ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71227

Сообщение от Poputchik1
    Друг, это ты не видишь, хоть и глаза имеешь. По Писанию Сын Божий для того и прошел, чтобы лишить диавола власти, которую он имел.
    При чём здесь держава смерти??
    Ранее Вы привели иную цитату:

"И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее" (Лк.4:6).

Никогда Бог НЕ давал сатане "власть над всеми сими царствами и славу их" (если я неправ, то приведите прямую библейскую цитату, где такое утверждается) .

Когда сатана-дьявол сказал о своей власти над ВСЕМИ царствами, он соврал ...
    как всегда, ибо "он лжец и отец лжи" (Ин.8:44), это его природа как падшего ангела.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Vladilen
      При чём здесь держава смерти??
      Ранее Вы привели иную цитату:

"И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее" (Лк.4:6).

Никогда Бог НЕ давал сатане "власть над всеми сими царствами и славу их" (если я неправ, то приведите прямую библейскую цитату, где такое утверждается) .

Когда сатана-дьявол сказал о своей власти над ВСЕМИ царствами, он соврал ...
      как всегда, ибо "он лжец и отец лжи" (Ин.8:44), это его природа как падшего ангела.
      [Иер.27:6] И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
      И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Vladilen
        Брат,
        согласно Писания, иной мир, где пребывают Бог, ангелы, духи праведников, достигших совершенства, находится ВНЕ сотворённого Богом мира.
        Конкретнее где?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71227

Сообщение от Алексей Ивин
          Конкретнее где?
          В Царстве Небесном,
          оно же небеса, Царство Бога, обители Отца, рай, лоно Авраамво, вечность, пакибытие (иной мир) и т.д.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Vladilen
            В Царстве Небесном,
            оно же небеса, Царство Бога, обители Отца, рай, лоно Авраамво, вечность, пакибытие (иной мир) и т.д.
            Владилен! простите,но у вас очень много пустых слов,а конкретики нет. Царство Небесное находится у нас над головой в положительном поле земли,но ИСТИНУ вы не понимаете.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71227

Сообщение от Алексей Ивин;6298884[COLOR=#ff0000
              [/COLOR]]Царство Небесное находится у нас над головой в положительном поле земли ...
              Брат,
              не могли бы Вы привести библейскую цитату, в которой утверждается: "Царство Небесное находится у нас над головой"?

Сообщение от Алексей Ивин;6298884[COLOR=#ff0000
              [/COLOR]]Царство Небесное находится у нас над головой в положительном поле земли ...
              Почему именно в положительном поле земли?
              Разве есть и отрицательное поле земли? Из чего состоят эти поля??

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34002

Сообщение от Vladilen

Он лжец и отец лжи, а Вы ему поверили, вместе с Вовчиком.
                Вы таки Книгу Иова не читали...

???
                Возьмите в руки Библию.

"Ваш отец - диавол ... Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда он говорит ложь, говорит своё, ибо он - лжец и отец лжи" (Ин.8:44).
                Вы хотя бы изредка смотрели, на какое сообщение Вашего собеседника Вы отвечаете...

иначе Ваш ответ звучит просто неуместно, несмотря на жирный шрифт и цветные буквы...

впрочем, Вас оправдывают троекратные вопросы, показывающие, что Вы действительно не понимаете о чём идёт речь...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  не могли бы Вы привести библейскую цитату, в которой утверждается: "Царство Небесное находится у нас над головой"?
                  Похоже на то, что Алексей Ивин, дает понять, небо престол Мой. И Царствие Небесное на небесах. А небо всегда у нас над нашей головой.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Vladilen
                    Брат,

Вы в школе учились? Прочитайте о планете Земля,об атмосфере земли,о магнитном поле земли,может дойдёт.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34002

Вы в школе учились? Прочитайте о планете Земля,об атмосфере земли,о магнитном поле земли,может дойдёт.
                      физическое - "над головой", духовное - внутрь нас...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71227

Сообщение от Vladilen
                        Брат,

Почитал ...
                        но так и не понял, Царство Небесное находится в атмосфере и магнитном поле Земли??

Брат, но Вы так и не ответили на мою просьбу:

"Не могли бы Вы привести библейскую цитату, в которой утверждается: "Царство Небесное находится у нас над головой"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                        Похоже на то, что Алексей Ивин, дает понять, небо престол Мой. И Царствие Небесное на небесах. А небо всегда у нас над нашей головой.
                        Вы считаете,
                        что небо (атмосфера земли) и небеса это ОДНО и ТОЖЕ?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Vladilen
                          Вы считаете,
                          что небо (атмосфера земли) и небеса это ОДНО и ТОЖЕ?
                          Если только небеса внутрь нас. Откуда и ожидаем Господа.

Комментарий

• +Александр+
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 410

Сообщение от Вовчик
                            книгу Иова помните?
                            И что я там упустил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            Но Господь, на 70 лет отдает всех на служение царю Вавилонскому.

[Иер.27:6] И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
                            И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
                            Я разве не это же сказал, что Бог дает власть людям?

[Лк.4:6] и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                            То есть Вы поверили отцу лжи? Сочувствую.

А вобще Вас не поймешь. Сначала Вы цитируете, что Всевышний дает власть, потом, что дьявол. Так кто же?

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от +Александр+
                              Я разве не это же сказал, что Бог дает власть людям?
                              А вот и сам царь Вавилонский князь мира говорит, что власть передана ему.
                              То есть Вы поверили отцу лжи? Сочувствую.
                              А вобще Вас не поймешь. Сначала Вы цитируете, что Всевышний дает власть, потом, что дьявол. Так кто же?
                              Многим ничего не понять. Что уж тут поделаешь....

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71227

Сообщение от Poputchik1
                                Если только небеса внутрь нас. Откуда и ожидаем Господа.
                                ... изнутри человеков??

Комментарий

Обработка...