ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Vladilen
    1000-летнее Царство на Земле обязательно будет, когда вернётся Иисус Христос, как Сам обещал.
    Владилен, как-то неубедительно звучит.
    Вот если бы Вы нарисовали картинку, как это будет выглядеть... Как евреи сидят в рукотворном храме. Как на входе проверяют, еврей ли это.
    Как прочие люди со всех концов земли толпятся вокруг.
    Как пустеет вся планета, когда все они собираются на какой-то праздник в каком-то одном месте.
    Как подвозят дрова для жертвенников, на которых, видимо, кто-то что-то будет жечь.
    А если и умрет кто-то в такой толпе от болезни, или от старости - ничего, живых же еще много. Так что будет кому возделывать землю, чтобы со скорбью питаться от нее, и всех их прокормить.

Главное, чтоб все это вписывалось в Вашу эсхатологическую теорию...
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71169

Сообщение от Searhey
      Владилен, как-то неубедительно звучит.
      Вот если бы Вы нарисовали картинку, как это будет выглядеть... Как евреи сидят в рукотворном храме. Как на входе проверяют, еврей ли это.
      Как прочие люди со всех концов земли толпятся вокруг.
      Как пустеет вся планета, когда все они собираются на какой-то праздник в каком-то одном месте.
      Как подвозят дрова для жертвенников, на которых, видимо, кто-то что-то будет жечь.
      А если и умрет кто-то в такой толпе от болезни, или от старости - ничего, живых же еще много. Так что будет кому возделывать землю, чтобы со скорбью питаться от нее, и всех их прокормить.
      Нет проблем, друг.
      Начнём с ветхозаветных пророчеств.

2. Тысячелетнее царство (4:1)

Многие ветхозаветные пророки предсказывают чудесное время, когда на земле будет установлена теократия (Зах.2:10-12, 8:3-8, 14:9, 16-21; Соф.3:9-20; Иоил.3:17, 18; Ам.9:11-15; Ис.11:1-10, 33:17-24, 65:17-25; и т.д.). "Форма правления, когда один лишь Бог признаётся высшей политической властью ..." [Л.3, стр. 1236].

Нави Даниэйл видел Кто станет править - "как бы Сын Человеческий" (Дан.7:13, 14). Он именуется пророками: Князь мира (Ис.9:6), Царь (32:1, Соф.2:15), Господь Бог (3:17, Иоил.3:16, 17). Эпоху царствования Господа Иисуса Христа продолжительностью тысячу лет провидит Иоханан (Отк.11:15, 20:4-7).

Пророки Миха (4:1-3) и Йешайа (Ис.2:2-4, нет однозначного объяснения идентичности этих текстов [Л.2, 6, 8]) вносят важные дополнительные штрихи в общую картину грядущего мессианского царства.

"Когда же придут последние дни ("в конце дней"), гора, на которой Храм Господень стоит, главной станет (высочайшею) среди всех гор и над холмами возвысится - и все племена (народы) к ней потекут(устремятся)" (4:1, пер. [Л.23]; в скобках: текст из [Л.19], в кавычках - из [Л.12]).

Понятие "последние дни" ("лучше: в будущем" [Л.4]) в Писании соотносится с мессианским временем [Л.6, 9, 24]. С днями "великой скорби" и последующим тысячелетним правлением Христа [Л.5, 8].

Но почему в это время Храмовая гора в Йерушалаиме "главной станет, среди всех гор"? [Л.23], возвышается над всеми окружающими холмами (4:1, б). "В настоящее время гора Мориа - самая низкая часть города" [Л.22, стр. 167]. Например, гораздо ниже вершин Елеонской гряды (на 40 ... 50 метров).

Причиной возвышения Храмовой горы послужит сильное землетрясение. От него "город великий распался на части", разрушились иные города, "гор не стало" (Отк.16:18-20).

Елеонская гора, точнее гряда, расколется пополам (Зах.14:4), а гористая местность Йеуды превратится в равнину (ст.10).

Только Йерушалаим "высоко будет стоять на своём месте" (14:10, б). Гора Дома Господня возвысится над окружающими "растаявшими" горами и осевшими холмами (Мих.1:4, Авв.3:6).

На Храмовой горе соорудится Бейт Адонай (Иер.30:18, Иез.37:26-28; рис. 1), в него устремятся народы (Мих.4:1). Придут, приплывут, приедут даже представители народов, только что воевавших против Йисраэля (Зах.14:16-19) в Армагеддонской кампании [Л.13].

