ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71169

Сообщение от DENNY79
    У каждого человека своё видение.
    У Владилена астрономическое.
    Не, брат,
    скорее библейское.

В древние времена, астрономические наблюдения имели огромное значение для жителей земли,
    это обстоятельство нашло своё отражение и в Библии.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от Ilia Krohmal
      Рог означает силу а также выражение силы; зверь и вообще звери - подход к познанию Слова Божия, вид сознания.
      И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
      (Откр.13:1)

Ну давай попробуем истолковать, хотя бы по одной строке.

В качестве подсказки, что бы фантазии не заменили истину, пару примеров.

Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
      (Дан.7:23)

Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
      (Откр.16:10)

А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
      (Дан.7:24)
      Последний раз редактировалось 4еловек; 02 April 2017, 08:13 AM.
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от 4еловек
        И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

Тыщу раз это истолковывал, и тебе тоже. Что тут сложного? Давай, до завтра.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от 4еловек

Что такое море в Писании? Это образ невежественного сознания человека.
          Красота этой символики познаётся, когда исследуешь смежные понятия.

Вот к примеру, Иоанн Креститель возвещает чтобы приготовили путь Господу, понизив горы и холмы и подняв долины.

Земной провал - это провал в разумении. Он заполняется водами - помыслами неведения, то есть предположениями, мнениями, догадками, игрой воображения.

Вот отсюда-то и рождается зверь: плод собственных помыслов неведения.
          Человек помышляет о Христе ровно то, в чём сам пребывает, порождая своими измышлениями себе подобное.

Иными словами, уровень сознания "зверь" (по Павлу: злые звери, лжецы, утробы ленивые нерассудительные) - уровень сознания "зверь" порождает представление о Христе, подобное себе.

То есть понятно, что "зверь" - это низкое невежественное представление о Христе, а не сам Христос как Он есть по правде и по истине.
          И дальше этот зверь царствует и управляет в головах, и попирает истину и правду.

Имена богохульные - то есть ложные учения.
          Рога - его силы.

Десять рогов и семь голов (т.е. главенствующих учений).
          О чём говорят эти цифры? Ну не тебе объяснять что числа выражают не счёт, а качества богопознания.

В Писании - множество числовых тандемов.
          Существует и числовой тандем "7 и 10".

Например, в седьмой месяц в десятый день месяца приносилась главная жертва Ветхого Завета - жертва за грех неведения народа (Левит 16:29).

Числовой тандем "7 и 10" является переложением на составляющие числа 70 (7 х 10).

Это число означает полный круг наживания и изживания заблуждений, связанных с познанием Писания.
          7 (закон) х 10 ( в круге вещественных началах мира).

Таким образом, десять рогов обозначают силу зверя, основанную на вещественных началах.
          А семь голов с учениями богохульными связаны с плотским разумением закона.

Замечательный образ, универсальный, данный на все времена, и иллюстрирующий корень заблуждений о Христе.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47882

Что такое море в Писании? Это образ невежественного сознания человека.
            Красота этой символики познаётся, когда исследуешь смежные понятия.

Вот к примеру, Иоанн Креститель возвещает чтобы приготовили путь Господу, понизив горы и холмы и подняв долины.

Земной провал - это провал в разумении. Он заполняется водами - помыслами неведения, то есть предположениями, мнениями, догадками, игрой воображения.

Вот отсюда-то и рождается зверь: плод собственных помыслов неведения.
            Человек помышляет о Христе ровно то, в чём сам пребывает, порождая своими измышлениями себе подобное.

Иными словами, уровень сознания "зверь" (по Павлу: злые звери, лжецы, утробы ленивые нерассудительные) - уровень сознания "зверь" порождает представление о Христе, подобное себе.

То есть понятно, что "зверь" - это низкое невежественное представление о Христе, а не сам Христос как Он есть по правде и по истине.
            И дальше этот зверь царствует и управляет в головах, и попирает истину и правду.

Имена богохульные - то есть ложные учения.
            Рога - его силы.

Десять рогов и семь голов (т.е. главенствующих учений).
            О чём говорят эти цифры? Ну не тебе объяснять что числа выражают не счёт, а качества богопознания.

В Писании - множество числовых тандемов.
            Существует и числовой тандем "7 и 10".

Например, в седьмой месяц в десятый день месяца приносилась главная жертва Ветхого Завета - жертва за грех неведения народа (Левит 16:29).

Числовой тандем "7 и 10" является переложением на составляющие числа 70 (7 х 10).

Это число означает полный круг наживания и изживания заблуждений, связанных с познанием Писания.
            7 (закон) х 10 ( в круге вещественных началах мира).

Таким образом, десять рогов обозначают силу зверя, основанную на вещественных началах.
            А семь голов с учениями богохульными связаны с плотским разумением закона.

Замечательный образ, универсальный, данный на все времена, и иллюстрирующий корень заблуждений о Христе.
            так что же в конце коноцв?

зачем этот полуфабрикат знаний ?

например -

десять рогов есть силовая характеристика нарушения десяти заповедей в течени настоящего века поделенного на семь эпох -семью головами ?

тогда что то есть

инчае непонимаю к чему все эти рассуждения были ?

-----------
            если же так -то надо найти силы которые действуют по нарушению десяти заповедей -по каждой

и семь голов - семь эпох -что их характеризует

и не забыть надо - десять рогов вдруг сбросят Вавилон - кто Вавилон в данном случае?

поскольку они против десяти заповедей то они должны сбросить того кто спрятался в десяти заповедях

таким образом конец закону -десятисловию и приверженцам его

но что же вместо того ?

восьмой зверь что такое -один из семи ?

