ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Vladilen
    И где в этом стихе утверждается,
    что "Уже пошел отсчет тысячелетнего Суда Божьего"?
    Это видел пророк этого пророчества, который был в Духе Божьем, а остальные не видели.
    8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
    10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

Так пророк судного дня указывает начало того или иного процесса из свой книги.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71181

Сообщение от константин85
      Это видел пророк этого пророчества, который был в Духе Божьем, а остальные не видели.
      8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
      10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от Vladilen
        Да не волнуйтесь так. Это я так проверяю Бога, отпустить ли свою цепь с зверей против меня, чтоб меня живым бросить в озеро огненное.
        Этим я проверю кто я перед Ним. Если зверь, то зачем мне такой Бог тиран! Если же не будет таковой, то я буду очень рад что меня создал Мудрый Бог.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71181

Да не волнуйтесь так. Это я так проверяю Бога ...
          ... проверяете или искушаете?

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от Vladilen
            ... проверяете или искушаете?
            Проверяя Бога, искушаю сатану. Как говориться - Бог не предаст, черт не съест.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Многие так и не поняли сути пророчества про апокалипсис. Держитесь по дальше от книг, ищите живого Бога, живую речь, Евангелию.
              Книга жизни открывает книгу смерти, это очень плохо для многих. Часть в раю, часть в аду. Рай за счет других, тех кто в аду.
              А Бог может "успокоить зверей" хотя бы на время. Звери при любом раскладе будут на тебя злиться, завидовать, ненавидит. Но Мы же не звери, чтоб измываться над животными.
              Пусть поживут по человечески, хотя бы на время.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71181

Проверяя Бога, искушаю сатану.
                ???
                Это невозможно.

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Vladilen
                  ???
                  Это невозможно.
                  Если сатане дозволено искушать человека, то почему человек не может искушать сатану? Око за око... вроде так прописано в Торе.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71181

Если сатане дозволено искушать человека, то почему человек не может искушать сатану?
                    Если человек станет искушать сатану,
                    то от него останутся только рожки на ножки.

Око за око... вроде так прописано в Торе.
                    Это относится к людям.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Vladilen
                      Если человек станет искушать сатану,
                      то от него останутся только рожки на ножки.

Это относится к людям.
                      Вы правы что от сатаны останутся только копыта: Джентльмены Удачи. "А ну,канай отсюда,редиска" - YouTube
                      А насчет око за око, зуб за зуб... то это было заповедано иудеям, как им вести диалог с другими народами.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от rehovot67
                        Прежде всего важно знать, что трубы подразумевают определённую весть к какому-то событию.

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                        (Откр.11:15)

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                        (1Фесс.4:16)

Это седьмая труба. Здесь ясно присутствует и факт трубного гласа и факт определённой вести. В других трубах мы не видим вести но видим факты, но это всего лишь подтверждает факт того, что было ранее возвещено в вести миру.

Вы здесь серьёзным образом ошибаетесь, ибо сравните три последние трубы, особенно последнюю, которую процитировал ранее, они никак не отражают факт призыва поклонению Богу, суд над Вавилоном и победное шествие церкви Божьей, выраженную в соблюдении заповедей Божьих и веры Иисуса Христа. Я вам процитирую 5-ую и 6-ую трубы и скажите мне, что в них общего с 1-ой и 2-ой вестями ангелов:
                        Очень просто всё и очевидно для того кто видит ключ и может распутать узел Апокалипсиса.
                        Узел есть и без ключа его не развязать.
                        А ключ называется "Альфа и Омега".
                        Все серии судов: печати, трубы, чаши и семь знамений идут не линейно-последовательно, но параллельно и от престола начинаются 1-м порядком их и оканчиваются престолом в 7-м. Всё просто на самом деле.
                        "А ларчик просто открывался")
                        Пятую трубу необходимо сравнить с 5-й печатью, чтобы понять что в это время происходит и почему.
                        5 печать - это пик свидетельства Евангелия Царства свидетелями Иисусовыми. А потому противодействие тайны беззакония э\тому будет чрезвычайно сильно.
                        Мы видим что множество убиенных находятся под жертвенником у престола на небе.
                        А значит этих преследователей и палачей святых ожидает адекватный ответ Всевышнего. Потому и выпускается демоническая саранча при 5 трубе. Она мучит людей которые гонят святых во всех народах. Эти мучения настолько сильны что эти нечестивые желают смерти и не могут её получить. Хуже будет только в аду как я говорю((
                        В это время "кусают языки" при 5 порядке в чашах гнева люди не от кромешной темноты но именно от нестерпимой боли от укусов скорпионьих жал.
                        Это 5-й порядок, который соответствует повсеместному провозглашению вечного Евангелия первым из тройки Ангелов сильных Откр.14гл. Именно это и делают в это время свидетели Иисусовы которых гонят. Они ли вернее их души собираются под жертвенником и это ещё не конец. 6-й порядок имеет ключевое слово - река Евфрат и город великий Вавилон. Это предпоследний порядок или второе "горе" Великой Скорби.
                        Тут тоже всё сходится в малейших деталях, потому что эта книга написана напоминаю всеобщим параллелизмом.
                        Именно в это время происходит падение Вавилона великого города о чём ясно провозглашает второй из тройки Ангелов Откр.14гл. И тут до КОНЦА остаются уже считанные часы.
                        6-я труба - это не само событие, а лишь приготовление демонической конницы саранчи к окончательному прыжку в Последней битве. Произойдёт само событие при следующем порядке.
                        Последний 7-й порядок, то есть 7-я печать, 7 труба и 7-я чаша с вестью третьего Ангела также очень очевиден и логически обоснован.
                        Я Вам предоставляю подумать и самому озвучить что происходит при этом 7-м порядке.
                        Я дал ключ и направление и потому просто по логике нужно всё сопоставить и сделать вывод.
                        Пожалуйста.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от Геолог
                          Очень просто всё и очевидно для того кто видит ключ и может распутать узел Апокалипсиса.
                          Я дал ключ и направление и потому просто по логике нужно всё сопоставить и сделать вывод.
                          Юрий, Вы правы только в одном... что не все, что описано в главах 4-20, нужно понимать линейно-последовательно.
                          Все остальное - чистая фантазия.
                          Вы пользуетесь тем, что чисто математически существует бесконечное число версий, где какие-то непонятные события помещаются в канву других непонятных событий.
                          И просто озвучиваете одну версию из этой бесконечности. Но она ничем не лучше тысячи других.