Более подробно об этом можно прочесть здесь:
      Комментарии к Книге пророка Михея. Глава 4 - Тысячелетнее царство
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от Vladilen
        Начнём с ветхозаветных пророчеств.
        Владилен, буквально прочитать пророчества любой может.
        Вы как там все народы разместить собираетесь?

На Храмовой горе соорудится Бейт Адонай (Иер.30:18, Иез.37:26-28; рис. 1), в него устремятся народы (Мих.4:1). Придут, приплывут, приедут даже представители народов, только что воевавших против Йисраэля (Зах.14:16-19) в Армагеддонской кампании
        Это будут лилипуты?
        Вся земля при этом опустеет - все "придут, приплывут, приедут..." и облепят Храмовую гору?
        А где они все будут жить?
        А что будут кушать?
        И, главное - зачем и кому это все нужно?

И что это там за жертвенник такой у Вас виднеется (не на том месте, конечно, ну да ладно)? Для чего он будет нужен?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71169

Сообщение от Searhey
          Там, это где?

Сообщение от Searhey
          Это будут лилипуты?
          Вся земля при этом опустеет - все "придут, приплывут, приедут..." и облепят Храмовую гору?
          А что будут кушать?
          Не,
          это будут не лилипуты, а немногочисленные люди, уцелевшие после Великой скорби.

Сообщение от Searhey
          И что это там за жертвенник такой у Вас виднеется (не на том месте, конечно, ну да ладно)? Для чего он будет нужен?
          Чтобы возносить курения.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Searhey

Это будут лилипуты?
            А что будут кушать?

К сожалению Владилен сам не думает,а цитирует чужие безграмотные мысли и стихи берёт не к тому месту.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Searhey

Это будут лилипуты?
              А что будут кушать?

ха - ха...
              Вы хоть библию сначала почитайте, чем дурацкие вопросы задавать.

1000 царство будет после истребление грешников.
              Там людей, останется маленькая горстка, чуть больше, чем после потопа - Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; 12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского. 13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
              К сожалению Владилен сам не думает,а цитирует чужие безграмотные мысли и стихи берёт не к тому месту.
              Владилен,единственно разумный толкователь среди вас...
              С кем еще можно порой поговорить...

Вы же вообще ничего не знаете и знать не хотите. Сидите себе в своем болоте и наслаждаетесь комарами.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от Vladilen
                Там, это где?
                Там - это на Вашей картинке.
                Это двор максимум на 20000 человек.
                Ради чего они будут стоять на жаре?
                Ради того, чтобы посмотреть, как на жертвеннике всесожжения, предназначенном для целого быка или телицы, воскуряют полкило фимиама?
                Так себе зрелище...
                И уж точно ехать-плыть-лететь ради него через пол земного шара нет никакого смысла.

Я уже не спрашиваю, кому и зачем нужно это воскурение... И так понятно, что оно нужно только лжепророкам.
                Которые толкуют Св. Писание так, чтобы оно не имело связи с христианством.

Не, это будут не лилипуты, а немногочисленные люди, уцелевшие после Великой скорби.
                То есть все это происходит по центру мега-кладбища?
                А вокруг лежат трупы восьми миллиардов людей?
                Понятно.
                Но вот вопрос... А что, за 1000 лет эти "немногочисленные люди" не умножатся?
                Например, в нашем несовершенном мире, где свирепствовали войны, болезни, голод и т.д., за 1000 лет население земли увеличилось минимум в 25 раз.

В Вашем "царстве на кладбище" все будет еще хуже? И на земле будут жить в основном звери, птицы и насекомые?

Кстати, Вы пророчества о числе потомков Авраама читали?
                А такая фраза, например: "...и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской" - это о чем?
                Или после Вашей "великой скорби" и песок будет в жутком дефиците?

Чтобы возносить курения.
                Кому и зачем?

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от Vladilen
                  Для развлечения?
                  Заблуждаетесь ибо не знаете ни Силы Божьей ни Писаний...

Согласно Писания,
                  1000-летнее Царство на Земле обязательно будет, когда вернётся Иисус Христос, как Сам обещал.
                  Это вам сам Иисус сказал или в трактате прочитали?

- - - Добавлено - - -

Получается проблема со 144 тысячами девственниками мужского пола и двумя воскресениями...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62372

Сообщение от агатон
                    ха - ха...
                    Вы хоть библию сначала почитайте, чем дурацкие вопросы задавать.

1000 царство будет после истребление грешников.
                    Фактически все хиллиасты признаются, что они ныне вне Христа и вне Царства Небесного. В принципе это честно с их стороны. Но не честно, что они свое безблагодатное состояние ставят во главу угла.
                    Иудействующие хиллиасты, подражая евреям, ожидают внешнего прихода Царства Христа. И этим они уже участвуют в ожидании Антихриста. Им не нужен Христос и Его Царство, которое пребывает на земле вот уже 2000 лет (ибо условие для его обретения одно: покаяние). Фантазировать им больше нравится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                    Пророк, блин ))
                    Пора уже создавать новое "Евангелие от Агатона", помещая туда все его "богодухновеные" речи, дабы взирать на него и подражать.

Вот, к примеру, есть уже на одну главу этого евангелия:

Сообщение от агатон
                    Вы имеете дело не только с человеком, который полностью истолковал Апокалипсис и все эсхатологические пророчества Библии.
                    Притом истолковал верно на 100%
                    Но и с ПРОРОКОМ БОЖЬИМ, который, сегодня днем, еще до вашего поста, основал тему - по интересующему вас месту - ЛЮБИТЕЛЯМ ЭСХАТОЛОГИЧЕСКИХ ЗАГАДОК
                    Сообщение от агатон
                    хи - хи - хи- хи - хи - хи- хи - хи - хи- хи - хи - хи-
                    Сообщение от агатон
                    Я могу попросить Бога дать это знамение и Он даст.
                    Сообщение от агатон
                    Вам не кажется - я прав.
                    Сообщение от агатон
                    Вы написали фигню, для помойного ведра.
                    Сообщение от агатон
                    Еще один марозматик....
                    Сообщение от агатон
                    Хватит уже дебильные теории выдвигать.
                    Пора и умнеть начинать.
                    Сообщение от агатон
                    Специально, для подобных тупых толкователей как вы
                    Сообщение от агатон
                    Во мне дух - буквы Писания.
                    Сообщение от агатон
                    Не думаешь же ты, что я буду у Бога просить знамение, только для того, что бы не казаться в глазах твоих пустобрехом ?
                    Для человека, которому абсолютно насрать на окружающее мнение - это слабый мотив.
                    Сообщение от агатон
                    Не беспокойся о моем гордом сердце.
                    Я достаточно унижен до праха, что бы побезумствовать и поюродствовать.
                    Сообщение от агатон
                    Что бы вякать как я вякаю - нужно хотя бы , хоть что то разумное представлять форумчанам.
                    Сообщение от агатон
                    Певчий, ты по моему уже растерял все свои мозги.
                    Ну ты включи хоть на миг здравый смысл ?
                    Сообщение от агатон
                    вообще, агнец , святой и непорочный , по сравнению с ними.
                    Сообщение от агатон
                    Я тебе прямо сказал - проси знамения, я дам.
                    Че тебе еще надо ?

Не хочешь - не надо.
                    остался без чуда.
                    Сообщение от агатон
                    Ха - ха Певчий.
                    Бог решил дать тебе знамение.
                    Я не молился , не искал, Он Сам подошел и велел тебе передать.

Короче, ждет тебя впереди какая то беда, из-за того, что ты перестал видеть и поступать разумно.
                    Вляпаешься ты в неё, потому что не верно видишь и не верно поступаешь. Т.е - это будет не наказанием, а следствием твоей слепоты.
                    Но Господь сказал, что тебя не покинет в этот момент и будет рядом, прямо с боку стоять.
                    Все что тебе нужно, это остановиться, смирится и прислушаться к Его голосу, - Он покажет тебе выход из сложившийся ситуации.
                    А если не смиришься и не услышишь его, то примешь не верное решение, и будет еще хуже.

