ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34006

Сообщение от Poputchik1
    Семени тоже надо время, чтобы прорости, укрепиться корнем, подняться к свету, возрасти, а потом уже и плод свой принесет.
    это ты говоришь про Дух в залоге?

Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
    (2-е Коринфянам 1:22)

На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
    (2-е Коринфянам 5:5)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• +Александр+
      Участник

• 01 May 2016
      • 410

Сообщение от Вовчик
      есть несколько определений из Писания - кого можно называть сыном божиим - вот то, что я нашёл:

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      (К Римлянам 8:14)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
      (От Матфея 5:9)

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
      обратите внимание на отличие слов - "суть" и "нарекутся"

я понимаю, что сыны божии - это рождённые богом...

а Христос Сын Божий Единородный...

так что ангелы и сатана, который тоже ангел - могли бы пройти по "статье" миротворцы (смотря что назвать миротворением) ...но и в таком случае они не "суть" сыны божии, потому что не рождены, а сотворены...

Это цитаты о духовном родстве, отсутствие которого не отменяет плотского. Всё и все сотворено Творцом. В этом плотском смысле и сатана с падшими ангелами является сыном Божьим. Хотя они и духи, а не плоть.

А что Вы хотите сказать? Что в книге Иова духовные сыны(люди) пришли на собрание к Богу вместе с сатаной? Как такое может быть?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71250

Сообщение от Вовчик
        спасибо за честный ответ...
        ...)
        ... редкость на христианском форуме.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Вовчик
          Да, о Духе Сына Божьего.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Vladilen
            В чём она проявится?
            Великая Скорбь в деталях описана в книге Апокалипсис. В кратчайший срок будут и голод, и войны, и землетрясения, и с неба знамения с катаклизмами. Жечь людей нечестивых будет сильный зной. Нечестивых постигнет ещё возмездие за преследование святых свидетелей Иисусовых. Армия демонической саранчи будет высвобождена на землю. Такого масштаба и ужаса ещё не было. Милость к праведникам как и во времена Ноя будет в избавлении от всего этого грядущего. И в особой благодати, что дана будет им для победы над силами зла.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от +Александр+
              Но в царстве Божием времени уже не будет. Какие же там могут быть даты и сроки или смена дней?

Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.(RST Откр.21:25)

Нет смены дней значит и сроки посчитать нельзя. Или как Вы представляете это себе? Как полярный день, когда сутки меняются несмотря на то, что всегда светло? Но там не будет и вращения земли вокруг солнца, благодаря чему мы сейчас имеем смену дней, сезонов и лет.

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего...(RST Откр.21:23)

Не будет ни солнца, ни луны, по которым можно вести отсчет календаря.
              Приветствую!
              Хороший ответ. Но из того, что мы знаем, мы можем судить и строить умозрительные теории.

Ясно, что Страшным Судом всё не окончится. Произойдёт пакибытие или перерождение Вселенной.
              А с открытием Царства Божьего Новый Иерусалим сойдёт на землю. "Вот, творю всё новое" - новая материя будет создана.
              При новом пространстве должно быть и новое время.
              Каковым оно будет, мы не знаем.
              Но оно будет, если день и ночь будут сменяться и дерево жизни 12 раз каждый месяц приносит плоды свои.
              На основании всего этого (а есть ещё философские предпосылки) я выдвигаю гипотезу об этих сроках, как ожидаемых исполниться после событий КОНЦА.
              Хорошие размышления подняли. Давайте вместе докапываться)
              Возможно, Солнце Правды Иисус Христос, сияющий славой Божьей в Новом Иерусалиме - только в этом городе будет светить. На остальной земле будет новое солнце "в семь раз более светит которое".
              Мы не знаем.
              В таких случаях говорят: "поживём - увидим" или "доживём - увидим"))

Комментарий

• oaumozon
                Завсегдатай

• 29 July 2016
                • 644

Сообщение от Геолог
                Великая Скорбь в деталях описана в книге Апокалипсис. В кратчайший срок будут и голод, и войны, и землетрясения, и с неба знамения с катаклизмами. Жечь людей нечестивых будет сильный зной. Нечестивых постигнет ещё возмездие за преследование святых свидетелей Иисусовых. Армия демонической саранчи будет высвобождена на землю. Такого масштаба и ужаса ещё не было. Милость к праведникам как и во времена Ноя будет в избавлении от всего этого грядущего. И в особой благодати, что дана будет им для победы над силами зла.
                Здравствуйте.

Скорбь (лат. dolor) резко отрицательное, депрессивное эмоциональное состояние психики, чаще всего вызванное смертью близкого человека. Скорбь противоположна радости и близко по значению таким, как печаль, тоска, уныние, меланхолия, и является в их ряду, пожалуй, одним из сильнейших состояний, иногда ведущим к психическим заболеваниям и суицидальным желаниям.
                Как я понимаю из ваших слов - в этот период люди будут умирать в муках и возвращатся к Господу? Так же, как и вчера, сегодня и завтра?
                Тогда, если не трудно, объясните мне КТО и ПО КОМ или ПО ЧЕМ будет скорбить в период "Великой Скорби"?

