ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47882

Сообщение от Алексей Ивин
    Вы этот современный перевод забростьте куда подальше и не грешите. Написано о том,что нельзя ничего добавлять и исправлять,а ваш автор Нового перевода делает? Сам не понимает Н.З. и других вводит в заблуждение.
    это перевод который использовал одно из разночтений греческих

их много -разночтений

в одной рукописи так вдругой эдак

а составители выбирают одно - этого делать нельзя -ибо не знают какое истинно

разве что дух Святой сказал им -взять тио или другое

но нигде не написано об этом -что Бог им сказал

потому надо делаьт как сделали немцы - привели все разночтения в критическом аппарате под основным текстом

но это только в древне греческом издании немецких издателей - Ебернхард Нестле

я его читаю уже более 20 лет

это основное ценное писание -там все различия даются

один из вариантов да - такой

вышел чтобы победить - или победил -в других рукописях

потому надо рассуждать над обеими -какое дает правлильную картину общую

Комментарий

• ParIV
      Участник

• 20 August 2012
      • 253

Вы же ни на один вопрос не ответите по Библии и ваши учителя. Скажите,зачем Бог создал человека на земле?
      Ради прикола спрошу.Каким местом ваш вопрос к данной теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      это перевод который использовал одно из разночтений греческих

их много -разночтений

в одной рукописи так вдругой эдак

а составители выбирают одно - этого делать нельзя -ибо не знают какое истинно

разве что дух Святой сказал им -взять тио или другое

но нигде не написано об этом -что Бог им сказал

потому надо делаьт как сделали немцы - привели все разночтения в критическом аппарате под основным текстом

но это только в древне греческом издании немецких издателей - Ебернхард Нестле

я его читаю уже более 20 лет

это основное ценное писание -там все различия даются

один из вариантов да - такой

вышел чтобы победить - или победил -в других рукописях

потому надо рассуждать над обеими -какое дает правлильную картину общую
      Ну и что вы ценного сейчас сказали? Т.е. вы кто такой, чтобы вам опротестовывать общепризнанные переводы Писания. При том слово "как" в словосочетании "как победоносный" стоит курсивом. Всем давно понятно что в первоисточнике такого слова нет.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71169

Скажите,зачем Бог создал человека на земле?
        Для славы Своей,
        чтобы он хранил и возделывал землю.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47882

Сообщение от ParIV
          Ради прикола спрошу.Каким местом ваш вопрос к данной теме?

- - - Добавлено - - -

Ну и что вы ценного сейчас сказали? Т.е. вы кто такой, чтобы вам опротестовывать общепризнанные переводы Писания. При том слово "как" в словосочетании "как победоносный" стоит курсивом. Всем давно понятно что в первоисточнике такого слова нет.
          я простой человек который получил к греческому языку доступ -изучив его и получил доступ к книге где сведены все рукописи найденные -и все их разночтения

---------------------------

я хотел скзать что есть - победить -чтобы победить -в будущем

есть -и победил

много чего есть

а слово -как - проверить надо -попозже -не имею под рукой сегодня моей книжки

это все неважно -есть более важные разночтения -доктиранальные -меняющие доктрины -кардинальные положения

--------------
          что меняет -как побеждающий или просто побеждающий ?

что меняет -чтобы победить или победил ?

----------------------------

что это дает к первой печати пониманию?

все равно никто не знает кто всадник с луком и где стрелы его улетевшие ?

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Vladilen
            Для славы Своей,
            чтобы он хранил и возделывал землю.
            Человек возделывает землю,для того чтобы жить,Богу это не нужно,Он-Дух,и славы от человеков Ему не нужно.

Пока не поймёшь зачем Бог создал человека на земле,нельзя отгадать ни одно ПРОРОЧЕСТВО,особенно Откр. По этой причине каждый плетёт,что на ум придёт.Поэтому каждый отгадывает по разному,а текст один и ответ должен быть один.

Комментарий

• ParIV
              Участник

• 20 August 2012
              • 253

Сообщение от piroma
              я простой человек который получил к греческому языку доступ -изучив его и получил доступ к книге где сведены все рукописи найденные -и все их разночтения
              Вот именно. Тут ещё надо уметь разбираться. Тут же люди специально на это учились и уж согласитесь по авторитетнее вас.

