ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
Я пока это не воспринимаю. Просто обратил внимание, когда в четвертый раз.
- - - Добавлено - - -
Не обязательно.
Например, если у человека его собственный мозг построен на архетипах - ему будет все равно, как построена Библия...
Он увидит в ней только отражение собственного мировоззрения.
Покурил на Казантипе, -
Полетал на архетипе...
Вот какой рассеянный
С улицы Бассейнной.
Будет только так и никак иначе.
Есть только то, что есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Это верно. Но есть одно "но"...
Если человек представляет себе не то, что есть - то он в заблуждении.
А если он начинает говорить не так, как оно есть - то получается ложь.
А истина христианства такова, что человеку она и неудобна, и неприятна.
Потому что направлена в первую очередь против него самого.
И хотя она проста - принять ее не так-то просто.
Намного проще философствовать, представляя себя зрителем в зале. Или даже на римской арене.
Где-то внизу на арене гладиаторы бьются со львами, и львы со львами, и гладиаторы с гладиаторами. Весь песок в крови...
А ты сидишь и рассуждаешь - кто там хорош, кто плох, кто выживет, кто погибнет. Палец вниз, палец вверх - это не трудно.
И совсем другое дело - если ты сам на арене... И оказывается, что все происходит совсем не так, как выглядит с галерки.
Это я к тому, что понять книгу Откровение могут только те, кто сам на арене.Комментарий
-
Это верно. Но есть одно "но"...
Если человек представляет себе не то, что есть - то он в заблуждении.
А если он начинает говорить не так, как оно есть - то получается ложь.
А истина христианства такова, что человеку она и неудобна, и неприятна.
Потому что направлена в первую очередь против него самого.
И хотя она проста - принять ее не так-то просто.
Намного проще философствовать, представляя себя зрителем в зале. Или даже на римской арене.
Где-то внизу на арене гладиаторы бьются со львами, и львы со львами, и гладиаторы с гладиаторами. Весь песок в крови...
А ты сидишь и рассуждаешь - кто там хорош, кто плох, кто выживет, кто погибнет. Палец вниз, палец вверх - это не трудно.
И совсем другое дело - если ты сам на арене... И оказывается, что все происходит совсем не так, как выглядит с галерки.
Это я к тому, что понять книгу Откровение могут только те, кто сам на арене.
Вы не правильно толкуете.
И причина тому, не сложность Откровения, а ваша лень и ослиное упрямство.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
показано было на горе Моисею все
никто ничего не считал - ибо видел все как есть на небесах
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?*****Комментарий
-
-
А на последний воообще отвечать не стал, потому что он к теме Апокалипсиса не имеет отношения, и пошел куда то в дебри храма.
Певчий, прежде чем судить, хоть посты почитай.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий