ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Геолог
    Очень просто всё и очевидно для того кто видит ключ и может распутать узел Апокалипсиса.
    ..............................

Потому и выпускается демоническая саранча при 5 трубе. Она мучит людей которые гонят святых во всех народах. Эти мучения настолько сильны что эти нечестивые желают смерти и не могут её получить. Хуже будет только в аду как я говорю((
    В это время "кусают языки" при 5 порядке в чашах гнева люди не от кромешной темноты но именно от нестерпимой боли от укусов скорпионьих жал.
    Кино и немцы... Это ж какая должна быть фантазия, что бы нарисовать такую картину...
    Бегает, значит некто, измученный ужасными укусами какими то не известными в природе тварями, и ищет бедолага себе смерти, но при всем этом - имеет единственную для себя цель ... - быть гонителем христиан по всей земле.
    Юрий, я правильно понял открывающее дейсвие Вашего "Ключика" ?

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Searhey
      А зачем Вам это?
      Занимайтесь своими делами.
      Эти смыслы не для Вас...
      Согласен с вами, но ... пока ЭТО меня не касалось, то мне ЭТО было по барабану, но когда ОНО пришло без спроса ко мне и захотело из меня типа сделать "козлом отпущение", то... пусть будет так, но по правилам Его! И теперь посмотрим у кого яйца крепче!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71181

Сообщение от константин85
        Зачем вам трубы сдались, пусть трубят сколько хотят и печати рвут.
        ???

Если трубы вострубят, мало никому не покажется ...
        "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Vladilen
          ???

Если трубы вострубят, мало никому не покажется ...
          "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
          Это всего лишь ангелы трубят, а не Бог! Иона тоже трубил, но Бог сделал по Своему!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71181

Это всего лишь ангелы трубят, а не Бог!
            Но ангелы это служебные духи именно БОГА.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Vladilen
              Совершенно верно.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от serenkiy081
                Кино и немцы... Это ж какая должна быть фантазия, что бы нарисовать такую картину...
                Бегает, значит некто, измученный ужасными укусами какими то не известными в природе тварями, и ищет бедолага себе смерти, но при всем этом - имеет единственную для себя цель ... - быть гонителем христиан по всей земле.
                Юрий, я правильно понял открывающее дейсвие Вашего "Ключика" ?
                Ну, в принципе да.
                Хотя эти люди попадают в ловушку обстоятельств и всеобщей ненависти против христиан. Как и говорил Иисус что во всех народах будут ненавидеть христиан. И в то же время гнев Божий будет настигать этих людей.
                Хуже только в указанном месте.
                Ничего поделать не могу - именно таковы видения видел Иоанн и записал так как записал.
                Имеющий ухо да услышит.
                Имеющий ум да уразумеет.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Searhey
                  Юрий, Вы правы только в одном... что не все, что описано в главах 4-20, нужно понимать линейно-последовательно.
                  Отлично! Очень рад, что Вы кое что поняли из этой книги.
                  Все остальное - чистая фантазия.
                  Отнюдь.
                  У меня есть веские аргументы и доказательства.
                  Если при таком раскладе всё в этой книге сходится до мелочей, то какая ж тут фантазия?
                  Впервые мы имеем шанс понять всё в этой книге до конца.
                  Вы пользуетесь тем, что чисто математически существует бесконечное число версий, где какие-то непонятные события помещаются в канву других непонятных событий.
                  Нет. Иоанн Богослов это не Нострадамус.
                  И я ещё не называл ни конкретных событий, имён и мест которые должны произойти.
                  Я очень осторожен с пророчествами и с предположениями.
                  И просто озвучиваете одну версию из этой бесконечности. Но она ничем не лучше тысячи других.
                  Конечно лучше. И даже Вы это давеча признали.
                  Наша цель - положить конец всем толкованиям. Когда приходит реальность небесная, то человеческие голоса замолкают.
                  И более того, любой толкователь, в том числе и я должен быть в тени. А только самому Слову надлежит громко звучать к сердцам верных.

