ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от piroma
    во что я не верю я тоже знаю -потому что есть линия веры -я ее вижу -границу веры и неверия
    Какие еще границы? Вера этоже не предмет и не объект, она часть психики человека.
    1. Вера человека определяет какая информация принимается, какая отвергается - действует как фильтр информации.
    2. Вера консолидирует все устремления к объекту веры.

Какие еще тайны веры?
    Вера ведет туда во что верит человек и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    где у язычников Царство Божие описывается ?
    У них свое несуществующее царство описывается. С помощью метафор , гипербол и других.
    А так оно не существует то его и не видят, а видят только метафоры , гиперболы и алегории.

Сообщение от piroma
    видимое произошло из невидимого - в бытие описано создание видимого из воды и водою
    Если не будешь гадать, то возможно тебе и откроется как и что было.
    А если начнешь заниматься построением космологической теорий, про видимый и невидымый мир, духовный и не духовный, - то ничего не откроется, так и будешь искать этот невидимый мир.
    Последний раз редактировалось Nulemoci; 13 February 2019, 06:37 AM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47882

UOTE=Nulemoci;6027556]Какие еще границы? Вера этоже не предмет и не объект, она часть психики человека.
      1. Вера человека определяет какая информация принимается, какая отвергается - действует как фильтр информации.
      2. Вера консолидирует все устремления к объекту веры.
      от веры в веру - потому обьект меняется - их много во Христе обьектов духовных - искупление освяшение оправдание сила Божия и мудрость Божия

Какие еще тайны веры?
      тайна веры одна- любовь

8Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, 9хранящие таинство веры в чистой совести.

ἔχοντας τὸ μυστήριον τῆς πίστεως ἐν καθαρᾷ συνειδήσει.

Вера ведет туда во что верит человек и все.
      она дает возможность получать обетования -без которых ничего не будет -не построишь тайны веры в себе

познание одно дает - наброски и чертежи что получить должно и каким стать и куда прибыть
      без обетований - то есть без осуществления веры пустым пустой - с пустой верой

веришь и верь себе в тряпочку -молчком

У них свое несуществующее царство описывается. С помощью метафор , гипербол и других.
      А так оно не существует то его и не видят, а видят только метафоры , гиперболы и алегории.
      вот я и говорю у Бога описывается Царство его существующее

Если не будешь гадать, то возможно тебе и откроется как и что было.
      А если начнешь заниматься построением космологической теорий, про видимый и невидимый мир, духовный и не духовный, - то ничего не откроется, так и будешь искать этот невидимый мир.[
      зачем гадать - писание точное

вот например-

Царство Божие закваске подобно
      учение есть закваска

чего гадать ?

писание точнейшего книга знания -но оно разбросано в отрывках чтобы глупые не нашли
      чтобы не гадать не надо позволять человеческому отвлекать вас от истинного

когда учение Христа вселится в тебя и заквасит тебя - совершится тайна веры в тебе
      но надо признаки ее чтобы были

иначе пустой останешься -недалеко от Царствия но не в нем

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от piroma
        тайна веры одна- любовь
        Хммм....
        Хотя пофигу.
        У меня ощущение, что ты не во что не верил и никого не любил, если у тебя отсутствует понимание о вере и любви.

Бог не учит по книгам, Он дает судьбу. Даст судьбу испытать любовь - будет человек знать что такое любовь на своем опыте.

Даст человеку судьбу верить, достигать, того во что веришь, получать дары веры - будешь понимать что такое вера.

А если у тебя судьба читателя книжек, то понимать только книжные штампы гиперболы и алегории.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47882

Сообщение от Nulemoci
          Хммм....
          Хотя пофигу.
          У меня ощущение, что ты не во что не верил и никого не любил, если у тебя отсутствует понимание о вере и любви.

Бог не учит по книгам, Он дает судьбу. Даст судьбу испытать любовь - будет человек знать что такое любовь на своем опыте.

