ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Геолог
    По ещё одному кругу пойдём?

Сообщение от Геолог
    Диавол в первом веке совершил преступление против Христа и Бога. За что подвергся наказанию.
    А он что, ... - в первый раз провинился, что ли???
    Всё его естество направлено на противостояние Божьему плану спасения человека. Богу сделать он ничего не может, а вот человеку может навредить.

Сообщение от Геолог
    Ныне с первого века ещё он несёт это наказание в бездне.
    Ага... иногда выходя подышать свежим воздухом, а за одно и сразиться с Двумя пророками, да за Женщиной погоняться по пустыне...

Сообщение от Геолог
    ПОТОМУ и не могли десять царей, которые откроются вместе с человеком греха в последние 3,5 года вместе с диаволом совершать все слова пророков в первом веке.
    Это Вы сейчас о чём ???
    Ах, да ... совсем забыл про Ваше бурное воображение, построенное на вымыслах с домыслами.

Сообщение от Геолог
    Да, если бы диавол был не заключен, то наверное всё уже совершилось.
    Но пока что только ожидается в будущем.
    Вы и впрямь предполагаете о буквальном заточении некой физической личности в каком то буквальном месте ? ССсума сойти...

Сообщение от Геолог
    Ещё вопросы?
    Вам и на вышесказанное пока что есть что комментировать.

Сообщение от Геолог
    Думаете это остроумно или смешно?
    А как можно отреагировать на откровенную глупость (Вашу глупость)

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от агатон
      - - - Добавлено - - -

У Геолога откровенный дебелизм в толковании.
      Его толкование было подробно разобрано.
      И все ошибки ему указаны.
      Вы сильно польстили себе.
      Или наоборот выказали себя неспособным думать.
      Как можно в одной главе, одну цифру - 1000 лет - истолковать тремя разными способами ?
      Сказать, что эта 1000 лет - один день
      Сказать, что эта 1000 лет - 2000 лет
      Сказать, что эта 1000 лет - бесконечность.
      Августин ещё объяснял, что 1000 лет это очень очень много в библейском языке.
      Я же назвал прямо символизм числа 1000 - неограниченное большое что либо (в данном случае лет).
      Шесть дней творения - и шесть тысяч лет человеческой истории.
      Написано ясно "1000 лет у Господа как один день и один день как 1000 лет".
      А что Вы со всем этим делать будете ясно - ничего.
      Ефрема Сирина по этому вопросу перечитайте перед сном.
      Полезно будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
      А он что, ... - в первый раз провинился, что ли???
      Всё его естество направлено на противостояние Божьему плану спасения человека. Богу сделать он ничего не может, а вот человеку может навредить.
      Мифы реформаторов мне неинтересны.
      Диавол назначен обвинителем людей на суде Самим Богом и в этом плане он тоже слуга Божий должен был быть. Божий прокурор. Так в иудейской традиции во всяком случае. Но однажды пошло всё наперекосяк.
      Но Бог не смотрит на его преступления сквозь пальцы.
      Бог и в Ангелах Своих усматривает недостатки.
      А тут в первом веке так по полной программе ему выдал.
      В бездне был заточён.
      Ага... иногда выходя подышать свежим воздухом, а за одно и сразиться с Двумя пророками, да за Женщиной погоняться по пустыне...
      Я такого не говорил, что он может выходить.
      Он скован надёжно в тартаросе.
      Но в последние время, времена и пол времени он будет выпущен.
      Вся сатанинская троица.
      Это Вы сейчас о чём ???
      Ответил на Ваш вопрос.

- - - Добавлено - - -

Вы и впрямь предполагаете о буквальном заточении некой физической личности в каком то буквальном месте ? ССсума сойти...
      Не физической, но духовной личности. Каковыми диавол и его падшие Ангелы являются.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Vladilen
        Брат,
        но в стихе 12:17 явно говорится о Церкви.
        О Лаодикийской. Которая не вознесется, а останется на скорбь вместе с миром. Глупые девы.
        Их спасение придет через муки, вера огнем очиститься. И они будут царствовать со Христом на земле.
        Да, в 17 не о евреях.
        Евреи будут в пустыне на 3.5 года правления зверя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
        А потом если будут вопросы, приходите.
        Потому что я это традицию прочтения Апокалипсиса собрал, синтезировал и выдал оконченную гипотезу.
        Все ваше толкование - для мусорного ведра.
        Господь вас не поражает за ересь, только потому, что перед Ним, мы все дураки.
        Но может Он и смилуется над вами, и осветит разум, Своей истиной.