Так какой же это ключ - что он открывает, кроме того, что "сначала это, а потом это... "?
                  Самсон загадывал загадки. Но он не спешил сразу давать разгадку.
                  Назову этот ключ - "Альфа и Омега".
                  Настоящий ключ должен открывать буквально все: каждый образ, каждое утверждение, каждое слово. И отвечать на любой вопрос "что это значит".
                  Не согласен.
                  Ключ даёт подсказку и верное направление.
                  Остальное мудрый постигает сам с Божьей помощью.
                  Откровение цельная книга. Так что всё взаимосвязано в ней. И потому все образы и непонятные детали постепенно шаг за шагом проясняются.
                  В конце концов эта цель о которой Вы говорите достигается и святые имеют полную картину того чему надлежит быть и имеют путеводную нить.
                  Другими словами, Вы просто расставили закрытые коробки в определенном порядке. И утверждаете, что это правильный порядок.
                  Так и любой другой порядок не менее правильный... пока коробки закрыты.
                  Нет. Всё открывается постепенно.
                  Я не умнее любого из вас, завсегдатаев в темах эсхатологии.
                  Но Бог открывает младенцам и тем, кто смиряет свои души, чтобы достигнуть разумения.
                  Это мой опыт. Может быть также и вашим.
                  Вот Вам (и всем) еще одна версия.

1. Все печати сняты уже 2000 лет назад. Как только Агнец взошел на небо, и взял книгу из десницы Сидящего на престоле, - так сразу же и снял все печати. Ведь Небесная книга была запечатана. Но Вы как-то читаете, что под печатями. Так откуда бы Вы узнали, что там, если бы печати Агнцем еще не снимались?
                  2. Все трубы уже прозвучали, кроме седьмой. Вы просто не понимаете того, что возвестили трубы.
                  3. Чаши еще не изливались. Они уничтожают ветхий мир - ведь это последний гнев Божий.
                  При этом седьмая труба, и седьмая чаша, и "жатва винограда" (14 глава), и явление Слова Божьего с мечом из уст (19 глава), и всепожирающий огонь с неба (Откр.20:9) - это одно и то же событие.
                  Последнее для ветхого мира.
                  Похвально, что некая система толкования у Вас всё же есть.
                  Но эта версия вызывает много вопросов, на которые Вы не дадите исчерпывающие ответы.
                  Явные несуразности.
                  Почему все печати открыты по Вашему а трубы не все прозвучали?
                  Почему именно 7-я ещё не прозвучала?
                  Может и чаши тогда все, кроме последней излиты?
                  Ваша система имеет явные изъяны. И если я бы взялся детально всё разбирать и оценивать, то задал бы ещё дюжину подобных вопросов.
                  Православного богослова Вероники Андросовой я быпосоветовал Вам почитать книгу "Небесные книги Апокалипсиса".
                  Подумайте и ответьте что входит в книгу в руке у Сидящего на престоле из того, что описано в книге Иоанна?
                  Я не случайно задаю этот вопрос. Есть разные мнения у библеистов.
                  При этом седьмая труба, и седьмая чаша, и "жатва винограда" (14 глава), и явление Слова Божьего с мечом из уст (19 глава), и всепожирающий огонь с неба (Откр.20:9) - это одно и то же событие.
                  Последнее для ветхого мира.
                  На это можно сказать Аминь! Что говорит мне о некой надежде в отношении Вас.
                  У Вас есть неплохой шанс, если только точнее увидите направление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                  На какие события указывают временные отрезки 5-ой и 6-ой труб?
                  Я по моему выше дал достаточное описание.
                  И ранее писал, что на каждую печать, трубу и чашу даётся 8 или 9 месяцев.
                  5 и 6 порядки - по 5 месяцев.
                  Ну а последний 7-й порядок самый кульминационный - один день.
                  День Господень.
                  Пожалуйста потрудитесь хоть сколько то.
                  На самом деле это не так и сложно как кажется.
                  Что то может мешать да.
                  Но игра стоит свеч.
                  Времени осталось не так и много.
                  И нам надлежит успеть приготовить народ Божий.