есть -и победил

много чего есть[/QUOTE]
              Вот именно. Тут ещё надо уметь разбираться. Тут же люди специально на это учились и уж согласитесь по авторитетнее вас.

а слово -как - проверить надо -попозже -не имею под рукой сегодня моей книжки
              Вы видимо любите велосипед изобретать. Всем уже кто интересуется Писанием известно, что слова написанные курсивом в Библии- вставлены переводчиком. В оригиналах их нет. Так что вы же сказали не надо туман наводить.

это все неважно -есть более важные разночтения -доктиранальные -меняющие доктрины -кардинальные положения
              Бла, бла, бла...

что меняет -как побеждающий или просто побеждающий ?

что меняет -чтобы победить или победил ?
              что это дает к первой печати пониманию?

Вот я и говорю чем вы тут годами заниметесь, если таких простых вопросов до сих пор не понимаете.
              Неужели вы не знаете что многих "толкователей" это сбивает с истинного толкования. Вот пример тот же "Агатон" да и "Геолог "и др.
              Как они это толкуют:
              мол если как бы победить всадник вышел значит он псевдо Христос, ну и отсюда всё вытекающее. Это надо быть твердолобым, чтобы этого не понять.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47882

[QU=ParIV;5402560]Вот именно. Тут ещё надо уметь разбираться. Тут же люди специально на это учились и уж согласитесь по авторитетнее вас.

есть -и победил

много чего есть[/QUO]

какая у вас концепция всадников и почему ?

-----------
                авторитетность что такое?

и как устанавливается ?

дипломы?

наплевать на них я хотел -на бумажки тленные

духовный диплом покажите и сейчас же -вот авторитетность духовная

знаете что такое духовный диплом ?

дары духовные

Комментарий

• ParIV
                  Участник

• 20 August 2012
                  • 253

Сообщение от piroma
                  какая у вас концепция всадников и почему ?
                  Толк то будет от того что я вам скажу?
                  1-й всадник на белом коне: Иисус Христос и дёт дёт побеждать мир 1-я церковь, евангелизируя его. с 40-100 г.нэ.(прим.100 г-идёт полномасштабный запрет на веру иудеев и христиан)
                  2-ой рыжий со всадником с мечом(огненно-красный) идёт регилиозная война против истиных христиан с 100-313 г.н.э.(313 г.-импер-р Константин объявил христианство единственной и главной религией в рим.импе-и)
                  3-й чёрный с весами, дорогим хлебом и доступным вином и елеем: идёт недостаток Слова Божьего, но Святой Дух и Дух Христа действует свободно.С 314- 538 г.н.э.( 538 г. объявление свящ.рим.импе-и и папы римского)
                  4-й бледный, как смерть с многочисленными жертвами 4-ой части земли: загнивающее христианство в Европе ,плюс моры, глады, войны-всё это унесло много жизней( к примеру та же оспа и т.д.) с 539-1517г.( 1517г.- Мартин Лютер выдвигает 95 тезисов(критика внутрицерковных злоупотреблений) католич-й церкви).

авторитетность что такое?
                  Это когда у тебя есть признания твоих знаний и умений обществом и др. авторитетами.Как то так.

и как устанавливается ?

дипломы?

наплевать на них я хотел -на бумажки тленные
                  т.е. заболит у тебя к примеру зуб то пойдешь к первому попавшемуся ветеринару?

духовный диплом покажите и сейчас же -вот авторитетность духовная

знаете что такое духовный диплом ?

дары духовные
                  А вы сможете мне показать духовный диплом? То то же. Так что молчите в тряпочку.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47882

[QUOTE]
                    Сообщение от ParIV
                    Толк то будет от того что я вам скажу?
                    1-й всадник на белом коне: Иисус Христос и дёт дёт побеждать мир 1-я церковь, евангелизируя его. с 40-100 г.нэ.(прим.100 г-идёт полномасштабный запрет на веру иудеев и христиан)
                    2-ой рыжий со всадником с мечом(огненно-красный) идёт регилиозная война против истиных христиан с 100-313 г.н.э.(313 г.-импер-р Константин объявил христианство единственной и главной религией в рим.импе-и)
                    3-й чёрный с весами, дорогим хлебом и доступным вином и елеем: идёт недостаток Слова Божьего, но Святой Дух и Дух Христа действует свободно.С 314- 538 г.н.э.( 538 г. объявление свящ.рим.импе-и и папы римского)
                    4-й бледный, как смерть с многочисленными жертвами 4-ой части земли: загнивающее христианство в Европе ,плюс моры, глады, войны-всё это унесло много жизней( к примеру та же оспа и т.д.) с 539-1517г.( 1517г.- Мартин Лютер выдвигает 95 тезисов(критика внутрицерковных злоупотреблений) католич-й церкви).
                    ну вот видишь -это интересно

