ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
Так как в своей книге Иоанн (Духом) не написал ничего нового, что уже описано в предыдущих книгах, то суть видения о "саранче" - это продолжение описания того, что делает грех с этим миром. И в данном случае это "Картинка" о том, что делает грех с человеком. О, да... грех "терзает" человека.
Еще разок напомню, что Печати, Трубы и Чаши это не какие то буквальные события в истории через определенный отрезок времени между ними.
Вы со своим "ключем" ... - просто сходите с сума.Комментарий
-
Святой дух может управлять своими народами, горами. Но природой не может! Природой-материи управляет Бог и никто более. И по природе видно что Бог не доволен народами святого духа!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Searhey;6101943]
печати открыты и трубы протрубили и чаши вылиты в видении
инчае как знать что будет в них ?
а вот что сбылось или нет другое дело
итак печати у вас открыты - так где кони и кто они ?
как они пересекаются с драконом и зверем ?
Выберете один.
Любой.
И я Вам отвечу на него подробно.
Посмотрим, сможете ли Вы принять обоснованный и аргументированный Св. Писанием ответ.
даже на три жабы?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Что вы городите,Бог и есть Святой Дух,создатель Вселенной.Он и управляет всей Вселенной,а не какая то природа.Написано:Дух Божий наполняет Вселенную.Комментарий
-
А святые писания это откровение Его про Себя, а пророчество это Его предложение Самому Себе. А Христос это мини Он, зеркальное отражение Его Духа!
А Святой Дух, это часть Его Духа, это как белый цвет разделить через призму на разные цвета и получится радуга.
Христос не союз радуги(един), а один белый цвет!Комментарий
-
И никаких видений об этом никто бы ап.Иоанну не показал.
Все это так и осталось бы тайной - как было тайной во времена Ветхого Завета (пока книга была закрыта).
Читаем:
Откр.5
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
Если непонятно - здесь написано, что содержание Небесной книги было настолько закрытым, что никто во вселенной не мог не только раскрыть ее, но даже подглядеть, что там.
Поэтому то, что открывает в книге Откровение под семью печатями, не было бы известно никому во вселенной.
И если бы Агнец не пришел, и не взяд книгу, и не снял с нее печати - это и до сих пор не было бы нигде описано.
Откр.5
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
а вот что сбылось или нет другое дело
А что именно должно сбыться - любому и без откровения Иисуса Христа известно?
Давайте проверим.
Вот, для Вас смыслы книги Откровения закрыты.
Попробуйте-как рассказать, что именно сбылось, а что не сбылось.
итак печати у вас открыты - так где кони и кто они?
Зачем Вам знать то, чего еще нет.
Когда снимутся печати, и все они придут - тогда все и узнаете.
Вам же не нужно конюшню им готовить.Комментарий
-
Конечно, невозможно доказать человеку аргументами, который намерен спорить.
Я в основном открываю сокровенное тем, кто имеет веру, смирение и сильное желание знать истину для исполнения воли Божьей.
В основном я это делаю в личном присутствии с друзьями.
То есть Вы "доказываете" одно непроверяемое неверное утверждение еще пятью непроверяемыми и неверными утверждениями.
Для оценки непротиворечивости Вашей версии - все это можно (условно) посчитать аргументами.
Это неплохо. Я тоже в этом упражнялся и упражняюсь.
Но Вы заблуждаетесь насчёт моих аргументов, потому как не знаете их и даже не догадываетесь.
В личном присутствии я с человеком могу работать в этом отношении и вести его. При определённых условиях. Из уст в уста передаётся предание.
И даже видя мои некоторые наброски, человек с богословским образованием будет смотреть и не понимать что это и как работает.
Непроизошедшие события, которые Вы думаете назвать, никому не нужны.
Они еще не произошли, - и так, как Вы это видите, никогда не произойдут.
То есть это просто лжепророчества с Вашей стороны.
Насчёт событий будущего, то Сам Всевышний дал это Откровение "чтобы показать... ЧЕМУ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ...". По отношению к христианам первого века это "надлежит быть" несомненно в будущем.
Итак, что же, оно само по себе уже является лжепророчеством? Абсурдно. Значит, чтобы не умножать абсурда лучше думайте скромнее о себе и не будьте категоричны, пока не удостоверитесь в противном.
А что касается будущего, то устроены так люди - желают знать что будет) Тут ничего не попишешь. И Господь Бог хочет, чтобы рабы Его знали что и как будет. Это не тешить любопытство и азарт, но жизненная необходимость для Тела Христова.
С расчетом на то, что раз "все в будущем" - то сегодня этот обман не разоблачается.