Я пас..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

Августин ещё объяснял, что 1000 лет это очень очень много в библейском языке.
        Я же назвал прямо символизм числа 1000 - неограниченное большое что либо (в данном случае лет).
        Шесть дней творения - и шесть тысяч лет человеческой истории.
        Написано ясно "1000 лет у Господа как один день и один день как 1000 лет".
        А что Вы со всем этим делать будете ясно - ничего.
        А что с подобные делать ?
        Я не умею маразмы лечить.
        Ну добавили вы Четвертое толкование 1000 лет...
        Теперь у вас 1000 лет - это 365 миллионов лет (исходя из того, что у Бога один день как 1000 лет)

Добавьте еще и пятое.
        1000 лет, может означать, просто 1000 лет.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от агатон

Все ваше толкование - для мусорного ведра.
          Господь вас не поражает за ересь, только потому, что перед Ним, мы все дураки.

Я пас..
          Вы как то успокоили свою совесть?
          Но думать по прежнему отказываетесь.
          А "а кто не разумеет, тому попущено будет неуразуметь".
          Спокойной ночи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
          Добавьте еще и пятое.
          1000 лет, может означать, просто 1000 лет.
          С учётом параллелизма книги "просто 1000 лет" выглядит несуразицей.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от агатон
            Ты дурачек что ли ? Фразы типа - "итак всё понятно" и т.п. - это не аргументы, это комментарии к элементарным аргументам. Ты вообще, пост то читал, прежде чем комментировать ?
            Еще раз позволите себе подобное хамство - отправитесь в игнор.
            Все мои утверждения, подтверждены ссылками. Кто знает Писание, тот понимает какое именно место я цитирую.
            Вы Писание не цитируете. Вы пересказываете свое видение.
            За которым Св. Писание далеко не всегда читается. Вы же его до этого уже «истолковали».
            У Геолога откровенный дебелизм в толковании.
            У Геолога есть плюс относительно Вас. Он не хамит, и таки пытается понять собеседника, когда разговаривает.
            Как можно в одной главе, одну цифру - 1000 лет - истолковать тремя разными способами?
            А я и не говорю, что он прав в его толкованиях. В толкованиях он неправ по-своему, а Вы по своему.

Почему Вы решили, что срок его пребывания на земле короче, чем, например, 2000 лет?
            агатон: Потому что стоит конкретная дата этого срока. 3.5 года.
            времени, времен и полвремени.
            Вот такие Ваши ответы и есть причина, почему нужно цитировать Св. Писание, а не пересказывать его своими словами.
            В главе 12 книги Откровение нет срока в 3,5 года. Есть 1260 дней. И если бы Вы слушали собеседника, Вы бы обратили внимание на формулу: 365х7/2=277,5
            Вы видите разницу между цифрой 1260 и цифрой 1277,5?
            Стоп!
            Посмотрите еще раз.
            Эта разница не случайна.
            Если Вы не видите этой разницы, или видите, но не понимаете, откуда она взялась, - откуда у Вас возьмется понимание того, что это за срок?
            В Св. Писании нет ни одной случайной детали. Каждая деталь значимая.

Что касается времени, времен и полвремени это тот же срок, но прорисованный через другой образ. И здесь нужно понимать, что это за время, и что за времена (без числа, агатон. Не сказано, сколько тут времен и это не случайно не сказано, а специально не сказано). Ну и предпоследние пол-времени.
            Кстати, Вас не смущает, почему время «оборвалось» на пол-времени?
            Так что буквально конвертировать это линию в 3,5 года, или в 1260 дней, когда «времен» неизвестно сколько можно только «через колено». То есть по правилу, которое сам себе человек и придумал.

Эти два места, нельзя сравнивать.
            Если срок сатаны определен, и он придет значит, и срок Второго Пришествия приходом сатаны определен. А Вы говорите, что его никто не знает.
            По Вашей логике когда сатана придет он будет знать. Он же читал, что Вы пишите. Так что ему с Вашей помощью дата Второго Пришествия была бы известна.
            Это если бы Вы были правы.
            Но Св. Писание говорит, что никто этого не знает. Так что и это Ваше толкование кажется разумным только для Вас.

