ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47945

OTE=Searhey;6108039]Вы не Откровение обсуждаете - а содержимое своей головы.
    А там у Вас лжеименное знание.
    а вы сами ?

Сколько мы пытаемся общаться... Два года?
    Вы хоть шаг сделали?
    Узнали хоть что-нибудь, о чем могли бы далее говорить с уверенностью? Так, чтобы не "обсуждать", а "утверждать"?
    а вы сами ?

Вот то-то и оно.
    Вы ничего не узнаёте, и никуда не двигаетесь... всегда учащийся - и никогда не могущий дойти до познания хоть чего-нибудь...
    а вы сами ?

А никакой иной мотивации Вы не знаете.
    Поэтому всегда будете "обсуждать" - и никогда ничего не будете знать.

один пророчествуй другие рассуждайте

А я Вам больше ни помогать, ни подсказывать ничего не буду.
    Когда надоест биться лбом в закрытую дверь, - может, задумаетесь, почему она для Вас закрыта.[/

у Бога дверь открыта - явилась в мир и показал Себя ангелам и человекам

кто вас поставил помощником и кому и в чем ?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71227

Сообщение от piroma
      а вы сами ?
      а вы сами ?
      а вы сами ?
      кто вас поставил помощником и кому и в чем ?
      ... а вы сами ?

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47945

Сообщение от Vladilen
        ... а вы сами ?

я сам поставлен помощником самому себе - дать пинок душе своей - не может быть учеником МОИМ кто не отвергнет своей души

отвержение души идет по писанию а не как кажется

К Галатам 6:4 Russian koi8r
        Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

В первом веке Агнец взошел на небо, и взял из десницы Сидящего на престоле книгу, и снял с нее все печати.
          И христианам стали известны все тайны Божественного Замысла, касающиеся и спасения человечества, и судеб ветхого мира.
          Были печати - были тайны.
          Снялись печати - нет тайн.
          А исполняться все это будет все дни до скончания века.
          Как исполняться? Когда? К чему тогда числа и даты в книге и места определены?
          Нет тайн для тех, кто разумеет книгу Откровение.
          Вы же идёте по ложному пути и не подозреваете о том. Обольщение.
          Сообщение от Searhey
          Основные смыслы исполнились в день Пятидесятницы.
          А к Последнему дню ветхого мира все завершится.

2000 лет назад произошло это землетрясение.
          Слышали о таком?
          Для того, чтобы о нем узнать, Ваш ключ не нужен.
          Достаточно Св. Писания и веры.
          Этого написанного Вами в принципе достаточно, чтобы понять что жёстко правит идеализм. Особенно про землетрясение во время смерти Иисуса. Думаю что и тем кто в теме кое что прояснится насчёт этой системы. "Смыслы", "принципы" и т.д.
          В этом нарисованном идеалистическом мире Вы живёте и в нём хотите оставаться.
          Жаль.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Геолог
            Как исполняться?
            Исполнятся в точности так, как об этом говорят все прочие книги Св. Писания.
            Книга Откровение не говорит в этом смысле ничего нового.
            Но те, кто не понимают пророчества Ветхого и Нового Заветов - не понимают и слово книги Откровение.
            Когда?
            Исполнятся в определенные Вседержителем времена и строки, которые никогда не раскрывались - и в книге Откровение тоже не раскрываются.
            Об этом Сам Господь сказал прямо и недвусмысленно.
            Другой вопрос - те, кому недостает веры и смирения, пытаются выстроить свои фантазии так, как будто они что-то знают насчет "когда".
            Но поскольку у них все всегда "не сейчас", а "в будущем", и ничего из их толкований пока еще не произошло - никакой ценности такие толкования не имеют.
            Формально они непроверяемые.
            А в русле смыслов Благовестия это просто лжепророчества: ничто не произойдет так, как об этом говорите, например, Вы.
            К чему тогда числа и даты в книге и места определены?
            Числа книги Откровение нужно понимать по смыслу, а не "по номиналу".
            Места в книге Откровение образные, и прямо продолжают новозаветные смыслы всего Св. Писания.
            А дат в книге Откровение нет, и быть не может.
            Нет тайн для тех, кто разумеет книгу Откровение.
            Кто не понимает все Св. Писание - не поймет и книгу Откровение.
            Это единые смыслы.
            Ничего принципиально нового книга Откровение не говорит.
            Просто открывает некоторые аспекты Божественного Замысла в разных контекстах.
            Вы же идёте по ложному пути и не подозреваете о том. Обольщение.
            Даже если бы это было так - у меня перед Вами преимущество.
            Я называю ключом к книге Откровение Св. Писание.
            А еще я говорю о том, что сама книга Откровение есть ключ ко всему Св. Писанию.
            И толкую каждое слово книги Откровение исключительно Св.Писанием.