после закона ожидаем Христа -а тут антихрист появляется на 3,5

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от piroma
              восьмой зверь что такое -один из семи ?
              Числовой тандем "7 и 8" означает "закон и откровение".
              Откровение, выведенное из ложного разумения закона.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47882

Числовой тандем "7 и 8" означает "закон и откровение".
                Откровение, выведенное из ложного разумения закона.
                разве

закон базируется на десяти заповедях

потому откровение идет после десятки тогда -11 12 и т д

однако закон откладывается в сторону -потому десятка в сторону и счет по новой начинается -тоже может быть -на новом носителе

головы имеют временную характеристику -пять пали один есть другой придет

потому это эпохи царские

восьмой -эпоха восьмая

причем плохая все еще

------------
                как я понимаю вы оперируете по большей части ментальным миром писания -образами ментальными

но от ментального надо прийти к духовному познанию -оригинальному

ментальный мир - это типология все еще а не сама реальность

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от piroma
                  разве

закон базируется на десяти заповедях

потому откровение идет после десятки тогда -11 12 и т д

головы имеют временную характеристику -пять пали один есть другой придет

потому это эпохи царские

восьмой -эпоха восьмая

причем плохая все еще
                  Какие эпохи? Нет никаких эпох.
                  Есть последовательность принципов познания Писания, когда человек входит в зону ответственности одного принципа, познаёт, проходит и выходит, входя в зону ответственности другого.
                  Принципы - неизменны и пребывают как Данность вне времени.

Зверь - это так же принцип.
                  В зону его действия входят, проходят, и выходят когда побеждают зверя, то есть избавляются и изживают ложное представление о Христе.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47882

Какие эпохи? Нет никаких эпох.
                    Есть последовательность принципов познания Писания, когда человек входит в зону ответственности одного принципа, познаёт, проходит и выходит, входя в зону ответственности другого.
                    Принципы - неизменны и пребывают как Данность вне времени.

Зверь - это так же принцип.
                    В зону его действия входят, проходят, и выходят когда побеждают зверя, то есть избавляются и изживают ложное представление о Христе.
                    зверь не есть один

последний есть один

но их восемь

потому понять видение надо сперва потом толковать

семь царей -семь периодов времени -это очевидно

потом восьмой -последний -конец истории человечества

это само видение без толкований

потом толкование

елси хотите -как пройти все семь голов

как инициализировать чтобы десять рогов сбросили Вавилон за один час

как пообедить после сброса Вавилона зверя

все есть историческая -значит временная -последовательность -очередность

и особенно интересно - как был поражен зверь -его голова которая и явилась последней -ожила

потом найти образ звера и лжепророка

и разделаться с ними

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от piroma
                      зверь не есть один

последний есть один

но их восемь
                      Вы меня спрашивали "что означает восьмой из числа семи" - я ответил.
                      А зачем мне предъявлять, что я не истолковал всего видения? Таких предложений от вас не поступало, но почему-то я должен по умолчанию обслуживать ваши хотелки.

Разбирайтесь сами.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47882

Вы меня спрашивали "что означает восьмой из числа семи" - я ответил.
                        А зачем мне предъявлять, что я не истолковал всего видения? Таких предложений от вас не поступало, но почему-то я должен по умолчанию обслуживать ваши хотелки.

Разбирайтесь сами.
                        никакой пользы от ваших толкований

какая польза?

всякое дарование дается на пользу

если пользу не приносит духовную -пустое знание и пустое действие

ни вам самим ни слушателям

зачем трудиться напрасно ?

---------------

если 7 ка полнота то зачем нужна 8 ка -откровение ?

полнота не полная ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от piroma
                          никакой пользы от ваших толкований

какая польза?

всякое дарование дается на пользу

если пользу не приносит духовную -пустое знание и пустое действие

ни вам самим ни слушателям

зачем трудиться напрасно ?
                          Я ещё раз говорю, что не буду за вас толковать всё Писание.
                          Когда у вас в одном посте двадцать вопросов - мне что работу бросить и запереться в квартире на месяц чтобы на них отвечать?
                          У вас вообще чувство меры есть? Мне кажется нету, потому что пятый год подряд вам делают одни и те же замечания, но как об стенку горох.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47882

Я ещё раз говорю, что не буду за вас толковать всё Писание.
                            Когда у вас в одном посте двадцать вопросов - мне что работу бросить и запереться в квартире на месяц чтобы на них отвечать?
                            У вас вообще чувство меры есть? Мне кажется нету, потому что пятый год подряд вам делают одни и те же замечания, но как об стенку горох.
                            неважно

я работаю глобально над Писанием -охватываю все ПИСАНИЕ одним взглядом сразу

меня фрагментарность не устраивает

фрагментарный подход уводит в сторону

учитесь парить над истиной всего Писания

и тогда легко будет описывать все что угодно -но правильно

и самое важное -будут видны пробелы в познании -что еще непонятно и нерешено для себя -не открыто

вопросы помогают пребывать в писании -вопросы тыкают носом в писание и не дают оторваться от него -что чревато весьма плохими последствиями

для того чтобы подняться на следующий этаж часто приходится бросить на прежнем этаже несколько сот раз

а там бродят многие с вопросами для следующего этажа

не стесняйтесь повторять ответы для преженго этажа -они всегда актуальны для поднятия на последующий

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

Судя по всему, придется открывать новую тему по Откровению и рассказать, о чем там говорится на самом деле.
                              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                              К сожалению на этом форуме все наоборот:
                              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71169

Сообщение от piroma
                                и семь голов - семь эпох -что их характеризует
                                Брат,
                                но Иоанн семиголового зверя ВИДЕЛ, а как можно увидеть семь эпох? и почему эпохи выходят из моря?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...