ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Сергей Сур
    Сегодня, 19:09
    Сегодня, 19:11

Пророк, блин ))
    Там еще есть тема про лжепророка....

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6904

Сообщение от агатон
      Вы имеете дело не только с человеком, который полностью истолковал Апокалипсис и все эсхатологические пророчества Библии. Притом истолковал верно на 100% Но и с ПРОРОКОМ БОЖЬИМ, .
      Агатон, вы считете себя один из двух пророков откровения? А где второй, ваш напарник? (по клинике)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71287

Сообщение от агатон
        Не понял ?
        А что раскаявшаяся Лаодикийская церковь не имеет Свидетельство Иисуса Христа, или не исполняет заповеди Божии ??
        Не имеет и не исполняет, брат.
        Поэтому Иисус Христос и говорит ей:

"Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Отк.3:16).

А вот что Иоанн пишет о настоящей Церкви:

"И рассвирепел дракон на жену и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющим свидетельство Иисуса Христа" (Отк.12:17).

Разве это лаодикийская церковь или глупые девы?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Сергей Сур
          Сегодня, 19:09
          Сегодня, 19:11

Пророк, блин ))
          Ну, я честно не видел его пост.
          Я открыл тему, и только через час прочитал его пост.
          Поэтому не заморачивался смотреть на часы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
          Агатон, вы считете себя один из двух пророков откровения? А где второй, ваш напарник? (по клинике)
          Не... я считаю себя одним из миллионов пророков Церкви Божей.
          А те два пророка из Откровения - Илия и Енох, они на небе, предстают перед Богом всей земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Не имеет и не исполняет, брат.
          Поэтому Иисус Христос и говорит ей:

"Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Отк.3:16).

А вот что Иоанн пишет о настоящей Церкви:

"И рассвирепел дракон на жену и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющим свидетельство Иисуса Христа" (Отк.12:17).

Разве это лаодикийская церковь или глупые девы?
          Владилен...
          Свидетельство она имела, но не исполняла - потому не вошла на небо , а была оставленна на скорбь.
          Но не отвергнута Богом, ибо Господь показал ей пусть спасения, через огонь .
          И пообещал, что если она покается и будет ревностной, то сядет с Ним на престоле, что и видим в 20 главе.

Стих в 12 главе, относится к сроку 3.5 года, после вознесения церкви. Потому , Лаодикийская Церковь, разумеется возревновала , покаялась и творит дела Божии.
          Но сатане дано - победить её.

А как вы думаете - кто такие глупые девы. и что с ними будет ?

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Не знаю может я выскажу то что здесь уже было, неохота всю тему просматривать...
            Мое мнение , что Апокалиплис был написан для укрепления христиан в Вере в период первых глобальных гонений конца Первого века. но как любое Пророчество может быть актуально во все Времена, но подходить к Исследованию Письма нужно с этой позиции. События и пророчества описанные в Апокалипсисе - это события давно минувших дней!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71287

Сообщение от Ашина
              Не знаю может я выскажу то что здесь уже было, неохота всю тему просматривать...
              Мое мнение , что Апокалиплис был написан для укрепления христиан в Вере в период первых глобальных гонений конца Первого века. но как любое Пророчество может быть актуально во все Времена, но подходить к Исследованию Письма нужно с этой позиции. События и пророчества описанные в Апокалипсисе - это события давно минувших дней!
              Какое же тогда это пророчество?

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от Vladilen
                Какое же тогда это пророчество?
                Комикс своего рода...
                Пророчество как и Исаия или Малахия!

- - - Добавлено - - -

Опять же моё мнение, что Сатана увлекает часть потенциально Верных Христиан в Ереси типа Хилиазм и вокруг её они крутятся всю свою жизнь вместо Истинного Служения Творцу!

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Vladilen
                  Спасибо, Агатон, за приведенные косвенные аргументы.
                  Однако в этом стихе есть более убедительные ПРЯМЫЕ аргументы, свидетельствующие,что Иоанн имел в виду истинную Церковь, а не глупых дев.

- - - Добавлено - - -

Брат,
                  возможно, я смогу ответить на Ваши вопросы.

2. Жена, одетая в солнце (12:1)

Иоанн в 17-й главе представил землю со всеми языческими городами её в виде великой блудницы [Л.1]. Это так и есть. Но было бы несправедливым ограничиться только одним характерным аспектом такого архетипа, отрицательным по сути.

На нашей планете проживает избранный Богом еврейский народ, жила святой жизнью дева Мария, пребывает святая христианская Церковь. Поэтому апостолу открылась тайна не только тёмной (гл.17), но также светлой стороны Земли (гл.12).

"И явилось на небе великое (поразительное) знамение - жена (женщина), облечённая (одетая) в солнце; под ногами её (была) луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд" (12:1; в скобках, текст из [Л.4, 5]).