А Вы выстроили пирамиду непроверяемых умозаключений. Которые, во-первых, практически ничего в книге Откровение не объясняют.
            А, во-вторых, через слово прямо противоречат и текстам Св. Писания, и текстам Откровения.
            Но чтобы "замыть" все эти противоречия, Вы предлагаете поверить в некий ключ, который находится не в Св. Писании, и не в Церкви Христовой - а только у Вас.
            Поэтому в соответствии со смыслами Св. Писания в отношении Откровения Вы классический обольститель и лжепророк.
            Этого написанного Вами в принципе достаточно, чтобы понять что жёстко правит идеализм.
            Обвинение христиан в идеализме - это классика любого лжепророчества.
            Всем ведь понятно, что книга Откровение буквально не толкуется. Но когда кто-то начинает обвинять других в идеализме - он ставит себя как бы "выше" глупцов, которые видят за текстами Св. Писания небуквальные смыслы.
            Но проблема в том, что такие люди сами толкуют половину утверждений книги Откровение небуквально.
            Так что они или сами глупцы - или лжецы, упрекающие других в том, что сами делают.
            На самом деле во всем Св. Писании буквальные и образные смыслы неотделимы друг от друга, и находятся в смысловой гармонии.
            И книга Откровение - не исключение.
            И чтобы понять сказанное в истинном свете - нужно видеть и одно, и другое.
            Особенно про землетрясение во время смерти Иисуса. Думаю что и тем кто в теме кое что прояснится насчёт этой системы. "Смыслы", "принципы" и т.д.
            Что Вы хотите сказать буквально?
            Что 2000 лет назад буквального землетрясения не было?
            Так о нем в Св. Писании сказано.
            При чем тут "смыслы", "принципы" и так далее? Об этом говорит именно буква, за которую Вы якобы ратуете.
            Может, Вы считаете это землетрясение недостаточно великим?
            Здесь да - по шкале Рихтера оно не было великим.
            Величие этого землетрясения - духовное. Оно изменило духовных ландшафт всего мироздания.
            Но об этом небуквальном величии Св. Писание говорит буквально.
            Так что остается или глазки на это закрыть - или срочно принимать вид всезнающего, который до таких мелочей, как новозаветные смыслы Св. Писания, не опускается.
            И всех приглашает на свой ключ посмотреть... который ровным счетом ничего по поводу землетрясений Св. Писания не открывает.
            Зато закрывает возможность понимать Св. Писание в истинном смысле.
            В этом нарисованном идеалистическом мире Вы живёте и в нём хотите оставаться.
            Жаль.
            Юрий, в альтернативу тому, о чем говорю я, Вы предлагаете пустоту.
            Вакуум.
            То, что уже произошло, Вы не видите - а то, о чем Вы говорите, еще не произошло.
            И не произойдет.
            Потому что буквально сказанное в Откровении произойти не может.
            Но поскольку у Вас "все в будущем", - Вам ничто не мешает утверждать, что "все будет буквально". Ведь в мире фантазий все со всем совместимо, и ничто ничему не мешает.
            А то, что это лжепророчество, многим непонятно. И они так и будут болтаться в этом Вашем смысловом вакууме до последнего дня... видимо, ожидая, пока на месте Солнца возникнет пылевая туманность, а Луна как спутник земли превратится в кровяной шар..
            Ну-ну...
            Последний раз редактировалось Searhey; 02 May 2019, 02:54 AM.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от piroma
              я сам поставлен помощником самому себе - дать пинок душе своей - не может быть учеником МОИМ кто не отвергнет своей души
              отвержение души идет по писанию а не как кажется
              Дайте легкий пинок своей душе - пусть она ответит, зачем ей знать смыслы книги Откровение.
              Чего ей не хватает?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47945