Войну ведут Ангелы,но через христиан.
            А в тексте Откровения как написано?
            Да и с чего бы Ангелам, которые на небе, воевать с сатаной, который тоже на тот момент еще был на небе, через христиан которые были еще на земле?
            Или вы всерьез думаете, что ангелы на небе не возлюбили души своей даже до смерти.
            А Вы всерьез думаете, что это Михаил и Ангелы «не возлюбили души своей даже до смерти»?

Говориться прямо - что теперь, будет горе, живущим на земле, потому что сатана вышел в ярости.
            А сейчас он в хорошем настроении, поВашему, ходит и веночки плетет?
            Ну Вам же только что цитата приводилась, что он уже 2000 лет ходит, как рыкающий лев. И ищет, кого поглотить. (1-е Пет.5:8) Это что, не ярость?
            По небу он, по-Вашему, ходит? Там кого-то поглощает?
            Чего же тогда здесь бояться? Мы же не на небе

В 12 главе, жена, которая родила Христа - это Израильский народ.
            Больше никто Христа во плоти не рождал.
            Следовательно говорится о евреях.
            Ну, вообще-то Он называл Себя Сын Человеческий. Откройте Св. Писание и посмотрите, если не верите. Более 80 раз. В том числе и в книге Откровение.
            Хоть один раз Вы должны были обратить на это внимание.

62 седмины, 434 года. От востановления храма, до смерти Христа.
            Да.
            Затем время язычников (время не известно)
            Цитата?
            Время язычников кончается, начинается последнии 7 лет еврейского народа.
            3.5 года проходит, и является антихрист.
            Цитата?
            Начинаются гонения на евреев. Но им приготовлено место в пустыне, куда они убегают еще на 3.5 года.
            Никаких «евреев, убегающих в пустыню», и никаких 3,5 года в Откровении нет. Есть "жена" - и 1260 дней.
            Причем семя этой жены способно поражать змея в голову.
            Такое обетование давалось не Израилю... намного раньше оно давалось.
            Более того - сатана уже не может поражать их в пяту. У них есть власть наступать на змей и скорпионов.
            Так что те, кто убежал в пустыню, от змей там не гибнут.
            Вот такая история из Св.Писания, которое Вы цитировать не хотите, потому что слишком хорошо знаете...
            После этого происходит сошествие Христа в Иерусалим и Царство Божие на земле на 1240 день (по Даниилу).
            Цитата?
            И Царство Божие на земле, через евреев.
            Через анализ ДНК будут отбирать евреев для царства или по паспорту?
            А если кто-то придет на КПП со Св. Писанием и процитирует: «Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия»?

Зверь сейчас не на земле, потому что время правления зверя равно = и дана ему власть действовать сорок два месяца.
            т.е 3.5 года.
            О чем говориться и в 12 главе.
            А в 12 главе нет 42 месяцев. Это же не просто игрушка такая для поднятия самооценки школьников что берешь 1260, делишь на 30 и получаешь 42, и пребываешь в уверенности, что это одно и то же, что 42 месяца.
            Еще раз напоминаю, что 1260 дней - не 3,5 года. Три с половиной года - это 1277,5 дней.
            А тут 42 месяца то есть ровно 3,5 года.
            В Св. Писании нет ни одной незначительной детали. Все имеет свой смысл. Если в одном месте "дни", а в другом "месяцы" - то это не для того, чтобы на этом примере математике учиться.
            Последний раз редактировалось Searhey; 29 March 2018, 04:40 PM.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Геолог

С учётом параллелизма книги "просто 1000 лет" выглядит несуразицей.
              Кстати, я по вашему совету посмотрел Писание.
              Я не нашел ни в одном месте, что бы 1000 лет, толковалась как бесконечность или оченЬ, очень много...

То десятки мест, где 1000 толкуется и имеется ввиду как 1000.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
              Еще раз позволите себе подобное хамство - отправитесь в игнор.
              Отправляйте сразу в игнор.
              Я по другому с тупыми не говорю.
              Нет смысла дискутировать с глупыми людьми. Для них только палка и мат.
              Они не понимают язык разума.