Знамение (знак) означает чудо (Ин.3:2, 4:48, 6:30, 7:31, 20:30). "Видимое событие или признак, явление, таящее в себе скрытое значение ..." [Л.6]. Католики полагают, в ст.1 говорится о Деве Марии, но против такого толкования имеется ряд обоснованных серьёзных возражений, например в [Л.3, 7].

Поэтому наиболее вероятными считаются иные 2-е гипотезы. "Жена символизирует Израиль" [Л.8; Л.3, 5, 9-19, 31, 39]. "Она символизирует Церковь" [Л.20; Л.6, 7, 21-23], солнце - Иисус Христос [Л.7, 20-22, 24] или Авраам [Л.39].

Существует третья точка зрения, как попытка примирить две предыдущие. "Жена символизирует идеальную общность избранного Богом народа" [Л.25], т.е. это "народ Ветхого и Нового Заветов верный Богу" [Л.24, 26]. Но почему этот народ апостол видит на небе?

Луна под ногами жены символизирует "подчинение Закона веку благодати" [Л.7] или, наоборот, "отношение завета Бога с Израилем" [Л.12]. Нет, "под солнцем и луной подразумевается Иаков и Рахиль" [Л.8], луна - Исаак [Л.39]. "Місяць - символ земної мудрости" [Л.17], напротив, "луна символизирует плотский человеческий свет" [Л.24], "всё земное, суетное преходящее" [Л.3] и т.д.

Также отсутствует единство по вопросу "двенадцати звёзд", которые символизируют: 12 сыновей Иакова [Л.8, 17, 39], или 12 племён (колен) Израиля [Л.3, 5, 13, 15, 27], или 12 апостолов Христа [Л.7, 22-24] или 12 звёзд зодиака [Л.28].

Человек, обладающий фантазией, может придумать совсем иные образы, символизирующие жену, "облечённую в солнце", луну, "венец из двенадцати звёзд". Но что же видел Иоанн на небе? не мог же он видеть то, что символизируют луна, солнце, звёзды, т.е. сугубо отвлечённые понятия, навязываемые современными толкователями.

Обилие противоречивых гипотез, порождаемых аллегорической герменевтикой, заставляет толковать ст.1 буквально. А именно, на небе: "луна" это ... луна, "солнце" есть солнце, а "венец из двенадцати звёзд" - созвездие, состоящее из 12 звёзд.

В таком случае, загадочный астрономический знак "женщина, одетая в солнце" (пер. [Л.4, 5]) это Земля (рис.1, 2), представленная в мифологическом антропоморфном облике (рис.1).

Ранее, великую блудницу-землю пророк увидел в пустом (космическом) пространстве (17:3, [Л.1]). Там же "на небе" (12:1) ему открылось аналогичное астрономическое видение жены-земли, освещённой солнцем (рис.2, [Л.2]).

Она вся "облечённая (одетая) в солнце" (ст.1, б), "под ногами её луна" (ст.1, в). На голове "венец из двенадцати звёзд" (ст.1, г), очевидно зодиакальное созвездие "Дева".

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге Откровение. Глава 12 - Женщина и дракон
                  Всё неверно от начала до конца. Пророчества нельзя отгадать самому человеку,без подсказки СВЫШЕ. Не обижайтесь,но все ваши усилия бесполезны.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Ашина
                    Да ?
                    И когда же сбылось вот это - Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. ?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71287

Сообщение от Ашина
                      Комикс своего рода...
                      Откровение Иоанна, точнее Иисуса Христа, это комикс?

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от агатон
                        Да ?
                        И когда же сбылось вот это - Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. ?
                        Суд есть Суд...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Откровение Иоанна, точнее Иисуса Христа, это комикс?
                        Имел в виду Образные картинки...

- - - Добавлено - - -

Не знаю вашу точку зрения, но многие Откровениями оправдывают ожидание 1000-а летнего Царства на Земле...

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Ашина
                          Пророчество, и о давно минувших днях?!
                          Вы претерист?
                          И чем обосновывать будете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина

Не знаю вашу точку зрения, но многие Откровениями оправдывают ожидание 1000-а летнего Царства на Земле...
                          Поддерживаю Вашу точку зрения, что Откровение не говорит ни о каком "промежуточном" буквальном ограниченном 1000 летнем царстве Христа на земле.
                          Его Царство - Царство Вечное будет.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Сообщение от Геолог
                            Вы претерист?
                            Давно не общались. Рад вас слышать!
                            Даже не слышал такой термин, Вику посмотрел, буду знать...
                            Поздно уже, пойду спать.
                            До новых встреч!

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от агатон
                              Да ?
                              Это случится только после Кончины Плотского мира-века.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71287

Сообщение от Ашина
                                Имел в виду Образные картинки....
                                Для развлечения?

Сообщение от Ашина
                                Согласно Писания,
                                1000-летнее Царство на Земле обязательно будет, когда вернётся Иисус Христос, как Сам обещал.

Комментарий

Обработка...