Сообщение от Searhey
                Дайте легкий пинок своей душе - пусть она ответит, зачем ей знать смыслы книги Откровение.
                Чего ей не хватает?

я слушаюсь слово Божие - блажен читающий
                а я ищу блаженства не у людей
                1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                я даю пинки своей душе ПИСАНИЕМ
                препояшьте чресла ума истиной - вот этот пинок начальный

или другой пинок подобный -
                кто подвязается не законно не увенчивается

еще надо ?
                достаточно - следуйте и пинайте свою душу каждый день законно пока низложите действующего ветхого человека в ней

----------

вот краткие вопросы на которые я ищу ответы с помощью книги откровения

1 какое время сейчас - какая седьмина или какой месяц седьмины
                2 семь церкей где и где маслины - на земле или на небе уже -если на земле то где они
                3 кто на дворе правит - Вавилон и если Вавилон то какая голова Зверя
                4 если Зверь уже то где он и его лжепророк и образ зверя
                5 в какой печати мы находимся ?
                6 как выглядит престол дракона
                7 зверь Иоанна получивший валсть 1260 -он есть кто по отношению к Зверям Даниила ?

вопросов гораздо больше и надо получить ответы на них без предположений а утвердительно
                предположительно все мы имеем что то
                потому преположения рассматриваются Писанием и отбрасываются или утверждаются

это долгий и упорный труд
                кто проделал его может поделиться если получил даром знание - даром давай -чтобы получить больше

к сожалению вместо рассматривания тщательного предоположений по Писанию невоспитанные по Христу христиане ведут себя неприлично

это затрудняет работу на форуме
                хотя это показывает что не готов к изучению откровения

ум не препоясан истиной еще
                УМ РАСПОЯСАН НЕПРАВДОЙ

итак - ДУША пожри смысл сказанного Я отвечал и сказал: душа! пожри смысл и поглоти мудрость.
                19:2 Нехорошо душе без знания, и торопливый ногами оступится.

и наконец самое главное руководство - ГЛАВНОЕ -

1 4:7 Главное--мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум
                2 Главное же в том, о чём говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах.

ну и чтобы понятнее было как быть успешным ПЕтр сказал -

1:8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

что есть ?
                в вере покажите любовь

всегда надо помнить ГЛАВНЫЙ ориентир - ХРИСТОС
                а база - основание - вера и любовь

Комментарий

• +Александр+
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 410

Сообщение от Searhey
                  Так какой же это ключ - что он открывает, кроме того, что "сначала это, а потом это... "?
                  Настоящий ключ должен открывать буквально все: каждый образ, каждое утверждение, каждое слово. И отвечать на любой вопрос "что это значит".
                  Аппетит у Вас отменный. По моему ключ должен просто расставить все события в нужной последовательности.

Комментарий

• +Александр+
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 410

Сообщение от serenkiy081
                    Так как в своей книге Иоанн (Духом) не написал ничего нового, что уже описано в предыдущих книгах, то суть видения о "саранче" - это продолжение описания того, что делает грех с этим миром. И в данном случае это "Картинка" о том, что делает грех с человеком. О, да... грех "терзает" человека.
                    То есть согрешившего человека должны терзать угрызения совести. Но при этом терзать они должны только людей "которые не имеют печати Божией на челах своих". Значит никакого Божьего человека, отмеченного печатью Божьей (христианина), осознание совершенного греха (умышленно или нечаянно) не мучает. Ну и ну!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71227

Сообщение от piroma
                      я сам поставлен помощником самому себе - дать пинок душе своей ...
                      Друг,
                      зачем же пинать свою душу?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47945

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        зачем же пинать свою душу?