Я вам кстати, сказал, что не комментируйте много - я читать не буду.
              Ваши ответы я не читал.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от агатон
                Отправляйте сразу в игнор.
                Вот и хорошо. Спасибо Вам, что сами избавили меня от общения с Вами.
                Я вам кстати, сказал, что не комментируйте много - я читать не буду.
                Ваши ответы я не читал.
                Может, Вас это удивит - но Вы на форуме не один. Для Вас, с учетом вышесказанного, я бы столько не писал.
                Иногда и одного поста достаточно, чтобы понимать, с кем имеешь дело.
                Тем не менее, всех благ Вам.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Searhey
                  Вот и хорошо. Спасибо Вам, что сами избавили меня от общения с Вами.

Может, Вас это удивит - но Вы на форуме не один. Для Вас, с учетом вышесказанного, я бы столько не писал.
                  Иногда и одного поста достаточно, чтобы понимать, с кем имеешь дело.
                  Тем не менее, всех благ Вам.
                  Вы имеете дело с человеком, который раскрыл все тайны Эсхатологических пророчеств.
                  Открыл не сам, а по откровению Духа Святого.
                  Не сразу, а в течении 5 лет напряженной работы.
                  Уразумел все тайны Апокалипсиса, Даниила, Иоиля, Захарии, Софонии, Малахии и т.д.
                  Раскрыл и уразумел все тайны пророчества Иезекиля, последних глав.

Так что, ваш детский лепет - это детский лепет.
                  Притом, тщеславный через чур.

Скромнее думайте о себе. Вам еще далеко до разумного толкования.
                  У вас нет основания для разумного толкования.
                  Как и у Геолога,который совершенно не знает Ветхий Завет.

А книга Апокалипсиса понимается только в свете Ветхого Завета, в свою очередь и пророчества Ветхого Завета в хронологии поясняются Апокалипсисом.
                  Успехов в толковании.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71181

Сообщение от агатон
                    О Лаодикийской. Которая не вознесется, а останется на скорбь вместе с миром. Глупые девы.
                    Брат,
                    почему Вы решили, что в Отк.12:17 речь идёт о лаодикийской церкви, о глупых девах?

Прочтём этот текст не предвзято:

"И рассвирепел дракон на жену и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющим свидетельство Иисуса Христа" (Отк.12:17).

В современном переводе (МБО) концовка стиха выглядит так:

"... тех, кто соблюдает повеления Божьи и несёт людям свидетельство Иисуса",

а в примечании к этому стиху написано: "На языке оригинала это выражение включает в себя и второе значение: живёт в соответствии со свидетельством Иисуса".

Разве лаодикийская церковь и глупые девы живут в соответствии со свидетельством Иисуса?
                    Последний раз редактировалось Vladilen; 30 March 2018, 02:35 AM.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Одной из самых распространенных ошибок в толковании книги Откровение является подход, при котором люди пытаются определить времена через цифры.
                      По принципу математики - если где-то столько то седмин, или дней, или месяцев, и туда чего-то прибавить или отнять, и что-то получится - то, типа, на выходе будет толкование.
                      Это категорически неправильно.

Время - не самоопределяющееся понятие. Его вообще, по сути, не существует. А существуют изменения состояний, промежутки между которыми и называются "временем".
                      Так и в Св. Писании время присутствует не само по себе - а только как связь между изменениями состояний духовной и видимой реальности (т.е. мира), а также человека и человечества, которые происходили и происходят в ходе совершения Божественного Замысла по спасению человека.
                      И поскольку сам Божественный Замысел христоцентричен, то есть и начинается, и завершается, и совершается Христом - все события и Ветхого Завета, и книги Откровения сугубо христоцентричны.
                      Нет там никаких "отвлеченных" событий, которые бы были в каких-то сложных связях с другими событиями, и чтобы какими-то вычислениями можно было придти к пониманию того, что прорисовано в образах. А основные смыслы Благовестия при этом толковании оказались бы "невостребованы".

Так, при разговоре о бегстве жены в пустыню нужно сначала понимать, что само бегство есть свидетельство совершения Пасхи. И, понятное дело, речь идет о новозаветной Пасхе - так как книга Откровение книга новозаветная.
                      Все, что происходило в Ветхом Завете с Израилем, было лишь образом этого события. Которое и описано-то только потому, чтобы достигшие новозаветных времен имели назидание в том, что вокруг нас ныне происходит. Вот, например, разговор ап. Павла о прохождении христианами "пустыни":

1-е Кор. 10
                      1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                      6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                      7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                      8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                      9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                      10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                      11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Соответственно, ни о какой "географической" пустыне, и ни о каком бегство по плоти куда-то... да и вообще куда бы то ни было - книга Откровение не говорит. На земле бежать некуда.
                      Тем более, что все это в видимом мире уже было, и было только образом реальности. Соответственно, второй раз это не повторяется "линейно" - а происходит во Христе, то есть истинно. Как новозаветная духовная реальность, затрагивающая в ходе совершения Божественного Замысла все мироздание.

