ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Геолог
    Так и называйте - Вечное Царство а не протяжённостью в буквальных 1000 лет.
    Которое "оканчивается".
    Геолог... тебе раз 300 говорили, что Царство НЕ ОКАНЧИВАЕТСЯ.... оканчивается период заключения сатаны в бездне.
    И он начнет новую войну на Царство Божие - в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это; 15 и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное. 16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни

Очевидно, что это не антихрист...
    Ибо до антихриста, Израиль никогда жить спокойно не будет.
    Это период после 1000 царства.

Он потерпит поражения , а царство как стояло так и будет стоять.
    И еще месяцы будут хронить войско Гога и годы жечь их оружие - Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.

А Царство никуда не денется..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    не Бог Отец Иисуса Христа...

уничтожил Господь Бог...а вот кто такой Господь Бог - я до времени промолчу...хочу, чтобы хотя бы ещё один человек "догадался сам"...

впрочем - догадаться очень легко..нужно только преодолеть тысячелетний стереотип...
    Т.е уничтожил
    Не Отец...
    Ни Сын
    Ни Дух Святой...

а некий Господь Бог №4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ParIV
    Так вы не кидайтесь не богоугодными фразами, благодаря которым, уже многое можно сказать нелестного в вашу сторону.
    Во вторых про ваше толкование можно сказать( при этом я его читал здесь) это просто комиксы какие то, для детсадников. Даже комментировать смысла нет- просто как вы тут выразились для помойки.
    Вас я спросил конкретно что вас не устраивает в толковании (АСД)В.Олийника
    Если вы не ответете значит считайте, что вы по крайней мере для меня, просто форумный троль, много о себе возомнивший.
    Мое толкование 100% истинное...
    А у Адвентистов галемотья какая то...

Хотя бы взять двух пророков... Но какой запрет на Ветхий и Новый завет при Француской революции ???
    Это что за дебелизм ?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33966

Сообщение от агатон
      Т.е уничтожил
      Не Отец...
      Ни Сын
      Ни Дух Святой...

а некий Господь Бог №4
      ну для начала и так подходит...

остаётся только назвать этот №4...или вечно №2, если первые три считать Единым...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Вовчик
        ну для начала и так подходит...

остаётся только назвать этот №4...или вечно №2, если первые три считать Единым...
        Если под Господом Богом вы имеете ввиду Единство Троицы - я не против.
        Но нужно понимать, как действует Троица.
        Решает - Отец.
        Сын - делает.
        Делает силой Духа Святого.

Поэтому, Содом и Гоморру сожгли Отец, Сын и Дух Святой.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33966

Сообщение от агатон
          Если под Господом Богом вы имеете ввиду Единство Троицы - я не против.
          Но нужно понимать, как действует Троица.
          Решает - Отец.
          Сын - делает.
          Делает силой Духа Святого.
          обычная причинно-следственная связь - Вы правы...Святой Дух сообщает что делать и даёт силу...

Поэтому, Содом и Гоморру сожгли Отец, Сын и Дух Святой.
          не говорите так...не уподобляйте их Гитлеру...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Вовчик

не говорите так...не уподобляйте их Гитлеру...
            Ну, а кто тогда уничтожил Содом ?
            Сатана - объявивший себя богом №4 ?

Больше некому...
            А так как явно не сатана - значит Отец, Сын и Дух Святой.

не мог же Отец в отдельности от Сына и т.д. они же Едины.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33966

Сообщение от агатон
              Ну, а кто тогда уничтожил Содом ?
              Сатана - объявивший себя богом №4 ?

Больше некому...
              Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш ...

то есть - вы говорите, что ваш бог и есть Отец...

дальше Христос продолжает: но если бы ваш бог, действительно был Отец, то вы бы знали Меня...

а так вы ни Меня не знаете ни Отца моего не знаете...а знаете того бога, который не есть Отец...

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от агатон
                Геолог... тебе раз 300 говорили, что Царство НЕ ОКАНЧИВАЕТСЯ.... оканчивается период заключения сатаны в бездне.
                О, это уже прогресс.
                Ну ка, давайте в том же духе.
                И он начнет новую войну на Царство Божие - в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это; 15 и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное. 16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни

Очевидно, что это не антихрист...
                Ибо до антихриста, Израиль никогда жить спокойно не будет.
                Это период после 1000 царства.
                Упс.
                Очевидно как раз то, что это антихрист и последняя битва, названная Армагеддонской.
                А не вторая война или третья или пятое воскресение
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• ParIV
                  Участник

• 20 August 2012
                  • 253

Сообщение от агатон

Мое толкование 100% истинное...
                  Вот начало вашего толкования(и сразу же взято с потолка и нелогично по детски):
                  "...Первая версия - моя (Агатона) - где я говорю, что конец начался в середине 19 века, выходом на мировую арену лжерелигий"
                  т.е. кн.Откровения возвещённая церквям в 70 -90 г.н. о том как всередине 19 века....
                  Уже бред из серии-"...В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной"
                  А у Адвентистов галемотья какая то...
                  а вот как у АСД:
                  первая печать символизирует 1-ю церковь(вселенскую) во главе её Христос победитель с луком(заветом) выходит завоевывать мир.
                  вот отрывок Писания(совр.перевод):"...И посмотрел я тогда и увидел перед собой белого коня. У всадника в руках был лук и был дан ему венец, и он, победоносный, поехал побеждать."