Так какой же это ключ - что он открывает, кроме того, что "сначала это, а потом это... "?
                          Настоящий ключ должен открывать буквально все: каждый образ, каждое утверждение, каждое слово. И отвечать на любой вопрос "что это значит".
                          Другими словами, Вы просто расставили закрытые коробки в определенном порядке. И утверждаете, что это правильный порядок.
                          Так и любой другой порядок не менее правильный... пока коробки закрыты.

Вот Вам (и всем) еще одна версия.
                          Которая, кстати, в том, что не нужно толковать, в точности соответствует тексту книги Откровение.
                          (в отличие от Вашей версии)

1. Все печати сняты уже 2000 лет назад. Как только Агнец взошел на небо, и взял книгу из десницы Сидящего на престоле, - так сразу же и снял все печати. Ведь Небесная книга была запечатана. Но Вы как-то читаете, что под печатями. Так откуда бы Вы узнали, что там, если бы печати Агнцем еще не снимались?
                          2. Все трубы уже прозвучали, кроме седьмой. Вы просто не понимаете того, что возвестили трубы.
                          3. Чаши еще не изливались. Они уничтожают ветхий мир - ведь это последний гнев Божий.
                          При этом седьмая труба, и седьмая чаша, и "жатва винограда" (14 глава), и явление Слова Божьего с мечом из уст (19 глава), и всепожирающий огонь с неба (Откр.20:9) - это одно и то же событие.
                          Последнее для ветхого мира.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Геолог
                            Узел есть и без ключа его не развязать.
                            А ключ называется "Альфа и Омега".
                            Все серии судов: печати, трубы, чаши и семь знамений идут не линейно-последовательно, но параллельно и от престола начинаются 1-м порядком их и оканчиваются престолом в 7-м. Всё просто на самом деле.
                            "А ларчик просто открывался")
                            Пятую трубу необходимо сравнить с 5-й печатью, чтобы понять что в это время происходит и почему.
                            5 печать - это пик свидетельства Евангелия Царства свидетелями Иисусовыми. А потому противодействие тайны беззакония э\тому будет чрезвычайно сильно.
                            Мы видим что множество убиенных находятся под жертвенником у престола на небе.
                            А значит этих преследователей и палачей святых ожидает адекватный ответ Всевышнего. Потому и выпускается демоническая саранча при 5 трубе. Она мучит людей которые гонят святых во всех народах. Эти мучения настолько сильны что эти нечестивые желают смерти и не могут её получить. Хуже будет только в аду как я говорю((
                            В это время "кусают языки" при 5 порядке в чашах гнева люди не от кромешной темноты но именно от нестерпимой боли от укусов скорпионьих жал.
                            Это 5-й порядок, который соответствует повсеместному провозглашению вечного Евангелия первым из тройки Ангелов сильных Откр.14гл. Именно это и делают в это время свидетели Иисусовы которых гонят. Они ли вернее их души собираются под жертвенником и это ещё не конец. 6-й порядок имеет ключевое слово - река Евфрат и город великий Вавилон. Это предпоследний порядок или второе "горе" Великой Скорби.
                            Тут тоже всё сходится в малейших деталях, потому что эта книга написана напоминаю всеобщим параллелизмом.
                            Именно в это время происходит падение Вавилона великого города о чём ясно провозглашает второй из тройки Ангелов Откр.14гл. И тут до КОНЦА остаются уже считанные часы.
                            6-я труба - это не само событие, а лишь приготовление демонической конницы саранчи к окончательному прыжку в Последней битве. Произойдёт само событие при следующем порядке.
                            Последний 7-й порядок, то есть 7-я печать, 7 труба и 7-я чаша с вестью третьего Ангела также очень очевиден и логически обоснован.
                            Я Вам предоставляю подумать и самому озвучить что происходит при этом 7-м порядке.
                            Пожалуйста.
                            На какие события указывают временные отрезки 5-ой и 6-ой труб?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Зачем вам трубы сдались, пусть трубят сколько хотят и печати рвут.

Меня больше интересует вот этот стих из 20-ой главы:
                              4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Пророк увидел престолы, а не престол. Значит будет много судей, царей. Потом он увидел души обезглавленных. Это означает судьи, которые на престолах обезглавят свидетелей Иисуса, т. е. Христиан, которые не поклонились Зверю, ни образу его....
                              А далее не понятно кто ожил с Христом, судьи или души обезглавленных. По факту пророк видел только души Христиан, а не их тела. Это значит истинные Христиане перейдут в мир иной, не воскреснут в судный день, для них приготовлен иной мир.

И это Христианство, помазание в мир иной будет идти целых тысячу лет! Так что Христиане будьте готовы стать ягненком на заклание Зверю, который должен вам помочь через обезглавление вас.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Зачем вам трубы сдались, пусть трубят сколько хотят и печати рвут.

Меня больше интересует вот этот стих из 20-ой главы:
                                4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                                А зачем Вам это?
                                Занимайтесь своими делами.
                                Эти смыслы не для Вас...
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...