И поскольку "физическое" бегстве в пустыню Израиля когда-то произошло на пасху - и новозаветное бегство в пустыню началось с Пасхи. То есть с того момента, как Господь был заклан, и Своей Кровью спас и далее будет спасать Свой народ от истребления ("...Пасха наша, Христос, заклан за нас", 1-е Кор.5:7).

Поэтому и время в пустыне в главе 12 представлено двумя строками-образами.
                      Для ветхозаветного Израиля это неслучайных 1260 дней (Откр.12:6).
                      А для всего человечества это "время, времена и пол-времени"(Откр.12:13-17).
                      И эти времена, как и "десять дней" (Откр.2:10), и вообще любые времена Св. Писания, - истолковываются только через Личность Спасителя и события Нового Завета.
                      И никак иначе.
                      То есть для нехристианского мышления смыслы книги Откровение просто недоступны.
                      Последний раз редактировалось Searhey; 30 March 2018, 03:49 AM.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        почему Вы решили, что в Отк.12:17 речь идёт о лаодикийской церкви, о глупых девах?

Прочтём этот текст не предвзято:

"И рассвирепел дракон на жену и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющим свидетельство Иисуса Христа" (Отк.12:17).

В современном переводе (МБО) концовка стиха выглядит так:

"... тех, кто соблюдает повеления Божьи и несёт людям свидетельство Иисуса",

а в примечании к этому стиху написано: "На языке оригинала это выражение включает в себя и второе значение: живёт в соответствии со свидетельством Иисуса".

Разве лаодикийская церковь и глупые девы живут в соответствии со свидетельством Иисуса?
                        Что это будет Лаодикийская церковь, есть несколько аргументов.

1. Глупые девы должны остаться... - это факт.
                        Следовательно какая то часть церкви не вознесется.

2. В Откровении (3 гл) . Две последние Церкви, очень странные.
                        Одной Христос говорит, что сохранит её от великой годины искушения, которая грядет на весь мир... - явно, что это мудрые девы.
                        Другой говорит, что она будет отвергнута и получит искупление через огонь - это Лаодикийская.
                        Эти две церкви и сравниваются с мудрыми и глупыми девами.

3. На евреях будет печать. И с ними ничего антихрист сделать не может. И волос не упадет с их головы.
                        С церковью сделать может. Ибо они согрешили. И зверю дана будет власть воевать и победить святых.

4. Плюс, некоторые евреи то же пострадают, но не до смерти. Те, кто останутся в Иерусалиме.

В итоге видим, что во время антихриста, гонение на евреев - христиан провалится, хотя Иерусалим будет захвачен.
                        А гонение на христиан из язычников, будет успешным, и им будут рубить головы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
                        То есть для нехристианского мышления смыслы книги Откровение просто недоступны.
                        Судя по вашим доводам - вы не христианин.
                        Ибо вам толкование явно не доступно.

Евреи побегут в пустыню, потому что антихрист захватит Иерусалим и устроит в храме - Мерзость запустения, реченую пророком Даниилом.
                        И Христос об этом прямо сказал - Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы

В горы - имеется ввиду, в пустынные места, куда армия и преследования зверя не до тянутся.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от агатон
                          Вы имеете дело с человеком, который раскрыл все тайны Эсхатологических пророчеств.
                          Открыл не сам, а по откровению Духа Святого.
                          Не сразу, а в течении 5 лет напряженной работы.
                          Уразумел все тайны Апокалипсиса, Даниила, Иоиля, Захарии, Софонии, Малахии и т.д.
                          Раскрыл и уразумел все тайны пророчества Иезекиля, последних глав.

Так что, ваш детский лепет - это детский лепет.
                          Притом, тщеславный через чур.

Скромнее думайте о себе. Вам еще далеко до разумного толкования.
                          У вас нет основания для разумного толкования.
                          Как и у Геолога,который совершенно не знает Ветхий Завет.

