ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
вот тут этот голос-
Откровение 8:13 Russian: Synodal Translation (1876)
И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе,горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
Советы верные.
Но попробуйте сами последовать своим же советам: скажите, что означает "возгласит"?Комментарий
-
вот и все
--------------------------------------
как саранча будет пятой трубой мучить пять месяцев
то есть действие трубы длится время определенное и горе распространяется от трубного зова - во время его действия
горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов
а прежде были 4 трубы - тоже горе от них было -от труб а не от того что упала звезда и или вышла саранча
трубы их инициировали -трубный зов для ангелов Губителей -Ангел с трубой побуждает ангелов к действию приготовленных ранее на то
трубный зов есть команда к действию того войска или действия которое приготовлено на то время и время действия ограничивается действием трубного зова
звучит труба - идет действие
замолчала -закончилось
- - - Добавлено - - -
ангелам даны трубы возглашать
возгласит голосом или трубой - есть два варианта
если есть труба то очевидно трубой - соберите места писания вместе которые я привел
фонос - звук голоса или трубы или грома и т д
-------
советы не мои*****Комментарий
-
Комментарий
-
13И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе,горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосовтрех Ангелов, которые будут трубить!
7но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
ἀλλ ἐν ταῖς ἡμέραις τῆς φωνῆς τοῦ ἑβδόμου ἀγγέλου, ὅταν μέλλῃ σαλπίζειν, καὶ ἐτελέσθη τὸ μυστήριον τοῦ Θεοῦ, ὡς εὐηγγέλισεν τοὺς ἑαυτοῦ δούλους τοὺς προφήτας.
в дни гласа 7го ангела
глас имеет несколько дней звучать
вот английский -
King James Bible
But in the days of the voice of the seventh angel, when he shall begin to sound, the mystery of God should be finished, as he hath declared to his servants the prophets.
дни голоса
когда звучит тогда танцуют
когда нет музыки - не танцуют
трубы показывают кому что и когда делать*****Комментарий
-
Где говорится, что конец ветхого мира возвещается и голосом - и трубой?
советы не моиКомментарий
-
13И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе,горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосовтрех Ангелов, которые будут трубить!
7но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
а Вы утверждаете, что ангел уже трубит много дней.
Сообщение от piroma
"звук трубы седьмой длится многие дни"Комментарий
-
в ГРЕЧЕСКОМ
вы пользуетезсь переводом- то есть интерпретацией текста
- - - Добавлено - - -
OTE=Searhey;6082944]А Вы не хотите рассмотреть третий вариант, - который из Св. Писания?
Где говорится, что конец ветхого мира возвещается и голосом - и трубой?
потому -при гласе архангела и трубе Божией - надо понимать что глас архангела и есть труба Божия
Или не давайте их от себя - или последуйте им сами.[/
проверайте писанием в подлиннике
апостола Павла тоже проверяли по писанию некоторые -те кто заинтересован был естественно*****Комментарий
-
Вы показали, что не можете правильно прочитать перевод.
И что подстрочным переводом тоже пользоваться не умеете.
Греческий текст исключает возможность принять возглас Ангела за звук трубы.
И слушать других Вы тоже не умеете. Только спорить... по недомыслию...
потому -при гласе архангела и трубе Божией - надо понимать что глас архангела и есть труба Божия
Этим Вы искажаете смыслы Св. Писания.
И при этом поучаете других, что так делать неправильно.
А еще книгу Откровение пытаетесь понять... С таким подходом это исключено.
если я повторяю написанное - надо видеть -сколько я повторяю и сколько я изьясняю
проверайте писанием в подлиннике
апостола Павла тоже проверяли по писанию некоторые -те кто заинтересован был естественно
Они его принимали по духу.
Проверяли его немощные в вере. Причем не всем это помогало избавиться от неверия и маловерия.Комментарий
-
OTE=Searhey;6083246]Вы показали, что не можете правильно прочитать перевод.
И что подстрочным переводом тоже пользоваться не умеете.
Греческий текст исключает возможность принять возглас Ангела за звук трубы.
