ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Агатону.
    И читайте следующий стих:
    11. "И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно".
    (Захария 14:11)
    И сравнивайте:
    ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему".
    (Откровение Иоанна Богослова 22:3)
    То же и с Иезекиилем, Иеремией и Исаией можно делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Новая Земля будет от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима ?
    И Новый Иерусалим заселится от ворот Вениаминовых, и от башни Анамеила до царских ворот ?
    Можно сказать, что да. Потому что тот земной Иерусалим преобразится как и всё нынешнее творение в пакибытии.
    И возвеличится и украсится как говорит пророк. Поэтому Откровение и даёт такое описание Иерусалима.
    И гора Сион на которой будет Новый Иерусалим станет весьма "высокою горою" (Откр.21:10).
    Это та же гора но преображённая в новом творении.
    Не понять Вам что ли?
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Геолог
      Агатону.
      И читайте следующий стих:
      11. "И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно".
      (Захария 14:11)
      И сравнивайте:
      ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему".
      (Откровение Иоанна Богослова 22:3)
      То же и с Иезекиилем, Иеремией и Исаией можно делать.

- - - Добавлено - - -

Можно сказать, что да. Потому что тот земной Иерусалим преобразится как и всё нынешнее творение в пакибытии.
      И возвеличится и украсится как говорит пророк. Поэтому Откровение и даёт такое описание Иерусалима.
      И гора Сион на которой будет Новый Иерусалим станет весьма "высокою горою" (Откр.21:10).
      Это та же гора но преображённая в новом творении.
      Не понять Вам что ли?
      На новой земле не будет Гаваона и Ремона.
      Так что или пророк врал, или у вас неправильное толкование.
      Или истолкуете, что значит в Новом Завете - Гаваон и Ремон.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от агатон
        Или истолкуете, что значит в Новом Завете - Гаваон и Ремон.
        А суд у великого престола где будет происходить?
        В долине Иосафата, в долине суда.
        Эта долина на новой земле станет оооочень широкой долиной.
        Вы же знаете, что у меня 100% толкование
        К чему упираться?
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от агатон
          Внешних двор - это земное служение Христа.
          Думаю, вы понимаете, что символизирует омовение - Крещение.
          Омовение в умывальнике было образом очищения. Тут все понятно.

Но я вообще-то спрашивал про умывальник как предмет (существительное).
          1. У предмета "умывальник" есть небесный первообраз?

(Это касается и некоторых других Ваших ответов. Есть сам рукотворный предмет - а есть действия "вокруг" или "с использованием" этого предмета.
          У Вас в некоторых ответах это как бы в куче. Не понятно, что Вы имеете ввиду в ответе - предмет или действие. То есть существительное или глагол.)

И еще два вопроса, если не возражаете:

2. Какие из элементов таблицы Менделеева (Au золото, С углерод, Сu - медь, и т.д.) используются как материалы в небесном храме?

Ну и один из самых важных вопросов:

3. Если сравнивать все возможные (и невозможные, но почему-то ожидаемые многими) храмы - по какому критерию можно определить, насколько они "славные", и насколько истинные?
          Последний раз редактировалось Searhey; 13 September 2018, 02:32 PM.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от агатон
            завета Господа Саваофа, седящего на херувимах -
            И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра.
            восседающий на Херувимах, яви Себя.
            Он восседает на Херувимах
            Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах!

Бог восседает на престоле , на херувимах.

семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; - те семь, - это очи Господа, которые объемлют взором всю землю

Это не я придумал.
            Это язык Ветхого Завета.
            Вы просто Писания не знаете.
            Отсюда и ваши фантазии по толкованию. Больше фантастики смотрите, чем читаете Библию.
            Бог сидящий на Херувимах,вы эти стихи совсем не понимаете. Бог везде,Ему не нужно летать на Херувимах.Не всЁ понимается буквально,нужно знать ОСНОВЫ,которые вы не знаете. Семь светильников-это семь ОЧЕЙ,смешнее не придумаешь. Это вы фантазируете,а не я. Вы прочли и сразу фантазируете,не зная сути.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Геолог
              Это Вы сейчас о чём ?

Сообщение от Геолог
              Сссума сойти, какой бред Вы несёте...

Сообщение от Геолог
              К чему упираться?
              Юрий, Вы себе очень сильно много льстите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
              Это всего лишь Ваше толкование, которое "сварило" Ваше воображение. Не более...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71157

Сообщение от Vladilen
                Возможно, брат, возможно ...
                а как по Ветхому Завету истолковать Небесный Иерусалим? (Отк.21:10-27).