Даст человеку судьбу верить, достигать, того во что веришь, получать дары веры - будешь понимать что такое вера.

А если у тебя судьба читателя книжек, то понимать только книжные штампы гиперболы и алегории.
          книга Божия учит правде
          если бы имели веру - не имели
          вера Божия не вера человеческая
          книга Божия учит прийти как ко Христу и как купить у него веру

вы не вникали в книжки никогда видать
          все люди учатся по книжкам и строят дома и даже компиютеры и прочие электронные игрушки

духовное тоже строится по плану описанному в книжке - в Библии

вера действует любовью
          или - цель увещания - любовь от нелицемерной веры

только пожалуйста сами подставьте добаку - идет речь о Божием

итак - вера Божия

любовь Божия

и т д

как вы собрались соблюдать заповедь - возлюби Бога всем сердцем ?
          если не знаете что такое любовь ?

откуда она и как проявляться должна - в чем ?
          читать надо библию и внимательно - там точное знание о вере Божиих и любви и праведности и о всем том что в Царстве Божием которое в Духе Святом открывается

потому принятием духа Святого начинается Царство Божие
          не ранее

ранее начинается инструктаж - промывка мозгов
          я тоже этим занимаюсь - мозги вам промываю писанием -помогаю на что надо обратить внимание и как

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

я тоже этим занимаюсь - мозги вам промываю писанием -помогаю на что надо обратить внимание и как
          сперва когда человек слышит истинное писание - он кипеть начинает - когда прокипит и накипь сойдет - он увидит писание и полюбит его

тогда начнется процесс построения правильной веры и любви

так что неудивительно когда чайники кипят и в парах из носа их выходят шлаки

я человек привычный к гудению чайников и даже их свисткам обрывистым и пронзительным

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от piroma
            книга Божия учит правде
            если бы имели веру - не имели
            вера Божия не вера человеческая
            книга Божия учит прийти как ко Христу и как купить у него веру

вы не вникали в книжки никогда видать
            все люди учатся по книжкам и строят дома и даже компиютеры и прочие электронные игрушки

духовное тоже строится по плану описанному в книжке - в Библии

вера действует любовью

только пожалуйста сами подставьте добаку - идет речь о Божием

итак - вера Божия

любовь Божия

и т д

как вы собрались соблюдать заповедь - возлюби Бога всем сердцем ?
            если не знаете что такое любовь ?

откуда она и как проявляться должна - в чем ?
            читать надо библию и внимательно - там точное знание о вере Божиих и любви и праведности и о всем том что в Царстве Божием которое в Духе Святом открывается

потому принятием духа Святого начинается Царство Божие
            не ранее

- - - Добавлено - - -

сперва когда человек слышит истинное писание - он кипеть начинает - когда прокипит и накипь сойдет - он увидит писание и полюбит его

тогда начнется процесс построения правильной веры и любви

так что неудивительно когда чайники кипят и в парах из носа их выходят шлаки

я человек привычный к гудению чайников и даже их свисткам обрывистым и пронзительным
            Ты плохо знаешь язычество.
            Похоть и вседозволенность в личных проявлениях возведенная в абсолют, как некая сила любовь стоящая над всем, составляла основу учения языческого бога Фавна (Пана):

Именно поэтому есть заповедь "Не прелюбодействуй!" , не пытайся выжать из любви больше чем положено Богом.
            И не пытайся заменить Бога языческой любовью.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71178

Сообщение от Nulemoci
              piroma,
              У меня ощущение, что ты не во что не верил и никого не любил ...
              Это серьёзное обвинение ...
              оно чем-то обосновано?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от Vladilen
                Это серьёзное обвинение ...
                оно чем-то обосновано?
                Да ладно серьезное.
                Любое понятие либо существует на каких-то абстракциях, например усвоенных из книги , либо на собственном опыте. Т.е. можно прочитать книгу о как строить дом, это будет чисто абстрактное понятие о строительстве, можно самому поучавствовать в строительстве, тогда вместо абстрактных образов будут уже объективные.