Еще как разоблачается.
Ну ключик-то Вы у себя в кармане держите?
Я его показываю и объясняю тем кто желает понимать что Бог приготовил для рабов Своих.
Уже до 50 человек студентов, коим и показал и объяснял, преподавая свой курс по Апокалипсису.
И в Фэйсбуке веду группу где 555 участников. Даст Бог и там проведём успешно.
А Вы говорите "никому не нужны".
У людей верующих включается свет, когда они впервые начинают понимать эту книгу. У них растёт желание читать и изучать её прямо пропорционально этому свету.
Конечно поначалу люди берутся за голову и видно что у них голова идёт кругом.
Мы с другом наблюдали неоднократно такую картину: человек вдруг встаёт и говорит: "А, понял! До меня дошло!")
До этого несколько часов он пытался войти в суть.
То, что Вы предлагаете - в принципе не ключ.
Как его не назови...
Этот ключ не мои выдумки и не фантазии. Сам Иоанн его вложил в книгу.
И только видя его, мы можем распутать узел Апокалипсиса. К сожалению или к счастью.
Ну, я Вам уже много раз говорил, что она есть.
И что я вижу каждую Вашу ошибку и понимаю каждое Ваше ложное утверждение.
Вы идеалистически настроенны. Но отличаетесь от Серенького тем, что дружите с формальной логикой и здравым смыслом.
Хотелось бы мне не разочароваться.
Всему свое время.
Чтобы ответы были исчерпывающими - нужно заблуждения разрушать до основания, а утверждения подкреплять неопровержимо.
Все это не так просто.
Печати открыты потому, что Агнец 2000 лет назад взял книгу у Сидящего на престоле именно для того, чтобы ее открыть.
Вот Он и взял ее - и открыл. И ап. Иоанн увидел это событие, и описал.
Что тут удивительного?
Тогда хотя бы тезисно приведите свидетельства что и как исполнилось.
Тогда эту версию сможем рассматривать серьёзно. До этого это лишь Ваши предположения, которые не обоснованы. Хотя для их обоснования у вас на руках есть всё - вся история мира с 1 по 21 век.
Итак, ждём пруфы в студию.
Но тут попутно укажу на системную ошибку.
Иоанну было дано Откровение Иисуса Христа через посредника Ангела.
И дано было "знаменованием". То есть показано через знамения на небесах.
Это значит, что Иоанн видел картины будущего и записал всё как было показано, но время исполнения этого или начало исполнения ему не указано было.
Возможно семь громов проговорили эту конфиденциальную информацию, мы не знаем, но мне почему то эта мысль не кажется нелдогичной. Иоанн пишет про 1000 летие заключения диавола в бездне.
К чему писать о таком долгом сроке, если все события Апокалипсиса должны исполниться уже в первом веке?
Вероятно Иоанн кое что знал, чего не знаем мы. Да и не полезно это.
Поэтому то что Иисус берёт книгу и раскрывает её печати отнюдь не значит, что тогда же это и происходит или будет происходить чуть позже в первом веке, когда Иоанн возвратится с острова Патмос.
Логично? Вы дружите с логикой. Что можете ответить на эти возражения?
Если конечно Вы представите неопровержимые свидетельства исполнившихся событий 7 печатей в первом веке, то тогда мы тут все умолкнем и будем внимать)
Намного удивительнее версии, при которых Он ее еще не взял... Или взял - но до сих пор не открыл.
Вот это действительно нужно объяснять как-то.
А трубы не все прозвучали по той причине, что время ветхого мира еще не истекло.
Что тут еще объяснять?
7-я покрыта тайной её пока опустим.
Давайте 6-ю печать разберём.
По Вашему когда и как это исполнилось?
"И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.13. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16. и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17. ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?"
(Откровение Иоанна Богослова 6:12-17)
Так пришёл уже День Господень в первом или каком веке?
Или ещё только идёт?
Эти катаклизмы которые будут только перед самым КОНЦОМ как Вы умудряетесь вставить куда то в прошлой истории?
Я считаю Вас не глупым человеком. Но предполагаю, что Вы подобно Серенькому начнёте изворачиваться как уж, аллегоризируя и засимволизируя всё что только можно, куда глаз не глянет. И конечно найдёте некие принципы и тенденции в развитии истории, которые можно проследить через века.
Скажите, что я ошибаюсь.
Вы ее не знаете, - и даже представить себе не можете.
Для этого нужно понимать практически все Св. Писание - все книги Ветхого и Нового Заветов.
Во всех деталях.