Сообщение от агатон
                Иезекиль же в подробностях описывает его.
                Иезекииль описывает земной Йерушалаим и земной храм (Бейт Адонай) на Храмовой горе, я же спрашивал о Небесном Иерусалиме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                Брат,
                разве библейские пророк может врать? Приведите хоть один пример.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Геолог
                  К чему упираться?
                  Вы не истолковали Гаваон и Ремон.
                  Если хотите давайте прибавим и долину Иософата к новой Земле.
                  Истолкуйте эти три географических названия в свете Нового Завета.

В моем толковании Долина Иософата - это долина Армагеддона. Земное место. Туда сойдутся народы, что бы воевать против Иерусалима - Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. 13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.

Что и видим в Апокалипсисе - Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.

Туда придет Христос, что бы победить антихриста. Там и сядет судить народы.- И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.

Там и будет судить нарды - Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                  .

Там воскреснут только праведники, остальные не воскреснут , пока не пройдет 1000 лет - Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.

Ждем ваше толкование.

Я не могу признать, что ваше толкование 100% . Потому что пока не вижу вашего толкования. Выложите про эти три места и мы посмотрим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
                  Омовение в умывальнике было образом очищения. Тут все понятно.

Но я вообще-то спрашивал про умывальник как предмет (существительное).
                  1. У предмета "умывальник" есть небесный первообраз?

(Это касается и некоторых других Ваших ответов. Есть сам рукотворный предмет - а есть действия "вокруг" или "с использованием" этого предмета.
                  У Вас в некоторых ответах это как бы в куче. Не понятно, что Вы имеете ввиду в ответе - предмет или действие. То есть существительное или глагол.)
                  Внешнего двора в небесном Храме нет.
                  Внешний двор - это земля.
                  Умывальник - Иордан, где крестился Христос.
                  Жертвенник - Голгофа, где Христа распяли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey

2. Какие из элементов таблицы Менделеева (Au золото, С углерод, Сu - медь, и т.д.) используются как материалы в небесном храме?
                  Никакие, это образ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey

3. Если сравнивать все возможные (и невозможные, но почему-то ожидаемые многими) храмы - по какому критерию можно определить, насколько они "славные", и насколько истинные?
                  Когда окончил Соломон молитву, сошел огонь с неба и поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом. 2 И не могли священники войти в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                  Бог сидящий на Херувимах,вы эти стихи совсем не понимаете. Бог везде,Ему не нужно летать на Херувимах.Не всЁ понимается буквально,нужно знать ОСНОВЫ,которые вы не знаете. Семь светильников-это семь ОЧЕЙ,смешнее не придумаешь. Это вы фантазируете,а не я. Вы прочли и сразу фантазируете,не зная сути.
                  Это не мое толкование.
                  То что Бог восседает на херувимах - это писали пророки. Места я вам привел.
                  То что семисвечник - это очи Господа, открыл Ангел Захарии.

Над ними смейтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Брат,
                  разве библейские пророк может врать? Приведите хоть один пример.
                  И поехал за человеком Божиим, и нашел его сидящего под дубом, и сказал ему: ты ли человек Божий, пришедший из Иудеи? И сказал тот: я. 15 И сказал ему: зайди ко мне в дом и поешь хлеба. 16 Тот сказал: я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сем месте, 17 ибо словом Господним сказано мне: "не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел". 18 И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: "вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды". - Он солгал ему. 19 И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды. 20 Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его. 21 И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой, 22 но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: "не ешь хлеба и не пей воды", тело твое не войдет в гробницу отцов твоих. 23 После того, как тот поел хлеба и напился, он оседлал осла для пророка, которого он воротил. 24 И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71157

Сообщение от агатон
                    И поехал за человеком Божиим, и нашел его сидящего под дубом, и сказал ему: ты ли человек Божий, пришедший из Иудеи? И сказал тот: я. 15 И сказал ему: зайди ко мне в дом и поешь хлеба. 16 Тот сказал: я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сем месте, 17 ибо словом Господним сказано мне: "не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел". 18 И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: "вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды". - Он солгал ему. 19 И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды. 20 Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его. 21 И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой, 22 но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: "не ешь хлеба и не пей воды", тело твое не войдет в гробницу отцов твоих. 23 После того, как тот поел хлеба и напился, он оседлал осла для пророка, которого он воротил. 24 И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его.
                    Разве из этой истории следует,
                    что любой библейский пророк может соврать?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Vladilen
                      Разве из этой истории следует,
                      что любой библейский пророк может соврать?
                      вы попросили показать хоть один пример, где пророк обманывал - я показал.
                      Определитесь со своими желаниями.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от агатон
                        Внешнего двора в небесном Храме нет. Внешний двор - это земля.
                        Внешний двор - это отдельный вопрос.

Но на мой вопрос "У предмета "умывальник" есть небесный первообраз?" нельзя ответить утверждением о внешнем дворе.

Потому что медный умывальник стоял не на внешнем дворе - а на внутреннем.
                        Между притвором и медным жертвенником.
                        А весь внутренний двор относится к храму (скинии).
                        Ну, по крайней мере в походной скинии и в храме Соломона все было именно так.