Любит тебя Бог однако...
                    Хотя, я уже давно заметил, что несет тебя не туда, и настоящая гордыня у тебя застелила глаз. Но это не моё дело.
                    Сообщение от агатон
                    Вы вот, объясните мне чисто по человечески - как можно так тупить ???
                    Сообщение от агатон
                    Ну тупые - как говорил покойный Задорнов.
                    Сообщение от агатон
                    Они тупят и тупят и тупят и тупят, и тупят и тупят...
                    Сообщение от агатон
                    Да еще и обзываются.
                    Нет у меня Духа Святого.
                    Какой дух тогда в вас, что вы истине противитесь всеми своими рогами ?
                    Сообщение от агатон
                    Бог дает знание смиренным.
                    Я похоже самый смиренный, раз только одни все понял, а все остальные тупят.
                    Сообщение от агатон
                    То, что я понял все эсхатологические пророчества Библии, само по себе говорит, что я очень смиренный человек. Ибо нельзя понять откровение само по себе, если не откроет Дух Святой. А Дух Святой откроет только смиренному сердцу.
                    Сообщение от агатон
                    Только вот Агатон напишет ответ и напишет 100% истинный.
                    Сообщение от агатон
                    У меня кстати уже 4 пророчества сбылись, официально на этом форуме.
                    Это будет пятое.
                    Хотя я не хотел тебе его давать. И не молился о тебе. Но резал себе бутерброд на кухне и тут подошел Господь и указал на тебя. Так что я сам в шоке был.
                    Сообщение от агатон
                    Пророчество от Бога было, и чем больше смотрю на тебя, тем больше убеждаюсь в этом.
                    Сообщение от агатон
                    Ну я то как бы ржал над Певчим . Я вообще на форуме прикалываюсь.
                    Просить Бога о каком то знамении, какому то Певчему, что бы ему же доказать, что здравое толкование - это здравое толкование - Ну это сверх маразма.
                    Поэтому я даже не напрягался.
                    А тут Господь подошел и сказал - "дай ему знамение..." - я чуть не подавился.
                    Сообщение от агатон
                    У меня не может быть позора в принципе Певчий ... - потому что мне плевать на мнение всех форумчан. Ну, если оно конечно только не здравое.
                    Сообщение от агатон
                    как красиво обосрали мою тему...
                    Сообщение от агатон
                    И не переживай, пророчество сбудется.
                    Сообщение от агатон
                    Тут и так полно помешанных на Апокалипсисе.
                    Сообщение от агатон
                    как же эсхатологические темы всяких идиотов привлекают.... ну просто, как мухи на мед.
                    Сообщение от агатон
                    Ну как блесните умом великие толкователи.
                    Дайте ясное понимание того, что такое РЕКА , которую змей пустил в след жены
                    И что такое ЗЕМЛЯ , которая поглотила реку.

Держу пари, что среди вас нет ни одного, кто бы мог это понять и разумно объяснить.
                    Но если найдется....
                    А.. не найдется.
                    Сообщение от агатон
                    ха - ха - ха -ха - ха - ха -ха - ха - ха -ха - ха - ха -ха - ха - ха -ха - ха - ха -ха - ха - ха -ха - ха - ха
                    Сообщение от агатон
                    Можно тут я просто по ржу
                    ха - ха - ха -ха - ха - ха -ха - ха - ха -ха - ха - ха -ха - ха - ха -ха - ха - ха -ха - ха - ха -ха - ха - ха -ха - ха - ха -ха - ха - ха
                    Сообщение от агатон
                    Брат, не волнуйся за меня.
                    Я унижен до праха, потому могу по безумствовать немножко...
                    Поиграть в юродливого и якобы по тщеславиться.
                    Сообщение от агатон
                    Кстати, какая ваша версия ?
                    Или вы боитесь, высказать своё мнение ?
                    Я и над вами по ржу.
                    Сообщение от агатон
                    Оспаривать то, что евреи будут царствовать в 1000 царство - это вверх невежества.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Певчий
                      Фактически все хиллиасты признаются, что они ныне вне Христа и вне Царства Небесного. В принципе это честно с их стороны. Но не честно, что они свое безблагодатное состояние ставят во главу угла.
                      Иудействующие хиллиасты, подражая евреям, ожидают внешнего прихода Царства Христа. И этим они уже участвуют в ожидании Антихриста. Им не нужен Христос и Его Царство, которое пребывает на земле вот уже 2000 лет (ибо условие для его обретения одно: покаяние). Фантазировать им больше нравится...

- - - Добавлено - - -
                      Тут есть доля справедливости.
                      Евреи действительно примут антихриста за Христа.
                      Он даже в храме сядет и назавет себя богом..

Однако это не опровергает сотню других пророчеств, что царство Божие придет на землю именно через евреев.
                      Церковь к этому отношение не будет иметь.
                      У Церкви жительство на небесах.

