ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
(Откр.13:1)
Ну давай попробуем истолковать, хотя бы по одной строке.
В качестве подсказки, что бы фантазии не заменили истину, пару примеров.
Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
(Дан.7:23)
Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
(Откр.16:10)
А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
(Дан.7:24)Последний раз редактировалось 4еловек; 02 April 2017, 08:13 AM.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Тыщу раз это истолковывал, и тебе тоже. Что тут сложного? Давай, до завтра.Комментарий
-
Красота этой символики познаётся, когда исследуешь смежные понятия.
Вот к примеру, Иоанн Креститель возвещает чтобы приготовили путь Господу, понизив горы и холмы и подняв долины.
Земной провал - это провал в разумении. Он заполняется водами - помыслами неведения, то есть предположениями, мнениями, догадками, игрой воображения.
Вот отсюда-то и рождается зверь: плод собственных помыслов неведения.
Человек помышляет о Христе ровно то, в чём сам пребывает, порождая своими измышлениями себе подобное.
Иными словами, уровень сознания "зверь" (по Павлу: злые звери, лжецы, утробы ленивые нерассудительные) - уровень сознания "зверь" порождает представление о Христе, подобное себе.
То есть понятно, что "зверь" - это низкое невежественное представление о Христе, а не сам Христос как Он есть по правде и по истине.
И дальше этот зверь царствует и управляет в головах, и попирает истину и правду.
Имена богохульные - то есть ложные учения.
Рога - его силы.
Десять рогов и семь голов (т.е. главенствующих учений).
О чём говорят эти цифры? Ну не тебе объяснять что числа выражают не счёт, а качества богопознания.
В Писании - множество числовых тандемов.
Существует и числовой тандем "7 и 10".
Например, в седьмой месяц в десятый день месяца приносилась главная жертва Ветхого Завета - жертва за грех неведения народа (Левит 16:29).
Числовой тандем "7 и 10" является переложением на составляющие числа 70 (7 х 10).
Это число означает полный круг наживания и изживания заблуждений, связанных с познанием Писания.
7 (закон) х 10 ( в круге вещественных началах мира).
Таким образом, десять рогов обозначают силу зверя, основанную на вещественных началах.
А семь голов с учениями богохульными связаны с плотским разумением закона.
Замечательный образ, универсальный, данный на все времена, и иллюстрирующий корень заблуждений о Христе.Комментарий
-
Что такое море в Писании? Это образ невежественного сознания человека.
Красота этой символики познаётся, когда исследуешь смежные понятия.
Вот к примеру, Иоанн Креститель возвещает чтобы приготовили путь Господу, понизив горы и холмы и подняв долины.
Земной провал - это провал в разумении. Он заполняется водами - помыслами неведения, то есть предположениями, мнениями, догадками, игрой воображения.
Вот отсюда-то и рождается зверь: плод собственных помыслов неведения.
Человек помышляет о Христе ровно то, в чём сам пребывает, порождая своими измышлениями себе подобное.
Иными словами, уровень сознания "зверь" (по Павлу: злые звери, лжецы, утробы ленивые нерассудительные) - уровень сознания "зверь" порождает представление о Христе, подобное себе.
То есть понятно, что "зверь" - это низкое невежественное представление о Христе, а не сам Христос как Он есть по правде и по истине.
И дальше этот зверь царствует и управляет в головах, и попирает истину и правду.
Имена богохульные - то есть ложные учения.
Рога - его силы.
Десять рогов и семь голов (т.е. главенствующих учений).
О чём говорят эти цифры? Ну не тебе объяснять что числа выражают не счёт, а качества богопознания.
В Писании - множество числовых тандемов.
Существует и числовой тандем "7 и 10".
Например, в седьмой месяц в десятый день месяца приносилась главная жертва Ветхого Завета - жертва за грех неведения народа (Левит 16:29).
Числовой тандем "7 и 10" является переложением на составляющие числа 70 (7 х 10).
Это число означает полный круг наживания и изживания заблуждений, связанных с познанием Писания.
7 (закон) х 10 ( в круге вещественных началах мира).
Таким образом, десять рогов обозначают силу зверя, основанную на вещественных началах.
А семь голов с учениями богохульными связаны с плотским разумением закона.
Замечательный образ, универсальный, данный на все времена, и иллюстрирующий корень заблуждений о Христе.
зачем этот полуфабрикат знаний ?
например -
десять рогов есть силовая характеристика нарушения десяти заповедей в течени настоящего века поделенного на семь эпох -семью головами ?
тогда что то есть
инчае непонимаю к чему все эти рассуждения были ?