Также в период Светлого Христового Воскресения ВСЕ Христиане тоже должны не радоватся, а скорбить?
                ... вспоминая как Христос умер в мучениях и возвратился к Господу...

----------------
                Возможно вы также изучали другой вопрос...
                Хотелось бы почитать ваши мысли...
                ПО КОМ или ПО ЧЕМ Христос просил скорбить христиан?
                Спасибо.
                Credo, quia absurdum

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от oaumozon
                  Здравствуйте.

Как я понимаю из ваших слов - в этот период люди будут умирать в муках и возвращатся к Господу? Так же, как и вчера, сегодня и завтра?
                  Тогда, если не трудно, объясните мне КТО и ПО КОМ или ПО ЧЕМ будет скорбить в период "Великой Скорби"?
                  Это совершенно особое время будет. Не было такого и не будет.
                  Иоанн писал "Я, Иоанна, соучастник в Скорби".
                  Иоанн будет снова жить в то время. И ещё Илия и Моисей.
                  Так что верующие будут участвовать в этом.
                  Только роль их в этом совершенно уникальна.
                  Скорби по плоти, тем кто женаты и кормят грудью конечно будут обеспечены. Мы все живые люди.
                  Но святые и избранные - победители.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71250

Сообщение от Геолог
                    Брат,
                    а разве сейчас они мёртвые?

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                      26 И принесут в него славу и честь народов.
                      27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

В древнее времена ворота в город запирали днем только во время войны или чумы!
                      Поэтому войны и болезни уже не будут в новом Иерусалиме, в новом мире.
                      Но ... за такое процветание Иерусалима придется забрать жизнь у других народов, которые принесут свою славу и честь(из людей стали животными).
                      во имя славы Иерусалима.
                      И для них будет свая резервация-огненное озеро.
                      Короче рай за счет других.
                      Сатана манит и дурманит однако миражом.
                      За все надо будет платить однако.
                      Бесплатный сыр только в крысоловка!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71250

Сообщение от константин85
                        25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                        26 И принесут в него славу и честь народов.
                        27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

В древнее времена ворота в город запирали днем только во время войны или чумы!
                        Поэтому войны и болезни уже не будут в новом Иерусалиме, в новом мире.
                        Но ... за такое процветание Иерусалима придется забрать жизнь у других народов, которые принесут свою славу и честь(из людей стали животными).
                        во имя славы Иерусалима.
                        И для них будет свая резервация-огненное озеро.
                        Короче рай за счет других.
                        Сатана манит и дурманит однако миражом.
                        За все надо будет платить однако.
                        Бесплатный сыр только в крысоловка!
                        К чему, это, что?

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от Vladilen
                          К чему, это, что?
                          Тема: ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА!

Комментарий

• +Александр+
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 410

Сообщение от Геолог
                            дерево жизни 12 раз каждый месяц приносит плоды свои.
                            Библейская нумерология не мой мой конек. Скажу более она меня отпугивает. Раввины ищут всегда смысл в цифрах и не столько в их цифровом значении, как в их видимом начертании. Типа как в иконописи установлены каноны изображения, при несоблюдении которых икона не является иконой(святыней), а просто картиной.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от +Александр+
                              Типа как в иконописи установлены каноны изображения, при несоблюдении которых икона не является иконой(святыней), а просто картиной.
                              Так иконы все картины и изделия рук человеческих, как они могут быть святы? Бог свят. А это обычные картины, которым художник дал свое название.

Комментарий

• oaumozon
                                Завсегдатай

• 29 July 2016
                                • 644

Сообщение от Геолог
                                Это совершенно особое время будет. Не было такого и не будет.
                                Иоанн писал "Я, Иоанна, соучастник в Скорби".
                                Так что верующие будут участвовать в этом.
                                Только роль их в этом совершенно уникальна.
                                Скорби по плоти, тем кто женаты и кормят грудью конечно будут обеспечены. Мы все живые люди.
                                Но святые и избранные - победители.
                                Мое мнение, что...
                                Тот, кто проповедует учение Христа может быть в скорби только, тогда, когда ему показалось, что Господь покинул/отошел от него...
                                И Великая Скорбь была единожды в те несколько дней, когда Христос был убит, умер и временно отошел от своих учеников...

Скорбь - когда Господь отходит от человека...
                                Это как тест на выживание - когда учитель покидает своего ученика и отправляет его в реальный мир одного...
                                Последний раз редактировалось oaumozon; 14 November 2019, 10:55 AM.
                                Credo, quia absurdum

Комментарий

Обработка...