есть линия временаная семи церквей -светильников

и согласно им идет линия коней

тогда вопрос -почему не печатей

какждая печать не ложится на каждый соответственно период церкви ????????

и еще интересен вопрос- как пересекается линия коней с линией зверя семиглавого -то ьесть семь голов и семь печатей опять

то есть -

семь светильников -церкви

семь печатей /кони /

семь голов зверя

т.е. заболит у тебя к примеру зуб то пойдешь к первому попавшемуся ветеринару?
                    авторитет есть - тогда и исползьуется авторитет по авторитетности в нем

какая авторитетность -такое и использование

с библией также -у них авторитет книжности -так и воспринимай его и их труды -с опаской

А вы сможете мне показать духовный диплом? То то же. Так что молчите в тряпочку.[/Q]
                    у меня нету толкования откровения -я в размышлениях

чего тогда у меня спрашивать диплом ?
                    Последний раз редактировалось piroma; 25 November 2017, 01:18 PM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71169

Сообщение от piroma
                      Так уж и никто, брат?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47882

Сообщение от Vladilen
                        Так уж и никто, брат?
                        сколько стрел было и куда улетели ?

примерно как с раной смертельной -кто нанес никто не знает

Комментарий

• ParIV
                          Участник

• 20 August 2012
                          • 253

Сообщение от piroma

ну вот видишь -это интересно

есть линия временаная семи церквей -светильников

и согласно им идет линия коней

тогда вопрос -почему не печатей

какждая печать не ложится на каждый соответственно период церкви ????????
                          Почему не ложится я же показал как 4-ре печати ложаться на периоды 7 церквей(на первые 4-ре).
                          И потом послания 7-ми це-м это как бы один срез или угол истории с позиции как будет вести себя Божий народ. А печати это как быс другого угла зрения или масштаба на эти же периоды истории. Конечно периоды могут слегка не совпадать. Если вы думаете, что 5-я печать не совпадает с событиями на земле-то это не так.
                          5-я печать- души под жертвенником просят Бога когда уже придёшь мстить за кровь нашу.Бог отвечает подождите ещё на малое время.
                          И вот период посл-я 7-ми це-м с 1518г. по 1750г. происходит в истории Церкви-
                          то,что такие как из деноминаций, по типу Мартина Лютера стали преследовать также тех, кто не следовал их догме, а имел более передовые, по отношению к Слову Божьему позиции.
                          Ну а в 6-й печати, где в принципе и мы находимся только уже во второй части(интерлюдия про ангела ставящего печати), можно что сказать:
                          Начало тех событий уже в истории земли происходили где то 1830 и где то рядом- были и затмение Солнца(не луной) и очень мощное землетрясение и крупное падение метеоритных дождей. Но это началось и пока приостановилось.
                          Потому описывается вот в этой самой вставке-интерлюдии(приказ ангелам пока не вредить земле пока не поставим печатей Бога).
                          Вот так как говорится на "коленке ", коротенько.

Комментарий

• ParIV
                            Участник

• 20 August 2012
                            • 253

Сообщение от piroma
                            и еще интересен вопрос- как пересекается линия коней с линией зверя семиглавого -то ьесть семь голов и семь печатей опять
                            В этом вопросе ещё уточняюсь(надо ещё раз прослушать и проанализировать В.Олийника), но судя по деталям отрывка из 13главы:
                            "И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные."
                            т.е. Иоан уже как бы в духе, но на земле и видит уже известного персанажа который действует 42 месяца=1260дней. Этот срок с538 г.н.э. + 1260 лет(1день за год(пророческий))=1798 год.
                            Этот год показателен тем,что в этот год прекращается существование священной римской империи и папа римский взят под стражу. Вот отрывок:
                            " И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца."