А Вы священные тексты игнорируете.
Выберете один.
Любой.
И я Вам отвечу на него подробно.
Посмотрим, сможете ли Вы принять обоснованный и аргументированный Св. Писанием ответ.
Та же 6-я печать, которая по Вашему уже когда то исполнилась.
В ней присутствует такое знамение как "великое землетрясение".
Что это за землетрясение по Писанию?
Когда произошло?
Юрий, это далеко не лучшая книга православного автора на тему Откровения.
Не тем автор озаботилась.
И получилось, как с Алисой... Бежала изо всех сил - но в итоге осталась на том же месте.
Вы эту книгу наверное и не открывали.
Это серьёзный научный труд. И вопросы и проблемы подняты в ней важные с точки зрения эсхатологии.
Все.
Надо конкретизировать
И даже то, что у Ионна не описано - тоже входит.
Но только что, Вы это тем более не ответите.
Вы не можете верно судить о моих шансах. Потому что судите с высоты своего понимания.
Как и Вы со своей)
А это никакая не высота...
Как же можно демонстрировать, когда Вы не хотите думать головой.
Отказываетесь думать?
И в данном случае это "Картинка" о том, что делает грех с человеком. О, да... грех "терзает" человека.
Почему у греха женское лицо да ещё и с львиными зубами? Про крылья саранчи (то есть греха) не буду спрашивать)
Вы со своим "ключем" ... - просто сходите с сума.
Без ключа.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
[QUOTE]Никак. Если бы печати не были сняты - Вы бы ничего об этом нигде не прочитали.
И никаких видений об этом никто бы ап.Иоанну не показал.
Все это так и осталось бы тайной - как было тайной во времена Ветхого Завета (пока книга была закрыта).
Читаем:
Откр.5
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
Если непонятно - здесь написано, что содержание Небесной книги было настолько закрытым, что никто во вселенной не мог не только раскрыть ее, но даже подглядеть, что там.
Поэтому то, что открывает в книге Откровение под семью печатями, не было бы известно никому во вселенной.
И если бы Агнец не пришел, и не взяд книгу, и не снял с нее печати - это и до сих пор не было бы нигде описано.
или ? это только видение ? слово Божие в видении ? или в реальности ?
Вы думаете, в Небесной книге только слово "сбылось"?
А что именно должно сбыться - любому и без откровения Иисуса Христа известно?
Давайте проверим.
Вот, для Вас смыслы книги Откровения закрыты.
Попробуйте-как рассказать, что именно сбылось, а что не сбылось.
Если для Вас печати пока закрыты, и никаких коней нигде нет - спите спокойно.
Зачем Вам знать то, чего еще нет.
Когда снимутся печати, и все они придут - тогда все и узнаете.
Вам же не нужно конюшню им готовить.[
мне надо знать все что положено мне и оно откроется в свое время
при наличии усилий в опредленном направлении
ответов нету и никаких обоснований писанием тоже - как и следовало ожидать - пусто в голове как у всех по данным вопросам
критика не есть истинность
истинность есть не критика а истина подавляющая неправду
а сказать - это неправда - означает что не знаете правду как все
итак неправда не подавлена если не обьявлена истина*****Комментарий
-
Комментарий
-
Это послание Геологу!
Вы верите в триединство Отца и Сына и Духа Святого?
Если да, то вы знаете что хула на духа святога не прощается! Это значит этот дух должен сам наказать его хулителя!
Или вы сомневаетесь что святой дух не сможет за себя постоять?
Я готов понести всю ответственность за свои слова!
И если вы готовы утверждать что святой дух это равные к Богу дух, то... давайте сделаем так-Пусть каждый из нас направить на себя проклятие от Бога, если в его словах и действиях есть лож-хула на Бога, Создателя Вселенной, всего и вся!
А не затыкать кого либо из язычников, по вашему мнению! Пусть говорят, а Бог уж Сам решает кому следует заткнуть рот смертью, а кто должен жить и Его освящать!
И я не удивлюсь если меня заблокируют на этом форуме, ведь им есть что скрывать о себе!Комментарий
-
Вся материя и то, что оживляет материю это и есть Бог. Каждое Его создание это часть Бога, и хороший и плохой и добрый и злой, все это и есть Бог!
А святые писания это откровение Его про Себя, а пророчество это Его предложение Самому Себе. А Христос это мини Он, зеркальное отражение Его Духа!
А Святой Дух, это часть Его Духа, это как белый цвет разделить через призму на разные цвета и получится радуга.
Христос не союз радуги(един), а один белый цвет!Комментарий
Комментарий