Καὶ εἶδον, καὶ ἤκουσα ἑνὸς ἀετοῦ πετομένου ἐν μεσουρανήματι λέγοντος φωνῇ μεγάλῃ Οὐαὶ οὐαὶ οὐαὶ τοὺς κατοικοῦντας ἐπὶ τῆς γῆς ἐκ τῶν λοιπῶν φωνῶν τῆς σάλπιγγος τῶν τριῶν ἀγγέλων τῶν μελλόντων σαλπίζειν.
от звука труб трех ангелов которые должны вострубить
ἀλλ ἐν ταῖς ἡμέραις τῆς φωνῆς τοῦ ἑβδόμου ἀγγέλου, ὅταν μέλλῃ σαλπίζειν, καὶ ἐτελέσθη τὸ μυστήριον τοῦ Θεοῦ, ὡς εὐηγγέλισεν τοὺς ἑαυτοῦ δούλους τοὺς προφήτας.
в те дни возгласа седьмого ангела -когда должен вострубить -совершится тайна
я знаю древнегреческий с 1978 года - три года изучал и потом постоянно читаю когда надо вникать в писание -после университета физики окончания
напрасно сомневаетесь
если не верите мне сами сверьтесь с английскими переводами и увидите -всего лишь два места которые я привел - если греческого не понимаете
я не пользуюсь переводами -прежде чем серьезно вникать в текст писания я проверяю по древнегреческому и если нужно древне - еврейскому
но и этого мало бывает
----
два места оказывают что звуки трубы - голосов ангелов нету - хотя они их безусловно имеют*****Комментарий
-
Слово μέλλη̣ - это слово "мЭлли". Которое означает "готовится".
То есть фраза в греческом дословно звучит так: "в дни φωνῆς (т.е. возгласа, крика, клича, слова, имя существительное), когда готовится трубить (глагол)"
То есть Вы выбрали вместо "возгласа" и "клича" значение "звук". Ну ладно, допустим. Но как Вы слова "звук" и "трубить" пытаетесь представить "звуком трубы"?
Моя твоя не понимай...
"Звук" - это существительное. А "трубить" - это глагол.
Или звук сам будет в трубу трубить?
Так что "дни" во множественном числе, о которых идет речь, это дни голоса - но не дни последней трубы. Труба в эти дни только готовится.
А вострубит эта труба в самый последний день. Который один-единственный во всем Св. Писании. И раз 50 как минимум в разных интерпретациях описывается.
И это я еще не говорю про кучу мест Св. Писания, где прямо говорится, что сначала голос (крик) - и тут же последняя труба. И все эти места... ну ладно, хотя бы несколько... Вы просто обязаны знать.
Но Вам же спорить нужно.
А мне зачем бороться с демонами в Вашей голове, если Вы сами с ними не боретесь?
Что касается Откр. 8:13 - там среди семи труб говорится о последних трех. И три последних трубы отличаются от первых четырех труб.
Но в этой фразе не описывается то, что будет происходить под каждой из последних трех труб.
И как из этого утверждения можно сделать вывод, что перед звуком самой седьмой трубы крика, возгласа и т.д. не будет?
По какому правилу?
Где Ваша логика хотя бы на уровне школьной физики?Последний раз редактировалось Searhey; 04 April 2019, 04:54 PM.Комментарий
-
В 8:13 указывается о том что горе будет у тех кто находиться на земле(ни на море и в небе).
Это всего лишь виды вариантов судного дня для людей на земле.
Первое горе это Саранча это войско Давида, Сара Ночи!
Второе горе это войска Соломона, ангелы тьмы!
Ну третье горе это никого царя, который мог бы одержать победу над всеми людьми. Это полный хаус, постоянные битвы между грешниками на право первородства!Комментарий
-
В руках у них находятся не только трубы но и чаши гнева.
Адвентисты их рисуют почти всегда только с трубами, без чаш. И почти всегда трубящими.
Я не против что они трубят. Но в своё время звук труб, провозглашение и и излияние чаш гнева.
Пока не могу представить период времени этих труб, понятно одно, что они завершаются с пришествием Иисуса Христа.
Здесь да, можно говорить с реализацией юбилейного года (7-ая труба).
7-я труба - всё КОНЕЦ.
А до того 3,5 года.