то есть -

семь светильников -церкви

семь печатей /кони /
                            И не только кони но и остальные печати. Мы с вами сейчас в Лаодикийской церкви действующей с 1844 года.
                            Почему с этой даты, а потому:
                            если взять 2300 вечеров и утр естественно 1день за год, а начало этого срока с начала 70-ти седьмин(подтверждается при внимательном изучении пророчеств Даниила гл:с7по12), то как раз выходим на эту дату:
                            По моему(могу чуть чуть ошибиться)- с 457г.до н.э.(пост-е о востанов-ии Иерусалима)+2300 лет= 1843 г. И очистится Святилище на Небе. И начинается Суд на Небе, естественно с народа Божьего. Что это значит: Отделяются истинные от не истинных и правда постепенно начинает торжествовать с праведниками. Идёт всё большее разделение и цементирование этого разделения.
                            Лаодикия кстати имеет значение-"народ Суда".

семь голов зверя
                            Здесь скорее всего имеется символическая полнота от дьявола. А так всё та же священная римская империя средних веков, действующая 42 месяца=1260 дней=1260 лет до 1798 года.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47882

Сообщение от ParIV
                              В этом вопросе ещё уточняюсь(надо ещё раз прослушать и проанализировать В.Олийника), но судя по деталям отрывка из 13главы:
                              "И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные."
                              т.е. Иоан уже как бы в духе, но на земле и видит уже известного персанажа который действует 42 месяца=1260дней. Этот срок с538 г.н.э. + 1260 лет(1день за год(пророческий))=1798 год.
                              Этот год показателен тем,что в этот год прекращается существование священной римской империи и папа римский взят под стражу. Вот отрывок:
                              " И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца."

И не только кони но и остальные печати. Мы с вами сейчас в Лаодикийской церкви действующей с 1844 года.
                              Почему с этой даты, а потому:
                              если взять 2300 вечеров и утр естественно 1день за год, а начало этого срока с начала 70-ти седьмин(подтверждается при внимательном изучении пророчеств Даниила гл:с7по12), то как раз выходим на эту дату:
                              По моему(могу чуть чуть ошибиться)- с 457г.до н.э.(пост-е о востанов-ии Иерусалима)+2300 лет= 1843 г. И очистится Святилище на Небе. И начинается Суд на Небе, естественно с народа Божьего. Что это значит: Отделяются истинные от не истинных и правда постепенно начинает торжествовать с праведниками. Идёт всё большее разделение и цементирование этого разделения.
                              Лаодикия кстати имеет значение-"народ Суда".

Здесь скорее всего имеется символическая полнота от дьявола. А так всё та же священная римская империя средних веков, действующая 42 месяца=1260 дней=1260 лет до 1798 года.
                              видишь это все наброски или эскизы так сказать

нету твердой линии

нужно по кирпичику строить здание -чтобы не развалилось - толкование оно как здание

основание заложить

потом кирпичики найти -приготовить

и крышу покрыть

и трубу поставить

итак начинай сначала

--------------
                              подобного рода толкования циркулируют уже давно

еще 40 лет назад я слышал такое -скучно понимаешь

тебе ново -тебе интересно -пока не найдешь в нем ошибки и выбросишь на свалку истории -своей личной

Комментарий

• Raw Stone
                                Участник

• 09 October 2017
                                • 294

Сообщение от агатон
                                Вторым признаком ........ и Христос и Апокалипсис показывают......
                                Христос - 6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство;»
                                Апокалипсис - И когда он снял вторую печать, .... И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

ВТОРОЙ ПРИЗНАК - это мировая война.
                                Войны были всегда. Но когда будет выпущен рыжий всадник, то мир должна потрясти такая война, которой еще не было никогда и никогда уже быть не может. Это должно быть глобальное событие, захватившее с собой весь земной шар. Оно должно быть очевидным для всех и потрясти умы всех людей. Это война должна стать пиком всех войн.

Лично я считаю, что второй всадник был выпущен в начале 20 века.
                                20 век, был страшен своими войнами.
                                Первая мировая война 1914 1918 год, один из самых широкомасштабных военных конфликтов в истории человечества. В войне участвовало 62% мирового населения, общей численностью 1050 миллионов человек. Страны участницы этой войны потеряли 12 миллионов убитыми и 55 миллионов были ранены. На тот момент, это был страшный удар, политический лик земли изменился. Перестали существовать Российская империя, Германская империя, Австро-Венгерская и Османская.

Но шествие всадника не прекратилось.

Буквально через 20 лет, после окончания первой мировой войны, началась вторая, намного кровопролитней и страшнее 1939 -1945 г.
                                В конфликте участвовали 62 государства из 73 существующих на то время, это около 80% земного шара, общей численностью 1700 миллионов человек. Война велась на трех континентах и на четырех океанах. Пиком войны было использования атомного оружия. Война унесла около 50 -55 миллионов человеческих жизней.

Но и это был не конец.
                                Горячая война перешла в холодную с наращиванием ядерного оружия. Шествие всадника остановилось только в конце 20 века, когда закончилась холодная война и весь мир понял, что третью мировую войну ему не пережить. Технический прогресс достиг такого уровня, что новая война была способна уничтожить всю планету и всех людей. Это уже были не средневековые мечи, которые могли до бесконечности вырезать друг друга, это уже были не пули и пушки, которые так же могли бесконечно долго воевать.

Пиком рыжего всадника стало ядерное оружие, и не просто одна или две бомбы, но запас, который мог уничтожить всю планету раз десять. 20 век, стал выходом рыжего всадника, пиком мировых войн и осознанием того, что более мировой войны быть не может, не по моральным принципам, а по страшной разрушительной силе оружия.
                                Границы силы: возможна ли третья мировая война?

Марк Харрисон
                                Профессор экономики Уорикского университета
                                08 МАЯ, 2015

В мире существует несколько очагов, где локальные конфликты грозят перерастанием в более глобальную войну: Ближний Восток, Юго-Восточная Азия, а теперь и Европа. Как сделать, чтобы Вторая мировая не повторилась?

Много разных войн

На этой неделе мы вспоминаем страшнейшую войну в нашей истории. Но вспоминаем мы ее по-разному. Россияне вспоминают войну, которая началась в июне 1941 года, когда Германия напала на Советский Союз. Большинство европейцев (в том числе поляки и украинцы) вспоминают войну, начавшуюся в сентябре 1939 года, когда Германия и СССР разделили между собой Польшу. Американцы вспоминают войну, которая началась в декабре 1941 года с нападения японцев на Перл-Харбор. Китайцы вспоминают наступление Японии на мост Марко Поло в 1937 году.
                                Вторая мировая война сложилась из множества разных войн. И все это были войны за территорию. Они начинались, потому что некоторые лидеры не принимали существующих границ и не были согласны с существованием независимых государств рядом с собой. Насильственное изменение существующих границ и разрушение соседних государств оправдывались памятью прошлых войн и грандиозными концепциями национального объединения и восстановления международной справедливости.
                                Случится ли еще одна мировая война? Хочется надеяться, что нет. Потому что такая война будет вестись с использованием ядерного оружия и унесет десятки, а то и сотни миллионов жизней.
                                Повод для надежды здесь заключается в том, что не бывает ситуаций, когда войны нельзя избежать. Война это выбор, сделанный людьми, а не результат действия абстрактных неуправляемых сил. Большинство разногласий между странами может быть решено без войны. Однако территориальные претензии и угрозы национальному выживанию урегулировать труднее всего, и поэтому они легко приводят к насилию.

Очаги войны

В сегодняшнем мире есть несколько мест, где территориальные конфликты могут послужить искрой к началу новой более масштабной войны. Прежде всего приходит на ум регион Ближнего Востока и Северной Африки. В недалеком прошлом там прошло довольно много малых войн, а несколько войн ведутся до сих пор. Существование Израиля оспаривается с 1948 года. Границы Ирака, Ливии и Сирии меняются в результате насилия. Доступом к ядерному оружию в данный момент обладает лишь Израиль, но им могут завладеть и другие страны (и возможно, завладевают прямо сейчас).
                                Однако на территории Ближнего Востока и Северной Африки проживает около 350 млн человек. В Европе живет в два с лишним раза больше 750 млн. И сегодня война идет уже в Европе после того, как Россия в одностороннем порядке присоединила Крым, а на востоке Украины продолжает пылать конфликт. Последствия этого конфликта касаются уже далеко не только Украины: растет напряжение во всех близлежащих странах, где есть русскоговорящее меньшинство, в том числе входящих в НАТО. Россия перевооружает и мобилизует свои военные силы. Представители российской власти свободно говорят о ядерной тревоге и ядерных угрозах.
                                Стоит озаботиться и ситуацией в Юго-Восточной Азии, где проживает 1,5 млрд человек. Китай наращивает национальную мощь благодаря экономическому росту и перевооружению и стремится перекроить карту Южно-Китайского моря, что приводит к территориальным спорам с Филиппинами, Вьетнамом, Малайзией, Брунеем и Индонезией. Учитывая размер Китая и низкую активность японских вооруженных сил, единственным противовесом китайской экспансии может быть только военно-морской флот США, что лишь расширяет масштаб возможной будущей ядерной конфронтации. И хотя Япония сегодня сохраняет сдержанность, ее отношения с Китаем отравлены националистическими попытками новой интерпретации Второй мировой войны с обеих сторон.
                                Во всех этих регионах существуют территориальные претензии и споры, а также потенциал применения ядерного оружия с обеих сторон конфликта.

Россия в центре внимания

Могут ли уроки прошлых войн научить нас избежать новых? Безусловно, да. Первый урок тысячелетней европейской истории это ценность стабильных границ. Евразия простирается на тысячи километров, и внутри нее нет естественных границ. Когда в Евразии формировались государства, у них не было четких территориальных пределов, и они беспрестанно воевали друг с другом за территорию.
                                Концепция суверенного государства, которое уважает чужие границы и мирно сосуществует с другими, обычно ассоциируется с Вестфальским миром 1648 года. Но в 1648 году этот мир существовал лишь в теории. На деле взаимная гарантированность границ возникла значительно позже. Практическим воплощением такой взаимной гарантированности стал Европейский Союз, в котором Франция и Германия больше не воюют друг с другом, и небольшие государства вокруг них тоже живут без войн.
                                В европейских войнах Россия всегда была в центре внимания. База данных по международным военным конфликтам, составленная проектом Correlates of War, включает 3168 конфликтов с 1870 по 2001 год, сопряженных с демонстрацией или применением силы против других государств. В этой же базе есть данные о том, какие страны инициируют конфликты с другими государствами. На протяжении 131 года Россия (и СССР с 1917 по 1991 год) инициировала 219 конфликтов, больше, чем любая другая страна. Заметьте, дело не в том, что лучше капитализм или коммунизм: Россия оставалась на первом месте и до, и после революции.
                                США идут на втором месте: они инициировали 161 конфликт. Далее Китай (151 конфликт), Великобритания (четвертое место, 119 конфликтов), Иран (пятое место, 112 конфликтов) и Германия (шестое место, 102 конфликта).

Победители и проигравшие

Как Россия заняла лидирующее место в этом списке? Россия огромная страна, а размер подталкивает страны действовать силой и давить авторитетом. У России длинная граница со множеством соседей, что дает повод для множества конфликтов. Кроме того, авторитарные правительства куда менее сдержанны, чем демократические, в принятии решений о войне или мире. Российская политическая система всегда была авторитарной, за исключением нескольких лет перед приходом коммунизма и после его падения, когда российские границы могли изменяться мирным путем.
                                Россияне пережили много страданий в результате территориальных споров прошлых веков. Когда распался СССР, новые границы России устанавливались преимущественно мирным путем. Это был крайне позитивный знак для российского будущего. Особенно важны были гарантии, данные Украине в 1994 году: Украина расставалась со своим ядерным арсеналом в обмен на то, что США, Британия и Россия гарантируют ей целостность границ. Предполагалось, что Европа больше не будет страдать от территориальных войн, а европейские границы послужат лишь мирной торговле и туризму.
                                И от возвращения Европы в отравленную эру оспариваемых границ и вечной неопределенности больше всего, пожалуй, потеряет Россия. Поэтому правильнее всего отметить юбилей победы во Второй мировой, вернувшись к принципу верховенства права в разрешении украинского конфликта. В вопросе границ и территориальных притязаний право должно иметь приоритет над остальными аргументами, включая этническую солидарность, права самоопределения и политические предпочтения того или иного правительства. Это будет лучшим способом почтить память десятков миллионов людей, погибших во Второй мировой войне.

Границы силы: возможна ли третья мировая война? :: Политика :: РосБизнесКонсалтинг

Комментарий

Обработка...