Но есть варианты когда человек не может провести паралели между абстрактным и объективным, в силу слабого интеллекта, т.е. интуитвно он будет что-то понимать, но рассуждать нормально он не сможет.
                Это, как правило, с такими понятиями как любовь и вера происходит.
                А уже совсем сложные вещи как видения понять такому будет очень трудно и рассуждать о них.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71178

Сообщение от Nulemoci
                  Да ладно серьезное.
                  Любое понятие либо существует на каких-то абстракциях, например усвоенных из книги , либо на собственном опыте. Т.е. можно прочитать книгу о как строить дом, это будет чисто абстрактное понятие о строительстве, можно самому поучавствовать в строительстве, тогда вместо абстрактных образов будут уже объективные.

Но есть варианты когда человек не может провести паралели между абстрактным и объективным, в силу слабого интеллекта, т.е. интуитвно он будет что-то понимать, но рассуждать нормально он не сможет.
                  Это, как правило, с такими понятиями как любовь и вера происходит.
                  А уже совсем сложные вещи как видения понять такому будет очень трудно и рассуждать о них.
                  Согласен.
                  Но это не относится к нику piroma,.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от Vladilen
                    Согласен.
                    Но это не относится к нику piroma,.
                    Это конечно в рамках любви к нравственности, поддержка людей , их ободрение.
                    Но нет в этой любви стремления к адекватности. Стремления получить адекватную информацию о том как есть на самом деле.
                    Это как две таблетки хочешь видеть как есть, или хочешь что бы было красиво.
                    Ну пожалел ты Приому, он найдет утешение во лжи, как находил утешение в иллюзиях - типа гиперболах и аллегориях.
                    Смысл в искать то чего нет?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47882

TE=Nulemoci;6027917]Ты плохо знаешь язычество.
                      зачем мне знать все извращения язычества ?
                      недостаточно описанного в посланиях апостолов
                      там что не все грехи перечислены ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                      Это конечно в рамках любви к нравственности, поддержка людей , их ободрение.
                      Но нет в этой любви стремления к адекватности. Стремления получить адекватную информацию о том как есть на самом деле.
                      Это как две таблетки хочешь видеть как есть, или хочешь что бы было красиво.
                      Ну пожалел ты Приому, он найдет утешение во лжи, как находил утешение в иллюзиях - типа гиперболах и аллегориях.
                      Смысл в искать то чего нет?
                      какие иллюзии в аллегориях ?
                      например- дух Святой вода живая а источник ее БОГ

это иллюзия ?

вы что не знаете что такое вода ?
                      и что такое источник ?

вы не будьте абстрактным - конкретизируйтесь

какие иллюзии в притчах и аллегориях ?
                      в библейских аллегориях и притчах ХРИСТА нету иллюзий

в языческих - сколько хотите
                      но я то о них не говорил
                      чего ради вы их приводите я в недоумении

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Сообщение от piroma
                        например- дух Святой вода живая а источник ее БОГ
                        Святая вода это из реки жизни упоминаемая в :
                        1. И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                        2. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
                        (Откровение Иоанна Богослова 22:1,2)

А Дух Святой это другое:
                        6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                        (Откровение Иоанна Богослова 5:6)

Есть изображения Духа Святого:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        зачем мне знать все извращения язычества ?
                        Блаженные нищие духом, что называется , ибо они не знают греха.
                        Но если ты хочешь что-то понять о дъяволе, вычислить его число, или что-то в этом роде, то какого фига ты роешь землю носом в этом направлении?
                        Без познания греха ты вообще это ничего не поймешь.
                        Ибо нужно будет принять грех потаскать его на себе, что бы сказать какой он.
                        Вложения

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47882

Сообщение от Nulemoci
                          Святая вода это из реки жизни упоминаемая в :
                          1. И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                          2. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
                          (Откровение Иоанна Богослова 22:1,2)

А дух Святой это другое:
                          6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                          (Откровение Иоанна Богослова 5:6)

Есть изображения Духа Святого:

Агнец как бы закланный ?
                          это дух Святой ?