- - - Добавлено - - -

5-й порядок что происходит. Прежде всего сценарий видно по печатям.
                  5-я печать - свидетельство Иисусово в устах свидетелей во всех народах.
                  6-й порядок - второе "горе" или "горе, горе" (Откр.18гл) это падение Вавилона города великого.
                  С падением Вавилона происходит подготовка к Последней битве и ужасающие катаклизмы в мире (Откр.6гл).
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от Геолог
                    Отнюдь.
                    У меня есть веские аргументы и доказательства.
                    Определенные аргументы у Вас есть.
                    А вот доказательств никаких нет.
                    По одной простой причине - все Ваши обоснования построены на продолжение уже высказанных фантазий в сторону еще больший фантазий.
                    То есть одно предположение подкрепляется другим, другое третьим... и так до бесконечности. Но ничто из этого не имеет никаких оснований ни в Св. Писании, ни в христианском учении.
                    А во многом еще и противоречит священным текстам и элементарному здравому смыслу.
                    То есть Вы "доказываете" одно непроверяемое неверное утверждение еще пятью непроверяемыми и неверными утверждениями.
                    Для оценки непротиворечивости Вашей версии - все это можно (условно) посчитать аргументами.
                    Но это никакие не доказательства - ведь непротиворечивых неверных версий может существовать сколько угодно.
                    Если при таком раскладе всё в этой книге сходится до мелочей, то какая ж тут фантазия?
                    Да ничего у Вас не сходится. Вы 99% утверждений книги просто игнорируете.
                    Впервые мы имеем шанс понять всё в этой книге до конца.
                    С Вашим "ключом" - шансов никаких...
                    И я ещё не называл ни конкретных событий, имён и мест которые должны произойти.
                    Непроизошедшие события, которые Вы думаете назвать, никому не нужны.
                    Они еще не произошли, - и так, как Вы это видите, никогда не произойдут.
                    То есть это просто лжепророчества с Вашей стороны.
                    Конечно лучше. И даже Вы это давеча признали.
                    Ладно, лучше многих.
                    Просто потому, что у многих вообще полный бред.
                    А у Вас системные лжепророчества.
                    Так что с точки зрения масштаба и системности Ваше видение лучше фрагментарных и бессистемных толкований.
                    Но в глобальном смысле это ничего не меняет - потому что Ваше видение ложное. Вы сами в заблуждении, и других пытаетесь туда затянуть.
                    Наша цель - положить конец всем толкованиям. Когда приходит реальность небесная, то человеческие голоса замолкают.
                    У Вас нет толкований написанного.
                    У Вас только объяснения, построенные на предположениях.
                    С расчетом на то, что раз "все в будущем" - то сегодня этот обман не разоблачается.
                    Еще как разоблачается.
                    И более того, любой толкователь, в том числе и я должен быть в тени. А только самому Слову надлежит громко звучать к сердцам верных.

Ну ключик-то Вы у себя в кармане держите?
                    Назову этот ключ - "Альфа и Омега".
                    То, что Вы предлагаете - в принципе не ключ.
                    Как его не назови...
                    Остальное мудрый постигает сам с Божьей помощью.
                    Если у человека есть христианский разум, опыт и Св. Писание - ему не нужны какие-то специальные ключи.
                    А если ему вместо этого предлагают некий особый ключ - это обольщение.
                    В конце концов эта цель о которой Вы говорите достигается и святые имеют полную картину того чему надлежит быть и имеют путеводную нить.
                    Если Вы не видите того, что уже есть - как Вы увидите то, чего еще нет?
                    Это мой опыт. Может быть также и вашим.
                    Мне не нужен опыт, за которым нет плодов.
                    Похвально, что некая система толкования у Вас всё же есть.
                    Ну, я Вам уже много раз говорил, что она есть.
                    И что я вижу каждую Вашу ошибку и понимаю каждое Ваше ложное утверждение.
                    Но эта версия вызывает много вопросов, на которые Вы не дадите исчерпывающие ответы.
                    Всему свое время.
                    Чтобы ответы были исчерпывающими - нужно заблуждения разрушать до основания, а утверждения подкреплять неопровержимо.
                    Все это не так просто.
                    Почему все печати открыты по Вашему а трубы не все прозвучали?
                    Печати открыты потому, что Агнец 2000 лет назад взял книгу у Сидящего на престоле именно для того, чтобы ее открыть.
                    Вот Он и взял ее - и открыл. И ап. Иоанн увидел это событие, и описал.
                    Что тут удивительного?
                    Намного удивительнее версии, при которых Он ее еще не взял... Или взял - но до сих пор не открыл.
                    Вот это действительно нужно объяснять как-то.
                    А зачем объяснять то, что прямо написано в книге Откровение?