От 5 до 8 месяцев на каждую трубу.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Звучание 7 трубы будет в Последний День нынешней истории. После того Дня, Дня Господня "времени уже не будет" (Откр.10:6)Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
UOTE=Searhey;6083268]Ну как так можно? Я Вам несколько раз говорю - проверьте подстрочник. Вы приводите текст - и в очередной раз транслируете свое представление о написанном, которое противоречит греческому тексту.
Слово μέλλη̣ - это слово "мЭлли". Которое означает "готовится".
или век будущий который придет в свое время ибо приготовлен
так и ангел -ему дана труба и они готовы трубить - и когда вострубит тогда
То есть фраза в греческом дословно звучит так: "в дни φωνῆς (т.е. возгласа, крика, клича, слова, имя существительное), когда готовится трубить (глагол)"
То есть Вы выбрали вместо "возгласа" и "клича" значение "звук". Ну ладно, допустим. Но как Вы слова "звук" и "трубить" пытаетесь представить "звуком трубы"?
ангелам повелено трубить а не говорить -не передать откровение какое то или показать слово в видении
Моя твоя не понимай...
"Звук" - это существительное. А "трубить" - это глагол.
Или звук сам будет в трубу трубить?
издает звук труба
И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
Так что "дни" во множественном числе, о которых идет речь, это дни голоса - но не дни последней трубы. Труба в эти дни только готовится.
иначе до трубы все произойдет -зачем труба тогда ?
А вострубит эта труба в самый последний день. Который один-единственный во всем Св. Писании. И раз 50 как минимум в разных интерпретациях описывается.
это видно по дню Господню - день Христов и дни его царствия есть этот день - так что последний день есть 1000 лет -тайна
так что 7ая труба трубит несколько дней чтобы ввести в действие день Господень
26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
вы захотите увидеть хотя бы один день Сына Человеческого, но не увидите.
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался
TE]
И это я еще не говорю про кучу мест Св. Писания, где прямо говорится, что сначала голос (крик) - и тут же последняя труба. И все эти места... ну ладно, хотя бы несколько... Вы просто обязаны знать.
Но Вам же спорить нужно.TE]
16потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией,
однако на основе места горе от звука трубы ангела говорит что - труба Божия есть глас Архангела
А мне зачем бороться с демонами в Вашей голове, если Вы сами с ними не боретесь?
Что касается Откр. 8:13 - там среди семи труб говорится о последних трех. И три последних трубы отличаются от первых четырех труб.
Но в этой фразе не описывается то, что будет происходить под каждой из последних трех труб.
И как из этого утверждения можно сделать вывод, что перед звуком самой седьмой трубы крика, возгласа и т.д. не будет?
По какому правилу?
Где Ваша логика хотя бы на уровне школьной физики?[
горе от трех звуков труб трех ангелов готовых трубить 8/13
и - во дни звука седьмого ангела 10/7
здесь букварь надо и логика буквы
глас ангела или звук его - глас трубы - это очевидно
иначе приведите что возгласит ангел перед тем как трубить ?
где глас его и что сказал ? и что повелено возвестить ?
у них трубы в руках а не евнагелие как у других - вечное -имел один ангел и соответственно вещал его
у вас странная логика -имеет трубу а должен кричать без нее
тогда как сказано - даны трубы и приготовились трубить - а не говорить
если и будет глас архангела в данном случае - то это будет архангел без трубы -но его нету здесь при седьмой трубе
есть седьмой ангел с трубой - в дни его звучания совершится тайна -наступит 1000 лет - седьмая труба вводит день Господень несколькими днями -обьявляет его инаугурацию
- - - Добавлено - - -
дни -разделенное время на дни
времени не будет более но -когда то и то будет то
короткое время дано было прежде - потому не будет более времени - прошло
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]В Откр.14 речь идёт о Великой Жатве. Трубы там вообще не упоминаются. Эти три последних из семи Ангелов сильных летят провозглашая.
В руках у них находятся не только трубы но и чаши гнева.
Адвентисты их рисуют почти всегда только с трубами, без чаш. И почти всегда трубящими.
Я не против что они трубят. Но в своё время звук труб, провозглашение и и излияние чаш гнева.*****Комментарий
Комментарий