когда она желает не того что Божие -тогда

тогда она называется сатаной - отойди от меня сатана -ты мыслишь не то что Божие

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от +Александр+
                          Аппетит у Вас отменный. По моему ключ должен просто расставить все события в нужной последовательности.
                          Аппетит тут не при чем.
                          Есть христианское отношение к священным тестам - а есть все остальное. Никому же не придет в голову сказать, что в событиях Благовестия нужно просто расставить все события земной проповеди Спасителя в нужной последовательности, - а смыслы этих событий не имеют значения.
                          Так и с книгой Откровение: 99% ее смыслов не в последовательности событий, а в самих событиях.
                          И какая именно последовательность нужная - проверяется только смыслами самих событий.

Иначе это просто расставление черных ящиков... Пустое занятие... Ведь если их не открывать - то зачем их расставлять?

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от piroma
                            я слушаюсь слово Божие - блажен читающий
                            А как Вы можете утверждать, что слушаетесь слова Божьего - если Вы не понимаете слова Божьего из книги Откровения?
                            Чтобы чего-то слушаться - нужно это что-то хотя бы понимать.
                            Более того, раз Вы не понимаете Откровения - значит, и все остальное Ваше понимание под большим вопросом.
                            Ведь если бы Вы в остальных книгах все правильно понимали - то и Откровение бы поняли.
                            А раз этого нет - тогда непонятно, чего именно Вы "слушаетесь"...
                            Кстати, в Откр.1:3 сказано не просто о читающих и слушающих. Но и соблюдающих написанное в Откровении.

а я ищу блаженства не у людей
                            я даю пинки своей душе ПИСАНИЕМ
                            Книга Откровение вообще-то тоже является СВ. ПИСАНИЕМ.
                            Как же Вы ее закрытыми смыслами можете давать себе пинки (в хорошем смысле)?
                            Что из заданных Вами вопросов можно посчитать "пинком"?
                            препояшьте чресла ума истиной - вот этот пинок начальный
                            Если Вы ум уже перепоясали истиной - то должны понимать все смыслы Св. Писания.
                            А если этого нет - зачем приводите в отношении себя призыв, который сами не исполнили?

еще надо?
                            Мне такого не надо... Я тоже все могу цитировать.
                            Но это же Вы хотите знать смыслы Откровения, - и не можете.
                            Думаю, Вам и нужно думать, почему Вы этого хотите. И зачем.
                            А главное - почему Вы, как думаете, все делаете правильно... а плода соответствующего нет.
                            вот краткие вопросы на которые я ищу ответы с помощью книги откровения
                            А как любой из этих вопросов связан хоть с чем-то из того, что Вы говорили Выше?
                            кто проделал его может поделиться если получил даром знание - даром давай -чтобы получить больше
                            Чтобы что-то давать - нужно чтобы был тот, кто может принять.
                            ну и чтобы понятнее было как быть успешным ПЕтр сказал -
                            "Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа".
                            Ап. Петр понятно сказал.
                            Непонятно, почему Вы мне объясняете, как быть успешным - а сами при этом вовсе не успешны?
                            Нет, спасибо, конечно...
                            Но если именно Вы на правильном пути - то где ВАШ соответствующий плод?
                            А если Ваш личный путь познания неверный - может, сначала нужно исправить то, что неверно... а потом уже искать смыслы книги Откровение?
                            Это же как-то связано между собой...
                            Или Вам так не кажется?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47945

OTE=Searhey;6110281]А как Вы можете утверждать, что слушаетесь слова Божьего - если Вы не понимаете слова Божьего из книги Откровения?
                              Чтобы чего-то слушаться - нужно это что-то хотя бы понимать.
                              Более того, раз Вы не понимаете Откровения - значит, и все остальное Ваше понимание под большим вопросом.
                              Ведь если бы Вы в остальных книгах все правильно понимали - то и Откровение бы поняли.
                              А раз этого нет - тогда непонятно, чего именно Вы "слушаетесь"...