А книга Апокалипсиса понимается только в свете Ветхого Завета, в свою очередь и пророчества Ветхого Завета в хронологии поясняются Апокалипсисом.
                          Успехов в толковании.
                          Агатон! Мы имеем дело с человеком,который вообще не понимает Апокалипсис,тем более Пророков,а ещё критикует других,вы вообще неправильно понимаете Писание,а до пророчеств,вы вообще очень далеко.

Ответьте на стихи,(Откр.12:15,16),И пустил змий из пасти своей вслед ЖЕНЫ воду,как реку,дабы увлечь её рекою. Но земля помогла жене,и разверзла земля уста свои и поглотила реку,которую пустил дракон из пасти своей. (Ответьте,кто такая жена,что это за река,которую пустил дракон из пасти своей,как могла земля поглотить реку,что значат два крыла данные жене большого орла,чтобы она летела в пустыню и там питалась,чем можно питаться в пустыне?...Стих 14).

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71181

Сообщение от агатон
                            Что это будет Лаодикийская церковь, есть несколько аргументов.

1. Глупые девы должны остаться... - это факт.
                            Следовательно какая то часть церкви не вознесется.

2. В Откровении (3 гл) . Две последние Церкви, очень странные.
                            Одной Христос говорит, что сохранит её от великой годины искушения, которая грядет на весь мир... - явно, что это мудрые девы.
                            Другой говорит, что она будет отвергнута и получит искупление через огонь - это Лаодикийская.
                            Эти две церкви и сравниваются с мудрыми и глупыми девами.

3. На евреях будет печать. И с ними ничего антихрист сделать не может. И волос не упадет с их головы.
                            С церковью сделать может. Ибо они согрешили. И зверю дана будет власть воевать и победить святых.

4. Плюс, некоторые евреи то же пострадают, но не до смерти. Те, кто останутся в Иерусалиме.

В итоге видим, что во время антихриста, гонение на евреев - христиан провалится, хотя Иерусалим будет захвачен.
                            А гонение на христиан из язычников, будет успешным, и им будут рубить головы.
                            Спасибо, Агатон, за приведенные косвенные аргументы.
                            Однако в этом стихе есть более убедительные ПРЯМЫЕ аргументы, свидетельствующие,что Иоанн имел в виду истинную Церковь, а не глупых дев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                            Ответьте,кто такая жена,что это за река,которую пустил дракон из пасти своей,как могла земля поглотить реку,что значат два крыла данные жене большого орла,чтобы она летела в пустыню и там питалась,чем можно питаться в пустыне?...Стих 14).
                            Брат,
                            возможно, я смогу ответить на Ваши вопросы.

2. Жена, одетая в солнце (12:1)

Иоанн в 17-й главе представил землю со всеми языческими городами её в виде великой блудницы [Л.1]. Это так и есть. Но было бы несправедливым ограничиться только одним характерным аспектом такого архетипа, отрицательным по сути.

На нашей планете проживает избранный Богом еврейский народ, жила святой жизнью дева Мария, пребывает святая христианская Церковь. Поэтому апостолу открылась тайна не только тёмной (гл.17), но также светлой стороны Земли (гл.12).

"И явилось на небе великое (поразительное) знамение - жена (женщина), облечённая (одетая) в солнце; под ногами её (была) луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд" (12:1; в скобках, текст из [Л.4, 5]).

Знамение (знак) означает чудо (Ин.3:2, 4:48, 6:30, 7:31, 20:30). "Видимое событие или признак, явление, таящее в себе скрытое значение ..." [Л.6]. Католики полагают, в ст.1 говорится о Деве Марии, но против такого толкования имеется ряд обоснованных серьёзных возражений, например в [Л.3, 7].

Поэтому наиболее вероятными считаются иные 2-е гипотезы. "Жена символизирует Израиль" [Л.8; Л.3, 5, 9-19, 31, 39]. "Она символизирует Церковь" [Л.20; Л.6, 7, 21-23], солнце - Иисус Христос [Л.7, 20-22, 24] или Авраам [Л.39].

Существует третья точка зрения, как попытка примирить две предыдущие. "Жена символизирует идеальную общность избранного Богом народа" [Л.25], т.е. это "народ Ветхого и Нового Заветов верный Богу" [Л.24, 26]. Но почему этот народ апостол видит на небе?

Луна под ногами жены символизирует "подчинение Закона веку благодати" [Л.7] или, наоборот, "отношение завета Бога с Израилем" [Л.12]. Нет, "под солнцем и луной подразумевается Иаков и Рахиль" [Л.8], луна - Исаак [Л.39]. "Місяць - символ земної мудрости" [Л.17], напротив, "луна символизирует плотский человеческий свет" [Л.24], "всё земное, суетное преходящее" [Л.3] и т.д.

Также отсутствует единство по вопросу "двенадцати звёзд", которые символизируют: 12 сыновей Иакова [Л.8, 17, 39], или 12 племён (колен) Израиля [Л.3, 5, 13, 15, 27], или 12 апостолов Христа [Л.7, 22-24] или 12 звёзд зодиака [Л.28].

Человек, обладающий фантазией, может придумать совсем иные образы, символизирующие жену, "облечённую в солнце", луну, "венец из двенадцати звёзд". Но что же видел Иоанн на небе? не мог же он видеть то, что символизируют луна, солнце, звёзды, т.е. сугубо отвлечённые понятия, навязываемые современными толкователями.

Обилие противоречивых гипотез, порождаемых аллегорической герменевтикой, заставляет толковать ст.1 буквально. А именно, на небе: "луна" это ... луна, "солнце" есть солнце, а "венец из двенадцати звёзд" - созвездие, состоящее из 12 звёзд.

В таком случае, загадочный астрономический знак "женщина, одетая в солнце" (пер. [Л.4, 5]) это Земля (рис.1, 2), представленная в мифологическом антропоморфном облике (рис.1).

Ранее, великую блудницу-землю пророк увидел в пустом (космическом) пространстве (17:3, [Л.1]). Там же "на небе" (12:1) ему открылось аналогичное астрономическое видение жены-земли, освещённой солнцем (рис.2, [Л.2]).

Она вся "облечённая (одетая) в солнце" (ст.1, б), "под ногами её луна" (ст.1, в). На голове "венец из двенадцати звёзд" (ст.1, г), очевидно зодиакальное созвездие "Дева".

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге Откровение. Глава 12 - Женщина и дракон
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Агатон! Мы имеем дело с человеком,который вообще не понимает Апокалипсис,тем более Пророков,а ещё критикует других,вы вообще неправильно понимаете Писание,а до пророчеств,вы вообще очень далеко.

Ответьте на стихи,(Откр.12:15,16),И пустил змий из пасти своей вслед ЖЕНЫ воду,как реку,дабы увлечь её рекою. Но земля помогла жене,и разверзла земля уста свои и поглотила реку,которую пустил дракон из пасти своей. (Ответьте,кто такая жена,что это за река,которую пустил дракон из пасти своей,как могла земля поглотить реку,что значат два крыла данные жене большого орла,чтобы она летела в пустыню и там питалась,чем можно питаться в пустыне?...Стих 14).
                              Вы имеете дело не только с человеком, который полностью истолковал Апокалипсис и все эсхатологические пророчества Библии.
                              Притом истолковал верно на 100%
                              Но и с ПРОРОКОМ БОЖЬИМ, который, сегодня днем, еще до вашего поста, основал тему - по интересующему вас месту - ЛЮБИТЕЛЯМ ЭСХАТОЛОГИЧЕСКИХ ЗАГАДОК

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Спасибо, Агатон, за приведенные косвенные аргументы.
                              Однако в этом стихе есть более убедительные ПРЯМЫЕ аргументы, свидетельствующие,что Иоанн имел в виду истинную Церковь, а не глупых дев.

Не понял ?
                              А что раскаявшаяся Лаодикийская церковь не имеет Свидетельство Иисуса Христа, или не исполняет заповеди Божии ??
                              Если бы она это не делала, то вообще церковью не называлась.

Владилен.
                              Церковь Божия в это время уже на небе.
                              И именно она, своим решением положила срок в 42 месяца, действию зверя - Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                              Именно там, её Иоанн и видит, еще в 7 главе. Когда казни еще не начались и евреев еще не запечатлели.

На земле много будут верующих, когда начнутся казни - но все они уверую , после вознесения Церкви.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сегодня, 19:09
                                Агатон!..
                                Сегодня, 19:11
                                Сообщение от агатон
                                Но и с ПРОРОКОМ БОЖЬИМ, который, сегодня днем, еще до вашего поста, основал тему - по интересующему вас месту - ЛЮБИТЕЛЯМ ЭСХАТОЛОГИЧЕСКИХ ЗАГАДОК
                                Пророк, блин ))
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...