Хотя бы взять двух пророков... Но какой запрет на Ветхий и Новый завет при Француской революции ???
                  Это что за дебелизм ?
                  Называть это дебилизмом пока не готов. А вот буквальный смысл похож на это.
                  А ваша версия? Надеюсь вы здравомысленны и не будете отрицать, что книга Откровения(и не только) полна образов и символов?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47906

Сообщение от Вовчик
                    камень - это закон...
                    насмешил толкователь

Деяния 4:11

Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, носделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

дальше Христос продолжает: но если бы ваш бог, действительно был Отец, то вы бы знали Меня...

а так вы ни Меня не знаете ни Отца моего не знаете...а знаете того бога, который не есть Отец...

а с чего ты взял что они знали Бога Моисея?

как Моисей мог писать о Христе -от кого знания ? от какого Бога?

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

они не знали Бога Моисея -они не верили писаниям его

писания использовались как всегда -для власти над народом

потому бог их диавол -они служат ему не зная этого

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33966

Сообщение от piroma
                      насмешил толкователь
                      смейся, паяц...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47906

Сообщение от Вовчик
                        смейся, паяц...
                        смеется истинно тоот кто знает

писание

смех глупца как треск хвороста в костре

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от ParIV
                          "...Первая версия - моя (Агатона) - где я говорю, что конец начался в середине 19 века, выходом на мировую арену лжерелигий"
                          т.е. кн.Откровения возвещённая церквям в 70 -90 г.н. о том как всередине 19 века....
                          Уже бред из серии-"...В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной"
                          Полностью согласен.
                          Историцист Агатон в этом смысле солидарен с историцистами АСД.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Вовчик

Тебе простой вопрос задали.
                            К чему эта сафистика...

кто разговаривал с Авраамом и уничтожил Содом ?
                            Назови имя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                            О, это уже прогресс.

Упс.
                            Очевидно как раз то, что это антихрист и последняя битва, названная Армагеддонской.
                            А не вторая война или третья или пятое воскресение
                            Ну где же очевидно, когда там прямо написано - в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно....

Где это Израиль перед антихристом будет жить безопасно ? Когда тот его в пустыню загонет и займет Иерусалим ???

Комментарий

• ParIV
                              Участник

• 20 August 2012
                              • 253

Сообщение от Геолог
                              Полностью согласен.
                              Историцист Агатон в этом смысле солидарен с историцистами АСД.
                              Если бы, а то у него детский сад, а не какой не историцизм.
                              А солидарен он со своей версией толкования, как говорится своя "вонинка".
                              У вас тоже винегрет, а не толкование.
                              Кстати и вам вопрос-Что не устраивает в толковании АСД В.Олийника или А.Болотникова?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от ParIV
                                Это не мое толкование, это толкование Иисуса Христа.
                                Это Он сказал, что сначала будет лжерелигии, потому войны, потом голод, потом смерти, потом гонение на христиан, потом пришествие Сына...(24 глава Матфея.)
                                Что полностью соответствует Первым пяти печатям Откровения.

А про образы и символы - ну изображать двух пророков , у адвентистов это дебелизм.... полный.
                                Связан он был с тем, что Адвентисты ожидали пришествие Христа еще в прошлом веке. Поэтому нужно было как то слова Апокалипсиса подделать под события прошлого века. Вот и выдумали символы и образы и давай их толковать на свой лад...

Два пророка - это два пророка.
                                Которых Бог обещал послать перед Днем Страшным, что бы они обратили людей к Богу, дабы когда пришел Христос, полностью не уничтожил землю.
                                Один Илия, другой Енох - для того, они на небо и были взяты до времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ParIV
                                Если бы, а то у него детский сад, а не какой не историцизм.
                                А солидарен он со своей версией толкования, как говорится своя "вонинка".
                                У вас тоже винегрет, а не толкование.
                                Кстати и вам вопрос-Что не устраивает в толковании АСД В.Олийника или А.Болотникова?
                                События с первой печати - это не начало 1 века... это начало конца.
                                Послание Церквям - это начало 1 века...

Комментарий

Обработка...