А трубы не все прозвучали по той причине, что время ветхого мира еще не истекло.
                    Что тут еще объяснять?

Почему именно 7-я ещё не прозвучала?
                    Это уже сложнее объяснить.
                    Потому, что события под 6 трубами уже произошли или происходят.
                    А когда прозвучит седьмая - времени уже не будет.
                    Может и чаши тогда все, кроме последней излиты?
                    Нет.
                    Чаши и трубы - разные события.
                    Они подобны не потому, что это одно и то же.
                    А потому, что описания событий под трубами и чашами опираются на одни и те же смыслы.
                    Ваша система имеет явные изъяны.
                    Вы ее не знаете, - и даже представить себе не можете.
                    Для этого нужно понимать практически все Св. Писание - все книги Ветхого и Нового Заветов.
                    Во всех деталях.
                    А Вы священные тексты игнорируете.
                    И если я бы взялся детально всё разбирать и оценивать, то задал бы ещё дюжину подобных вопросов.
                    Выберете один.
                    Любой.
                    И я Вам отвечу на него подробно.
                    Посмотрим, сможете ли Вы принять обоснованный и аргументированный Св. Писанием ответ.
                    Православного богослова Вероники Андросовой я быпосоветовал Вам почитать книгу "Небесные книги Апокалипсиса".
                    Юрий, это далеко не лучшая книга православного автора на тему Откровения.
                    Не тем автор озаботилась.
                    И получилось, как с Алисой... Бежала изо всех сил - но в итоге осталась на том же месте.
                    Подумайте и ответьте что входит в книгу в руке у Сидящего на престоле из того, что описано в книге Иоанна?
                    Все.
                    И даже то, что у Ионна не описано - тоже входит.
                    На это можно сказать Аминь! Что говорит мне о некой надежде в отношении Вас.
                    У Вас есть неплохой шанс, если только точнее увидите направление.
                    Вы не можете верно судить о моих шансах. Потому что судите с высоты своего понимания.
                    А это никакая не высота...
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Геолог

Я по моему выше дал достаточное описание.
                      И ранее писал, что на каждую печать, трубу и чашу даётся 8 или 9 месяцев.
                      5 и 6 порядки - по 5 месяцев.
                      Ну а последний 7-й порядок самый кульминационный - один день.
                      День Господень.
                      Пожалуйста потрудитесь хоть сколько то.
                      На самом деле это не так и сложно как кажется.
                      Что то может мешать да.
                      Но игра стоит свеч.
                      Времени осталось не так и много.
                      И нам надлежит успеть приготовить народ Божий.
                      Скажу вам, что необоснованно с вашей стороны говорить, что на каждую трубу, печать и чашу даются отрезки времени 8-ми или 9-ти месяцев. Это не более, чем ваши предположения. Я же задал конкретный вопрос о 5-ти месяцах 5-ой трубы:

10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
                      (Откр.9:10)

И длительного времени 6-ой трубы:

15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
                      (Откр.9:15)

А если вы упомянули и печати, то отрезок 7-ой печати длится всего как бы полчаса:

1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
                      (Откр.8:1)

Сообщение от Геолог
                      5-й порядок что происходит. Прежде всего сценарий видно по печатям.
                      Вы действительно полагаете, что периоды печатей, труб и язв совпадают?