Могу дать десятка три прямых библейских стихов этого... но как я понимаю, смысла цитировать Библию нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина

Это вам сам Иисус сказал или в трактате прочитали?

- - - Добавлено - - -

.
                      Это апостол Иоанн сказал - Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Прямее не бывает.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62372

Сообщение от агатон
                        Однако это не опровергает сотню других пророчеств, что царство Божие придет на землю именно через евреев.
                        Церковь к этому отношение не будет иметь.
                        У Церкви жительство на небесах.

Могу дать десятка три прямых библейских стихов этого... но как я понимаю, смысла цитировать Библию нет.
                        Выкладывай те ссылки.
                        Далее, как ты себе представляешь Царство Божие без Христа и Церкви Его? Если Царство Божие, то оно возможно ТОЛЬКО во Христе. А то, что ты нафантазировал (Христос и Церковь на небесах, а евреи на земле, но в Царстве Божьем и без Христа!) - это по сути своей абсурд, мистицизм в дурном смысле этого слова.
                        Я предлагаю тебе развить свою мысль в этом направлении, в надежде, что ты сам задумаешься, что в твоей теории есть серьезная "лажа".
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Певчий
                          Выкладывай те ссылки.
                          Далее, как ты себе представляешь Царство Божие без Христа и Церкви Его? Если Царство Божие, то оно возможно ТОЛЬКО во Христе. А то, что ты нафантазировал (Христос и Церковь на небесах, а евреи на земле, но в Царстве Божьем и без Христа!) - это по сути своей абсурд, мистицизм в дурном смысле этого слова.
                          Я предлагаю тебе развить свою мысль в этом направлении, в надежде, что ты сам задумаешься, что в твоей теории есть серьезная "лажа".
                          Посмотри Откровение Иоанна 7 главу.
                          Там Церковь на небесах, а евреи на земле - прямым текстом.

И что значит - без Христа ?

Христос сойдет на Елеонскую гору, как и обещал.
                          Но перед этим Церковь будет забрана в небесные обители - как то же обещал.

Певчий, не лезь сюда.
                          Я тебе еще раз говорю - Толкование ,это не твоё.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

Сообщение от агатон
                            Посмотри Откровение Иоанна 7 главу.
                            Там Церковь на небесах, а евреи на земле - прямым текстом.
                            Видения - это не кино. Иоанну показывается ряд видений, где некоторые видения имеют некую хронологию событий, а другие видения никакой хронологии событий не предполагают, а просто показывают определенные события под разными углами. Это подобно тому, как Господь описывает тайны Царства Небесного в разных подобиях, рассказывая разные притчи. В них нет хронологии, но в них просто указывается на разные аспекты Царства Небесного. Так и с видениями. Ты же (и не только ты, такие ошибки допускают многие при толковании) воспринял определенные видения хронологически, тогда как они не предполагали хронологии.
                            Сообщение от агатон
                            И что значит - без Христа ?
                            А то и значит, что евреи у тебя будут иметь какое-то мистическое "Царство Божие", не имея Христа в сердце своем. Ибо если бы имели Христа в сердце, то должны были бы с Ним и на небесах оказаться. У тебя же, судя по твоим речам, плотские представления даже о христианстве. Потому ты и иудействуешь, фактически неудачно обезьянничаешь, пытаясь соединить несоединяемое.
                            Сообщение от агатон
                            Певчий, не лезь сюда.
                            Я тебе еще раз говорю - Толкование ,это не твоё.
                            Агатон, предоставь Богу решать такие вопросы. Ты как боров влазишь в грязной свинной шкуре в Его седалище, и берешься вершить свой суд неправедный. Я уже показывал как ты лукаво искажаешь Писание, подгоняя его под свои фантазии. Ты трусливо сбежал от вопроса, заданного тебе. Я могу его повторить:

1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.
                            2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
                            (Иез.44:1-2)