Никакие, это образ.
                        Образ чего?

Когда окончил Соломон молитву, сошел огонь с неба и поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом.
                        2 И не могли священники войти в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень.
                        Эта цитата не отвечает на вопрос "Если сравнивать все возможные (и невозможные, но почему-то ожидаемые многими) храмы - по какому критерию можно определить, насколько они "славные", и насколько истинные?"
                        Потому как храма, где хотя бы иногда не являлся образ славы Господней, в Библии просто нет.
                        Но, тем не менее, каки-то святилища называются "рукотворными, по образу истинного устроенным" (Евр.9:24). И храм Соломона, очевидно, относится именно таким "неистинным" святилищам.

Но при этом существует истинная скиния (например, Евр.8:2).

И слава у храмов разная (например, "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего...", Агг.2:9).

Так все-таки чем они различаются в принципе?
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71157

Сообщение от агатон
                          вы попросили показать хоть один пример, где пророк обманывал - я показал.
                          Определитесь со своими желаниями.
                          Брат,
                          до этого речь шла о совсем ином пророке.

Сообщение от агатон

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от агатон
                            Вы не истолковали Гаваон и Ремон.
                            Если хотите давайте прибавим и долину Иософата к новой Земле.
                            Истолкуйте эти три географических названия в свете Нового Завета.

В моем толковании Долина Иософата - это долина Армагеддона. Земное место. Туда сойдутся народы, что бы воевать против Иерусалима - Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. 13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.

Что и видим в Апокалипсисе - Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.

Туда придет Христос, что бы победить антихриста. Там и сядет судить народы.- И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.

Там и будет судить нарды - Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            .

Там воскреснут только праведники, остальные не воскреснут , пока не пройдет 1000 лет - Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.

Ждем ваше толкование.

Я не могу признать, что ваше толкование 100% . Потому что пока не вижу вашего толкования. Выложите про эти три места и мы посмотрим.

- - - Добавлено - - -

Внешнего двора в небесном Храме нет.
                            Внешний двор - это земля.
                            Умывальник - Иордан, где крестился Христос.
                            Жертвенник - Голгофа, где Христа распяли.

- - - Добавлено - - -

Никакие, это образ.

- - - Добавлено - - -

Когда окончил Соломон молитву, сошел огонь с неба и поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом. 2 И не могли священники войти в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень.

- - - Добавлено - - -

Это не мое толкование.
                            То что Бог восседает на херувимах - это писали пророки. Места я вам привел.
                            То что семисвечник - это очи Господа, открыл Ангел Захарии.

Над ними смейтесь.

- - - Добавлено - - -

Бог восседающий на херувимах,вы просто не понимаете,о чём речь,и про светильник,светильник в скинии и тот светильник о котором говорит Захария разные светильники. Я ещё раз вам повторяю,что Скиния Моисея и все вещи в ней,относятся только к Скинии-места-дома предназначенного для моления,всё что вы берёте из других мест Писания к этим вещам не относятся. Агадон,вы умный человек,но сами очень мало думаете,а берёте многие вещи чужие,т.е. вы повторяете их ошибки. Вы внимательно почитайте устройство Скинии Моисея,Храма Соломона,храма Иезикииля,и найдёте в них много общего,по той причине,что речь идёт об одном. Современные храмы строят подобно им.

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от Vladilen
                              а как по Ветхому Завету истолковать Небесный Иерусалим? (Отк.21:10-27).
                              Царство Божье, естественно, не от мира сего, Оно внутрь вас есть!

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Vladilen
                                Брат,
                                до этого речь шла о совсем ином пророке.

Сообщение от агатон

Владилен, хорош тормозить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                                Бог восседающий на херувимах,вы просто не понимаете,о чём речь,и про светильник,светильник в скинии и тот светильник о котором говорит Захария разные светильники. Я ещё раз вам повторяю,что Скиния Моисея и все вещи в ней,относятся только к Скинии-места-дома предназначенного для моления,всё что вы берёте из других мест Писания к этим вещам не относятся. Агадон,вы умный человек,но сами очень мало думаете,а берёте многие вещи чужие,т.е. вы повторяете их ошибки. Вы внимательно почитайте устройство Скинии Моисея,Храма Соломона,храма Иезикииля,и найдёте в них много общего,по той причине,что речь идёт об одном. Современные храмы строят подобно им.
                                Я строил модель храма.
                                Я строил модель скинии

Я знаю каждый столп в скинии, каждую подставку, каждый крючок.
                                Знаю каждое полотно и его цвет.
                                Знаю все жертвенники и весь закон.

Как бы вы из себя умного не строили, но вы сами так и не ответили, почему же на Ковчеге были херувимы.
                                И почему Захария семисвечник назвал - очами Божьими.

Комментарий

Обработка...