени Иоанна, происходящей на земле.
                  Буквальное восприятие картинки - приводит к идиотизму толкователя. ( ...или делает толкователя - идиотом)

Сообщение от Cloves
                  В данном случае просто имеет место несовпадение грамматической формы единственного числа и обозначения этой формой множества реальных предметов.
                  Формы грамматического числа: Категория числа в русском языке имеет морфологическую и семантическую
                  Милейший мой пустослов... Вы привели статейку, которая ... ни в строй ни в бой, ни в красную армию...

Вот ссылка из статьи:

...все примеры даются в форме мн. числа: вязаные, трикотажные чулки; полотняные чулки; шерстяные, шелковые чулки; меховые чулки. Форма ед. числа фиксируется только во фразеологизме синий чулок (тот же словарь). То же со словом дверь, о котором сказано, что в том же значении (в одном значении с ед. ч.) употребляется и форма двери (пример стоять в дверях):

...Скажите, а при чём тут чулки с дверями ?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Никулей

Зверь из моря с 7 головами и 10 рогами - это царство, империя это ... ООН

Пожалуйста пожалуйста... Сколько будет Вам угодно... Хорошо что у такого толкования есть достойная аудитория - бабушки на лавочке ...
                    Скажите, уважаемый толкователь ... какое значение имеет ваше толкование о звере для гонимых христиан времён Иоанна ?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Геолог
                      Как Вы представляете семь голов ТОЛЬКО с одной пастью львиной?

Я себе не представляю.
                      Юрий, а Вы не задавались простым вопросом - ...может Вы представляете не в том формате, к которому располагает читателя автор сего послания ?
                      Напомните пожалуйста участникам темы - кого именно представляет из себя зверь с его столь странным описанием ?

Сообщение от Геолог
                      Семь голов у которых семь пастей львиных.

Первокласснику по моему должно быть понятно.
                      Ну, не знаю - что там в головах у Первоклассника, но я точно усвоил, что каждое небесное видение (с его описанием) - это отображение духовной действительности, происходящей на земле во время апостола.

Комментарий

• Никулей
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 462

Сообщение от serenkiy081
                        Пожалуйста пожалуйста... Сколько будет Вам угодно... Хорошо что у такого толкования есть достойная аудитория - бабушки на лавочке ...
                        Скажите, уважаемый толкователь ... какое значение имеет ваше толкование о звере для гонимых христиан времён Иоанна ?
                        Не понял вашего вопроса.Ещё раз если можно ?

Комментарий

• Cloves
                          Участник

• 26 February 2017
                          • 272

Сообщение от Геолог
                          Как Вы представляете семь голов ТОЛЬКО с одной пастью львиной?

Я себе не представляю. Семь голов у которых семь пастей львиных.

Первокласснику по моему должно быть понятно.
                          Верно. А доказывается это элементарно. В русском языке масса случаев несовпадения грамматических форм и их лексических значений. Например единственное значение слова может обозначать множество реальных объектов и наоборот. КАТЕГОРИЯ ЧИСЛА
                          Но ведь это не сон...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71157

Сообщение от Никулей
                            Зверь из моря с 7 головами и 10 рогами - это царство,империя это одно целое ,зверь который правит всем миром в наши дни это ООН ,организация которая отвечает за "мир и безопасность" во всём мире, за религии в том числе.
                            Иоанн видел ООН выходящей их МОРЯ?
                            на морском песке которого стоял тайновидец. (Отк.13:1).

И откуда у ООН взялось СЕМЬ голов и ДЕСЯТЬ рогов?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Никулей
                              Не понял вашего вопроса.Ещё раз если можно ?
                              Пожалуйста.
                              Вопрос:
                              Какое значение имело видение ООН для гонимых христиан времени апостола ?

Комментарий

• Никулей
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 462

Сообщение от Vladilen
                                Иоанн видел ООН выходящей их МОРЯ?
                                на морском песке которого стоял тайновидец. (Отк.13:1).
                                Иоанн видел зверя из моря. Могу предположить что пророк не мог знать как будет называться зверь через 2000 лет . В его дни это была римская империя ,сейчас это империя общемировая .

Сообщение от Vladilen
                                И откуда у ООН взялось СЕМЬ голов и ДЕСЯТЬ рогов?
                                4 зверя слились в одного став одним зверем с 7 головами и 10 рогами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                                Пожалуйста.
                                Вопрос:
                                Какое значение имело видение ООН для гонимых христиан времени апостола ?
                                Иоанн видел зверя из моря. Могу предположить что пророк не мог знать как будет называться зверь через 2000 лет . В его дни это была римская империя ,сейчас это империя общемировая .

Комментарий

Обработка...