вы читаете писания или развлекаетесь ?

с каких пор дух Святой был заклан ?
                          Агнец есть Христос и семь духов есть семь церквей ЕГО а семь рогов семь ангелов церквей

Он есть Светильник - МЕНОРА в ХРАМЕ и в ИЕРУСАЛИМЕ

аллегории имеют свое место -надо смотреть где и когда и о ком говорят

река воды живой и дерево жизни - это в Иерусалиме и их изьяснение надо искать еще

я же говорил о другой аллегории Иисуса -
                          он сказал следующие слова Самарянке у колодца -

просить надо воду живую и пить ее -кто будет пить ее она сделается в нем источником воды живой

и я показал изъяснение того -
                          вода живая - дух Святой
                          источник ее - БОГ

то есть - принять надо дух Святой и научиться исполняться ИМ - пить

и Он сделается Богом внутри нас - так вселяется Бог в человека и совершается тайна - Христос в вас -создается образ Бога в котором Бог живет

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Сообщение от piroma
                            Агнец как бы закланный ?
                            это дух Святой ?

вы читаете писания или развлекаетесь ?

с каких пор дух Святой был заклан ?
                            Агнец есть Христос и семь духов есть семь церквей ЕГО а семь рогов семь ангелов церквей

Он есть Светильник - МЕНОРА в ХРАМЕ и в ИЕРУСАЛИМЕ

аллегории имеют свое место -надо смотреть где и когда и о ком говорят

река воды живой и дерево жизни - это в Иерусалиме и их изьяснение надо искать еще

я же говорил о другой аллегории Иисуса -
                            он сказал следующие слова Самарянке у колодца -

просить надо воду живую и пить ее -кто будет пить ее она сделается в нем источником воды живой

и я показал изъяснение того -
                            вода живая - дух Святой
                            источник ее - БОГ

то есть - принять надо дух Святой и научиться исполняться ИМ - пить

и Он сделается Богом внутри нас - так вселяется Бог в человека и совершается тайна - Христос в вас -создается образ Бога в котором Бог живет
                            Приома, ты прямо как Пушкин, который все знает.
                            У которого говорящие коты по дереву ходят.

Сальвадор Дали тоже такие картинки как у тебя проецировал.
                            У него тоже аллегория на аллегории была:

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47882

Сообщение от Nulemoci
                              Приома, ты прямо как Пушкин, который все знает.
                              У которого говорящие коты по дереву ходят.

Сальвадор Дали тоже такие картинки как у тебя проецировал.
                              У него тоже аллегория на аллегории была:
                              ты путаешь меня и Иоанна
                              я не видел Иоанн видел

я только приблизительно для себя толкую -чтобы понять немного

ты какой то привязанный к миру чрезмерно
                              я знаю Дали произведения отчасти - я видел даже кое что в Испании воочию недалеко от Барселоны

но я не мешаю все в кучу
                              писание и Дали разные совершенно

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от piroma
                                ты путаешь меня и Иоанна
                                я не видел Иоанн видел

я только приблизительно для себя толкую -чтобы понять немного

ты какой то привязанный к миру чрезмерно
                                я знаю Дали произведения отчасти - я видел даже кое что в Испании воочию недалеко от Барселоны

но я не мешаю все в кучу
                                писание и Дали разные совершенно
                                Я говорю что твоя интерпретация похожа на картины Дали:
                                Сообщение от piroma
                                вера действует любовью
                                Т.е. образы слиты между собой, один переходит в другой.

Комментарий

Обработка...