кому послано откровение ?
                              не семи церквям ?
                              а КТО ОНИ ?

Кстати, в Откр.1:3 сказано не просто о читающих и слушающих. Но и соблюдающих написанное в Откровении.
                              Книга Откровение вообще-то тоже является СВ. ПИСАНИЕМ.
                              Как же Вы ее закрытыми смыслами можете давать себе пинки (в хорошем смысле)?
                              Что из заданных Вами вопросов можно посчитать "пинком"?

большущий пинок есть вот это - побеждающий наследует все
                              я не по беждающий все -потому ищу силу как побеждать
                              откровение пинает очень здорово - искать избежать смерти второй

Если Вы ум уже перепоясали истиной - то должны понимать все смыслы Св. Писания.

ничего подобного

есть детоводитель ко Христу - закон духовный
                              далее есть словесное молоко -евангелие -начало слова правды
                              и наконец есть твердая пища -небесное

потому кто вы такая и пища вам

А если этого нет - зачем приводите в отношении себя призыв, который сами не исполнили?
                              Мне такого не надо... Я тоже все могу цитировать.
                              Но это же Вы хотите знать смыслы Откровения, - и не можете.
                              Думаю, Вам и нужно думать, почему Вы этого хотите. И зачем.
                              А главное - почему Вы, как думаете, все делаете правильно... а плода соответствующего нет.
                              А как любой из этих вопросов связан хоть с чем-то из того, что Вы говорили Выше?
                              плод надо время чтобы вырос
                              вопросы все взаимосвязаны - есть духовно-научная картина мира в писании и есть духовные -технологии там же
                              картина мира складывается из двух тайн
                              а технологии содержат элементы как разрушать тайну беззакония и созидать тайну благочестия

книга откровения представляет две тайны в духовных форматах отличных от других аллегорий духовных и помогает увидеть глобально духовне развитие судов Божиих
                              а их надо избежать -есть элементы как тоже в писании и откровении

естественно тайна благочестия распадается на много тайн - тайна веры тайна звезд тайна церквей тайна жены в солнце тайна Иерусалима
                              тайна беззакония распадается тоже на свои тайны - Вавилон Зверь Дракон

это дает более духовно проницательное знание для руковдства в достижении победы - которая есть цель веры -сама вера есть победа как Иоанн говорит

Чтобы что-то давать - нужно чтобы был тот, кто может принять.

необязательно

есть для спасения а есть для свидетельства -когда во свидетельство - ничего не надо только глашатай и весь мир

но твердая пища да - нельзя несовершенным -подавятся

Ап. Петр понятно сказал.
                              Непонятно, почему Вы мне объясняете, как быть успешным - а сами при этом вовсе не успешны?
                              Нет, спасибо, конечно...
                              Но если именно Вы на правильном пути - то где ВАШ соответствующий плод?
                              А если Ваш личный путь познания неверный - может, сначала нужно исправить то, что неверно... а потом уже искать смыслы книги Откровение?
                              Это же как-то связано между собой...
                              Или Вам так не кажется?[
                              все что я пишу я понял применил и применяю к себе - потому мне интересно на форуме писать - напоминать себе писание и другим заодно

мой плод при мне останется
                              смотрите на свои плоды

я свои проблемы давно изложил и представил пред лицо Божие
                              вы имеете ответ от Него на мои проблемы ?

Иоанну сказано - это скрой
                              а другое - не запечатывай

итак грешники даже имеют доступ читать откровение
                              насколько верующий имеет большее право на чтение откровения от Того в Кого он уверовал ?

И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71227

Сообщение от piroma
                                когда она желает не того что Божие -тогда
                                тогда она называется сатаной - отойди от меня сатана -ты мыслишь не то что Божие
                                ???
                                Но Вы же христианин!

Комментарий

Обработка...