Да. Я предполагаю, что последняя седьмина началась 14 сент. 2016 #7 (6082973)
ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
Седмина может начаться, только с Пришествия Христа на небе.
Потому что эта дата неизвестна.
А про седмину, всё известно.
И седмина заканчивается Пришествием Христа в Иерусалим.
Если она началась 14 сентября 2016 года, то Царство Божие на земле, начнется в 2023 году.
А это явное лжепророчество.Комментарий
-
В Откр.14 речь идёт о Великой Жатве. Трубы там вообще не упоминаются. Эти три последних из семи Ангелов сильных летят провозглашая.
В руках у них находятся не только трубы но и чаши гнева.
Адвентисты их рисуют почти всегда только с трубами, без чаш. И почти всегда трубящими.
Я не против что они трубят. Но в своё время звук труб, провозглашение и и излияние чаш гнева.
15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
(Откр.11:15)
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
(1Фесс.4:16)
Это седьмая труба. Здесь ясно присутствует и факт трубного гласа и факт определённой вести. В других трубах мы не видим вести но видим факты, но это всего лишь подтверждает факт того, что было ранее возвещено в вести миру.
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
(Откр.9:1-12)
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:6,7)
13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:13-21)
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
(Откр.14:8)
Найдите общность этих событий.
Прежде всего необходимо выяснить, что происходит в течение этого времени, которое цитируется не только в книге Откровение, но и в книге Даниила.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:5,6)
Здесь говорится о преследовании сатаной Божьей церкви в течение этого времени.
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)
Здесь ясно представлена власть сатаны, выраженная в попрании Божьих принципов, отражённых в Божьем Законе.
7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
(Дан.12:7)
События, на которые указывает муж в льняной одежде представлены в словах:
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
(Дан.12:1-4)
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
(Откр.11:2)
Церковь Божья будет в осаде в течение 3,5 лет. У неё очень мало возможностей для вести Евангелия миру.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
(Откр.13:3-5)
Здесь представлена вся сила, которую обрёл этот зверь на земле, который попрал Божий закон и встал между человеком и Иисусом Христом.
И это событие 1260 дней происходит не перед самым концом, то есть пришествием Иисуса Христа, ибо после этого есть и события семи язв, которые обрушатся против зверя и сатаны, сокрушающие все их основания учения и силы...
Хотя, что подразумевать под концом. В моём понимании я бы согласился бы с вами, ибо время последнего праздника Йом Киппур и есть время конца, тогда да, перед концом. Но если перед пришествием Иисуса Христа, тогда нет..
11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
(Дан.12:11,12)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Почитай те пророчества Исая и Изекелия, там были разные варианты будущего для народа Израиля когда придет к ним Иисус Христос.
Так и в пророчестве про апокалипсис там тоже три горя-три варианта событии для народа Израиля, где два варианта когда она на коне, а третий вариант под конем.
Это варианты событии в судный день, если прозвучит седьмая труба, то время выбора своего будущего для израильтян закончился, и пришло время третьего горя.
Когда узды правление полностью переходит:
15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».Комментарий
-
Так написано в Библии?Комментарий
-
Эту тайну знает только Бог и только Он откроет наступление времени гласа седьмого ангела. Этот срок начнется завтра, с восходом солнца.
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ни одно священно писание от пророков Божьих не указывает точную дату начало тысячелетнего правления Христа. Для пророков это было тайной Божьей.
Только Бог откроет эту дату начало суда седьмого ангела.
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.Комментарий
-
Комментарий
-
И в благодарность своему пророку, Человек от Имени Бога снимает с него оковы, которые ограничивали его в действиях. Для ангела есть указ это слово Божье на земле этой, и это уста Человека, который решает кого "крестить" и для чего. Это Судный День Господа!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
Священно писание это мудрость от Него, и поймет это только разумный человек, а для тех, кто своим интеллектом ближе к животным, то для них это будет дивой!
Зверь это все звери мира сего, которые не вписаны в книгу жизни, таким не понять дела Божьи.Комментарий
-
что "Уже пошел отсчет тысячелетнего Суда Божьего"?Комментарий
Комментарий