Сообщение от Геолог
                      5-я печать - свидетельство Иисусово в устах свидетелей во всех народах.
                      Будьте добры выставить текст и развёрнуто объяснить его и привести его к подтверждению вашего мнения...

Сообщение от Геолог
                      6-й порядок - второе "горе" или "горе, горе" (Откр.18гл) это падение Вавилона города великого.
                      Это 6-ая печать, 6-ая труба и 6-ая язва?

Сообщение от Геолог
                      С падением Вавилона происходит подготовка к Последней битве и ужасающие катаклизмы в мире (Откр.6гл).
                      Как выражена последняя битва? Старайтесь объяснять, выставляя Божье Слово...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Vladilen
                        Нет, почитай те внимательно какой ангел "заводит патефон" и что небо было безмолвно!

1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
                        2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
                        3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
                        4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
                        5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
                        6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.

Получается что Бог отвернулся от такого судейства! А судил всех иной ангел с молитвами святого духа!

Да ещё, есть(т. е. был) третий Вавилон, который на небе, и его Христос со своими ангелами на землю грешную должен был спустить! Но это всего лишь временный брачный контракт и не более.

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Добавлю.. Бог судит по Своему, и судейство Его справедливо и милосердно.
                          Пример: Если кто либо обладающий властью от Него захочет отобрать не справедливо имущество бедняка, то Он прежде чем этот властитель сделает это напомнит ему о том, что этого делать нельзя. Если этот властитель из народа святых писании то, его предупредит об этом член из его народа, который посвящен в завет Божий. Если же в народе властителя не святых, то Бог через других святых не из его народа напомнит об этом. Если же не будет ни одного святого на земле этой, то Бог просто замучает народ-слуг властителя, а самого царя не тронет. Если же царь этот все таки отберет имущество у бедняка несправедливо, то все имущество царя(земли, народ-слуги) переходят в собственность бедняка. А бедняк после этого может распоряжаться этим имуществом по своему.
                          Если бедняк разумный человек, то он просто раскрепостит народ царя, а землю раздаст всем им поровну с условием что продавать или сдавать в аренду нельзя, даже за долги! И если кто либо из народа царя нарушит эту милость Божью то, пусть Бог стереть этот народ с лица земли этой!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71181

Нет, почитай те внимательно какой ангел "заводит патефон" ....
                            Разве в Библии что-то говорится об ангельских патефонах?

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от Vladilen
                              Разве в Библии что-то говорится об ангельских патефонах?
                              Труба это голос ангела, который передает Божий указ. Иной Ангел читает молитвы святых этим заводит патефон, а потом ангелы выполняют указы Бога, молитвы святых по подготовке к приходу Христа, чтоб на земле появился ЦБ из главы 21.
                              А типа избранный народ из 15 главы в этот момент с Моисеем поют песни, ожидая пока ангелы апокалипсиса уничтожат другие народы!
                              Говорят же о том - Мечтать иногда вредно для здоровья! Пусть помечтают, и надежда их отвлекает от истинного пути к вечному миру с добрыми людьми!

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Зверь из апокалипсиса имеет три шестерки на лбу, это значит что в этом пророчестве 18 глав это главы связанные пророчества про зверя.
                                Теперь посмотрим какие главы из этого пророчества не относятся к зверю или связаны с зверем.
                                Само собой это 22 глава, в этом мире нет ничего проклятого.
                                Это 12 глава, Это 20 глава и 18 глава. В этих главах нет зверя, есть дракон, который не смог создать Образ Зверя! Дракон не смог найти козла отпущения-Агнца на роль Образа Зверя!
                                Теперь исходя из этих пророчеств Ангел уничтожит дракона и на земли и на море и на небе, до поры времени на этой земле, чтоб потом он сам себя убил собственными руками не выдерживая мучения.
                                12 глава уже сделало свое дело, теперь настало время 18 и 20 глав из пророчества про апокалипсис.

Комментарий

Обработка...