В аллегорическом толковании вода и есть информация. Точнее, "знание", или "учение".
Это уточнение важное. Потому что в общем смысле "информация" - это просто некий объем данных.
Но если информация не имеет структуры - она бесполезна. А "знание" - это уже структурированная информация.
Причем структурированная под вполне определенные цели.
И получается, что "семя"+"вода"+"земля"+"свет" = жизнь.

Не только Ваше. У меня точно такое же восприятие. Если что-то проигнорировано, или "всунуто с усилием", вопреки имеющимся деталям - это неверное понимание.
Истинные смыслы совершенны. Мало того, что они соединяются без усилия.
Еще и "лампочка" включается. То есть при "правильном соединении" тьма рассеивается. И видно намного больше, чем до соединения.
А если принять за толкование первое попавшееся объяснение, которое в каких-то аспектах похожее на правду, но в целом неверное - это все. Тупик в познании.
Дальше от этого заблуждения человек ни на шаг не продвинется.
Так и будет всю жизнь доказывать, что это именно так, и не иначе теми же аргументами, с теми же ошибками.
Заблуждения - это узы для разума и язвы для души.
Это уточнение важное. Потому что в общем смысле "информация" - это просто некий объем данных.
Но если информация не имеет структуры - она бесполезна. А "знание" - это уже структурированная информация.
Причем структурированная под вполне определенные цели.
И получается, что "семя"+"вода"+"земля"+"свет" = жизнь.

это моё личное впечатление, но оно таково, что толком ни одного образа что ТаНаХа..что Откровения - я не понимаю так, чтобы внутри себя сказать - хорошо...
как пазл...одна сторона кусочка сходится - три остальных нет...или даже три сходятся - одна всё равно нет...
как пазл...одна сторона кусочка сходится - три остальных нет...или даже три сходятся - одна всё равно нет...
Истинные смыслы совершенны. Мало того, что они соединяются без усилия.
Еще и "лампочка" включается. То есть при "правильном соединении" тьма рассеивается. И видно намного больше, чем до соединения.
А если принять за толкование первое попавшееся объяснение, которое в каких-то аспектах похожее на правду, но в целом неверное - это все. Тупик в познании.
Дальше от этого заблуждения человек ни на шаг не продвинется.
Так и будет всю жизнь доказывать, что это именно так, и не иначе теми же аргументами, с теми же ошибками.
Заблуждения - это узы для разума и язвы для души.
Комментарий