-----------
если же так -то надо найти силы которые действуют по нарушению десяти заповедей -по каждой
и семь голов - семь эпох -что их характеризует
и не забыть надо - десять рогов вдруг сбросят Вавилон - кто Вавилон в данном случае?
поскольку они против десяти заповедей то они должны сбросить того кто спрятался в десяти заповедях
таким образом конец закону -десятисловию и приверженцам его
но что же вместо того ?
восьмой зверь что такое -один из семи ?
после закона ожидаем Христа -а тут антихрист появляется на 3,5*****Комментарий
-
Комментарий
-
закон базируется на десяти заповедях
потому откровение идет после десятки тогда -11 12 и т д
однако закон откладывается в сторону -потому десятка в сторону и счет по новой начинается -тоже может быть -на новом носителе
головы имеют временную характеристику -пять пали один есть другой придет
потому это эпохи царские
восьмой -эпоха восьмая
причем плохая все еще
------------
как я понимаю вы оперируете по большей части ментальным миром писания -образами ментальными
но от ментального надо прийти к духовному познанию -оригинальному
ментальный мир - это типология все еще а не сама реальность*****Комментарий
-
Есть последовательность принципов познания Писания, когда человек входит в зону ответственности одного принципа, познаёт, проходит и выходит, входя в зону ответственности другого.
Принципы - неизменны и пребывают как Данность вне времени.
Зверь - это так же принцип.
В зону его действия входят, проходят, и выходят когда побеждают зверя, то есть избавляются и изживают ложное представление о Христе.Комментарий
-
Какие эпохи? Нет никаких эпох.
Есть последовательность принципов познания Писания, когда человек входит в зону ответственности одного принципа, познаёт, проходит и выходит, входя в зону ответственности другого.
Принципы - неизменны и пребывают как Данность вне времени.
Зверь - это так же принцип.
В зону его действия входят, проходят, и выходят когда побеждают зверя, то есть избавляются и изживают ложное представление о Христе.
последний есть один
но их восемь
потому понять видение надо сперва потом толковать
семь царей -семь периодов времени -это очевидно
потом восьмой -последний -конец истории человечества
это само видение без толкований
потом толкование
елси хотите -как пройти все семь голов
как инициализировать чтобы десять рогов сбросили Вавилон за один час
как пообедить после сброса Вавилона зверя
все есть историческая -значит временная -последовательность -очередность
и особенно интересно - как был поражен зверь -его голова которая и явилась последней -ожила
потом найти образ звера и лжепророка
и разделаться с ними*****Комментарий
-
Вы меня спрашивали "что означает восьмой из числа семи" - я ответил.
А зачем мне предъявлять, что я не истолковал всего видения? Таких предложений от вас не поступало, но почему-то я должен по умолчанию обслуживать ваши хотелки.
Разбирайтесь сами.Комментарий
-
какая польза?
всякое дарование дается на пользу
если пользу не приносит духовную -пустое знание и пустое действие
ни вам самим ни слушателям
зачем трудиться напрасно ?
---------------
если 7 ка полнота то зачем нужна 8 ка -откровение ?
полнота не полная ?*****Комментарий
-
Когда у вас в одном посте двадцать вопросов - мне что работу бросить и запереться в квартире на месяц чтобы на них отвечать?
У вас вообще чувство меры есть? Мне кажется нету, потому что пятый год подряд вам делают одни и те же замечания, но как об стенку горох.Комментарий
-
Я ещё раз говорю, что не буду за вас толковать всё Писание.
Когда у вас в одном посте двадцать вопросов - мне что работу бросить и запереться в квартире на месяц чтобы на них отвечать?
У вас вообще чувство меры есть? Мне кажется нету, потому что пятый год подряд вам делают одни и те же замечания, но как об стенку горох.
я работаю глобально над Писанием -охватываю все ПИСАНИЕ одним взглядом сразу
меня фрагментарность не устраивает
фрагментарный подход уводит в сторону
учитесь парить над истиной всего Писания
и тогда легко будет описывать все что угодно -но правильно
и самое важное -будут видны пробелы в познании -что еще непонятно и нерешено для себя -не открыто
вопросы помогают пребывать в писании -вопросы тыкают носом в писание и не дают оторваться от него -что чревато весьма плохими последствиями
для того чтобы подняться на следующий этаж часто приходится бросить на прежнем этаже несколько сот раз
а там бродят многие с вопросами для следующего этажа
не стесняйтесь повторять ответы для преженго этажа -они всегда актуальны для поднятия на последующий*****Комментарий
-
Судя по всему, придется открывать новую тему по Откровению и рассказать, о чем там говорится на самом деле.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий