ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от serenkiy081
    Неа... - ЕХБ.
    Златоуст здесь просто напросто - утрирует.
    У Вас проблема с фантазией...
    Моя фантазия лишь тусклый отблеск иносказаний, что мы встречаем в библии!
    Вот у древних, я понимаю, фантазия так фантазия!
    Это ж надо додуматься, разделить ЧЕЛОВЕКА на 3 части -Дух=Разум; Чувства=Душа=Жизнь; Побуждения=Мысли=Помыслы; дать им имена Адам, Ева, Змей и новую "жизнь", пустив их в разные стороны, как отдельные персонажи!

Да эти приемы были сплошь распространены в то время, а нашему человеку трудно понять образный язык, нужно для этого поднимать пласты толкований, заглядывать в разные произведения, например Данте Алигьери -у него тоже РАЗУМ ходит, как отдельный персонаж, но РАЗУМУ не место в высших мирах -там иные субстанции и сидит там ДЕВА, олицетворяющая ВЫСШУЮ МУДРОСТЬ\ПРЕМУДРОСТЬ.

Насчет ЖИВОТНЫХ, вы просто приглядитесь повнимательней хотябы в эту картинку -среди КОГО рождается Спаситель?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	chto-takoe-rozhdestvenskij-vertep.jpg
Просмотров:	3
Размер:	32.5 Кб
ID:	10143514

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Итак... если кроме ссылки на то, как мастерски утрирует Златоуст о душевных людях - у Вас больше ничего нет, то ....
      стоит ли Вам и дальше показывать свои способности безграничной фантазии ?

Насчет ЖИВОТНЫХ:
      На картине коровы - это коровы, овцы - это овцы и т.д. А люди - это люди...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
      Данте Алигьери -у него тоже РАЗУМ ходит, как отдельный персонаж, но РАЗУМУ не место в высших мирах -там иные субстанции и сидит там ДЕВА, олицетворяющая ВЫСШУЮ МУДРОСТЬ\ПРЕМУДРОСТЬ.
      Уважаемый... Да Вам надо на форуме любителей и почитателей Данте Алигьери проявлять свои способности. Боюсь, что на христианских форумах - Вас не воспримут серьёзно. (селяви)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71169

Сообщение от DmitriyL
        это как сказке с клубком ...
        К сожалению,
        это не сказка, а настоящая смерть.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DmitriyL
          Участник

• 16 January 2018
          • 21

Сообщение от Vladilen
          К сожалению,
          это не сказка, а настоящая смерть.
          думаете, я не смогу услышать Ваших ответов?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47882

Сообщение от Romann
            .

Насчет ЖИВОТНЫХ, вы просто приглядитесь повнимательней хотябы в эту картинку -среди КОГО рождается Спаситель?
            потому что рождается АГНЕЦ

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от serenkiy081
              Итак... если кроме ссылки на то, как мастерски утрирует Златоуст о душевных людях - у Вас больше ничего нет, то ....
              стоит ли Вам и дальше показывать свои способности безграничной фантазии ?

Насчет ЖИВОТНЫХ:
              На картине коровы - это коровы, овцы - это овцы и т.д. А люди - это люди...

Боюсь, что на христианских форумах - Вас не воспримут серьёзно. (селяви)
              Насчет серьезности христиан. Улыбайтесь, господа!(с) а то сами знаете, что "Умное лицо - это еще не признак ума господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь..."
              Стругацкие подойдут? или очередная очень точная картинка? если вам тяжело понять, что человек пал духовно на уровень животного, по библии, и теперь, чтобы вновь стать ЧЕЛОВЕКОМ ему предстоит очень тяжелая работа над собой!!

То читайте еще раз:
              Человек(быт1:27) и его пища(быт1:29) Семя есть Слово и любая пища в Раю духовная, если так легче понимается!
              И есть Животные и их пища(быт1:30)

После т.н. духовного падения Адаму, конкретно Адаму дана в пищу ТРАВА(быт3:18) и обоим ЗВЕРИНЫЕ РИЗЫ(быт3:21), стоит ли упоминать, что духовные одежды -это иные понятия!(ефес6:10-17) перепоясаться можно истиной, вооружиться Словом Божьим, правдой, мудростью и т.д.
              Но не только это теперь предстоит человеку! Человек должен вырасти духовно, посредством Слова Божьего и поможет ему в этом Чувственная часть его Души -Ева, ибо ОНА не лишилась этой духовной пищи!
              Так что обновляться духом ума своего придется постоянно, дабы сбросить с себя эти звериные ризы, сбросить этого звероподобного человека и облачиться в новую тварь(ефес4:22-24) =стать ЧЕЛОВЕКОМ!

ЗЫ.
              И он уже больше не пытался думать. Он
              только твердил про себя с отчаянием, как молитву: "Я животное, ты же
              видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею
              думать, эти гады не дали мне научиться думать.

Но если ты на самом деле

такой... всемогущий, всесильный, всепонимающий... разберись! Загляни в мою
              душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я
              никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам,
              чего же я хочу, - ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно
              все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов:
              "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"

"Пикник на обочине" -видать тоже поняли библию, как она есть в обнаженном виде, а не под тоннами покрывал!
              Последний раз редактировалось Romann; 22 January 2018, 09:06 AM.

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от piroma
                Агнец -духовно, ибо кроток и долготерпив, но, по силе Духа ОН -Лев!

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Romann
                  То читайте еще раз:
                  Человек(быт1:27) и его пища(быт1:29) Семя есть Слово и любая пища в Раю духовная, если так легче понимается!
                  И есть Животные и их пища(быт1:30)
                  У Вас в голове - каша "сыр-бор".
                  Вы перемешали "Притчу о сеятеле" с буквальным творением всего живого (флоры и фауны)на планете Земля.

Сообщение от Romann
                  После т.н. духовного падения Адаму, конкретно Адаму дана в пищу ТРАВА(быт3:18) и обоим ЗВЕРИНЫЕ РИЗЫ(быт3:21)
                  Адам остался человеком, каким и был, но потерял интимные (т.е очень близкие) отношения в общении с Богом.
                  А что касается пищи, то впредь будьте внимательней...
                  Растительность дана человеку ещё ДО грехопадения:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
                  30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                  (Быт.1:27-30)

Сообщение от Romann
                  стоит ли упоминать, что духовные одежды -это иные понятия!(ефес6:10-17) перепоясаться можно истиной, вооружиться Словом Божьим, правдой, мудростью и т.д.
                  Вы и тут ...дали маху со своим расчудесным восприятием написанного.

Если духовной пищей (от Господа) - является вооружение Словом Божьим, правдой, мудростью и т.д.
                  - то и духовной пищей (от Диавола) - так же является абсолютно противоположное вооружение ...которое предлагает человеку сатана.

Сообщение от Romann
                  Но не только это теперь предстоит человеку! Человек должен вырасти духовно, посредством Слова Божьего и поможет ему в этом Чувственная часть его Души -Ева, ибо ОНА не лишилась этой духовной пищи!
                  ...Ева(настоящая) сейчас в гробу перевернулась от Ваших выдумок...

Сообщение от Romann
                  Так что обновляться духом ума своего придется постоянно, дабы сбросить с себя эти звериные ризы, сбросить этого звероподобного человека и облачиться в новую тварь(ефес4:22-24) =стать ЧЕЛОВЕКОМ!
                  Вы когда прочитали Златоуста, то так и не поняли что он УТРИРУЕТ, когда называет человека - животным.

Сообщение от Romann
                  ЗЫ.
                  И он уже больше не пытался думать. Он
                  только твердил про себя с отчаянием, как молитву: "Я животное, ты же
                  видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею
                  думать, эти гады не дали мне научиться думать.

Но если ты на самом деле

такой... всемогущий, всесильный, всепонимающий... разберись! Загляни в мою
                  душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я
                  никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам,
                  чего же я хочу, - ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно
                  все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов:
                  "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"

"Пикник на обочине" -видать тоже поняли библию, как она есть в обнаженном виде, а не под тоннами покрывал!
                  ...о пустом...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71169

Сообщение от piroma
                    Разве Он уже не родился?

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от serenkiy081
                      У Вас в голове - каша "сыр-бор".
                      Вы перемешали "Притчу о сеятеле" с буквальным творением всего живого (флоры и фауны)на планете Земля..
                      Все ясно! Буквальное понимание -это лишь первый уровень понимания ТОРЫ, тот кто владеет Каббалой(4 или 5 уровень пониания) то такой человек уже на 4-5 голов выше вас, ибо он мудрее вас в 5 раз!
                      Что ж, зацикленность на догме -это тоже духовное достижение.
                      Но догмат-это лишь нагромождение человеческих домыслов, которые могут запросто насмерть завалить человека.
                      Человек, вооруженный искаженными знаниями, сам выстраивает ограды и заборы в своей ДУШЕ и эти узилища крепче реальных заборов и препятствий!
                      Такой человек не может самостоятельно МЫСЛИТЬ, постоянно оглядываясь на догму, нет полета МЫСЛИ, а значит не используется Божий ДАР -РАЗУМ!

Стало быть иерихонские трубы -для вас реальные трубы, а не вовышенный голос священника, обличающий лож и разные непотребства, а Бог реально накормит праведников ТУКОМ КОСТЕЙ, ну и, скорее всего, вы готовы лобызать реальные КОСТИ в надежде на воскрешение, чего только люди не сделают в своем духовном невежестве?

Ну а если вам вдруг на секунду покажется, что через телевизор полилось что-то измененное, то не берите в голову, духовные потоки, для вас, не существуют, как не существует для вас ни Разума=Земли в которую сеют Семя, и тем более самого Семени(Слова), т.к. семя для вас -это просто семя! ))

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71169

Сообщение от Romann
                        Все ясно! Буквальное понимание -это лишь первый уровень понимания ТОРЫ, тот кто владеет Каббалой(4 или 5 уровень пониания) то такой человек уже на 4-5 голов выше вас, ибо он мудрее вас в 5 раз!
                        Странное мнение друг.
                        Христиане считают каббалу эзотерическим учением, использующим астрологию и магию, отрицающим единого Творца.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Romann
                          Что ж, зацикленность на догме -это тоже духовное достижение.
                          Но догмат-это лишь нагромождение человеческих домыслов, которые могут запросто насмерть завалить человека.
                          Человек, вооруженный искаженными знаниями, сам выстраивает ограды и заборы в своей ДУШЕ и эти узилища крепче реальных заборов и препятствий!
                          Такой человек не может самостоятельно МЫСЛИТЬ, постоянно оглядываясь на догму, нет полета МЫСЛИ, а значит не используется Божий ДАР -РАЗУМ!

Стало быть иерихонские трубы -для вас реальные трубы, а не вовышенный голос священника, обличающий лож и разные непотребства, а Бог реально накормит праведников ТУКОМ КОСТЕЙ, ну и, скорее всего, вы готовы лобызать реальные КОСТИ в надежде на воскрешение, чего только люди не сделают в своем духовном невежестве?

Ну а если вам вдруг на секунду покажется, что через телевизор полилось что-то измененное, то не берите в голову, духовные потоки, для вас, не существуют, как не существует для вас ни Разума=Земли в которую сеют Семя, и тем более самого Семени(Слова), т.к. семя для вас -это просто семя! ))
                          Обычно на подобные "мысли вслух" я реагирую вот таким методом:

Извините, но другой реакции на глупости оппонента - не находится...

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от serenkiy081
                            Обычно на подобные "мысли вслух" я реагирую вот таким методом:
                            Извините, но другой реакции на глупости оппонента - не находится...
                            Интересно, а какой реакции ожидал от духовного скота Христос?
                            ведь Он затем и пришел, чтоб возвысить т.н. "людей" над духовным оскотиниванием.
                            Я разве что-то трудное говорю?
                            Человек может внешне быть аки ангелом, но ВНУТРИ он будет скотиною, ибо звериные шкуры-это духовные одежды и Адам в них оказался не просто так!
                            Вот ваши Дух и Душа в какие одежды одеты? Может мудростью приоделись, а может истиной перепоясались, а может правдой? Скорее всего -нет! Ибо если б вам была известна хоть крупица правды, то вы бы не опустились до обзывания!

в конце концов, мои слова для вас не имеют веса, тогда прибегнем к более весомым комментаторам -2-3 свидетеля, по библии, должно хватить!

"Образ Божий в человеке неистребим, тогда как подобие человек может совершенно утратить."

"что такое подобие? Подобие Божие это сходство с Ним в Его жизни, нравственной жизни.

Бог есть Любовь, мы знаем это из Священного Писания, значит человек, который любит, поистине любит, уподобляется Богу. Бог есть милосердие, милосердный человек уподобляется Богу.
                            Бог кротость, кроткий человек тоже уподобляется Богу. Смирен Господь, и смиренный уподобляется Богу.

Подобие заключается в том, что человек со временем может стать похожим на Бога не только по природе, но и по своей воле.
                            Но это произойдет не сразу,
                            так как Богоподобие человека достигается со временем и в сотрудничестве с Богом.

Вот в этом главная цель Бога Творца: человек, созданный по образу, должен обрести подобие".

Но пока что имеем духовное уподобление ЖИВОТНОМУ, нравится это вам или нет, но это так!

Все животные в писании символичны!
                            И истинный ПОСТ -это всего лишь ограничение информационных потоков=духовной пищи(это к расширению кругозора о влиянии на человека духовной пищи, т.к. она пища №1(быт1:29)(лк8:11).

О свойствах духовных потоков от И.Златоуста:
                            свойство потоков духовных: чем более будут черпать из них, тем более начнет прибывать и умножаться благодать духовная. Поэтому и Христос сказал: аще кто жаждет, да приидет ко Мне и пиет: веруяй в Мя, яко же рече писание, реки от чрева его истекут воды живы (Иоан. VII, 37, 38), - показывая нам обилие этих потоков.

Если же таково свойство духовных потоков, то пусть каждый из нас в обилии принесет сосуды ума, чтобы наполнив их, возвратиться домой, потому что благодать Духа, как усмотрит пламенное желание и возбужденный ум, сообщает дары свои в обилии.

Итак, оставив все житейское и вырвав из себя заботы, могущия подобно тернию заглушать ум наш, сосредоточим нашу мысль на духовных стремлениях, чтобы выйти нам отсюда с многою пользою, с великим и славным приобретением.

И о ЗЕМЛЕ, что есть РАЗУМ: "пусть всякий отверзает слух и напрягает ум свой, чтобы ни одно из бросаемых нами семян не пало на камень, или при пути, или в терния, но чтобы все семя,

упавши на добрую землю, то есть, на широту (το πλααμπτος) великаго ума,
                            могло принести вам обильный плод и умножилось сеемое нами

Правда, бросая духовное семя, мы иногда не получаем плодов, по безпечности слушателей; тем не менее в будущем нам уготована награда, потому что мы пускаем в оборот вверенное нам серебро, и исполняем повеленное нам от Господа; а слушатели впоследствии дадут отчет Тому,

о серебре и талантах: талантом и серебром в Писании называется учение;
                            именно такое "серебро" дают в рост!!!

А вы имение свое уже продали(купля-продажа =взаимовыгодный обмен ценностями)?
                            может стоить поторопиться, или продавать нечего?
                            Имение -это духовное богатство, которое накапливает человек при жизни, но, как видим, это иносказание легко воплотить в жизнь среди духовно невежественных людей.
                            Кто-то при этом реально обогащается материальными ценностями, даже присказку придумали "без(нужное вставить) жизнь плоха"
                            Последний раз редактировалось Romann; 23 January 2018, 05:37 AM.

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от Vladilen
                              Странное мнение друг.
                              Христиане считают каббалу эзотерическим учением, использующим астрологию и магию, отрицающим единого Творца.
                              Для чего Бог дал человеку ЗЕМЛЮ(РАЗУМ)?
                              Видимо, для возделывания!!!
                              Если вы сами не возделываете свой Разум, то найдутся люди, которые подгонят вам "нужные" Идеи, догмы, прекрасных Блудниц(лжеучения) и прочие духовные заманухи типа -идеи коммунизма, равенства, братства и пр.
                              Вы духовно примите то, к чему вас потянет ваша, вечно голодная Душа, а далее вы все сделаете сами, своими руками!
                              Разум для того и дан, чтобы думать, размышлять, бодрствовать Духом, ибо Дух возделывает Разум(Землю).
                              А если у вас Разум во ТЬМЕ(духовная НОЧЬ), то и Дух ваш спит, а значит ничего не возделывает! Печаль прямо!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71169

Сообщение от Romann
                                Для чего Бог дал человеку ЗЕМЛЮ(РАЗУМ)?
                                Видимо, для возделывания!!!
                                Если вы сами не возделываете свой Разум, то найдутся люди, которые подгонят вам "нужные" Идеи, догмы, прекрасных Блудниц(лжеучения) и прочие духовные заманухи типа -идеи коммунизма, равенства, братства и пр.
                                Вы духовно примите то, к чему вас потянет ваша, вечно голодная Душа, а далее вы все сделаете сами, своими руками!
                                Разум для того и дан, чтобы думать, размышлять, бодрствовать Духом, ибо Дух возделывает Разум(Землю).
                                А если у вас Разум во ТЬМЕ(духовная НОЧЬ), то и Дух ваш спит, а значит ничего не возделывает! Печаль прямо!
                                Но христиане считают каббалу эзотерическим учением, использующим астрологию и магию, отрицающим единого Творца.

Комментарий

Обработка...