О каком времени говорит Писание, о прошлом или о будущем? Господь ВОШЕЛ через ворота в прошлом времени или в будущем времени лишь ВОЙДЕТ?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Певчий
                              Видения - это не кино. Иоанну показывается ряд видений, где некоторые видения имеют некую хронологию событий, а другие видения никакой хронологии событий не предполагают, а просто показывают определенные события под разными углами. Это подобно тому, как Господь описывает тайны Царства Небесного в разных подобиях, рассказывая разные притчи. В них нет хронологии, но в них просто указывается на разные аспекты Царства Небесного. Так и с видениями. Ты же (и не только ты, такие ошибки допускают многие при толковании) воспринял определенные видения хронологически, тогда как они не предполагали хронологии.
                              да мне плевать как ты каверкаешь Писание.
                              Это прямой текст.
                              Этого достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Агатон, предоставь Богу решать такие вопросы. Ты как боров влазишь в грязной свинной шкуре в Его седалище, и берешься вершить свой суд неправедный. Я уже показывал как ты лукаво искажаешь Писание, подгоняя его под свои фантазии. Ты трусливо сбежал от вопроса, заданного тебе. Я могу его повторить:

1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.
                              2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
                              (Иез.44:1-2)

О каком времени говорит Писание, о прошлом или о будущем? Господь ВОШЕЛ через ворота в прошлом времени или в будущем времени лишь ВОЙДЕТ?
                              И о каком ?
                              В то время, когда Иезекилю показывали видение - храма уже не было...
                              Его стер с лица земли Новохудоносор.

Так что всё, что видел Иезекиль о храме, могло касаться только будущего.
                              Какого именно будущего, мы видим по описанию тех событий.
                              Это река жизни...
                              Деревья...
                              Новый Иерусалим
                              И т.д.

Так что хватит тупить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              В

А то и значит, что евреи у тебя будут иметь какое-то мистическое "Царство Божие", не имея Христа в сердце своем. Ибо если бы имели Христа в сердце, то должны были бы с Ним и на небесах оказаться. У тебя же, судя по твоим речам, плотские представления даже о христианстве. Потому ты и иудействуешь, фактически неудачно обезьянничаешь, пытаясь соединить несоединяемое.
                              Они будут иметь Христа в сердце.
                              Есть же пророчество - А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. 11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. 12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; 13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. 14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.

Это публичное покаяние еврейского народа, за то, что распяли Христа.

тебе в 5 раз говорю - не лезь в эти темы.
                              Не для твоего ума они.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62372

Сообщение от агатон
                                да мне плевать как ты каверкаешь Писание.
                                Это прямой текст.
                                Этого достаточно.
                                Пример каверкания прямого текста ты продемонстрировал ниже.
                                Сообщение от агатон
                                И о каком ?
                                В то время, когда Иезекилю показывали видение - храма уже не было...
                                Его стер с лица земли Новохудоносор.

Так что всё, что видел Иезекиль о храме, могло касаться только будущего.
                                Вот так ты и каверкаешь Писание, подгоняя его под свои фантазии. А прямой текст говорит, что Господь ПРОШЕЛ через те ворота, а не ПРОЙДЕТ. Вместо того, чтобы задуматься над тем, что же именно подразумевает данный текст, ты предпочел просто проигнорировать прошедшее время описанного пророком. И так ты поступаешь во всем.
                                Сообщение от агатон
                                Так что хватит тупить.
                                Я думаю, что то, что ты постоянно подбираешь к оппонентам хамские обороты речи, это показатель твоей веры и лицо твоего бога. Ты его живое письмо.
                                Сообщение от агатон
                                Они будут иметь Христа в сердце.
                                Иметь Христа в сердце - это именно ИМЕТЬ БЛИЗОСТЬ с Ним. А это значит быть частицей Его Тела.
                                Сообщение от агатон
                                Есть же пророчество - А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. 11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. 12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; 13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. 14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.

Это публичное покаяние еврейского народа, за то, что распяли Христа.
                                Именно так и будет. Только с этим раскаянием произойдет и присоединение этих евреев к Телу Христову. А Тело Христово будет там, где и Христос - на небесах. Ты же фантазер. Раскаявшихся евреев, о которых прямо написано, что Бог изольет на них дух благодати, фактически лишаешь этой благодати, определив им место без Христа на земле. Это все последствия той каши в твоей голове, которой ты нахватался от иудействующих. Пишешь глупости и не осознаешь, какие глупости пишешь.
                                Сообщение от агатон
                                тебе в 5 раз говорю - не лезь в эти темы.
                                Не для твоего ума они.
                                Собирай себе угольев на голову еще больше своим хамским поведением. Не сомневаюсь в том, что среди читающих твои ответы найдутся люди, способные разглядеть то, во что тебя превратила этот бес. "Прелесть" многих погубила.

Комментарий

Обработка...